Здравствуйте! Мне 29 лет, есть гражданский муж, вместе 4 года. За это время он несколько раз сделал мне предложение, и я несколько раз согласилась. Но попросила дать инициативу в мои руки: т.*****. я сама решу, когда и как, а он примет любые условия. Инициативу я взяла сознательно. Дело в том, что я не понимаю этой фишки замужества. Многие коллеги говорят, мол, без штампа в паспорте никакой уверенности в мужике нет, что он, мол, уйдёт и всё заберёт. Здесь я могу возмутиться: неужели эти женщины (коллеги) настолько убоги, что цепляются за какой-то штамп в паспорте? Или за квартиру? За что? Мы с моим мужчиной живём в моей квартире, я обеспечиваю нас обоих (он временно не работает), раньше жили в его квартире, даже в голову не приходила мысль, что для уверенности обязательно нужен штамп. Мне кажется, если он неверный или неадекватный, тут никакой штамп не поможет. Разлюбил - значит разлюбил. Что изменится после штампа? К чему эти глобальные расходы на платье, на угощение и выпивку для гостей? К чему вообще свадьбы? Чтобы официально отпраздновать то, что вы с ним спите? Я люблю его, и я сказала "да" только потому, что для него свадьба имеет большое значение. Я не хочу лишать его праздника, который так важен для него. В данном случае мне легче уступить, чем лишить его важного события в единственной жизни. Но как это всё выдержать? Как подумаю о свадьбе - портится настроение, и я всё откладываю, откладываю... Для тех, кто скажет, что я не люблю этого человека - я люблю его, в моих планах быть с ним сколько это возможно, просто ничего не изменится после штампа. Будет такая же жизнь со всеми её плюсами и минусами. Я считаю, просто многие женщины видят в штампе своеобразный капкан для мужика, который даёт им иллюзию на вечные отношения. Обычно женщины тащат мужиков под венец, а тут получается тащат меня. Что вы думаете вообще об этом? О свадьбах?
Думаю, что вас устраивает сожительство.
И вашего СОЖИТЕЛЯ (а не мужа гражданского) Это устраивает меньше))))
Вот и спросите ЕГО а не нас, зачем ему это штамп нужен??
Меня позвали замуж, я согласилась.
Т.к любила этого мужчину больше жизни и люблю. И хотела быть женой а не сожительницей.
Хотела детей от мужа а не от сожителя. И ДА, хотела юридических гарантий (всякое может случиться в жизни)
Мою квартиру продали, положили деньги в банки, живем в его квартире.
Вам абсолютно не нужно париться на счёт штампа. Ваш сожитель никуда от вас не денется, не уйдет и ничего не заберёт. Ну сами посудите, где ещё он найдёт женщину, в квартире которой он будет жить, и ещё она его полностью содержит.
Мне лично важна официальность наших отношений. Да, я считаю, что это показатель серьезности намерений ( но , конечно, не в коем случае не гарантия ничего), дети тоже желательно, чтобы в браке были рождены.
Что касается свадьбы, мне это было не важно, хотели по минимуму. Но родители хотели праздника. Они нам и оплатили свадьбу. В принципе, понимаю также тех, кто хочет торжеств. А чего тут вообще спорить??
Сообщение было удалено
+1000
Вот и я о чем)))
Ему это выгоднее чем ей.
Вот по этому, она и не торопится в ЗАГС)))
Как только станет выгоднее ей самой, запоет другую песню)))
Сообщение было удалено
Ну, хотя бы о том, что не ВСЕ хотят торжеств)) Многие просто расписываются, и едут в путешествие (без торжества)
"Зачем этот штамп" и "какая разница есть или нет", а еще "штамп ничего не решит"-такие вопросы как правило задают барышни, которые давно сожительствуют и все никак до загса не дойдут:):):) факт
А я не понимаю, почему вы называете его гражданским мужем, а не сожителем?
Ну а почему он решил на вас жениться, я очень хорошо понимаю))
"Чтобы официально отпраздновать то, что вы с ним спите?"-ну вот собсно и вся цена вопроса
Автор, в дополнение ко всем вашим благодеяниям (я имею в виду проживание его в вашей квартире и то, что вы его содержите) вам нужно подкопить денег/устроиться на вторую работу, чтобы удовлетворить его потребность в пышном свадебном празднике за ваш счёт.
Если вы зарабатываете больше мужа и вам все равно на мнение других, то штамп вам не нужен. Живите, как удобно. Хотите праздник для своего любимого сделать, сделайте. Не хотите, не делайте.
У каждого свои причины хотеть штамп. Или не хотеть.
Вам абсолютно не нужно париться на счёт штампа. Ваш сожитель никуда от вас не денется, не уйдет и ничего не заберёт. Ну сами посудите, где ещё он найдёт женщину, в квартире которой он будет жить, и ещё она его полностью содержит.
)))))))))))))
если у вашего супруга есть своя квартира, то в случае его смерти (не дай Бог, конечно) она может отойти его родственникам, а не вам. и хрен вы кому докажете что вы гражданская, но все же жена. нет штампа - значит посторонний человек.
а так конечно штамп не дает никакой гарантии вечной любви, он только может юридически прикрыть ваш зад в случае чего.
Сообщение было удалено
У меня все аналогично.....я вас поддержываю .
Сообщение было удалено
ну да,где же найти такую волшебную жену))))
Да уж, кормит-поит альфонса да еще и тетке 29. Хороший союз - Альфонс и старая дева.
Не хотят торжества либо те, у кого денег нет, либо те, у кого нет друзей и хороших родственников.
И правда,чего ему не хотеть на вас жениться? Если вы умрете он (как супруг) будет наследником первой очереди. Если жизнь дорога не выходи за него.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?!?! Ещё не хотят торжества те, кто считает это тёмной деревней
Сообщение было удалено
У меня все также плохо,я вам собалезную...как то так...
Спасибо, дорогие мои за ответы. Задумалась))
Сообщение было удалено
Насчёт мозгов... Если честно - всего, что сейчас имею, добилась сама. Без чьей-либо помощи. Поэтому чувствую себя независимой, прочно стоящей на ногах, не чувствую потребности за что-то держаться. Если при таком раскладе кто-то считает, что у меня нет мозгов, ради Бога - мнение ваше, имеете право думать, как хотите. Но лично я всегда считала, мозгов нет у тех, кто ничего в жизни не добился и отчаянно хватается за первого встречного мужчину с кошельком. Если повезёт, да, будет обеспеченной за чужой счёт, богатое наследство. Но зачем такая жизнь? Не реализовать себя ни в чём? А если она постареет, а он её выпнет? Поэтому как-то не соглашусь с вашим мнением насчёт моих мозгов.
Сообщение было удалено
Вот над этим сейчас сижу и думаю. Спасибо за информацию к размышлению. В жизни нужно учитывать всё, действительно. Не дай Бог, конечно, только оказаться в тяжёлой ситуации.
Сообщение было удалено
Точно!!!! )
Милая | 29.03.2013, 11:32:13 [386600704] Милая
Не хотят торжества либо те, у кого денег нет, либо те, у кого нет друзей и хороших родственников.
какая же убогая логика:(
Сообщение было удалено
А вы попридержите язык, прежде чем называть его альфонсом. Я написала "временно не работает" - чувствуете намёк? Он временно не работает по болезни. Насчёт обеспеченности - он обеспечен не хуже меня, у него своя квартира, побольше моей. Лишь бы вякнуть со своей колокольни. Меня больше интересует ваше мнение о свадьбе в целом, а не ваши догадки о моих взаимоотношениях с мужчиной.
Сообщение было удалено
Вот вот. Мне просто интересно, как люди относятся к свадьбам. Я сюда не скандалить пришла, это мне не интересно. А логика действительно убогая. Узколобая, я бы так сказала.
Сообщение было удалено
Надо было писать подробнее. Вы описали ситуацию - живет в вашей квартире, вы его временно содержите. Болеть можно 5 дней/ год/ 10 лет))
А рожать в сожительстве вы готовы?Или не планируете детей?
Алё, люди. Я сказала, что мой мужчина НАСТАИВАЕТ на свадьбе? Откуда столько желчи в ваших мозгах (это для тех, кто сидит и мусолит свои шарады по поводу нашей с ним жизни)? Я пришла на форум, потому что на работе ни одна коллега не сказала мне ничего конструтивного по поводу штампов. Я пришла сюда поговорить о штампах, а не о себе. Хотите обсудить меня? Могу создать отдельную ветку, только поактивнее, чтобы я не скучала.
Заиметь штамп в ЗАГСе стремятся несколько категорий барышень:
1) у которых в жилах течет шаблон, что замужем быть надо всенепременно, без замужнего статуса жить недопустимо. Ментальный интерес
2) которым нечего терять в случае развода, потому что своего они ничего не нажили, получают копейки и по сути живут за счет мужчины. Материальный интерес
3) которые считают, что дети всенепременно должны рождаться только в браке. Брак в этом случае рассматривается ими как безопасность для будущего поколения. Материнский интерес
4) которые палец о палец ради мужчины ударить не хотят, полагая "А чё это я буду о нем заботится?? Он мне не муж! Не позволю себя юзать. Эгоистичный интерес.
Если Вы, Автор, не относитесь ни к одной категории, Вам нет резона отчитываться перед государством о проживании с гражданином таким-то.
Сообщение было удалено
Я была бы не готова родить в одиночестве, не имея материальных благ. А родить в сожительстве - для меня не вопрос)
Сообщение было удалено
если стоит выбор: потратить на себя или на торжество, то "всего" уж точно нет. :)
Сообщение было удалено
ВОТ!!! Благодарю за адекватный ответ. Гениальный расклад. )))
Сообщение было удалено
темная деревня-это собраться с родственниками и друзьями и отметить радостное событие? Или вы НГ, ДР, 8 марта, 23 февраля тоже не отмечаете?
Сообщение было удалено
Я бы даже права на детей отсюда вычеркнула. Они существуют и без брака. А в целом всё верно.
Сообщение было удалено
Ну почему же, есть))) А ещё есть определённые принципы, которые говорят: не следуй шаблонам, а сделай, как тебе удобнее.
Сообщение было удалено
а почему он не на больничном и не на инвалидности?
Сообщение было удалено
да, шаблон. Жить мужчине с женщиной тоже шаблон. Что плохого в шаблонах?
Ой..посты 33 и 38 - мои. Забыла войти в профиль.
Сообщение было удалено
Хорошие посты)
Автор,вы живете не на острове,а в правовом государстве,и хотите вы или нет,но вам придется жить по законам общества.В жизни много ситуаций,когда лучше быть в законном браке,и не доказывать,что ты не посторонний человек.Но если вас устраивает преодоление трудностей,ваше право.
Автор, если захотите с ним повенчаться, то не получится без заключения официального брака.
Сообщение было удалено
Он работал неофициально, а по договору. Как только поправится, вернётся на ту же работу, место за ним держится.
Сообщение было удалено
Это понятно. "Под венец" - это я утрирую. В ЗАГС имею в виду.
Если не дай Бог сожитель будет в больнице в тяжелом положении, то Вас к нему не пустят. Официально Вы ему никто.
Сообщение было удалено
Алё, автор. Штамп не может рассматриваться как абстрактная категория, независимая от личных ситуаций.
Сообщение было удалено
Стараемся избегать трудностей. Финансово - мы друг без друга справились бы влёгкую. Других трудностей не вижу.
Сообщение было удалено
В любом случае слушайте только своё сердце. Ни мнения окружающих, ни мнение даже Вашего любимого мужчины, не должно играть решающей роли..Только своя собственная интуиция. И если внутри Вас хоть малейшая тень сомнения присутствует (а она присутствует, иначе бы и темы не возникло) - то не делайте этого. Просто подождите. Оставьте всё как есть, а время покажет. Может через год внутри Вас возникнет рьяное желание обрачеваться, и тогда Вы осознаете разницу наличия и отсутствия желания..и сыграете свадьбу с удовольствием) А против воли не нужно ничего делать..
Сообщение было удалено
Ну для этого нужно сделать один звонок одному хорошему человеку, и пустят. Не дай Бог, конечно, в таких ситуациях оказываться.
Сообщение было удалено
А, ну ладно тогда.