Свадьбу в общепринятом варианте я не хочу,собирать кучу родственников тоже(не вижу смысла кого-то веселить,если сама хочу свадьбу в совершенно ином стиле)Хотим расписаться и поехать в тихий уютный парк с корзинкой для пикника,у пруда расстелить плед и пить Шабли,только вдвоем...ну и лягушки квакают).Утром улетаем на остров на 2 недели.Для нас такое торжество просто сказка,оба не любим суеты и шумных компаний.Так вот,когда я объяснила это родственникам и друзьям,то услышала много лестного о себе,и что я жадная,эгоистичная("Мы тоже хотим на вашей свадьбе поплясать!"),и что не уважаю своих родителей,им,мол,хочется похвастаться перед гостями,и уж все захлебнулись просто,когда узнали,что платья"-взбитого торта" не будет!)Подруга вообще сказала:"Ты-психопатка",когда услышала про корзинку и пруд.
Девушки,разве такое личное событие как свадьба не может пройти так,как нравится нам?И неужели это так ужасно -романтичный вечер вдвоем на природе?
p.s.Мне-28,Ему-37 (Средства есть,оба работаем,к вопросам о "неплатежеспособности)))
А какая разница что думают остальные если это ваше желание, ваша свадьба, ваша жизнь?
Настя,Это ВАША свадьба и Вы в праве организовать этот день так,как оба мечтаете!
Нас тоже называют психами.:-)Мне 32,жениху 33.
Я была замужем,есть детки.Мы хотим Свадьбу на белом песочке...На Бали.
В летящем платье,чтобы дети рядышком были ,романтичный ужин на берегу под шум океана.Кольца возьмем BVLGARI в дьюти фри в Сеул Инчьхон.
Не всегда любящие люди встречаются в 20-ть лет, мы осуществим свою мечту.
Желаем Вам счастья!
На свадьбу клоуна позовите, вместо сотрудника загс'а, шарады различные.. В мафию можно поиграть.. Животных разных, в том числе и медведя с цыганами.
Вот это свадьба, вот это понимаю.
Сообщение было удалено
ОМГ, какая уж тут романтика, с детьми(((
Выход есть.. видела я за городом такой ресторан, болото с лягушками рядом))
Гостей позвали, они гуляют, вы рядом у болота сидите, кстати почему вдвоем-то, лягушки тоже как бы приглашенные))
Сообщение было удалено
Пессимистичная вы, тётенька! Нужно уметь радоваться чужому счастью!
Зачем о такой свадьбе вообще рассказывать знакомым?) узнали бы по факту свершения события :)
Идея милая. Надо было тайно пожениться для пущей романтичности.
А вообще по теме, у меня у брата родного свадьба в следющую субботу, возраста даже брачующихся похожи. Финансово независим он, ну уж в таком возрасте конечно свадьбу на свои деньги справляют.
Так вот у меня ощущение, что все эти пышные торжества нужны невесте, брат хотел тихой росписи, родственники конечно присутствовали бы, но у нас всей родни мама и я с мужем, не толпы народа. Но невесте подавай гулянье, в результате сие действо выливается аж на 100!!! человек народа, мы с матерью в шоке, кому это все нужно. невеста бегает шарики покупает для оформления зала
Я, Настя, вас прекрасно понимаю. Нам тоже не хочется такой традиционной свадьбы. С другой стороны, смотрю на наших мам и понимаю, что как-то эгоистично лишить их возможности похлопотать, прослезиться за детей)) Вот тоже не знаем, что делать - вообще что ли не жениться?))
Сообщение было удалено
Искренне надеюсь, что все это торжество хотя бы не по залету... Бедный братец...
Автор! Вы умница, прекрасная идея провести так свадьбу! Я тоже терпеть не могу этих дурацких собантуев с кучей всяких родственников! Удачи!
Автор, идея супер, я так же хочу. Потому как родня имеет часто такую привычку, как портить свадьбы, драться и напиваться. Зачем вам такая лишняя суета. Мне кажется скоро пышные свадьбы выйдут из моды, если уже не вышли.Когда была моя супер пышная свадьба, я только устала на ней и не чувствовала счастья, нужно было слушать эти дурные тосты и улыбаться всем, кстати сейчас уже разведена и скоро опять замуж выхожу. Но вот только новая свадьба будет скромной. Роспись и путешествие.
Сообщение было удалено
Ну это своеобразная плата за то, что жена существенно моложе (судя по ее энтузиазму).
Сообщение было удалено
Куда там существенно моложе - ровесница Автору)
Не пугайте меня, что 28 - это не молодость :(
Ну хз как-то. Можно каждые выходные ездить в парк и пить Шабли. Мне больше по душе вариант с тихим торжеством на траве, с шатрами и 10 киловатами какого-нибудь хардкора, шучу, можно джазовую группу. Будет бюджетная свадьба со вкусом, плюс если ваши гости любители колхозных гулянок, то они быстро рассосутся, и не надо никаких развлекух придумывать.
Сообщение было удалено
Хорошо, исправляюсь срочно - это самая что ни на есть молодость))))
Сообщение было удалено
:) отлично
Сообщение было удалено
Тут конечно, смотря какая родня - если как в посте 12 "...имеет часто такую привычку, как портить свадьбы, драться и напиваться..." то тут конечно без кустов и Шабли не обойтись))))))
Сообщение было удалено
И вообще еще РАНО замуж!!
Сообщение было удалено
Нет, это без залетов, они уже 5 лет вместе живут, ну на хрена вот это торжество, когда уже давно и общий дом и быт, пошли бы расписались, человеку хочется платье и всего сопутствующего, ну я понимаю это так
21 Так платье лучше поздней весной показывать или летом - зимой ж не видно ничерта под шубой))
У меня брату 38 и невесте 29, но у брата это второй брак, так что может потому, что у него в жизни вся эта мишура была, а у нее понимаете ли не было, вот ей обидно, ей тоже хочется
Сообщение было удалено
Вот.. у меня муж вчера говорит, вот им чего вштырилась свадьба в феврале после 5-ти летнего пребывания вместе? Нет бы тепла дождаться.
24 что-то тут не так... определенно)))
Сообщение было удалено
Знаете ли, если бы была беременность, то все были бы только рады, но увы(((
Она готовится к ЭКО вообще-то, может из-за этого торопит свадьбу? С другой стороны, это полная дурость сейчас выбрасывать такие деньги перед таким дорогостоящим лечением, я у нее была в пятницу прошлую в гостях, сама она мне про ЭКО сказала
26 Ну, в любом случае, пусть у них все сложится - у брата, видимо, в первом браке детей нет?
Сообщение было удалено
Всегда с интересом читаю ваши комменты. "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". К теме: это понятно, что желание молодых, но невозможно не считаться с близкими людьми, если хочешь с ними дальше общаться. Мы всегда в той или иной степени зависимы от людей.
Сообщение было удалено
Нет, у него нет детей, она очень хочет ребенка, но пока вот так
29 Ну, желание+деньги = коктлейль, творящий чудеса)
Счастливо Вам на свадьбе погулять)
Если друзья и родственники так хотят погулять на вышей свадьбе, то пусть её вам устроят. В чём проблема? А свою свадьбу нужно обсуждать только с мужем и ТОЧКА!
Я такая же была в 22, как автор - это моя свадьба, зашибись. Никого не позвали, эх, молодцы. Уже после моего развода мама обмолвилась, что им с папой было грустно - их единственная дочка не разделила с ними праздник. И во второй раз мы устроили свадьбу на 30 человек, фуршет на природе, как раз с шатрами. И все были рады, и нам приятно вспомнить. А родные и друзья у нас не такие, чтоб лицом в салат:-). Я к чему - родители тоже имеют право на этот праздник, имхо
Сообщение было удалено
Ну а вам то не все ли равно? Вы пишите,что они сами все оплачивают-так отучитесь считать чужие деньги!!! К тому же здесь все пишут что молодожены САМИ решают какую свадьбу им играть и сколько гостей звать и им ПОФИГ на мнение остальных людей
Анастасия, мне тоже никогда не хотелось пышной свадьбы с кучей родни, но когда в октябре моя родная сестра выходила замуж, то я поняла как же это классно!!!! Ваша идея свадьбы замечательная и ОЧЕНЬ красивая, но романтический пикник вы сможете устроить в любой момент, а отпраздновать свадьбу со всеми атрибутами ( белое платье, куча гостей и т.д.)только один раз в жизни!!!
Сообщение было удалено
Ну там другая ситуация, жениху не нужны пышные праздники, они нужны невесте, ругаются из-за этого. Начинали список с 20 человек, дошли уже до 100.
Это ВАША свадьба! И делайте ее так как хотите ВЫ! Точка.
автор, ваша идея свадьбы - потряссающая! Мне очень нравится, это круче всяких там идиотских банкетов! Наплюйте на всех! Это ВАШ день! И каким он будет решать только вам!
Желаю вам счастья и долгих лет совместной жизни, в любви и уважении! Цените друг друга!
Сообщение было удалено
Делается это так-каждая сторона оплачивает банкет только для своих гостей. Допустим сказали вам 2500-3000 с человека, вот жених пусть платит за гостей со своей стороны, а невеста за своих (ну или ее родаки пусть платят)...Сразу хотелка поутихнет)))
Ну не знаю даже, решать конечно вам, но пикник с лягушками можно часто устраивать, а свадьба всего один раз в жизни. Это все-таки должно быть праздником)
Все кто так говорит - сами хотят свадьбу с гостями и пышным платьем. А для вида кривляются и фыркают: "Ах, эти *** свадьбы. Мы не хотели, но родители..."
Не в деньгах дело, я с братом говорила на эту тему, уже все было и платья и гуляния, замечательно красивая свадьба 14 лет назад, много народа, все куда-то ушло через 7 лет, развелись.
А сейчас он не хочет пышности уже, хочется чего-то не шумного, очень камерного, но невесте это не нравится, у нее-то все в первый раз
Когда люди оба вступают во второй брак, то практически всегда это очень небольшое мероприятие, они уже были на пышных свадьбах, проблема, когда у одного второй брак, у другого первый.
Тем более когда женихам-то не 25 и не 30 лет, а уж извините по 38, это что с выкупами бегать в почти сороковник? Смешно просто, данный возраст как бы уже предполагает другой формат мероприятия, более взрослый то ли.
Сообщение было удалено
Согласна! Обычно, когда люди не планируют никого приглашать, они и о свадьбе сообщают уже пост-фактум. И потом, Автор, ну не верю я, что все окружающие ведут себя так, как Вы пишете, наверняка пара человек просто высказала мнение, что Вы жмотничаете, а дальше Вы уже сами себя накрутили.
Ли, ну пусть не женится... или смирится. У него уже была пышная свадьба, ему уже не хочется... Ну а невеста причём? Ей тоже хочется пышной свадьбы, как была у вашего брата когда-то. И её можно понять. Уступить стоит именно вашей стороне.
Но вот по поводу 100 гостей, конечно, поддержу вас. 20-30 достаточно. Вот именно этот вопрос и стоит обсудить.
А шарики, платья, мишура - эо всё имеет место быть!
Сообщение было удалено
а почему вы это не можете сделать без повода? посидеть на пруду с корзинкой можно хоть каждые выходные.
Так женился племянник. Тихоая регистрация в загсе (даже не во дворце), только при родителях, жених даже без пиджака, чтоб неформально, осыпали их лепестками и монетками, погуляли они по парку и уехали в Грецию.
Правда, хоть платье у невесты было красивым, повторяло платье Джульетты из нашумевшей постановки.
Его папашка, уйдя с регистрации, все говорил: ну, к чему мои деньги, если даже не удалось погулять на свадьбе сына. Ребята развелись через год.
Когда садьба не свадьба, то и брак не брак, по-моему.
Сообщение было удалено
Лягушки марш Мендельсона в обычные выходные наквакивать отказываются)))
Хм, а что делать, если, например, дождь пойдет, какой уж тут пикник? Тады все - накрылось торжество. А вообще, мы с мужем летом чуть не каждые выходные с корзинкой в парке Кусковском у пруда пикники устраиваем, без лягушек правда, но с видом на Шереметьевскую усадьбу. Здорово, конечно, но я не понимаю, что тут сказочного такого? Видимо, все дело в лягушках...
Делайте как вам удобно. Свадьбу играют для себя. Всем не угодишь.
автор, ну ведь на самом деле, пикник можно хоть каждый день устраивать...
соберите друзей, самых близких родственников - и айда на свежий воздух, с угощениями и спокойными играми.
Этот праздник не только ваш, но и ваших родителей. Они вас обоих родили и воспитали, теперь стоит отдать им должное и поблагодарить за то, что дали вам такого замечательного мужчину (а ему - такую восхитительную девушку).
вот.
Это ваша родня психопаты. Не представляю, как можно говорить человеку "мы хотим погулять на ТВОЕЙ свадьбе"? Это все равно что "мы решили, а ты ДОЛЖНА".
Пусть обижаются. Не обращайте внимания. Подруга дура.