Гость
Статьи
Прошу совета - SOS: …

Прошу совета - SOS: Расстановка столов на свадьбе.

Никак не можем понять, как лучше рассадить гостей на свадьбе брата. Мы еще не ругаемся, но все идет к тому, что разосремся с будущей родней еще до его свадьбы. Нас 70 человек, ресторан предлагает буквой П столы поставить, но нам это не нравится, т.к. кто-то будет сидеть спиной друг другу. Гости не все знакомы, не хотелось бы чтобы люди сидели и не комфортно себя чувствовали. Еще они могут поставить буквой Т, но тогда получается очень длинная линия стола. Она перегородит весь зал. Есть еще какие-то варианты, как столы поставить? Может отдельно и не соединять в линию? Или так только круглые столы ставят, а прямоугольные не стоить так ставить? Или найти ресторан с круглыми столами и посадить всех по-отдельности? У кого была такая проблема или мы что-то сильно заморочились, а проблема выеденного яйца не стоит.

Руслана
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Буквой П нормально. За круглыми столами еще больше народа будет друг к другу спиной сидеть.

Гость

отдельные столы, это современно и удобно, гости могут с удобством вставать, а сплошные столы напоминают какие-то деревенские свадьбы

Гость

сааамый идиоцкий неудобный вариант -это круглые (ну или квадратные) ОТДЕЛЬНЫЕ столы, островками- это самый дебелизм! провацирующий среди гостей скуку, разобщенность и междусабойчики...

Называется увидели где то краем уха в ИИИмпортных фильмах, и понеслось!

Гость

а буквой п кстати само нормально, ну и что что чать сиди спиной , во первых все с разворота видят жениха и невесту , а во вторых такая рассадка способствует сплоченности и ОБЩЕМУ веселью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вам автор яркий пример... такие как гость 2, еще и кухню с ЗАЛОЙ объеденяю ))) т.к .тоже увидели в фильмах ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пробовали садить гостей не 10 человек на пол метра , а на нормальном растоянии?

Гость

мы перед свадьбой спецом с мужем ходили накануне расставлять столы. я не хотела буквой П, но пришлось именно так делать, по другому неудобно(отдельные столы на несколько человек). т.к. в кафе были дурацкие столбы посередине и они мешали. все зависит от возможностей зала.

UU

У нас была буква П с разрывами, для удобства прохождения гостей, иначе б вся эта орава таскалась за нашими спинами, поскольку мы во главе этой самой буквы сидели, разумеется. Нормально, когда гости уже хряпнули рюмок по шесть - сами расползлись по интересам, прихватив с собой фужеры и тарелки. Не заморачивайтесь. Круглые столы - действительно неудобно, все ко всем либо задом либо боком. Тарелки и закуски на стол толком не влезают, разве что цветочной икебане в центре стола хорошо.. Это в сериалах красиво только смотрится - на круглом столе пирамида из креветок, фужерчики с шампанским, розочки каскадом.. А в России на свадьбах, знаете ли, едят...

Так бы ответила

я была на свадьбе в 100 человек гостей с круглыми столами

все столы были с люзьми по их степени родства и интересам: коллеги, родственники - старики, родственники - среднего возраста, родственники - молодежь, друзья, товарищи, знакомые.

Было очень мудро и удобно так.

Гость

Не знаю, в последний раз была в Яре на свадьбе, огромные круглые столы, очень удобно, все сидят группами по интересам. К тому же сразу видно, у кого чего и сколько на столе. Нет такого простора для обмана.

Гость

Мне отдельные столы больше понравились, у нас были на 8 человек каждый стол, разобщенно говорите.. А что за длинными столами все вместе что ли сидят, также разобщенно. Отдельные удобно в плане, что люди ходили между ними, потом уже все равно народ перемешался, кто-то подсаживался к другим и наоборот

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

я тоже 2 раза была на такой свадьбе и оба раза разочаровалась, например, вас посадили с частью молодежи.. но вы не сошлись, а вот за соседним столом есть молодеж с которой вы или немного знакомы или просто более веселый коллектив, но этот более веселый коллектив даже хотя бы зарядить позитивом остальных не может т.к .далеко и отдельно... рассадка родсвенников с родсвениками вообще сомнительное сочитание- во первых они и так видятся, а во вторых могут иметь конфликты... Опять же буква п предпалагает безболезненную и удобную ратацию, кто то подвинулся, чуть пересел , все довольны... а пересаживаться и меняться местами бегая от одного одельно стола к другому - не удобно. И да кстат ис едой и с тарелками было оочень неудобно, хоят столы были очень большие.

Гость

еще хочу заметить что заХраничные свадьбы (была и на таких ) они как бы больше ориентированны на фуршет (т.е .очень символическая еда, скорее легкий перекус) + основное это общение,причем для видимости и приличия.. т.е. по сути ни о чем , даже малознакомые совсем чужие люди, будут из приличия создавать видимость беседы.. у нас не так, у нас во первых реально сидят едят, и самое главное общаются от души , искренне, именно в стиле ОБЩЕГО застолья, весело с задором, а не так что бы чисто создать видимость приличной бесседы ни о чем... именно поэтому у нас отдельные столы не удобны...

Там люди за этим круглым столом ПРИЛОЖАТ УСИЛИЯ и пообщаются, у нас же если за столом тухло то РЕАЛЬНО ТУХЛО и что то там искусственное из себя выдавливать "о погоде" никто не будет . Причем наблюдала еще и такую картину, обрисовывается пара "веселых" активных столов... и гости -" без комплексов" быстренько давай подсаживаться, бросая свои места... итог: веселый стол в дикой тесноте и официант уже незнает, что придумать.. а "тухлый стол" с полупустыми местами....

XS

мне тоже кажется, что отдельные столы лучше

Гость

У нас были отдельные столы - было офигенно. Сажали всех компаниями, которые друг друга хорошо знают. Всем было весело и я не волновалась, что какой нибудь друг-дибил мужа окажется рядом с моим отцом, к примеру. И красиво очень вышло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это говорит невеста, которая вообще сидит отдельно... ага наши все кто с отдельными столами (жених и невеста )тоже были уверенны что все круто.. а все друзья и знакомые облевались ,причем это данные с 2-х свадеб.

бАгиня

отдельные столы хороши при фуршетных вариантах. Когда стол с едой отдельно, а за столики можно присесть, чтоб поесть общаясь. Но такие свадьбы предполагают еще и лужайку рядом, диванчики, чтоб можно было расположиться. В остальном это не очень удобно и надо очень серьезно подходить к рассадке гостей. Буква Т неплохой вариант, можете поискать место, где она не перекроет весь зал.

Гость
бАгиня

Сообщение было удалено

+100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я вижу, когда людям скучно, а когда весело)

И сама тип столов выбирала только по собственным ощущениям после посещенных свадеб - буквой "П" было совсем скучно и неудобно, благо, только одни так додумались сделать. Но каждому свое.

Гость

Я была аж на 3 таких свадьбах, с отдельными столами,не понравилось ни разу. Не понравилось не только мне а ВСЕМ ,но ,конечно, брачующимся об этом не говорил никто.

Гость

Да буквой П действительно лучше всего ставить - это даже свадебные организаторы подсевают. А когда отдельные столы, обязательно найдется пара недовольных человек, которых посадили не туда. Когда же гости рассаживаются самостоятельно, винить им уже некого - сами по интересам сядут, не волнуйтесь. Главное проследите, чтобы ближайшие родственники, старшие, сидели поближе к мотолодками.

X
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду не говорите, западные свадьбы за столами всегда предполагают обед/ужин из 3х блюд. Проблема вашего неудачного опыта в том, что организаторы не продумали кто с кем сидит и кому с кем будет интересно.

Гость

Я был на свадьбе с отдельными круглыми столами - мне показалось очень удобным, за столом было 8 мест, все были рассажены по знакомству. Мы были друзья невесты и жениха из одной компании, все друг друга знали - отлично общались за своим столом. Столов было не много, штук 5. Мне кажется это отличным вариантом, если стол не маленький (не на 4 человек) и если грамотно подойти к рассадке и посадить рядом действительно тех, кто хорошо друг друга знает. Тут уже от состава гостей зависит.

П-образные мне не нравятся, всегда, когда приходила с мужем на такие свадьбы, оказывались в каких-то оковах - знакомых сажали рядом в шеренгу, поэтому до них не дотянуться, не пообщаться, напротив оказывался кто-то незнакомый. Если помещение тесное, то вставать из-за стола очень неудобно, всегда кому-то мешаешь, если отодвинув стул упираешься уже в стул того, кто сидит к тебе спиной.

В принципе можно организовать 3-4 стола отдельных, где будет много народу, но реально разделенного по знакомству. Скажем, друзья и родственники вряд ли друг друга знают и будут общаться, поэтому молодежь можно отдельно посадить. Родственников отдеьно (разделать по семья может и не обязательно, тут от отношения зависит и от того, насколько люди близки по духу, детей родственников - тоже отдельно за детский стол), коллег - отдельно.

Гость

22, * я была

Гость

если, например, друзья жениха и друзья невесты друг друга не знают (то есть разные компании совсем), то можно поставить их столы рядом, но немного разделить - тогда никому не будет неуютно, но по ходу праздника молодежь познакомится и может быть найдет общий язык. Если есть родственники, у которых дети примерно одного возраста - ну скажем 6-10 лет, то стоит для детей сделать стол рядом с родителями, объединить всех родителей за столом. Жениха и невесту посадить отдельно или с самыми близкими родственниками - мамы, папы, бабушки, дедушки, оставив более свободным стол - тогда родственники легко смогут подойти пообщаться, посидеть рядом. Если среди родственников есть один-два гостя молодых (сестры, братья, кузины), им лучше предложить сесть к друзьям - чтобы познакомиться и чувствовать себя не среди стариков. Если сестер и братьев много, то их стоит отдельно посадить, устроив стол рядом со всеми друзьями.

Короче, если подходить с умом, внимательно учесть интересы каждого гостя, то проблем не возникнет ни у кого.

Гость

а когда ставят просто П-образный стол и гости садятся как хотят, обычно первые две компании, которые добежали, усаживаются удобно (чаще всего те, кто приезжает рано или не идет в загс и участвует в приготовлении), а остальным приходится садиться в разных местах или на отшибе, при этом не имея возможности пообщаться ни со знакомыми, ни с невестой и женихом. Да и тосты говорить и чекаться очень неудобно.

Elena

Самый удобный вариант- европейская рассадка, за отдельно стоящими столиками. Можно спокойно разместить и друзей и родственников и родителей. Не нужно переживать что таким образом никто не познакомится и не будет общаться, для этого есть тамада или ведущий на свадьбе, чтобы атмосфера была не напряжная и веселились абсолютно все.

Автор

Можно подумать, когда буквой П сидят, прям всееее вместе..Да я вас прошу, так только видно соседа слева-справа и пару человек напротив. Вы что общаетесь с людьми через голову соседа?? =) Так что не звездите. Отдельные столы - самый нормальный вариант. И вобще, последние года три уже ни у кого не наблюдаю совместный стол.

Автор

И круглый стол для такой рассадки не обязателен. Просто этим может похвастать не каждый ресторан. Прямоугольный стол тоже отлично справится с такой задачей.

Гость

я скольк оне была на свадьбах с отдельной рассадкой, ни разу не понравилось, приче мнедовольных был омного, не я одна. А вот совместный длинный стол п или т не важно, как то лучше.

не смотрите НТВ

а в круглых отдельностоящих столах люди не буду сидеть спиной?

Светлана
UU

Сообщение было удалено

Можно вопрос? У вас до "разрыва" стола сидели ближайшие родственники? Ваша рассадка гостей мне кажется очень подходящей в нашей ситуации.

Руслана

Наши будущие родственники все хотят сидеть ближе к молодым, это и ПРОБЛЕМА. На столы будут ставится карточки с именами, чтобы было понятно кто, где сидит. Иначе будут скандалить, причем скандалить будут ее тетки. Такого "развлечения" на празднике что-то не хочется. А мама ее полностью идет на поводу своих сестер. Они, тетки ее, ТАК готовятся к свадьбе, как буд то это они выходят замуж. Я уже задолбалась им вежливо отвечать и это притом, что свадебный банкет оплачивает полностью наш отец. Они значит рядом с молодыми, а наши, т.е. родители жениха, где должны сидеть?!

Идея с разрывом посадки "П" мне нравится, т.к действительно не будут за спиной у молодых шастать. Но я все же склоняюсь к отдельным столам. Столько хороших коментов было, и мне кажется что в нашем случае столы на 8 человек самое то, что надо. Посадим за стол 4 человека от нас и 4 человека от них, и нормально! А молодых с родителями посадим за прямоугольный стол. Как вам такая рассадка?

Ах, эта свадьба, свадьба,...

У меня один печальный опыт с рассадкой был - на помолвке нашей. Гостей было около 80 чел (традиция, типа). Столы стояли отдельно - квадратные. Расположили их ромбиком по двум сторонам от прохода. Т.е. своебразный П только с отдельно стоящими столами в виде ромбов. Все отлично!!! сидят все по интересам))))) Лучше не придумаешь. НО!!!! Был просто полный к а п е ц ццц, когда во главе стола сидели одни уважаемые дедушки и бабушки. Они там только сидели и все! как инфузории туфельки - ощущение было такое, что они находятся за стеклянной шумонепроницаемой, пуленепробиваемой перегородкой!!!! а в остальной части зала - все отрывались, а по сторону бабушек, дедушек - было слышно как светлячок в ночи "звенит" (как в фильмах показывают))))).

Вывод: старших надо уважать, но если сажать за главный стол,то очень бодрых, веселых, горластых и заводных. А остальным старшим - почтная VIP-зона рядом

Форум: Отношения
Всего: 416 101 тема
Новые темы за месяц: 6 146 тем
Популярные темы за месяц: 241 499 тем