У меня есть такой пунктик, я не могу носить цепочки/бусы, кольца и браслеты. Мне реально становиться плохо, если у меня есть что-то на руках или висит на шее. А моему молодому человеку просто уперлись какие-то особенные кольца, как сейчас модно. Выбрал несколько вариантов, чтобы из белого и желтого золота, и мое кольцо с бриллиантами. Завтра тащит меня в ювелирную мастерскую. А меня реально душит жаба, я практически не буду носить кольцо, а отдавать где-то под 80 000 рублей, за то, чтобы эти кольца были на свадебных фотографиях, и поездках к его родственникам, не вижу смысла. Причем я не против, что бы он себе взял то кольцо, которое ему нравится, но себе я хочу классическое золотое без всех этих излишеств. Более того, мне ни одна модель колец не понравилась (уже пересмотрели ювелирных сайтов штук 50). До него достучаться не могу, да еще и моя мать нервы на кулак наматывает, даже у неё были авторские кольца, еще тогда, в СССР, а у меня уж тем более должны быть "красивые". Чувствую скандал, не знаю, что делать, все задолбало уже...
ну не знаю. мы как раз тоже пару недель назад кольца купили, не авторские но и не классические "ободки" за 2 тыс. При чем на эту тему у нас тоже разногласия были, мне весь этот антураж в виде колец, платьев и фотографов не нужен, жених - хочет и кольца красивые и меня в белом платье и фото и лимузин... и знаете мне как то не жалко пойти ему на встречу, тем более мое участие во всем этом минимально, а уж фин вопрос полностью на нем. Потерпеть 1 день мне не сложно, тем более не самое ужасное событие, кольца (я свое тоже не собираюсь носить)- ну и что что деньги потрачены, заработаем еще...
Насчет "смотрели сайты и ничего не понравилось" - смотреть надо "в живую" и мерить... а вдруг вам понравится! В общем зря вы столь категоричны....
Попросите компромисс: вроде как на кольцо согласны (ладно, мама, ладно, дорогой, но только ради вас куплю кольцо, хотя их обычно не ношу, вы правы свадьба, надо обязательно и т.п.), но ставьте условие кольцо выбираете сами и в одиночестве, иначе не можете))) Возьмите деньги, которые вам выделять на кольцо (желательно побольше и отложите их до будущих времен), сходите в какой-нибудь магазин или с хорошей бижутерией, или с недорогим серебром, выберите что-нибудь с виду наиболее "авторское", но с не слишком большими камнями и не слишком ярко, чтобы не спалиться, что это бижутерия или простенькое серебро, чтобы смотрелось натурально и купите. Сэкономите, мч и мама довольны, а деньги у вас :)
Сообщение было удалено
"как развести жениха на бабки")))
Ну так отмени свадьбу вообще. Разбегайтесь! Если вы СЕЙЧАС уступать друг-другу не хотите, дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
Почему обманывать? Автор эти деньги отложит и на семью потратит, может в путешествие поедут, там пригодятся, ребенок родится, мало ли расходов, если такая позиция против покупки кольца
Скажите прямо, я сказала своему жениху, что колец я не ношу и не буду носить, в итоге... купили ему дорогое обручальное кольцо ( он любит и носит кольца), а мне простую бижутерию и дорогой браслет ( я на браслетах помешана), в итоге все остались довольны. В браке 15 лет, может и вам надо как-то так выйти из ситуации.
Если ваш парень сказочно богат, то пусть покупает кольца за 80 000 тыс. А ели нет - то это, по крайней мере, не разумно.
Тут в другом проблема - если уж по поводу колец такой упертый, то что будет дальше? Кольца нужно выбирать по вкусу. Почему его не устраивает вариант разных колец? Ему - авторское, Вам - простое. Это компромисс. Мой муж вообще заявил, что кольцо носить не будет, я сказала - ок, как хочешь) Но мы выбрали кольца вместе - абсолютно простые, из белого золота, но не круглые. Я сама считаю, что обручалки должны быть самыми обычными, чтобы к другим подходили. Так вот... муж мой его теперь носит не снимая) Но я бы задумалась не о кольцах, а о дальнейшей жизни и о характере будущего мужа.
Сообщение было удалено
Взять у жениха денег на дорогое и купить бижутерию - не обман?
Какие-то неромантишные нынче невесты, Автор, мужа будущего не обманывать. Компросс ему авторское, Вам обычное. Что голову морочить.
*компромисс, простите)
Сообщение было удалено
---
раз не слышит-уступите.
1 день поносите-потом бросьте и все.
я понимаю что вам жалко денег потраченных впустую.
но и свадьба не каждый день бывает.
уступите.
Реалистка,браво! ума палата
а потом сидим и жалуемся, что он не звонит,изменяет и вообще дурак..это не мудрено с такими припадками как у вас
какие прям все нежные! прям колечко насить тяжело! Я вот тоже не любительница колец, но обручальное кольцо - это святое! с недельку помучилась ,что неудобно и непривычно да так и привыкла.
А когда люди не носят кольца обручальные... это как-то как будто стесняются что замужем чтоли? или хотят чтоб мужики и дальше клеились )
17.я не ношу.Замужем 15 лет.И ко мне мужики не клеятся. Видимо у меня выражение лица такое и поведение..... не располагающее к приставаниям.
А кольцо,конечно, убережет от измен. Магический просто предмет.Святой.Ага.
Сообщите маме, что кольцо носить Вам, а не ей, - на случай, если она об этом забыла. Жениху скажите, что классическое обручальное кольцо от Тиффани или Картье - выбор посолиднее, чем творения автора, известного в пределах вашего населенного пункта. Может, купится на это... :) У них же можно выбрать кольцо во вкусе жениха. Денег, конечно, не сэкономите, но, по крайней мере, и Вам будет хорошо, и ему будет чем гордиться.
Мы перед свадьбой не заморачивались, купили самые обыкновенные тонкие золотые кольца. Так и носим. Я - практически не снимая совсем (разве что иногда на ночь могу снять, нечасто), муж дома может и без него ходить, и спать без него, но выходя куда-то надевает, когда как. А толстенных перстней не понимаю, это для меня смотрится то ли по-совковому, то ли как тетушка в возрасте, на молодой девушке с тонкими пальцами странновато.
Сообщение было удалено
Да прям вообще, такое ощущение, что на этом форуме каждую вторую невесту их сильно романтичные женихи силой тащат в ЗАГС и бутики Веры Вонг и Картье, а они сильно экономные и прагматичные, вообще на эти деньги лучше бы баню на дачном участке построили. Я, конечно, не берусь утверждать, что такого не бывает, но это скорее исключение, а в реальности все с точностью до наоборот бывает, и лично я почему-то в жизни я ни одну такую пару не встречала. Ну а по теме, я вообще не понимаю, неужели Автору жалко сделать жениху приятное, ведь наверняка он сам эти свои авторские кольца оплачивает? Но нет, надо проблему сделать и раздуть до того, что жених подлец и не уважает ее как личность, а нормальный мужик бы кольцо своей мамы невесте презентовал, а самому ему вообще обручальное кольцо не уперлось
Компромисс. Жениху - авторское. Невесте -какое хочет. Все довольны.
Гость 21. А почему нет? Я к примеру, отказалась некогда от помолвочного кольца. Сказала,, что просто не хочу. Не греет. И обручальное кольцо у меня совсем тонюсенькое, 1 мм шириной, правда 22 карата. Такого в магазинах не часто увидишь.Муж - весьма состоятельный человек. Зато когда потом мы стали жить в арабских странах, я накупила себе немерено золота по душе, уникального дизайна. Другая проблема, что оно настолько шикарное, что его одевать особо некуда.
Сообщение было удалено
Вы меня не совсем правильно поняли, я имею в виду, что тут очень много тем от невест, которых женихи уговаривают устроить шикарную свадьбу, купить дорогие кольца, надеть белое платье и т.д., а в реальной жизни как раз-таки невесты вынуждены уговаривать благоверных устроить свадьбу, купить кольца посимпатичнее и т.д. Как-никак это девочкам с детства вбивают в голову эти картиники платьях принцессы и свадьбе с прекрасным принцем, а не мальчикам
Мадам, займитесь своими нервами. У вас же фобия на украшения. НОРМАЛЬНЫЕ женщины в обморок от надетого кольца не падают
Нрсть 23, у вас крыша уехала от фантазий? 22 карата - эт сильно! Даже если описка - 2,2 карата - где им там на тонком ободке разместиться? А если солитер такой - он тоже не может быть с таким тонким ободком.
Обожаю наш форум, чего только ни прочтешь.
Гостю 23 предыдущее.
Нужно согласится с женихом и купить хорошее дорогое кольцо. Пусть оно будет у вас всего одно, но зато какое... Будет чем похвастаться жениху перед родственниками и прочими знакомыми - ведь ради этого он хочет одеть на вас это кольцо с брильянтом. Соглашайтесь и купите, а одевать его будете только когда надо будет с мужем идти куда-то или впечатление произвести состоятельным видом. Ничего страшного не случиться если в вашем гардеробе в принципе появиться 1украшение по вкусу мужа, пусть оно будет достойно вас.
Лично я обручальное кольцо не ношу - привычки нет, но когда надо на деловой встрече подчеркнуть свой статус обязательн его надеваю. Случаеться это правда редко и при встрече с незнакомыми людьми, чтобы вопросов не задавали.
мы договорились что он носить всё равно не будет, покупать себе не хочет, а я выбрала классику красного золота за 5,5 тыс. Чтобы выбрать нужно ПРИМЕРЯТЬ!!!
50 вроде бы одинаковых гладких колец перемерила во всех магазинах, прежде чем выбрала одно! они на прилавке все одинаковые а на руке все разные.
Я бы ни за что не согласилась на кольцо которое мне не нравится на руке, мы пошли и купили то самое. Ваша проблема что вы неправильно выбираете, по картинке я бы тоже выбирать не стала, смысла нет в этом.
Сообщение было удалено
Таких тем не читала, но, возможно, они преобладают просто потому, что те, кому приходится все выклянчивать, об этом не распостраняются?.. Но в жизни бывает по-всякому. Я сама, должно быть, не те сказки читала... :)
Сообщение было удалено
Гость имел в виду золото 22 карата. На Ближнем Востоке это самый распостраненный стандарт, как у нас 583\585, или 14 карат.
О, я думала я одна такая, тоже не выношу кольца на руках. Скоро замуж, буду привыкать. Колечко себе возьму самое простое и тонкое. Хотя у меня есть шикарные перстни с брилиантами и изумрудами, лежат в шкатулке))).
Сообщение было удалено
Согласна, картинки вообще смотреть не стоит. Я перерыла в инете тонны фото, решили кольца 6-8 мм из комбинированного золота определенного вида, пришла мерить - мама дорогая! на сколько ж они ужасно сидели на руке, я жутко расстроилась тогда, можно сказать мини-мечта развалилась. А в итоге лучше всего село на руку обычная полоска 5 мм из белого золота.
Сообщение было удалено
бугагагагага, я бы точно так и сделала! а что? насобирала бы так на квартирку.
Сообщение было удалено
22 карата???
Сообщение было удалено
Счастливые, я бы тоже только такое носила. Но в мусульманских странах никогда не была и не собираюсь ехать, принципиальная позиция у меня и у мужа. Так что не судьба. :)
Сообщение было удалено
22 каратное золото распостранено не только в Ближневосточных странах, но и немусульманских Индии и Шри Ланке. А, вообще, не расстраивайтесь: это всего лишь украшения. К тому же такое золото на любителя: очень яркого, с оранжевым оттенком, цвета. В основной массе, дизайн тоже специфический и далеко не во всякий стиль вписывается.
Проблема у вам серьезная:))))))