предложения? Девочки, подскажите, вчера МЧ сделал предложение, я согласилась. Решили свадьбу в августе делать. В пятницу родителям всё скажем. А дальше что делать? когда готовиться? Коогда за платьем ехать? Вообще что не забыть, какие ньюансы есть?
Только не вздумай фамилию менять, хлопот потом не оберешься! сама мучаюсь, все документы запороты!
Сообщение было удалено
это моя на данный момент больная тема. но с другой стороны не хочется, чтобы дети были другой фамилии.
Сообщение было удалено
Так пусть муж и меняет, мой тебе совет, сейчас на своем опыте всем это советую, а то они хорошо устроились, если будешь менять меня поймешь, до сих пор злюсь на мужа
Сообщение было удалено
Смотря какие документы надо будет сменить. А то , может и нормально, тысячи женщин выходят замуж, меняют фамилию и ничего.))
Заявление подавать, что же ещё делать:) Сходите в выбранный вами загс и узнайте за сколько недель до предполагаемой даты свадьбы нужно подавать заявление.
А нюансы зависят от того как вы собираетесь организовать торжество. Кому-то хочется застолье с родственниками, а кому - сразу после загса фуршет-самолёт-тёплое море. А кому свадьба в средневековых декорациях. Все же разного хотят))
мы кафе в первую очередь забронировали-аж за полгода. и то перед и после нас субботы были уже заняты. потом тамаду найти надо хорошего, фирму с лимузином, платье месяца за 2-3 начать примерять ездить, фотографа и видео. ну это если все стандартно. короче, не откладывайте все на последний момент.
Сообщение было удалено
ну мы собираемся делать пышную свадьбу, давно мечтали. человек 150.
Сообщение было удалено
Да уж, подробно описали...
Я так поняла всё традиционно - загс, покатушки, фото с местными достопримечательностями (парк,памятник,вечный огонь и т.п.), банкет в ресторане?
1.Я бы для начала определилась сколько будет гостей и кто из них едет кататься, а кто приходит сразу в ресторан, исходя из этого прикинуть сколько нужно машин.
2.Потом нужно обойти все подходящие рестораны, оценить вкус блюд, качество обслуживания и выбрать в каком именно будет проходить банкет. Выяснить за сколько недель до оного нужно бронировать зал.
Ну, и гость5 уже написала что ещё надо.
Сообщение было удалено
ну не знаю, я поменяла и все ок. Тоже мне проблема
Сообщение было удалено
у всех по разному, может у тебя то документов раз два и отчелся
Сообщение было удалено
ну так и что? какая разница сколько. Что тут такого сложного прям. Вот подруга моя сейчас кучу документов меняет и ничего. Как-то странно когда мама и ребенок с разными фамилиями просто
Сообщение было удалено
точно! вы прям на меня мыслями навеяли) будем думать. сначала насчитаем сколько народа будет точно.
Сообщение было удалено
Для тебя наверно и странно когда муж дома готовит, и вобще такое понятие как будто только женщина все должна
Сообщение было удалено
это тут вообще причем? Ну мне приятно было взять фамилию любимого мужа, если у вас это вызывает столько негативных эмоций то я вам сочувствую.
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня с этой сменой большая проблема
Автор, мы например, начали готовиться к свадьбе сразу же после того, как муж мне предложение сделал и то нам этого времени мало было. Мы бегали, все в поту. Муж мне сделал предложение 1 января, а свадьба была 1 сентября. Так, что я считаю, что готовиться нужно прямо сейчас. Если время потом останется, то отдохнёте перед свадьбой и расслабитесь. Про платье можете начинать интересоваться прямо сейчас и у вас будет время прицениться и подобрать то, что вам нравится. Составьте план своей свадьбы, чтобы ничего не забыть. Вообще, как вам готовится к свадьбе зависит от количества гостей, вашего бюджета и ещё вашего вкуса и ваших предпочтений. Здесь, Автор, всё индивидуально.
Самое время забухать и рвануть в Турцию в объятья горячего турецкого мачо, дело сделано, олень в стойле.
Сообщение было удалено
бюджет 300-350 тысяч, человек 100-150. делать свадьбу будем в другом городе. ну я кроме платья и гостей не знаю чем еще заняться. ресторан уже точно знаем какой будет, музыка и таамада тоже знаем. еще только танец вот думаем. а еще то чем заняться надо?
А в другом городе где все ночевать будут?
Сообщение было удалено
ты наверно не знаешь что не только паспорт меняется. да?
Насчет фамилии - я поменяла, никаких особых сложностей, а с мужем иметь одну фамилию гораздо удобнее.
Насчет свадьбы: во-первых, забронировать ресторан, потому что хорошие места быстро разбирают, платье начинать смотреть примерно в апреле, в этот момент обычно новые коллекции привозят, с этим лучше не затягивать, чтобы выбор был. С тамадой тоже лучше определиться поскорее, хороших не так много. Ну и если у вас есть конкретный парикмахер-визажист, к которому хотите попасть, то лучше тоже не затягивать. А все остальное можо делать и покупать ближе к лету.
ахаххаха, ты ненормальный или ненормальная. в пенс.фонде такая очередь и кабинет работает с 8 до 12 только, ездила три раза, потом плюнула на это дело, загранпаспорт 1000 руб. госпошлина ( ты наверно любишь сдавать на нужды нашего любимого государства), ИНН, права вод. доверенность на организацию ( я юрист мне без доверенности никуда) пропуска на вход, еще я состаю как учредитель, все равно по твоему это легко менять? как раз плюнуть?
мужу было бы проще поменять, у него намного меньше документов , поверь мне уж
Сообщение было удалено
я тебе говорю что это геммор, хотя есть люди которые любят дополнительные проблемы создавать себе, можно жить и под одной фамилией как кошка с собакой, можно и с разными нормально, здесь не фамилия играет такую уж большую роль, а злюсь я на мужа из за того что документы запороты из за его прихоти, именно ПРИХОТИ! почитай конституцию РФ
Сообщение было удалено
я же писала что изначально, вот щас жалею что пошла на поводу у него, буду обратно переделывать
Сообщение было удалено
конечно, у меня половина с такой фамилией документов, половина с такой
Сообщение было удалено
мне наоборот обидно ходить в чужой фамилией, к которой я так и не могу привыкнуть, хочу свою обратно
Сообщение было удалено
ахахахаха, спасибо за поддержку
поздравляю, но до августа ещё далеко! за 2 месяца успеете все сделать
Сообщение было удалено
ну там почти все родственники и друзья. из москвы поедет человек 20 где -то, поэтому родственники у родственников ночевать будут. а друзья - гостиницу снимем, там провинция, недорого.
Главное девичник провести
Сообщение было удалено
Главное, если вы в Москве, найдите в интернете списки в загс и обязательно запишитесь. Бес списков - никакого заявления не подадите (Август - горячий сезон). А вообще, сейчас я думаю, что не делала бы летом свадьбу. Цены ломя ВСЕ!!! начиная от автомобилей на свадьбу, заканчивая свадебными платьми. Я свое платье покупала в мае за 55 тыщ, а в октябре оно уже стоило 24!!! Вот так все накручивают в 2, а то и в три раза! Делайте свадьбу в октябре-ноябре. И денег сэкономите и заявление нормально подадите без ночных дежурств!
Сообщение было удалено
ну поскольку будем делать свадьбу не в москве, проблем с заявлением я думаю, что не будет. да и очень уж хотим мы в августе когда тепло,солнечно!)
Ваш бюджет мне ни чем не поможет. Я живу заграницей и не могу прикинуть на сколько может вам хватить 300-350 тысяч. Кстати, Автор, вы можете нанять организатора по свадьбам и она вам тогда точно организует свадьбу по вашему вкусу и бюджету, но конечно, за определённую плату. Вы где будете жениться в загсе или в церкви? Заявление уже подали и знаете дату и все нюансы вашей росписи? Знаете кто на свадьбе будут вашими свидетелями, дружок и дружка? Уже заказали лимузин? Наняли фотографа и видео оператора? Знаете где хотите фотографироваться и на фоне чего? Обручальные кольца друг для друга купили? Платье вы уже купили, а туфли, украшения и фату купили уже? А костюм жениху купили? Знаете в какой парикмахерской будите готовиться к свадьбе? Какой у вас будет педикюр, маникюр, какая у вас будет причёска и какой макияж? Гостям приглашения вы уже разослали? Знаете на чём гости поедут в другой город? Ресторан и гостиницу вы уже для них забронировали? С поваром в ресторане вы уже решили какое у вас будет свадебное меню? С тамадой вы уже обговорили план вашей свадьбы, все игры, шутки и прибаутки? Так, чтобы гостям весело было. Декоратор на вашу свадьбу уже есть? А флорист-цветочник уже для вашей свадьбы выбран? Музыка вы говорите уже готова. Вы нанимаете диск жокея? Уже решили с диск жокеем, какие песни вы хотите услышать на вашей свадьбе? Если в другом городе вы будете останавливаться в отеле, то хотите ли вы, чтобы вам приготовили номер для первой брачной ночи? Я имею в виду с дополнительными украшениями, лебедями и шампанским. Автор, если вам очень тяжело, то думаю, что вам может действительно нанять организатора свадеб. Вот, помогла чем смогла. Желаю вам хорошей подготовки к свадьбе и самой радостной и счастливой свадьбы.
Сообщение было удалено
охооооо спасибо вам большое! но всё-таки хочется ко всему самой подготовиться! не хочу доверять другому человеку.
Чтоб посчитать бюджет - найдите в интернете свадебный калькулятор, их полно, ничего не забудете и по деньгам представление будете иметь. Мы с этого начинали.
Бегом бронировать ресторан, фотографа и ведущего, потом можете не успеть) платье купите заранее, его в большинстве случаев приходится заказывать, либо подгонять/подшивать, это время.
Ну и nevesta.info, там много узнаете нового.
Сообщение было удалено
ну так:
1.определяетесь со списком гостей
2.ищите ресторан и бронируете
3.ищите ведущего
4.ищите фотографа
5.видеоператора
6.флориста
7.стилиста
8.распорядителя (если будет)
9.думаете о стиле свадьбы (продумываете цвет, в какой гамме подружки, гости...)
10.ищите платье, костюм
11. покупаете обувь и начинаете разнашивать
12.составляете план свадебного дня
13. за 2 месяца выбираете загс и подаете заявление
14. подбираете аксессуары
14. ну может что-то забыла, вы это все делаете до августа, постепенно
А вот еще логистику продумываете, те: где находится загс, куда после загса поедете и сколько это займет времени, как далеко ресторан. Те до мелочей продумываете маршрут, чтобы минимально потратить время в дороге.
Сообщение было удалено
все-таки лучше в загсе уточните про подачу заявления. в некоторых городах в загсах все по закону - только за месяц до желаемой даты подать можно и как правило, если дата уж больно хорошая, то пары с ночи дежурят чтоб успеть хорошее время занять в этот день. У нас в Питере все проще - можно на любую свободную дату в течении года подать заявление (и то в первых числах января очереди чтоб в 1 дворец на хороший день и время подать)