Собираемся пожениться! Я не хочу менять фамилию, потому что моя фамилия - это фамилия умершего отца! Она дорога мне как память о самом великодушном и добром человеке, который был в моей жизни. Я еще в …
Сообщение было удалено
Отношения - это семья. Взаимопонимание, уважение, любовь - это семья. а смена фамилии - традиция, уходящая в прошлое, не более.
Сообщение было удалено
Я тоже не хотела брать фамилию мужа. Мы долго и мучительно обсуждали эту темы и ругались не раз из-за нее. Двойную фамилию можно взять только в том случае, если и супруг присоединит ВАшу фамилию, причем последовательность должна быть одинаковой в обоих случаях.Я все же взяла фамилию мужа, но согласилась на это только в день свадьбы, благо два месяца нам дали еще на размышления)Подумайте еще раз, своего отца Вы все равно не забудете никогда, он всегда будет жить в Вашем сердце.А детишки Ваши? Вы хотите с ними ходить под разными фамилиями? не думаю, что муж Ваш разрешит и детей записать на Вашу)
Ничего естественного в этом "желании мужика" не вижу, кроме гипертрофированного чувства собственника. Смена женщиной фамилии - пережиток прошлого, который должен отмереть. Настаивать на этом может только законченный эгоист, желающий своей будущей супруге и возможным потомкам огромного геморроя с обменом документов (которым не он будет заниматься) и доказыванием степени родства в будущих юридических коллизиях (наследство, дарение и т.п.).
Нивкоем случае не менять!!! Как можно сопоставить мужа(которых за жизнь может быть несколько) и память умершего отца! Смена фамилии была бы предательством. А если МЧ не понимает этого, огорчу, он не любит Вас, женится потому что "пора" или "так надо". Он женился бы на любой другой на вашем месте...
Сообщение было удалено
Это просто вынос мозга. Как мужчина, даже представить себе не мог, что такое возможно.
Сообщение было удалено
Не хотите менять фамилию, но у Вас все равно фамилия ОТЦА. Вот у меня фамилия мамы, которая тоже не меняла, выходя замуж, и я не меняла, и своей дочери я свою фамилию дам. А если причина только в том, что Вы написали, то это.. ну неправильно, что ли. Просто изначально смена фамилии - это символ подчиненного (=униженного) положения женщины. Многие тут меня сейчас начнут камнями закидывать за такие слова, однако, если они заглянут глубоко в корни такой традиции, то именно это и обнаружат. Поэтому тут уже вам решать, символизировать вам о своем подчиненном положении миру путем принятия фамилии мужа, или, все-таки, вытащить из глубины души РЕАЛЬНУЮ причину, почему Вы не хотите менять фамилию, и назвать именно ее (конечно, если Вы готовы к тому, что на Вас тут же обрушится лавина негодования, и прежде всего, как ни странно, от баб (именно это слово я и хотела употребить)).
Сообщение было удалено
А вот еще вопрос, чью фамилию должны носить дети. Да, в нашей стране так ложилось, что фамилия берется папы, но если логически поразмыслить, то правы евреи, которые род по матери ведут. Мать она и есть мать, ее все виели, как беременная ходила, да и то, что рожала, доказывать не надо, а вот желание мужчины дать свою фамилию и отчество - чистый эгоизм и компенсация чувства неполноценности от того, что никогда не могут быть уверены, что их ребенок, это их ребенок (отсюда и требование девственности до замужества (при необзяательном соблюдении этого же требования ими самими) и т. д.). Это я просто к тому, чтоб Вы (и другие, кто прочтет) подумали. О чем, каждый сам для себя поймет.
А стоит ли выходить замуж, если вас уже шантажируют сменой фамилии, и для человека "традиция" куда важнее ваших чувств. Какой же он зашоренный.
Все кто думает что ничего страшного для мужчин нет, если девушка не берет его фамилию вы приводите абсолютно глупые аргументы! Разные фамилии - в первую очередь неуважение к мужу и непризнание его как главы семьи! Как детям объяснять будете что фамилии разные? "Потому что я так захотела " -ответит мама ребенку и для ребенка с этого момента это будет веский аргумент "Я ТАК ХОЧУ ", ведь маме можно, а дети копируют взрослых и не только на словах, а чаще на деле, а потом попробуйте совладать с ребенком и аргументированно объяснить что-то- он вас и слушать не станет, будет твердить хочу и все тут!
Сообщение было удалено
Дак мож она разведется через год-два (вероятность 50 процентов, между прочим), потом опять менять? Смысла нуль.
Сообщение было удалено
Я лично также хочу продолжить свой род, поэтому один ребенок имеет мою фамилию, один - мужину. Все справедливо. Дети все отлично понимают.
Сообщение было удалено
Не "Я так хочу", а "Потому что...." У автора вполне достойная причина. Я лично не выношу российскую бюрократию с ее бесконечными оббиваниями порогов гос.учреждений, многочасовыми очередями,а еще вот это самое: "У вас нет этой бумажки, той бумажки". В общем абсолютно бесполезная трата впустую времени и нервов. Что бы все это пройти, нужна железная психика и куча свободного времени, которое не на что больше тратить.А психовать по поводу фамилии значит, что человек в себе, действительно, неуверенный.
Если жена будущая не хочет брать фамилию мужа - это первый шаг к разводу!
А звучит это так: "да пошёл ты муженек со своими претензиями, я что хочу то и творю!"
Лично бы я после такого не воспринимал возлюбленную за человека, если на первом месте не бздыки - напуй она нужна!
Здесь говорили мол эта традиция отходит куда то там ... но дорогие мои дамы, нынче и понятие семьи очень размазано, институт семьи развале как ***** в хуторе Красное дышло!
Можно найти компромисс в данном вопросе, не спорю, но мои дети будут носить только мою фамилию, если жена не хочет сменить фамилию, это можно расценивать как не готовность к непродолжительном браку.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что мужчина - глава семьи? Домостоя начитались? Забудьте эту ересь. Хозяином и главой он только на работе может быть, и то, если мозгов хватит. А дома он ничем не лучше жены. Ясно?
Сообщение было удалено
мики, ты РЕДКАЯ Д*У*Р*А
Вы женщины глупые куропатки! Само понятие ЗАМУЖ вам ни о чем не говорит?? ЗАМУЖ это означает что женщина уходит из семьи за мужем! И муж после этого для нее и отец, и мать, и дедушка, и бабушка... Даже в Библии об этом пишется! Жаль мне этого парня...
У меня такая ситуация- я и моя дочь под фамилией первого мужа, ее отца. Развелись, фамилию оставила первого. Сейчас в гражданском браке, планируем зарегистрироваться. Будущий муж хочет, чтобы я взяла его фамилию и чтобы у будущего ребенка была тоже его фамилия. Я не против, тоже хочу сменить фамилию. Но отец дочки женился, жена тоже под его фамилией. Боюсь, что перетянут дочку на свою сторону, т.к. в его семье все будут иметь туже, что и моя дочка, а в моей семье я, муж и будущие дети будем все под одной фамилией, а моя доча как гадкий утенок, под другой.. так что стоит ли менять фамилию? А потом, в свид-ве о рождении первого ребенка останется моя прежняя фамилия по первому мужу..
Сообщение было удалено
Слышь, ***, вали в свою пещеру и не вякай тут! Тебе слово не давали. Про Библию он заговорил. Как изменять родной жене и бегать от алиментов, так про совесть и Библию вы не вспоминаете.
Сообщение было удалено
Когда муженок заставляет жену менять фамилию - это звучит как "да пошла ты, курица, со своими желаниями, ты моя вещь теперь, а не личность ". От такого мудaкак нормальная женщина побежит, роняя тапки. А то жирно вам больно, и отчество, и фамилию детям. За что? За наличие яиц??
Я взяла двойную.
Я оставила свою. Сразу об этом сказала, привела доводы и он согласился. Но если бы для жениха было принципиально важно, чтобы я носила его фамилию - скорее всего, сменила бы.
Сообщение было удалено
Не в яйцах дело а в историческом укладе отношений м.у М и Ж. Отношение жены к мужу подобны отношениям детей к их родителям. Дети постоянно хотят бунтовать и не понимают почему их постоянно прессуют, ругают наказывают - не видят полной картины от этих санкций. Так же и жена не видит что для благословения своих детей внуков и тд ... она должна сама захотеть быть Женой для Мужа. А не наоборот (Муж для Жены). Быть Женой - признать власть Мужа, а если будущий муж тиран то жена *****, потому что сама выбирает себе такого человека. Что касается Фамилии то это этап проверки какой будет ваша жена через год и тд. Если хочет Двойную Фамилию то 50/50 вашим отношениям. Если оставит свою то будете под каблуком. Если жена возьмёт фамилию мужа то тоже муж будет под каблуком...но будут более гармоничные отношения, более доверительные, более заботливые и тд.
А зачем вообще менять фамилию? Какие аргументы кроме невнятного блеяния типа "так принято"? Те, кто считает, что семья - это одна фамилия, эээ, а почему это фамилия мужа? Тогда уж надо брать какую-то третью или двойную.
Не жирно ли мужикам - и фамилия их у жены и детей, и отчество у детей. А от жены что? Только страдания, выносить и родить? Так большинство мужчин даже обеспечить ребенка не могут самостоятельно нормально. За что им тогда такие почести?
На месте автора я бы ни за что фамилию не меняла, раз она ей дорога.
На своем месте я тоже её не поменяла). Моя мне больше нравится, чем мужа, да и мороки с документами не хочется. Не вижу смысла.