Мы с МЧ встречаемся 2 года, летом решили расписаться. Ему 30, мне 26, материально независимы. Но дело в том, что за 2 года прекрасных отношений мы толком не познакомились с родителями друг друга. У МЧ довольно натянутые отношения с матерью, они мало общаются, плюс неприятный опыт вмешательства родителей в его первом браке. Поэтому общаться семьями он никогда не рвался, а я не настаивала, ибо у моего отца тоже характер сложный, страстная любовь учить жизни всех окружающих. Я очень люблю своих родителей, но понимаю, что он их любит не обязан. Вот так и вышло, что и я с его мамой пару раз здоровалась в коридоре, да поздравляла с праздниками и он моих также. Теперь, когда свадьба близится, понимаю, что они встретятся только в ЗАГСе, ибо в подготовке участия не принимают. Это нормально? У кого-нибудь была похожая ситуация?
я конечно считаю что это не нормально.но буквально месяц назад мой брат женился,родители познакомились в прямом смысле около ЗАГСа, мама невесты подошла к моей маме и спросила она ли мама жениха-так и познакомились.цирк да и только
у меня была. свадьба случилась скоропостижно а родители жили в разных городах. ничего страшного.
по кр мере им будет о чем поговорить на банкете :))))
только у шалав так бывает
Сообщение было удалено
+1000000
ну,вообщем,никто к этой свадьбе серьезно и относиться не будет.
У меня у сестры так было. Родители за день до свадьбы познакомились. До этого 4 года со своим мужем встречалась. Сейчас только раз в год и общаются на дне рождении общего внука. Просто очень разные люди стремления к общению как такового нет.
У меня родители тоже только перед загсом познакомились, да и после свадьбы виделись пару раз всего((((( живем в разных городах
Автор, мы живем в разных городах, на очень большом расстоянии, поэтому родители мужа никогда не видели моих родителей, женаты 8лет.
Абсолютно нормально. ДОсвадебное знакомство родителей ни на что не влияет и не имеет никакого значения для ВАШЕЙ семейной жизни.
Если все стороны это устраивает, то не вижу проблемы.
У нас родители познакомились уже после свадьбы. Правда у нас и свадьбы как таковой не было. Вообще считаю это не совсем нормально. Дружбы да и вообще нормальных отношений между ними не вышло. Но это сразу было понятно они очень разные. У меня у друзей родители между собой очень сдружились, часто встречаются и куда-то едут без детей. Вот это здорово.
Автор, у нас с мужем родители познакомились до свадьбы,но потом столько всего неприятного было (со стороны его родителей), что после смерти моей мамы я их общение (с моим отцом) прекратила вообще. Отцу объяснила открыто, что они о нем доброго слова не говорят, а скандалов я не хочу. Короче, не общаются уже 8 лет и все довольны, по крайней мере, внешне. Вам,автор, я советую не напрягаться и не настаивать на близком общении родителей. Если они друг другу понравятся и захотят общаться, да будет так. Но что-то мне подсказывает, что Ваш муж своих родителей лучше знает,вот и не торопится знакомить с Вашими. Удачи!
Сообщение было удалено
Обоснуйте.
Сообщение было удалено
Вот и я понимаю, что они люди - абсолютно разные, разные соц слои, разные интересы, даже разница в возрасте большая, что встречатся они будут разве что на день рождении внуков, поэтому большого смысла устраивать знакомство-посиделки не вижу, но все вокруг говорят мне, что это ненормально.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, автор, это нормально.
Мы с мужем уже 7 лет вместе, женаты 3 года. Свадьбы как таковой не было, никого не приглашали.
Наши родители до сих пор не знакомы.
Я его родителей видела 2 раза в жизни. Первый - когда после ЗАГСа заезжали к ним, поздравиться, второй - по какой-то мелочи заходили к ним. По телефону могу поговорить со свекровью раз в год, но видится нет необходимости лично для меня никакой.
Сообщение было удалено
В чём ненормальность? Если НИКОМУ это не нужно, то зачем за уши притягивать разных людей? Мне кажется, Вы абсолютно правы.
За свадьбу переживаю - там им всё-таки придётся встретиться. Да и родители дергаются - вроде бы и не горят желанием, но "так же положено", хотя кем и куда положено и зачем им это надо никто объяснить не может...
Сообщение было удалено
Пять лет в браке родители до сих пор не знакомы,на носу рождение малыша вот тогда мама пообещала приехать,родители правда живут в разных странах.
Сообщение было удалено
идиоты
Ну в разных странах - это понятно. У меня когда родители женились, тоже бабушки-дедушки на свадьбе знакомились, только жили одни в Хабаровске, а другие в Краснодаре. Но у нас-то все в одном городе, полчаса езды...
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте. Вам вообще не до этого будет на свадьбе. Если они люди адекватные, то всё пройдет хорошо, познакомятся, побудут на банкете и по домам.
Нормально это. Все это некие нормы, которых никто обосновать не может толком, только помои лить способны. Чего слушать всех вокруг и заморачиваться.
Нет,ненормально и в первую очередь для вас.Часто после знакомства с родителями и понаблюдав,можно много выводов и о избраннике сделать.Нежелание знакомиться может быть подсознательным страхом,что из-за них отношения испортятся,а это уже знак того,что вы не уверены в отношении к вам.Ждите сюрпризов теперь неприятных,если даже не поинтересовались,в какой семье вырос ваш избранник.
У меня знакомая специально не знакомила,чтобы мать лишнего не сказала,а будущий муж и не интересовался,потому что не любил её никогда.Вот такие гармоничные и крепкие серьёзные отношения образовались.Гуляет теперь от неё открыто.Ясное дело,это было бы ужасно,если бы родители случайно разбили такую пару.
автор, в этом нет ничего такого, вы самостоятельные взрослые люди, жить вам и это ваша жизнь. мы восемь лет вместе, родители не знакомы, и нет желания знакомить, слишком разные, когда мама любимого сказала, ну когда мы всех познакомим, я сказала, что на свадьбе. А свадьбу мы не планируем ) не понимаю а для чего это все ?!
Сообщение было удалено
Мне не за кем наблюдать - мой избранник весь в отца, ныне покойного, а о его матушке я много знаю по его рассказам, чтобы понять, что она за человек. Я знаю, как он рос, в какой семье, с какими устоями и ценностями - мы не первый день и даже не первый год знакомы и знаем много о детстве друг друга плюс у меня прекрасные отношения с его сестрой. В свою семью я его не пускала только из-за одного страха - что моя любящая и заботливая и старомодная семья тут же начнёт пропагандировать тему брака, когда он ещё не готов был к этому. Меня смущает незнакомство родителей друг с другом, а не с нами.
Сообщение было удалено
Да ничего не испортит отношений,если они крепкие.даже пропаганда на тему брака,но если вы с ними всё-таки одинаково мыслите,а не согласны только на словах,то в таком случае да это станет очень заметно.
Ну не знаю. Я видела только случаев, когда излишнее давление в сторону брака осложняло и портило отношения... Если мужчине, неготовому жениться, постоянно капать на мозги одним и тем же вопросом: "когда?" любой не выдержит... Я-то порой срывалась и грубила, при том, что это моя любимая семья, а ему каково было бы? Беречь надо нервы и свои, и чужие.
Сообщение было удалено
У нас тоже родители познакомились на свадьбе, даже не в загсе, в загс мы вдвоем ходили, а свадьба через два дня была..у меня свекровь - тихий ужас, мы с мужем очень боялись, что она что-нибудь отколет, и не ошиблись - она по полной программе наломала дров, и хорошо, что мы родителей до свадьбы не знакомили,. Сейчас они между собой не общаются - точек соприкосновения у них совсем нет, да и я после свадьбы с ней и словом не перекинулась, уж очень осадок неприятный остался)
Не переживайте полстраны так живет. У меня старшии брат встречался пять лет с девушкой, женился и родители только на свадьбе познакомились, ничего страшного. Вы же замуж выходите а не ваши родители.
Спасибо, девочки, успокоили, я ведь изначально тоже так думала, что это нормально - это наша жизнь, не их. Но знакомые и коллеги старшего возраста сбили меня с толку своими криками о том, как это ненормально)
Уважаемые посетители сайта, помогите красавице продать щебень)) Спасибо! www.delkan.ru
Сообщение было удалено
Что за чушь? В моей семье родители всю жизнь ссорятся, муж вообще в детском доме рос при живой матери. Но мы поженились и живём душа в душу уже 27 лет, все завидуют! Все условности люди придумывают! Замуж выходить и жениться надо на любимых, а не на родителях.
Когда старшая сестра моего мужа выходила замуж, то родители мужа переживали, что не хотят к себе приглашать, стыдно, так как семья жениха несколько богаче. Ну в итоге родители жениха пригласили к себе родителей невесты - все прошло хорошо. Уточню, что родители мнительные, в возрасте, 57 лет, а живут не так уж плохо, в хорошей трешке в Москве. Так вот, когда мы с мужем решили пожениться, то его родители стали точно так же ждать инициативы от моих. Но мы с мужем решили, что нет уж) Все по их логике - кто лучше живет, тот и приглашает (мои живут в двушке за МКАД), да и в тот раз они подчеркивали, что родители жениха должны приглашать. К тому же мои работают, им легче съездить куда-то, чем устроить все у себя. А мужа родители дома сидят. В итоге родители мужа моих так и не пригласили, а на свадьбе намекнули, что обиделись. Вот так) А мы и не собирались им сами организовывать встречу, так как мои родители моего мужа очень хорошо знают (мы 5 лет вместе, его родители к себе не пускают даже в гости, а мои родители и сестра нам с ним целую комнату выделили, пока мы квартиру не сняли), вот мы и не стали на себя слишком много брать.
Получилось, когда они дочь выдавали замуж, то инициативу ждали от родителей жениха, когда сына женили - инициативу от родителей невесты.