Гость
Статьи
Мама не одобряет мой …

Мама не одобряет мой выбор! Как быть ?

Моя мама не одобряет выбор будущего мужа. Мой молодой человек ей не нравится. Как человек он для нее нормальный, но не как мой будущий муж. Согласие на брак не дает. Я всю жизнь с ней вместе прожила и не хочу ее терять. Что мне делать, как мне лучше поступить ?

Катя
18 ответов
Последний — Перейти
ГОСТЬ

А что вашей маме не нравится в нем?

Гость

Выхода 2: отказаться от него или отказаться от нее. Я бы выбрала второе. У меня подруга так тоже всю жизнь слушала мамочку, а в итоге осталась старой девой. А как мамочка померла, вовсе осталась одна никому не нужная.

Гость

А ниже тему не Ваша мама писала? Ситуация прямо один в один.

вуман уполномочен заявить
Гость

Сообщение было удалено

"зеркалит" кто-то? ))

ub

Без описания вашего мч, дело не пойдет.. Так что выкладывайте, Автор.

Гость

В соседней теме ваша мама написала)))

Гость

Автор, практика показывает что если мама против, значит за своими розовыми очками вы чего то не видите. Ну не бывает так что бы хороший человек, обожающий дочь не нравился маме

~haram~
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь. у меня мама тоже была против бывшего-все вышло именно так как она и говорила. откуда у моей мамы с одним мужчиной по жизни-отцом-столько оыта и знания про отношения-не знаю..чувствую, что следующего МЧ поведу к ней и уже буду хоть немного да слушать. и вы, автор, прислушайтесь. мама явно дело говорит.

Если хочешь свою жизнь жить и делать свои ошибки, то надо начинать.

Гость

Сообщение было удалено

Да запросто. Мать может мечтать, что дочка выйдет за сына президента. Мать может завидовать дочери. Мать может не любить дочь и не хотеть ей счастья (например, за старые дела, дочь от нелюбимого мужа и пр.) Мать может не хотеть дочь от себя отпускать. мать может хотеть выдать дочь замуж за конкретного человека. И т.п. и т.д.

чья-то мама

Автор, мы, выши мамы, были такими, как вы сейчас, а вы ещё пока не стали такими, как мы сейчас. В этом и есть главная разница между нами.

Давайте не будем рассматривать экстраординарные ситуации, такие, как, например, " мать не любит свою дочь и нежелает ей счастья" или " мать - несчастливая по жизни женщина", или " мамать пьющая и неадекватная", или " мать =жуткая манипуляторша" . Давайте предположим , что мать у автора -нормальный адекватный человек и любит свою дочь, и не желает ей зла. И ещё, автор, выбор - ОН или мать априори не может быть корректным. Мужчин может быть много, а мать одна на всю жизнь. Певый парень моей дочери мне тоже абсолютно не нравился. Вроде, и не плохой был, и к дочери нормально относился, всё бы ничего. Но вот чувствовала я что-то не то, чт-то свербило на душе. Но к дочери с разговорами-отговорами я не лезла.Как-то раз она САМА у меня спросила, как он мне? Сказала честно - никак! Не могу проедставить ЕГО твоим мужем, отцом твоих детей, но вмешиваться не буду, так как вижу, что ты очень влюблена в него, и что единственное, чего я не хочу, чтобы потом у тебя были разочарования. Она обиделась сначала. Типа, вот, не тебе с ним жить, а мне и тд и тп.

чья-то мама

Я и правда больше никогда ей ничего про него не говорила. А потом , спустя какое-то время, заметила, что она какая-то нервная ходит, угрюмая, глаза на мокром месте. Ну, поговорили потом с ней и она призналась, ты, мол, мам. была права. Не буду описывать , что произошло. Но я оказалась права. Время прошло, всё устаканилось, забылось. И вот я увидела её нового парня, которого она долго скрывала от меня. И знаете, посмотрела на них вдвоём и меня как будто что-то кольнуло в сердце. Вот всё - как на неё смотрит, как обнимает, как обращается, как улыбается ей - настолько всё это тепло, настолько приятно, настоько искренне. Я и сама его полюбила как родного сына. Поженились, уже 5 лет вместе, ребенку 2 года, он с неё пылинки сдувает. С нами у него , равное как и у нас с ним, отличные отношения. Её мать даже ревнует иной раз его к нам :)))) Так что, автор, прислушивайтесь хотя бы иногда к маме. Ну или, по крайней мере, поговорите, что её волнует, почему она настроена против него? Просто когда мы влюблены, мы зачастую не видим в наших избранниках того, что видят другие.

Неженка

Когда я стала встречаться с моим будущим мужем, мама не то, чтобы была против, но ей хотелось,чтобы мой муж был высоким красивым, богатым, а мой чуть выше меня,не сказать чтоб красавчик(ну это для нее). Но мы живем уже три года и лучшего зятя для мамы даже она сама не знает! Обожает как сына!

Ну,раз на раз не приходится!!! Думаю,ситуации разные у всех! Я бы наверное попробовала найти компромисс! Например,спросила бы у мамы: "Что не хватает моему МЧ до статуса мужа?"

слушайте маму

я вот тоже не послушала. и через 5 лет брака развелась.

Что ж всегда маму слушать? Неужели мама на 5 лет вперед знала,что так получится у вас,Натикк?

Голос Истины

Взрослые люди принимают решения сами.Бред,еще устройте референдум среди родственников..Делайте так,как вы хотите а не ваша мама.Жизнь ваша.Ну не получится-разведетесь да и все.Главное не торопитесь с детьми.

Ann
чья-то мама

Сообщение было удалено

Мама плохого не посоветует...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: