Мы встречаемся с парнем почти полтора года. Я училась заочно в Питере, а жила во Владимире и приехала на последнюю сессию зимой и встретила его. Полюбили друг друга. сессия закончилась, у меня были планы до встречи с ним ехать в Москву жить. но тут влюбилась. он стал ко мне приезжать во владимир на неделю он, на неделю я к нему, и так полгода. после месяца общения он предложил мне жить вместе, я сказала, что не против. я в музыкальной школе работаю, подождала до июля, и приехала к нему в питер с вещами, нашла работу, у меня в питере квартира, её я сдаю,а живу у него. с июля по ноябрь жили у меня пока он ремонт делал, но иногда он у себя ночевал. в ноябре переехали к нему, про свадьбу сказал только в декабре, что хочет жениться на мне, но хочет мне соответствовать, ему надо обеспечить меня и он не хочет меня подвести. на этом разговоры закончились. как мне начать разговор? как узнать его планы на будущее? не хочу на него давить, но всё же. я изменила жизнь, переехала к нему, хочется говорить о свадьбе... мне 24,ему 28.
Скажите что уйдете от него если он шевелится не будет ) заодно и проверите любит или нелюбит
Гость 1 шутит.
А про планы на будущее можно просто спросить. Этими самыми словами.
какие шутки замуж не хочет, а как спать c молодой женой так сразу хочет
Просто отношения хорошие, не хочу давить на него. я не знаю как начать этот разговор... просто спросить когда свадьба? он 4 месяца без работы просидел... щас месяц работает, устаканивается, про планы говорит,что типа летом окна надо вставить, отдохнуть сьездить... а про женитьбу говорил 4 месяца назад и больше ни слова. как-то смотрели фотки знакомой,я выпила и чёта сказала типа: ты мне ничего вот не говоришь про дальнейшее, он сказал: я сказал тебе тогда, чё тебе не так? на след день извинился,что был груб и сказал,что когда работу найдёт, но всё будет по-другому, вот работу нашёл, не самую хорошую, но всё же... а разговоров ноль...как сказать, не знаю
короче ) валите пока не поздно,тут все ясно
что ясно?
сами не догадываетесь ?
поэтому я и на форуме)))) нет, не догадываюсь.
сидит без работы, что то находит непонятное,о будущим подумали ?? ему 28 ????бросайте быстрее пока молодая
Сообщение было удалено
как узнать планы?да в Москву в правительство работать хочет поехать.
но щас же он работает, старается, у него своя квартира. не знаю как разговор завести,чтобы это не выглядело как давление...
Что о свадьбе говорить, надо либо женится, либо не женится. А не говорить до 40 лет о ней.
может он думает,что рано? но для разговор мне кажется самое время, только он просто со мной живет, я понимаю,что ему удобно, он говорит,что я самая лучшая девушка. работа устаканивается щас пока... когда мы встретились,он работал на двух работах,но там фирму закрыли...вот щас на новой пытается. не рано ли разговор заводить?
так что мне остаётся? ждать тупо?
Сообщение было удалено
так что мне остаётся? ждать тупо?
Штамп ничего не значит, если нет ребёнка.
ну как же не значит? это уже семья.
тем более,что он сам говорил,что хочет на мне жениться, но после этого одного разговора всё глухо... понимаю,что тогда у него не было работы, а щас есть, никто не говорит о том, что прям завтра в загс бежать,но мне важно чтоб он обозначил свои намерения, говорил про планы, для меня это важно,но он молчит об этом
Больше заморочек при разводе потом,пойду фильм смотреть.
это уже другой вопрос. зачем мне думать щас о разводе, если свадьбы еще не было))) я считаю,что отношения должны развиваться.
Подскажите, как быть? как начать этот разговор...
Неужели никто не был в подобной ситуации?...
n
Ой, ну что ви, мужиков не знаете? Заведите себе ухажера, поменше на вашего внимание обрашайте, приходите поздно с работи, подруг заведите- он бистро очухается. А так: ну нафига ему женится ,если ви и так у него под рукой на все согласная. А говорить с ними не о чем и без толку. Мужик - животная, построенная на рефлексах, охотника в том числе.
Как было у меня, может, это поможет Вам, автор. Я когда у нас состоялся какой-то душевный разговор, обняла и пролепетала нежно на ушко: "Дорогой, а что с нами дальше будет? Я хочу замуж, хочу семью". Мне ответил, что жениться хочет, сейчас только это, то, пятое, десятое и сразу же. Я таким же нежным голосом ответила, что он может принять любое решение и заниматься своими делами сколько потребуется, я уважаю его выбор, только я подожду ещё пол года и буду искать мужчину с которым смогу создать семью. Поцеловала его и что-то напевая пошла готовить ужин. Это был он, "волшебный пендель", как потом оказалось...
Ах, да, к посту 25. Вместе с ним я не жила кстати, жила у себя дома, его к себе не пускала. Это ОЧЕНЬ расслабляет мужчин. Сказала, что обязательно поживем вместе пол года перед тем как распишимся, на том и сошлись.
Кому что а тетехам лишь бы взамуж
мы с мужем тоже из разных городов. на этапе встречаний и езды друг к другу в гости начались разговоры о том, что как же хочется все время быть вместе. только я сразу сказала, что никаких гражданских браков и "попробовать пожить" я не приемлю в принципе - разве только с момента подачи заявления и до свадьбы. предложение не заставило себя долго ждать )
что за глупые люди пишут про заведение себе ухажеров для того, что бы мужчина зашевелился??? это подходит далеко не для каждого! некоторые особо чувствительные и обидчивые просто могут уйти и тогда уж загса точно не видать. а даже если и не уйдут, а попытаются вернуть - все равно внутри у них может червь сомнения засесть, что жена в любой момент может слинять к другому, который ей предложит что-то получше, чем может он
Сообщение было удалено
ну мужики редко замуж выходят ) в нашей стране это пока не разрешено )
не, ухажёра заводить не хочу. он сам удивляется на парочки,которые живут и не женаты, рад за друзей, которые женились. но у нас разговоров таких нет!!!вообще! мне кажется это странным
Камилла, вам не стоит жить вместе, поверьте мужчин это очень расслабляет. Я с бывшим МЧ жила в гражданском браке 5 лет,но до загса мы с ним не дошли. Хотя любовь у нас была сильная и страсть такая что мы и дня и ночи не могли без друг друга прожить, но со временем страсти утихают, жизнь становится спокойнее, чувства появляются больше родственные... а потом, что делать...появляется пропасть и уйти сложно и продолжать невозможно. Причины-сначала документы нужно сделать, потом работа, потом стабильность и т. д. Хотя оба работали, зарабатывали хорошо и квартиры у нас были и машины, но тем не менее- давай подождем и еще 100 других причин, чтобы вот только не штамп в паспорте.
Когда решили расстаться на время, я и он знали, что навсегда.Нам было больно расставаться, мы с ним и вместе больше не могли и врозь...После такого опыта зареклась жить с мужчиной без штампа в паспорте. ( 4 года прошло, он не женат) Когда начала встречаться с мужем моим, сразу сказала жить будет вместе только в браке.Сначала встречались, оставались у друг друга " на ночевку", ко мне на ужин, к нему на обед и так 7 месяцев туда-сюда. Потом мой муж мобилизовался быстро и решительно сделал мне предложение. Сказал, зачем тянуть, мы друг друга любим и пора нам жить вместе, создавать нашу семью, наше гнездо. Я уверена, не применив бы эту тактику, мой муж как и бывший МЧ не поторопился бы жениться на мне. Вот такой вот мой опыт. Поэтому советую вам как- нибудь разъехаться, но продолжать встречаться.
Думаю, что у всех опыт разный. Мы с моим мужем жили вместе до свадьбы, но это как-то само собой получилось. Я рано стала жить одна, много работала, он начал у меня оставаться, а потом как-то совсем остался:) Но хочу заметить, что я сама о свадьбе совсем не думала, была нацелена на карьеру и искренне считала, что штамп не важен. Так прошло несколько лет, наши отношения были очень хорошие мы переехали в другую квартиру, у него стало все стабильно с работой, на очередную нашу годовщину он прегласил меня в рестаран и сделал предложение с кольцом. Я была рада, что он сам принял это решение, да ещё так красиво. Живем вместе и дальше, после свадьбы ничего не изменилось, все также хорошо. В итоге важен человек рядом с вами и его отношение к вам. Хотя один плюс все же есть, перестали все остальные любопытствующие родственники спрашивать, когда мы поженимся (благодаря им я вообще узнала, что нужно замуж выходить, а то мама мне про это не рассказывала:)).
Автор, с учетом того, что он только устроился на новую работу, подождите пока все стабилизируется, для мужчины это действительно важно. Сами определите когда его дела наладятся и поговорите начистоту. Вы же его лучше нас знаете, думаю сможете его планы понять.
Автор, у всех своя история и свой опыт. Но если вам важен штамп, и законность брака, значит, разговоры заводить нужно, но аккуратно, не требовать, не ставить условия, а просто ненавязчиво поинтересоваться. Выберите вечер, когда он будет в хорошем настроении, не озадачен какими-то другими проблемами и просто спросите о дальнейших планах. Я в своё время начала разговор с предлога - начальство составляет график отпусков на год - у нас с тобой есть какие-то совместные планы, я не настаиваю, просто мне нужно знать, чтобы планировать свою жизнь... Так прямо и скажите, что не торопите, но хотите видеть перспективу. Мужчины очень часто не придают значения официальной части, мой так просто был уверен, что если он живёт со мной, у нас общий бюджет, то штамп ничего не значит. А мне очень важно было создать настоящую семью, а не просто быть сожительницей... Возможно и ваш мужчина просто не понимает, насколько это важно для вас. Но если действительно он вас любит, то войдёт в ваше положение, а если нет, то лучше узнать об этом сейчас и делать выводы.
Вообщем мы поговорили с ним. он сказала,что сейчас паническое финансовое положение, пока не знает,что через месяц будет, сказал,что не хочет меня подвести. это я еще могу понять, но он и сказал,что пока сам не готов,что надо еще пожить,что мы сейчас узнаем друг,друга, а сколько еще пожить не говорит. говоришь, ты что мне временные рамки ставишь? тебе что дату назвать?я говорит,не знаю,что тебе сказать...но я хочу жениться на тебе. то есть начали разговор хорошо, а закончили плохо. а я не хотела на него давить, хотела про планы поговорить. а тут получается материальная сторона и ещё моральная - он не готов. как он сказал - много маленьких причин...
Сообщение было удалено
Да все просто и ясно - не хочет. Это главная причина.
Автор, сложно, что-либо советовать. Я бы на вашем месте с самого начала не начинала бы с ним жить. Почему материальная сторона не позволяет? В крайнем случае можно сыграть самую дешёвую свадьбу в Мире, а на неё много денег не потребуется. Я думаю, что у вашего сожителя найдётся. А, что он конкретно хочет о вас узнать, во время сожительства с вами, вы его не спрашивали? Спросите, какие экзамены вас ожидают при совместном сожительстве. Я бы на вашем месте, вообще, бы от него ушла и сказала бы, что когда готов будет жениться, то пусть позвонит, а я тогда подумаю хочу ли я за него замуж или нет, если к тому времени ещё одна буду.
потому что только работу нашел, вот и не позволяет...он сказал,что и мне даст время его узнать. он сказал,что лучше позже пожениться,чем раньше развестись. потом сказал,что через год примерно у нас всё будет, не водит ли он меня за нос?..
да мне и уходить некуда)))
Сообщение было удалено
те трахаться с вами он всегда готов, финансы не мешают, а штамп поставить, так 100 отмазок сразу.....
Просто он в вас не уверен, не любит вас, не хочет брать вас в жены, а ситуация с совместным проживанием его устраивает, вот и тянет время, присматривается к другим, но и вас с поводка не отпускает. Если кого лучше не найдет, то радуйтесь-возможно женится.
А вообще, как же женщинам не противно, сама разговоры заводит, сама упрашивает, вон на соседней ветке одна даже советы выспрашивает, какие аргументы мужу преподнести, чтоб он соизволил ребенка заделать.
Считаю, что в подобных ситуациях женщина должна четко обозначить свои желания: хочу/не хочу ребенка, свадьбу и тп, а дальше дело за мужчиной, если любит и хочет с ней быть, то сделает ее счастливой и согласиться с ее желаниями, а не если не хочет или считает такое развитие своей жизни приемлемым, то увы, пути разойдутся.
Ясно здесь то, что ты ему не безразлична, но этого тебе не достаточно - правильно!
После таких слов он может сеть тебе на шею свесив ноги. Ты его мативатор. После этих слов он должен пойти и начать соответствовать и обеспечивать. Если этого не произойдёт значит он заранее себя выгораживал. Смотри, самая распространённая отговорка " Я хочу, но не получается". Если ты услышишь это несколько раз - то скорее всего это не прошибаемая стена лени и пофигизма.
Про финансовое положение - всё логично и дело не в дешевой свадьбе. Мужчине правда очень важно знать, что он сможет обеспечивать жену - тут всё понятно. И подождать можно. С моральной стороной сложнее... Подобное поведение вовсе не означает, что он вас не любит. Мужчины нынешние в большинстве, увы,панически бояться брака и ваш не исключение. Он живёт с вами, его всё устраивает и менять ситуацию, когда всё так хорошо, у него действительно нет причин. Ставить условие : хочу и всё - можно, но рискованно, некоторые, даже любящие, на подобный шантаж не поддадутся из принципа и уйдут. Я полгода периодически показывала, что несмотря на любовь к нему, ситуация меня сильно огорчает - на меня сильно давили родственники, подруги и т.д. (Что, кстати, было чистой правдой) Я не устраивала ему скандала, но не скрывала, как мне тяжело. Через полгода он сам согласился, что легче поставить штамп в паспорте и избавить меня от проблем.
Посмотрим,что будет через год. в декабре будет вторая годовшина отношений. У него, кстати, еще ребёнок есть, девочка 4-х лет. она живет с бабушкой (с мамой мамы), он с ней видится раз в неделю. ходит к ней. с мамой ситуация такая - в своё время унего были серьезные отношения с девушкой, но она ему изменила, и тут ему подвернулась жещина, старше его на 3 года, у него с ней была интрижка, после еоторой появился ребенок.... они сразу решили,что жениться не будут, поскольку зналм друг друга месяц и любви там не было. Но решили продолжать отношения, но ничего из этого не вышло... ребенка они теперь так воспитывают. Я её не згаю, он с ней не знакомил, да и не напрягает с этой темой особо, алименты платит пл 10 тыс в месяц. да и я пока при таком раскладе не хочу с ней знакомиться... когда поженимся - тогда да.
Посмотрим,что будет через год. в декабре будет вторая годовшина отношений. У него, кстати, еще ребёнок есть, девочка 4-х лет. она живет с бабушкой (с мамой мамы), он с ней видится раз в неделю. ходит к ней. с мамой ситуация такая - в своё время унего были серьезные отношения с девушкой, но она ему изменила, и тут ему подвернулась жещина, старше его на 3 года, у него с ней была интрижка, после еоторой появился ребенок.... они сразу решили,что жениться не будут, поскольку зналм друг друга месяц и любви там не было. Но решили продолжать отношения, но ничего из этого не вышло... ребенка они теперь так воспитывают. Я её не згаю, он с ней не знакомил, да и не напрягает с этой темой особо, алименты платит пл 10 тыс в месяц. да и я пока при таком раскладе не хочу с ней знакомиться... когда поженимся - тогда да
Да и он сам не говорит, типа давай я тебя с ней познакомлю, поэтому вот. насчет работы у него паника конечно,месяц только работает. говорит: после свадьбы ты детей наверно захочешь?... говорит,я тоже хочу детей,но это ведь ответственность...
Здравствуйте! Извините, что не совсем по теме! Я учусь на визажиста, и мне нужны модели для отработки различных техник макияжа (я живу в Москве). Модели могут быть абсолютно любого возраста и внешности. А также нужны модели на сами занятия в школу. Если кому-то интересно, пишите, пожалуйста на адрес katrin-art@yandex.ru Уйдут красивыми все!;))))
У меня есть сын 4 года с мужем разошлись. Встречаюсь с парнем месяц, а не какой конкретике нет! Он живет с мамой вдвоем,она не работает он ее обеспечивает. Не знаю даже как начать с ним разговор о будущем. Мне не 18 давно уже и хочется чего, то большего.
Камилла, чем закончилась Ваша история???