Свадьбу в общепринятом варианте я не хочу,собирать кучу родственников тоже(не вижу смысла кого-то веселить,если сама хочу свадьбу в совершенно ином стиле)Хотим расписаться и поехать в тихий уютный …
Сообщение было удалено
Праздник родителей был во время их свадьбы. Никто не мешал им устроить все по собственному желанию, теперь пусть детям не мешают.
Сообщение было удалено
А вам то что?
не на ваши деньги же.
А так, ну потерпит брат "мишуру",как вы выразились. Раз в жизни можно.
лучше бы счастья пожелали молодым
Сообщение было удалено
А за кольца тоже каждый за свое?
невесте хорошее, жениху деревянное?
за платье она хорошее заплатит, а он если хочет потом красивые чулочки, то сам?
поедут на разных машинах? Можно и банкет в разных местах сделать
Автор неслушайте никого у нас была шумная свадьба в Дубае потом неделю всех искать надо!
Сообщение было удалено
Я говорю конкретно про банкет! Не переворачивайте все с ног на голову
Как я вас понимаю )) )отличный вариант свадьбы для двоих ) всех слать лесом!
Сообщение было удалено
Только после этого не создавать на форуме тем "Родители за что вы на меня обижаетесь?"
Меня смущает не то, что автор отказывается от застолья, а то,ч то обычный пикник на траве пытается представить как нечто романтично-эксклюзивное. По мне так это очень обыденно. Мы с мужем постоянно любим бывать на природе
Автор, во-первых, не надо было рассказывать ВСЕМ как вы хотите отметить свадьбу. Во-вторых, отпишитесь, что именно сказали вам ваши родители по этому поводу? Мнение остальных неважно, но вот родителей можно было бы и уважать, хотя на вумене это не принято. Может они всю жизнь мечтали ВИДЕТЬ свою дочь в свадебном платье (сейчас дофига классных платьев не взбитых тортов). Вот как вы обломали мечту своих родителей, так же и вам обламывают мечту о корзинке и лягушках
Свадьба вообще-то общественное мероприятии, такой традиционный ритуал, древний, символизирующий переход молодых людей в новый статус, признание этого статуса обществом и т.п. Не важно в какой форме она происходит в ресторане или на лужайке, важны атрибуты: жених с невестой, гости, угощение, благословение родителей, подарки, поздравления, пожелания, напутствия. Это как минимум. То что автор описала, это не свадьба, это расписаться и отметить вдвоем как романтический вечер. При чем тут свадьба? Свадьбы не будет. Так и ставьте вопрос. Имеете право не делать свадьбы. Не хотите отмечать с родителями, друзьями и близкими, чтоб они разделили вашу радость, так так им и скажите. Что распишитесь без свадьбы. Есть еще вариант компромисса, сделать отдельно потом празднование в близком кругу. Но родителям может быть обидно, что их дети не захотели видеть на росписи. Если детям это на столько пофиг, что желание послушать жаб перевешивает возможность увидеть радость в глазах родителей, то смело. Глупо только одно, кричать, что у нас свадьба, такая как мы хотим, но мы вас не зовем. Не зовете, так делайте по-тихому. Сообщите постфактум.
Ой все, прям не будет белого платья да кучи гостей - и брак не брак.
А меня никогда не привлекало быть в центре внимания, всякие дурацкие конкурсы и прочая лабуда. Все свадьбы проходят примерно одинаково. И сколько лет люди будут жить вместе, сто процентов зависит не от этого. Мой дядя женился как "положено" первый раз. Развод. У друга тоже все как "надо" - развод. И еще есть примеры. Зато мои бабушка с дедушкой расписались без торжества и прожили больше 40 лет вместе...пока бабушки не стало.
Кстати, уж что может быть хуже, когда невесте и жениху нафиг не нужны все эти церемонии. Была я на такой свадьбе, постоянно кто-то из них бегал, то погулять, то позвонить. Тамада старается, конкурс думает провести - а жених где-то там. Им пожелания говорят, а они - ой мы присядем, че-т устали. Ой, перерывчик пожалуйста. Для галочки проверили зато, молодцы.
В общем, автор, если ВЫ не хотите, не идите на поводу у всех. Ах, мама с папой будут рады. Дак у них свое торжество было, зачем его отравлять молодым? Если НЕ хотят? Свадьба вроде праздник, а не обязанность и каторга.. Посидите с родными потом еще тихо-мирно.
Невесте 28 и жениху 37, уже само собой понятно, что родители не очень молодые, особенно у него, если вообще кто есть еще. У меня брату 36, маме 70, я вот так представила, что он взял бы и наплевал на мать в таком возрасте, даже не удосужившись ее пригласить на свою свадьбу, он бы мне братом просто быть перестал. Я могу себе представить как обиделась бы мама, я переживу и без этой свадьбы, но маму в таком возрасте обижать не дам, быстро ему мозги вправлю, у нее может и возможности другой не будет побывать у сына на свадьбе. Совесть у вас есть так с родителями обходиться? Они вас вырастили, не переломитесь их позвать на свадьбу.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится, уж очень любим природу и маленькие компании... делайте приятное СЕБЕ
Спасибо за ответы)
Родителей у моего мужчины нет(он сирота уже давно),а моя мама еще,когда я в университете училась,сказала,мол,если ты не будешь делать свадьбу,я буду только рада,только скажи,когда соберешься чтоб я в курсе была.Вот так.Так что я думаю,она не сильно переживает по этому поводу,подруги только беснуются,да родственники,которым мама сообщила эту новость,кстати.
А по поводу"пикники можно хоть каждый день устраивать",лично для нас,это праздник и далеко не обыденность))Мы в командировках постоянно,особенно летом,каменные джунгли держат крепко,и поэтому пикник для нас и есть "романтично-эксклюзивный праздник".
Сообщение было удалено
А какие тогда родственники беснуются? Муж ваш сирота, мама согласна, братья и сестры у вас есть родные?
Сообщение было удалено
Жених и невеста платят пропорционально приглашенным гостям, когда пара - ровесники. И когда свадьбу спонсируют родители. А здесь жених лет на 10 старше и состоятельный. Поэтому смысл невесте платить?)))
Сообщение было удалено
Жениху может и тупо, он на предыдущей свадьбе "отпрыгал с выпкупом". А невесте не тупо, она молодая и ей хочется свадьбы и веселья.
И кстати Ли вам какое дело вообще? Конечно золовки обожают лезть к невесткам и всячески создавать им проблемы, но не до такой же степени)). Успокойтесь - они не на ваши деньги свадьбу делают.
Эта ваша свадьба и вам решать, как её справлять. Если оба согласны устроить пекник, то и устраивайте его на здоровье. Наслаждайтесь жизнью. Поздравляю вас со свадьбой! Будьте счастливы!
Пусть доброжелатели идут лесом мимо вашего парка
Ваша свадьба - Вам и творить
Сообщение было удалено
Меня уже запрягли в эту свадьбу по полной,пишу с работы. Дело в том,что я имею отношение к ресторанному бизнесу, поэтому я нашла поначалу то,что они просили,небольшой уютный зал в загородном ресторане. А сейчас это все выливается уже в какие-то масштабные народные гуляния с цыганами и салютами,что крайне не нравится моему брату. Но будущая невестка вошла во вкус ,ее понесло со страшной силой. Я зал же им новый искала.. в результате это снимается ресторан полностью на набережной в виде корабля.
А деньги брата мне жалко, он вот этот кавардак обплачивает и его самого жалко.
Мама наша в ужасе уже от этого. У меня между прочим родственников мало,мама и брат,мне они не чужие.
Сообщение было удалено
во, я тоже так хотела. но жених оказался треплом...
Автор я вам завидую у меня была пышная свадьба)
Сообщение было удалено
при общем бюджете оплата "пропорционально" это вобще что?
родители пропорционально скинутся?
Сообщение было удалено
такое впечатление, что он подвиг совершил "прыгая на предыдущей свадьбе". Подарок невесте.
Ну налажал по молодости - молчи в тряпочку, а не тряси грязными тряпками, капризничая как девочка -ах ,я уже на предыдущей свадьбе отскакал.
Еще скажите, что тренировочка была не менее важна, чем свадьба сама)))
Сообщение было удалено
а что такого ужасного в ресторане на набережной?
ну хотели один ресторан ,поменяли - рабочий момент
Сообщение было удалено
Свою свадьбу стройте так, как это нравится именно Вам. Но родители - это святое, сделайте в этот день для них что-то особенное. Моя племянница, например, расписывалась утром (они выбрали самое раннее возможное время), потом с родителями они пару часов катались на лимузине, пили шампанское, закусывали фруктами (это и был знак особого внимания к родителям), а потом они улетели в свадебное путешествие.
Сообщение было удалено
У меня вообще ощущение, что он любит первую жену до сих пор, я не вижу большого стремления к этому браку, да и большой любви также. А что развелись, да черт их знает, психанули оба и переругались, никто первый на уступки не пошел. Сейчас все не то...вообще не то.
Сообщение было удалено
Знаю несколько пар, устроивших себе дорогие пышные свадьбы и разбежавшихся в течение года после брака. Некоторые еще свадебные кредиты выплачивали даже после развода.
Автор, это Ваша свадьба и Вам решать. Долговечность брака уж точно не зависит от того, как свадьбу гуляют. Слыхал примеры, когда брали кредит на свадьбу и потом разводились, даже не успев отдать этот кредит.
Сам тоже хотел без банкета и пр. пьяных родственников, но невеста настояла. Теперь (уже жена) - сокрушается - лучше бы вместо того, чтобы поить родственников, поехали бы в путешествие в Европу, наняли бы фотографа и сделали красивые снимки. Было бы хоть что вспоминать.
Кстати, подружка невесты с нашей свадьбы в этом году выходила замуж. Ее папа - очень состоятельный и уважаемый в городе человек. Так свадьба была проще нашей - гостей 25 человек: родители, братья-сестры и близкие друзья.
В качестве водителя свадебного лимузина (и по совместительству - владельца машины) выступал брат невесты. Он же вел программу на банкете. Вышло недорогое и очень теплое семейное торжество. Хотя по статусу могли вполне себе позволить дорогущий банкет с освещением в местной желтой прессе.
мда... у нас вот похожая ситуация только самых близких - 30 человек, а материальное положение, увы..