...а все потому что свадьбу нам организовывают наши родители. Я пока учусь,он работает,но заработок не стабильный. Да и на свадьбу точно не хватит. Я всегда так мечтала о красивом белом платье, …
Когда свадьба оплачивается родителями, родители и решения принимают. Мама автору купит платье по своему вкусу - автор ей пусть в ноги кланяется, а не истерики закатывает, как 5-летка.[/quote]
что за бред вы пишите.например мне свадьба вообще не нужна,но родители хотят,допустим мы согласимся,они будут оплачивать и что соглашаться на их команды.что за бред.я бы не согласилась.мало того что вообще в этом балагане прийдется учавствовать так еще и в платье которое мне не нравится.БРЕДДДДДД пишите
Понятия не имею, про какие 90% вы говорите. ВСЕ мои друзья и знакомые (а их не 2 и не 3) оплачивали себе все свои свадебные хотелки сами. Им и было уже около 25 практически всем, ну так они на свои честно заработанные и изголялись. А в 18 лет изображать взрослых, сидя на родительском горбу, как-то не айс, не правда ли? Еще и ребенка своего через пару лет на мам и папа свесят, а когда те будут заикаться, что "хотят пожить немного для себя" типа на старости-то лет, авторша снова сюда припрется и будет ныть какая мама плохая... Жесть, жесть даже не в том, что мы все это обсуждаем, а в том, что некоторые считают такое положение вещей нормой - не добившись ничего в жизни и будучи, в принципе, пока еще плесенью на родительских сапогах, сидеть и изголяться, капризульки закатывать.[/quote]
Ваш текст
я не писала про ребенка,если вы этого не увидили,сама считаю что на родителей вешать своих чад не нормально,они уже хотят отдохнуть.но про свадьбу вы конечно загнули,прям таки все самостоятельно и оплачивают.не врите.я еще поверю какую то часть.например оплатить за друзей,за мелочи,но чтобы все,ерунду не пишите
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот это правильно.такие как вы достойны уважения.конечно не позволять садится на голову с этой свадьбой,но и платье какое то затрапезное навязывать не надо.а то прям почитать все такие самостоятельные,сами зарабытывают,а потом темы появляются что свекрови дочке дают денег а семье сына нет,зато главное написать про самостоятельность
Сообщение было удалено
Ваш текст
+++++++++++++++++полностью согласна.сидеть строчить сообщения все могут,что такие состоятельные в 25 лет,а на деле оплати съем квартиры,одежда еда и все остальное еще и свадьбу оплати которая по сути родителям нужна а не детям.аж бесят эти все писаки
Сообщение было удалено
Ваш текст
что вы сочинаете.у меня зп офиц.7000,еще 8000 так доплачивают,еще конечно будущий муж зарабатывает нормально.15 мы платим за кварт.+5кредиты.а еще продукты и все остальное.из чего мне откладывать???вот из чего????про более оплачиваемую работу сразу писать не надо,у нас хоть город и большой но много получают только те молодые люди которые работают у своих родителей на их же предприят.или на хлебных местах на которые их опять таки устроили родители
свои желания надо все-таки хоть немного соизмерять с возможностями.
у богатых богатые свадьбы, у бедных - бедные.
мне вот сейчас жалко денег даже на платье, так я через 2 недели иду в загс с том новом платье которое купила в прошлом году, всё не было случая его надеть)).. мне пофигу кто что подумает, я деньги рисовать не умею
Сообщение было удалено
Ваш текст
я тоже с вами согласна,свадьба эта такое бесполезная трата денег,сил и нервов.я из маленького городка так у нас принят еще и второй день.так это вообще бред
да чем более затрапезный городок (типа моего) тем более выпендрёжные свадьбы))))
когда подруга с мамой бегали снимать на выходные столовку в нашей школе (с соответствующей столовской едой) и считали что это очень круто, у меня был просто ступор. Это по-видимому была свадьба её мечты))))))
а ещё у нас есть кафе под романтичным названием "Мясник", тоже по выходным там все время свадьбы, но это считается просто высшим шиком))
у нас свадьба через 3 месяца, т.к. у нас сейчас другие заботы (ремонт в квартире, меблировка) то просто роспись и благо шить умею, так что платье не большая трата, а таку автора неразбериха, то временные заработки у жениха нестабильные, то нормальные и вдруг отправляют куда-то. расписаться надо вам автор просто а через 3 года сыграете какую хотите свадьбу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Свадьба в "Мяснике", как романтично)))))
Интересно, с какого это перепугу жених уезжает за границу на три года, если на работе нестабильный заработок? Да и вообще, Автор ведет себя как клуша, пытающаяся строить из себя принцессу. Без мамы шагу ступить не может, а при этом еще условия ставить пытается, так ведут себя дети, когда у них начинает формироваться собственный вкус, а родители продолжают покупать им одежду, ориентируясь на свой. Но невесте-то не 10-12 лет, свои хотелки она сама оплатить в состоянии. Ладно с банкетом родители помогают, но уж 12 тысяч на "платье мечты" не суметь в 22 года заработать - это смешно просто, так что я вообще не понимаю тех, кто ее тут еще и защищать пытается
Сообщение было удалено
что за бред вы пишите.например мне свадьба вообще не нужна,но родители хотят,допустим мы согласимся,они будут оплачивать и что соглашаться на их команды.что за бред.я бы не согласилась.мало того что вообще в этом балагане прийдется учавствовать так еще и в платье которое мне не нравится.БРЕДДДДДД пишите
Не надо согашаться, только и всего. Согласились - все, родители разве что в качестве одолжения вам будут делать как вы хотите.
Сообщение было удалено
Я не сочиняю. Моя тогдашняя зарплата была 7400-8000 (Почта России). И ничего, смогли накопить!!! Просто надо экономить с умом и все получится! Еще, конечно, добавлю, что квартира была моего мужа. За коммуналку только платили. Но и накопили мы в районе 130 000р. Если съемная, то можно хотя бы 60 000 - 70 000 накопить. Плюс есть форумы, где можно найти, что где продается дешевле или как сделать некоторые вещи своими руками, а не переплачивать.
Сообщение было удалено
А, не увидела, что кредит висит. Ну за нас могу сказать, что мы ярые противники кредитов! Лучше накопить и купить, чем брать одну сумму, а отдавать в 2 раза больше! Вот не было бы кредита, 5 000 и откладывали бы! За год 60 000
хорошо что у нас не бывает таких проблем.я из казахстана, по нашим обычаям всю свадьбу 100% оплачивают родители жениха. родители нам устраивали свадьбу, мы своим детям устроим, все честно
Если рассматривать по вашему бюджету тогда лучше сделать маленькую свадьбу а вы будете без медового месяца?
Сообщение было удалено
Вы что, не видите? Невесте нужно побольше понтов, какая маленькая свадьба, ее же подружки обо:срут.
Мы сами оплачивали свадьбу,и сами ее устраивали. Платье я кстати купила по интернету, что и вам советую, вышло намного дешевле и модель оригинальная, а не Муха как у всех.И то мама мужа мне высказала что то нетак и это неэдак. Мои молчали, но им тоже не понравилось судя по-всему.Так что как не устраивай-все равно родители будут недовольны. Если это не последние деньги ваших родителей, то берите и не заморачивайтесь. Выбирайте то что вы хотите. Все равно всем не угодишь
Автор,раз большую свадьбу хотят родители,а не вы,значит козырь у вас в руках! Или все будет так как ВАМ хочется,или не будет вообще!
Сообщение было удалено
какой козырь у автора? сопли-слезы?
я думаю маму этим не проймешь.. пусть побережёт для мужа))
Мы с женихом закончили учиться 2 года назад. Больше полугода назад начали жить вместе, зимой съездили щаграницу в отпуск, а через месяц свадьба и свадебное путешествие. Снимаем квартиру. Накопить у нас получается, если вдруг что - немного помогут родители, но это будет вроде долга. Я не считаю нужным родителей в это вмешивать. С другой стороны, родители и вообще требований никаких не ставят, говорят, делайте как хотите и зовите кого хотите, это ваш праздник.
Но я экономна. Очень. Я не куплю платье даже за 1000 долларов, я и смотреть на него не буду. Да даже и за 500. Я не люблю дорогую одежду, тем более на один раз.
Вы, автор, просто запаниковали. Я купила платье в дисконт-салоне, которые, я уверена, есть везде. Точно такой же салон, только чуть менее изящный, и платья дороже 700 долларов там просто не было. А я купила за 200 именно то, что хотела и искала.
Да, автор, и на базаре-рынке я тоже была. И собиралась купить там за 180 долларов, но последнее понравилось больше. Базар был с беляшами, но свадебные отделы были совсем отдельно, даже в отдельном здании. Я бы купила с легкостью, если б было то, что понравилось.
Так что не брезгуйте этим, если уж хотите роскошно выглядящее платье. Объездите недорогие магазины, рынки, смотрите в интернетах на сайтах объявлений.
В конце концов, скажите жениху, чтоб такие вот дела, не перекинуть ли часть денег в одежду невесте, а то будут лимузины и кольца с бриллиантами и платье "не очень".
А у мам есть такое. Школьный выпускной, например, моя мама не считала чем-то выдающимся и не хотела тратить на это много денег. Потому предложила сразу искать мне дешевое платье. Выхода у меня просто не было, в итоге я нашла то, что было для меня более-менее приемлемо. Никаких мечтаний у меня по этому поводу не было. А трясти из родителей деньги я не могла.
Жилищная программа"Квартира за год."Если настроены идти к своей мечте,смотрите здесь
http://girina.virus-deneg.com/
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неважно, что через полгода могут разбежаться, а мама в кредитах на 10 лет))
Сообщение было удалено
3 000 грн., это нормальная цена для "среднего класса". Все что ниже по цене, убогий колхоз уже. Хотя я забыла, тут же одни олигархини заседают.
По теме, автор, рано тебе еще замуж. Тебе не замуж хочется, а красивого торжества, а понять что это денег стоит, которые не с неба сыплются, ума еще не хватает. Так что автор, либо скромная свадьба, либо фотки от дяди Васи Пупкина)))
Сообщение было удалено
при чем тут национальность? И что за слово "хохлушка".
Сообщение было удалено
Это вы какое-то глухое село описали))))Я жила в городке с населением 100 тыс. и то у нас была пара неплохих ресторанов.
пост 80 был предназначен гостю 2924575575.
согласна с сообщением выше! начните копить,и будет вам всё так как вы хотите! нам родители сказали что дадут определённую сумму,но её сватало на скромную свадьбу и мы решили подкопить за год и сделать всё так как мы хотим (платье крутое,костюм дорогой, фотограф за 4 тысячи ,лимузин и тд.),я тоже еще учусь, но подрабатываю где могу,а парень только устроился на работу, откладываем потихоньку и всё у нас будет)))а загонять родителей в долги ради того чтобы я покрасовалась в крутом платье я не хочу,так что если хотите всё так как вам надо.то начинайте действовать,а не на маму жаловаться)))
дааа
Мне 30. Зарабатываю сама на свою свадьбу вместе с моим будущим мужем, которая состоится этим летом. Деньги накопили, всё что хотели сами, о чём мечтали, всё или почти всё будет. НО! Даже если бы моя мамочка мне платила бы свадьбу, то она НИКОГДА бы не заставила меня надеть то платье, которое ЕЙ нравится, а не мне! Надо найти золотую середину, а не по дешёвке и без вкуса. Это ведь событие на всю жизнь должно запомнится! Есть три самые главные вещи на которые нельзя жадничать. ФОТО и КОЛЬЦА на всю жизнь! A свадебное ПЛАТЬЕ, которое ты будешь потом с грустным лицом всю жизнь на фото видеть? Мне эту маму не понять... И я бы со своей дочей так бы не поступила.
Кстати хочу сказать, что можно лучше на других делах сэкономить. Свадьба нашей мечты состоится в кругу 35 близких. Машину украсим свою. Есть и много других вещей, которым можно сделать самим или есть талантливые друзья, парикмахеры, музыканты и т.п. всегда есть выход. Главное не делать из подготовки к свадьбе сплошную нервотрёпку. Это тоже должно приносить радость и приятное ожидание. Всё зависит от настроя.
У меня никогда не будет свадьбы. Мой молодой человек не умеет ждать, поэтому мы просто расписываемся. У меня не будет ни гостей, ни торта, ни платья. А после росписи я не вижу смысла устраивать свадьбу. После росписи я считаю это как одолжение со стороны супруга. Да и у самой ощущения уже совсем не те будут к этому.
Извините за сопли. Просто выговориться некому. Вот и поделилась.
Сообщение было удалено
Можно сэкономить на трансфере, не брать лимузины, например. Или вообще гостей пригласить всех сразу в ресторан. Мы на такой свадьбе были недавно, там молодые пригласили всех на церемонию, которую делала в ресторане "Времена года" в парке Горького, и там же потом отмечали) посмотрите, отличное место)
Девчонки, да что вы ей-богу с этой свадьбой!)) Не в свадьбе счастье. Невеста всегда самая красивая на свадьбе, даже если платье у нее подружкино. Правда, при одном условии - если она счастлива от любви - глазки светятся, веселье искреннее, жених с нее глаз не сводит, а она с него. Вот тогда и красота. А по поводу платьев - я вот не отличу платье за 3 тыр. от платья за 100 тыр. Ну честно! Если у невесты фигура нормальная, что ни надень - всё к лицу. Я и на свадьбах гулял не раз, и фоток пересмотрел массу - не вижу разницы. Вот фотограф - да, это важно. Но опять же - самый дорогой не факт, что самый лучший - ищите. Не знаю как у вас, у нас фотографы представляются на сайте "фото горький" - вот там их реально можно и выбрать и заценить.
раз денег нет — расписывайтесь без свадьбы. вот и не опозоритесь.
Сообщение было удалено
Да Вы уже задолбали с рекламой этого ресторана! В каждой теме про свадьбу его упоминаете да еще и пытаетесь сделать вид, что пишете в тему. А то что у Автора свадьба года 3 назад была и к тому же на Украине, это ничего????
Да Вы уже задолбали с рекламой этого ресторана! В каждой теме про свадьбу его упоминаете да еще и пытаетесь сделать вид, что пишете в тему. А то что у Автора свадьба года 3 назад была и к тому же на Украине, это ничего????
Ну что ж вы разволновались так?) Я вообще, например, только сегодня увдел этот пост и прочитал, тоже хотелось что-то посоветовать), но не буду. Интересно, как свадьба прошла и вместе ли они сейчас?