Ситуация такая:
Свадьба будет в Греции, за свой счет везем эн гостей. Встал вопрос о фотографе. Нашли следующие варианты:
1. Дальний, но хороший приятель жениха готов снимать бесплатно. Поедет заодно и как гость.
+ у него клевые фотки, бесплатно, он рад, ибо портфолио.
- бюджет трещит по швам, еще одного гостя мы не впихиваем ( , не хочется, чтобы человек, считающийся гостем, пахал, пока остальные наслаждаются праздником. Некрасиво так на свадьбу приглашать...
2. Фотографа предлагает организатор.
+ не надо платить за перелет и проживание. Хороший парень, душевный.
- по цене вариант средний. Берет он все равно много 900 евро за день, 1200 за два. Свадебные фото не понравились у него, но он обещает сделать как мы хотим, ибо я точно знаю, чего хочу.
3. Берем произвольного фотографа в любой точке мира и везем его с собой. Мы выбрали.
+ Портфолио сшибает с ног. Оно ПОТРЯСАЮЩЕЕ! Себестоимость хороша 1200 долларов за два дня.
- Надо везти туда, обратно, а еще доставлять до самолета (фотограф не из нашей страны), платить за проживание, питание минимум два дня. Выходит крутенько...
4. Идем на профильный сайт, где фотографы отмечают свои путешествия и можно подловить кого-то в Греции.
+ Самая низкая цена (даже с учетом гостя-фотографа) около 500 евро и больше ни за что платить не надо.
- Угораздило влюбиться в портфолио из пункта 3 (( на худшее соглашаться не хочется. Лучше пока из предложенного никто не нашелся.
Спасибо, что прочитали! Вы просто супер! Теперь вопрос: что бы вы выбрали?
мне бы ваши проблемы господин учитель
Из предложенных вариантов я бы выбрала 2.
Первый вариант - категорически нет. Можете и друга потерять, и фотки не получить или получить, но лет через ..дцать, т.к. вы же друзья, можете потерпеть, подождать. Про надежность друга забудьте. Как говорится, хочешь потерять друга дай ему в долг или заведи с ним дела.
Про третий вариант ничего сказать не могу, т.к. слабо представляю эту систему. Но как вы будете потом отлавливать произвольного первого встречного фотографа "если что"? Тоже самое с 4 вариантом. Надежно ли это? Получите ли свои фото? Будут ли они качественные?
А видеооператор??? Одних фото очень мало! Должен быть полноценный фильм и видеоклип
Сообщение было удалено
Видоеоператор местный понравился, с ним проблем нет.
Обычно люди отмечающие свадьбу в другой стране , да еще везущие гостей за свой счет, не будут считать одного лишнего человека ( фотографа из пункта 3) как непомерные расходы. Что вам мешает прибавить к гостям еще человека? Если для вас это уже непомерные расходы, играйте свадьбу попроще. Как говорится, "по одежке протягивай ножки"
3, конечно, тут нечего и думать.
Сообщение было удалено
Зачем видео вообще?
Сообщение было удалено
Видео обязательно. Это от мертвых фото можно отказаться. Или вам не подходит то, что можно выложить в соцсети?
Сообщение было удалено
Мы видео брали только, чтоб ЗАГС для родителей снять.)) Вот фото пересматриваем часто, видео даже в первый раз смотреть не хотелось. Фото ценнее гораздо.
дайте ссылку на портфолио ╧3. Очень интересно
Сообщение было удалено
http://monro.com.ua/ держите.
Сообщение было удалено
Назначение видео - через 10 и 20 лет вышибать слезу из детей и фигурантов съемки, мирить в критические моменты и служить украшением годовщин. Так что конечно надо!
Сообщение было удалено
Согласна. Разумные доводы, мы киваем.
Однозначно пункт 3., тут даже обсуждать нечего.
Свадебный фотограф - это исключительно персонализированная услуга, это вам не официант и не водитель лимузина. Соответственно, фотографа выбирают только по одному критерию "нравится/не нравится", цена - это уже десятое дело. В конце концов, свадьба бывает всего 2-3 раза в жизни (даже у самых активных - максимум 5-6 раз, не больше), так что доводы типа "выходит крутенько" не катят.
Те, кому выходит крутенько, устраивают банкет в тошниловках на районе и берут копеечного фотобомбилу-халтурщика за 20 тыс на полный день.
А раз свадьба в Греции, да и еще и с доставкой гостей - считать какие-то жалкие пару-тройку тысяч евро просто смешно. Люди такого уровня от банкнот прикуривают и купюрами подтираются. Это при нормальном раскладе, разумеется. А если пытаетесь прыгнуть выше головы и шикуете на последнее, чтобы потом лет 5-10 питаться дошираком и гасить кредиты на свадьбу, то могу лишь посочувствовать.
Сообщение было удалено
Классные картинки!
Сообщение было удалено
У нас не крайние ситуации, конечно ))) есть некоторые сторонние финансовые обстоятельства, но все терпимо. По сути с вами согласна.
Но, кстати, в зависимости от количества гостей, сумма по итогу вполне сопоставима с той, что нужна на приличную свадьбу в Москве или Питере. На услуги организации и вовсе дешевле в полтора раза. Основной расход на билеты все же.
неужели из местных нет никого?
Сообщение было удалено
Есть, не нравятся.
Сообщение было удалено
Отличные фотки. Я так поняла, там два парня, два брата снимают. Очень понравилось.
Сообщение было удалено
Ну вот, теперь понимаете, чего я так в них вцепилась? Когда видишь такие работы, на меньшее соглашаться не хочется никак.
Либо 1, либо 3. Вам ведь у приятеля тоже портфолио понравилось. Но если вам очень-очень нравится 3, попробуйте наскрести на него. Не получится если, всегда есть 1
какая дата свадьбы? оставьте почту для связи
У меня подруга замуж выходит, ищет фотографа хорошего, все что в сети есть пересмотрела уже, не может выбрать... Просто не хочет нарваться на недобросовестность и кидалово какое-нибудь. Так наобум очень сложно выбирать, лучше ориентироваться на советы того, кто уже через это прошел. Может кто посоветует хорошего свадебного фотографа?
Тю, сейчас этих фотографов столько, выбирай не хочу, примеры работ многие выкладывают, так что практически сразу видно, кто мастер, а кто так просто фотоаппарат подержать. У нас на свадьбе фотографом была Евгения Южная, не знаю есть ли у неё страница в соц. сетях, но сайт вот http://evgeniayuzhnaya.ru/gallery/kid/?utm_source=woman.ru/kids/forum/&utm_medium=post&utm_campaign=kid_post. зы. Работает она в Москве и Подмосковье.
Сообщение было удалено
Ну так да их пруд-пруди. но наобум же выбирать стремно, мало ли на кого нарвешься. Я например, предпочитаю по чье-то рекомендации такие услуги подбирать... А ваш фотограф дорого берет? А то есть такие деньги дерут, что удивляешься это мягко сказано. И задолго ли к ней записываться нужно?
мы вот так тоже выбрали супер фотографа, отличное портфолио, отзывы...отвалили много....но фото ..хорошие конечно, но не ах...поэтому выбираю второй вариант...фотограф на месте, будет работать за деньги и все..третий вариант обойдется слишком дорого, но может не оправдать надежд
Сообщение было удалено
Ну это да, на сайте нарисовать что угодно можно :) Скажем так, услуги Евгении Южной не из дешевых, но как по мне, качество того стоит. Она очень ответственно подходит как к фотосъемке, так и к обработке работ. На свадебную фотосессию мы записывались за два месяца. Но я всё заранее делала, поэтому это вопрос лучше с самим фотографом обговорить.
Сообщение было удалено
Добрый день! Я могу) Стоимость- 2500 в час.
http://my.mail.ru/mail/ly4ezarnaya/photo?album_id=731
http://my.mail.ru/?from=splash#page=/mail/ly4ezarnaya/photo?album_id=369
Мой телефон: 89162514553
Теперь вопрос: что бы вы выбрали?[/quote]
Пункт 4 однозначно! Один минус вы лично увидитесь уже в Греции или по скайп.
Я так нашла фотограф потрясного из Хабаровска для съемки на Сицилии и не свадьбы, а медового месяца и ни разу не пожалела: было приятно работать, результат превзошел ожидания. По поводу низкой цены.... Кхе кхеее это заблуждение))) Профессионал везде стоит не дешево.
Таня Якуб( Васютина) и Настя Тепикина советую для подруги. Только не уверена что свободны они , особенно первая. Они не нуждаются в рекламе.