Мы назначили дату свадьбы - 27 апреля. Это пост. Мама категорически отказалась играть свадьбу в этот день. А ждать мы уже не в состоянии. Очень сильно давят обстоятельства и общество. Что делать?? …
А мы хотим конец августа - начало сентября. И постов нет и жрачка дешевле))))))
Поздравляем вас! живите счастливо!))
Мне кажется, что люди, которые говорят родителям, что те могут не приходить на свадьбу - это дети тех родителей, которые считают, что ничего не должны своим детям и имея машины-квартиры, ничего им не дают. Иначе, я не понимаю, КАК можно так относиться к своим родителям. Моя свадьба будет зимой, потому что иначе мои родители не смогут приехать. Да, я хочу лето, тепло и все такое, но для меня родители важнее фоток.
Сообщение было удалено
Да, конечно. Маму - в сад. Вот оно "прогрессивное человечество".
Выходила замуж в пост. Прямо как Вы, автор, в субботу перед Страстной неделей. В ЗАГСе регистрировались только мы - больше никого вообще не было. Особо по этому поводу не заморачивалась, хоть и отговаривали. Развелась через 10 лет. Ребенок есть. Мама через 10 лет рассказала, что когда мы к крыльцу ЗАГСа подходили, старушка одна, проходящая мимо, сказала: в пост грех жениться - долго жить вместе не будут. Совпадение или нет - но не живем.
Сообщение было удалено
"втупую дикует свою волю", в моем понимании "выходи за того-то, тогда-то и в такой-то одежде. и гости такие-то". А то, что мать НЕ МОЖЕТ прийти на свадьбу из-за своих религиозных убеждений, считаю уважительной причиной. Я не могу сказать, что я религиозный человек и мне глубоко фиолетово, во что верят другие, но если у МОЕЙ мамы такие убеждения, идти на принцип "ну тогда вообще не ходи" я не буду.
И вообще, я предложила вариант, который по идее должен устроить всех: сыграть свадьбу до поста. Но видимо автору погода важнее присутствия на свадьбе матери.
Сообщение было удалено
избави господь от таких подарков, за которые нужно потом до гроба расплачиваться, в том числе, организацией семейной жизни по родительскому желанию, а не собственному разумению.
Сообщение было удалено
Я говорю об взаимном уважении. Какое уважение может быть, если мать выгоняет ребенка на улицу, т.к. он уже самостоятельный и пусть обеспечивает себя сам? Аналогично, если дочь не может перенести свадьбу на 2 недели ради мамы? Она ведь не просит её поменять жениха!
И я ради мамы перенесла бы свадьбу на неделю, месяц, год, на сколько нужно было бы и не из-за квартиры или машины. Вам, видимо, этого не понять.
Сообщение было удалено
не понять. вернее, я осведомлена о существовании ведомых людей, отзывающихся даже на такие примитивные манипуляции. но вот именно понять - не пойму. верить - выбор верующего человека. а за последствия своего собственного выбора каждый в идеале отвечает сам. в противном случае - это именно попытка манипуляции.
Сообщение было удалено
Но эта мамаша родила и воспитала Автора. Моя вера: родители - это святое. И я ради них готова на все, без преувеличения. Все, чего я в жизни добилась, благодаря им. Я не говорю, что они дали мне все, но без того, что они мне дали, я не получила бы то, что имею.
Мои родители никогда ни на чем не настаивают и не требуют, тем более, но если бы попросили, я бы сделала.
И из поста Автора я, например, решила, что мама Автора просит только о переносе даты. Это не Бог весть что и, по крайней мере, лучше, чем ссора с мамой.
И еще, судя по "мама категорически отказалась играть свадьбу в пост", свадьбу (или часть) оплачивает мама. Взять деньги - это можно, а перенести свадьбу на 2 недели - Вы что? "обстоятельства давят". (Катком, не иначе).
Сообщение было удалено
но ее ведь никто к этому не принуждал? грустно, когда родитель не воспринимает ребенка автономным субъектом и не признает за ним право на самостоятельные действия. в худшем случае в таких семьях с детства прививается чувство вины - весьма эффектное средство воздействия во всех случаях.
Сообщение было удалено
и это тоже омерзительно. не нужно передавать что бы то ни было, позиционируя это как подарок, если даешь заведомо намереваясь получить что-то взамен.
Сообщение было удалено
Если Вы намекаете на то, что эти деньги мама им "подарила", то Вы глубоко заблуждаетесь. Обычно, если семья не очень обеспечена, то дитё приходит домой и говорит: "Это Петя, мы решили пожениться. Денег нет, но так хочется праздника." И мама, не желая огорчать свое дитё лезет из кожи вон, чтоб оплатить им свадьбу (или часть). Но это никто (за редким исключением благодарных детей) не воспринимает как подарок. Подарок - это само собой разумеющееся и его должны подарить на свадьбу.
Сообщение было удалено
Еще раз. Если мама указывает, как одеваться и куда пойти, я с Вами согласна. Но дата свадьбы это же такая мелочь!
У меня свадьба 25 апреля, и я даже описать не могу высоту той колокольни, с которой мне на этот пост нас:рать. А вам, автор, желаю найти такую же колокольню и научиться жить своим умом.
Сообщение было удалено
если средства на организацию свадьбы принимаются в долг - нужно заранее извещать об условиях возврата. полагаю, у большинства и мыслей не возникнет о том, что возврат суммы займа придется производить не денежными средствами, а чем-либо иным.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, чтоб родители давали детям деньги в долг.
Сообщение было удалено
как это? сами же пишете, что деньги на свадьбу - это не подарок.
Мышь серая, я никогда не пойму Вас. Семья для меня всё. И в ней не может быть места бескомпромиссному: "не хочешь - не иди."
а если на ипотечные взносы? прямо вот так и возьмете несколько сотен тысяч, и внутри ничего изнутри глодать не будет, что два совершеннолетних лба с образованием (а то и не одним) и работой захапали чьи-то деньги? не знаю, может, это я занудная слишком, но мне кажется, что жить за счет других - это паразитизм, который не есть положительное явление. и даже, то, что "семья - это все" - не повод прибирать к рукам заработанное кем-то другим.
Сообщение было удалено
это деньги, которые дети берут (просто так) чтоб отгулять свою свадьбу. Но подарком они эти деньги не считают.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. если "просто так" (равно безвозмездно и безусловно) - это подарок.
Сообщение было удалено
Да, по определению из словаря - да (ну или близко). По пониманию детей - нет. Ведь не считаются же подарком деньги, потраченные на обучение детей.
Сообщение было удалено
если эти деньги потрачены в период до достижения ребенком возрасти 18 лет - это не подарок, а законная обязанность. все остальное - акт доброй воли. то есть подарок. ну или как договорились (заранее, с конкретизацией всех условий).
Сообщение было удалено
Че-то ниче не поняла) Жить за счет других - это паразитизм, но ведь мама Автора и не этого просит.
Сообщение было удалено
Кошмар. А любовь к своему ребенку где?
Сообщение было удалено
Вы сказали, что ни разу не видели такого, чтобы у родителей брали в долг. я говорю - бывает такое. мы брали. знакомые брали. это дешевле, чем 10-15 лет оплачивать стоимость недвижимости. сэкономленное на процентах можно возместить (по предварительной договоренности) в том числе чем-нибудь иным. так вот - не совестно ли брать "просто так" сотни тысяч рублей у родителей, которые "святое"?
Сообщение было удалено
вот. картина начинает проясняться. любовь - это "на тебе денег". хорошая любовь, очень полезная даже. только странная какая-то. если денежка дадена из исключительной любви к чаду - при чем здесь дата свадьбы?
Как-то я отстала от жизни. Я понимаю, когда родители (или дети) указывают, тянут деньги, воюют за наследство или деньги, когда свекры или теща лезут в семью, тогда, да нужно ставить рамки и быть категоричным. Но в данном конкретном случае Автор свое матери предпочитает некие "обстоятельства" и "общество". До меня не доходит, какие "обстоятельства" могут быть важнее родной матери?
Сообщение было удалено
вынужденный отъезд одного из супругов в скором времени. плановая госпитализация в ближайшей перспективе. они не важнее. они просто могут быть как факт.
Сообщение было удалено
Не совестно, если они мне эти деньги сами дают и я вижу, что это им не в убыток. Я так же помогаю родителям и финансово в том числе. И, поверьте, меня не будет душить жаба, если я дам несколько сотен тысяч своим детям. Я рожаю их не потому, что надо и как у всех, а потому что хочу их и люблю.
Сообщение было удалено
чем тогда плох вариант сыграть свадьбу раньше поста?
Сообщение было удалено
Афигеть ты реально убогая.Надо же было так сказать-православнутая..Бог тебя накажет за такие слова,ты очень гнилой человек.
Сообщение было удалено
не в деньгах любовь. а в отношении. Зачем рожать ребенка, если в 18 "обязанность" заканчивается и "вали на вольные хлеба."
Сообщение было удалено
я не про жабу, которая испытывает моральное удовлетворение от чьей-то асфиксии. просто не понимаю, зачем брать деньги, если у тебя они есть, и зачем их дарить, если другой в них не нуждается (в случае, который Вы сейчас описали).
Сообщение было удалено
Вы всерьез исключаете возможность взрослого дитяти обеспечивать себя самостоятельно? или просто самореализуетесь через обеспечение кого-либо, в ином случае не ощущая себя в достаточной мере комфортно?
Вообще говоря зачинать ребёнка в великий пост тоже большой грех, так же как и заниматься любовью даже с мужем. Пост это не только ограничение в еде, но и во всем остальном. Получается что все рожденные в ноябре-декабре зачаты во грехе, и гореть им в аду?
Сообщение было удалено
Терминальная стадия ПГМ?
Сообщение было удалено
А Вы серьезно думаете, что дитё в 18 лет, не имея образования (хоть какого либо), сможет работать и оплачивать себе все ту же учебу, жильё, питание и прочее?
Сообщение было удалено
неготовность к организации торжества. отсутствие возможности подачи заявления в срок, позволяющий отыграть свадьбу до начала поста.
Сообщение было удалено
и не поймете. даже не буду пытаться объяснить.
Сообщение было удалено
серьезно. даже лично знаю детдомовскую сироту, которая и выучилась сама, и переехала в другой город, и доход у нее превышает зряплатки многих.
Сообщение было удалено
было бы желание. Пост начинается 18 марта, времени вагон. По поводу заявления, пусть свои "обстоятельства" озвучат в ЗАГСе, для таких есть резервное время.
Сообщение было удалено
а я знаю несколько случаев, когда дети в таком случае становились на "кривую дорожку", чтоб иметь, что покушать вечером.
Сообщение было удалено
выходит, не из любви все же учебу оплачивают? а из соображений рода примерно такого, что "да кто ж об ентом кроме меня позаботится"?
мне непонятны эти ваши "вали на вольные хлеба". формулировка не моя, вами предложена и вами же продвигается. я говорила (неоднократно) лишь о том, что не нужно давать того, чем потом будешь притыкать при любом удобном случае. честнее будет сразу озвучить свое нежелание спонсировать получение высшего образования в отсутствие последующих плюшек для себя. поверьте, выкручиваться в таком случае ребенку будет куда проще. он заранее будет знать, что рассчитывать он может только на себя. это хорошо помогает в выживании.
Сообщение было удалено
"Ведь не считаются же подарком деньги, потраченные на обучение детей.
если эти деньги потрачены в период до достижения ребенком возрасти 18 лет - это не подарок, а законная обязанность. все остальное - акт доброй воли. то есть подарок. ну или как договорились (заранее, с конкретизацией всех условий)."
это было вот к этому.
В общем, каждый остался при своем мнении. Моя позиция остается прежней: никакие "обстоятельства" не стоят того, чтоб послать маму в сад. Тем более, что мужиков много, а мама одна.
Сообщение было удалено
так ведь и я к тому же ответила. оплачиваешь обучение из полагания того, что ребенок самостоятельно не выживет, - не пой про родительскую любовь, при этом также не говори про "не считаются же подарком деньги, потраченные на обучение детей". именно подарок, если ты решил отдать эти деньги и не предупредил, что нужно их впоследствии вернуть.
Сообщение было удалено
И тем более, что выход из ситуации есть. Просто дочь пошла на принцип.