Девчонки, помогайте! Сами мы пока идеи исчерпали.
Ситуация такая: нас весьма нагло приперла к стенке одна мадам и пригласила себя на нашу свадьбу. Заявка была в таком духе: Ты же …
Бывший муж,разве вы не понимаете,что парень не может позвонить и так сказать!!!Если бы мог - проблем бы не было! Ведь она - часть его прошлой жизни, такой большой жирный кусок, не побоюсь сказать. И оторвать этот кусок можно только с кровью,так как невеста требует!!! Жених бы позволил этой пышечке порезвиться на побережье, он как-то даже привык к ней... А вы так жестоко рубите...
Блин, комменты почитала, давно так не ржала! ))) Спасибо, друзья! )))
Невеста, вы после свадьбы хоть пару слов черкните,как от нашей общей подружки избавляться будете? Ведь мы ее как-то уже полюбили,что-ли... Но и за вас страшно...И столько вариантов в голове появляется,ужас! (Эх,я бы на вашем месте сменила бы и подругу эту,и жениха,и место свадьбы,и карму,и образ жизни...)
Да ну, Вера, вы прямо считаете, что все поняли по одному факту из жизни, что за мужчина у меня? ))) Это как про мудрецов и слона. Притча такая.
Я ж знаю, что он за человек и на что способен. Меня устраивает все, и тот факт, что он относится к приглашениям на свадьбу беспечнее, чем я, не делает его плохим человеком. Тюфяком, как тут говорят, тоже не делает. ))) Он селф мейд мен. Всегда был лучшим в учебе, делает отличную карьеру. Всегда куда-то рвется в бой, свадьбу организует сам, я занимаюсь платьешками, цветочками. Предложение с кольцом делал, на бюджет не поскупился, я думала скромнее, он заявил - один раз в жизни, хочу, чтоб все было как я себе представлял, оказалось, что то, что я считала фантастическими мечтами у него - осуществимые планы.
А тут ляпнул, не подумав, подружке. Все, развод и девичья фамилия. К тому же люблю его, не могу! Даже подружку эту прощу на свадьбе если что, тока ему не говорите ))
Не обижайтесь,невеста, я не со зла, правда, но вы так развеселили своей проблемкой,и очень хочется узнать, как разрулите.У моего мужа таких мадамочек было 3 перед свадьбой, и он так лихо с ними разделался, в нескольких словах,хотя одна очень обиделась на него, вторая почему-то на меня (?),а с третьей мы сейчас хорошо дружим. Вот как вы выкрутитесь,если не секрет? Я вас не выдам, если что.
Предварительный план: сообщить ей, что выездная свадьба будет только для родных + свидетель и свидетельница. А в Питере устроить фотосессию в платье и мини-банкет в ресторане без тамады и прочей ерунды, просто покушать, пообщаться, прошвырнуться на лимузине по городу. Туда ее и пригласить. У нас многие местные друзья на свадьбу не попадают, рассматриваем вариант вот потратиться на мини-праздник. К тому же фотки в Питере хочется!
Думаем над тем, говорить вообще про выездной праздник или типа как само собой, что ее там и не предполагалось, а приглашение изначально было на Питерскую вечеринку. Один фиг она из Киева едет, в Питере тоже не была.
Бред, конечно. Тут уже по словам сформулировали вполне вежливый четкий ответ, но автор сочла его жооооским. Через силу общаться с неприятным человеком и в лицо "приятельница", а за спиной "бегемот" - лицемерие. Обзывать человека за его физический недостаток (который, наверняка, приносит человеку массу неприятностей) - низость. Пытаться на этом фоне себя, 48-килограммовую, прописать красиво - глупость.
Да, ладно вам, гость,кто из нас не лицемерит? Кто не общается через силу с неприятными для нас людьми? Да я на каждом шагу это вижу! И вы думаете все подружки невесты будут искренне рады за нее? И не будут после свадьбы за спиной обсуждать, какой был отстой, как платье ей не шло, какая она страшная и в финале: А вот когда я буду выходить замуж, уж у меня то...!!! Все мы хотим быть красивыми и в чужих, и в своих глазах, а уж невесте сам бог велел!!! И наша общая подружка сможет повеселиться в Питере - чем плохо?
Вера! Вы меня понимаете! )) Спасибо за поддержку.
Гость 57, вы еще забываете такой факт, что она мне никто. В истории наших отношений - короткий обмен мнениями вконтакте по поводу какого-то поста на ее странице. И посещение ее юбилея. Два случая. Больше меня с ней ничего не связывает. То есть вообще. И, признаться, в глаза или за глаза, (разговор не заходил, не люблю я конфликты) но я готова ей заявить, что ее поведение в отношении моего будущего мужа меня не устраивает. Эти фамильярности откровенно раздражают. Так что оснований считать ее "подруженькой" у меня никогда не было и не будет.
Насчет обзывательств, я, разумеется, не права. Эх, попала в капкан силы слова. Хотелось выразиться так, чтобы наглядно стало ясно, о каких габаритах речь. И показалось, что "бегемотик" как-то политкорректнее "толстухи". Я просто даже теряюсь в догадках, как вес такого формата обозначить не обидно. Все добренькие полумеры совершенно не отражают реальности. Пышная, полная и в теле - это, возможно про Адель или Квин Латифу, но...
Воот, автор, уже конструктив пошел. Я помню, что она вам никто, и даже мужу вашему не более чем давняя знакомая, только почему-то он ей чуть не лучший друг, странная ситуация, когда всё в одни ворота, и обеим сторонам это нормально (я про мужа и про нее - то ли друзья, то ли просто знакомые). А то что вы готовы заявить ей - ну и заявите тогда. Там на первой странице написали конкретный текст, вполне себе корректный. А если навязывающаяся дама не поймет таких слов и не примет ваше желание иметь собственные планы - то вам же лучше, раз и навсегда избавиться от бестактной приятельницы.
Если не хотите прямо говорить, что изначально не рассчитывали ее видеть, можете сослаться на то, что все уже организовано, ни финансов у вас, ни мест у принимающей стороны (что там, банкет, гулянка) - нет. Дескать, на радостях от встречи погорячились и согласились, а теперь не получается.
Понятно ваше желание видеть на свадьбе только близких и любимых. Неприятно, что отказ постороннему мотивируется его лишним весом и "фотки испортит" (да-да, это было просто для словца, и на самом деле независимо от веса она вам там никуда не упала, но прозвучало так, и не раз).
Да, Гость 57, вы правы, мне стыдно. Ее кто только ни клюет за это дело. И я еще выступаю. Безобразие! Но этот аргумент я приводила в пользу того, что "забить" на такую гостью мешает парочка "мелочей".
А с воротами все просто объясняется. У нее любовь-нимаговь с его школьным лучшим другом. Тот ее давно отправил в отставку, а она все стонет и стонет, сколько лет-то прошло. И вот втемяшила себе в голову, что если моего затащит к себе в постель, тот все поймет и вернется. Ну и плюс внешне мой ей нравится очень. Вот и получается, что он ей лучший друг, а она ему дальняя приятельница.
Осенью я вообще диалог в аське прочитала, где она его в Киев зазывала, обещала еще двух подруг и "повеселиться" и как мой выкручивался. Смешно и жалко смотреть на эти ее призывы, но на свадьбе такому человеку точно не место. Сорваться с цепи и облаять ее в сети вроде как не с чего, прошляпила я и этот диалог, сейчас уже поздновато разговеться, но в следующий раз, конечно, шанса не упущу.
Очень часто повторяете "жалко ее". Боитесь чего-то.
Прочитала всю тему и ничего не поняла.
Невеста, вам поставили ультиматум - Или приглашаешь на свадьбу, или вычеркиваю из друзей Вконтакте.
Сильный конечно ультиматум, не каждый сможет решиться )))
Потом вы боялись испортить карму.
Потом сообщили всему свету о своем весе.
В конце кометариев, вы уже не боитесь испортить карму и готовы "облаять" ее в соц.сетях.
При этом, вашему жениху пришлось "выкручиваться" получив приглашение повеселиться, вместо того, что бы сказать - Нет.
К тому же непонятно куда приглашена подруга, на выезд или в Питер. И судя по вашим коментам, вы тоже не понимаете куда ее пригласили.
В общем такие страсти кипят.
Удачной свадьбы.
Чую что от этой школьной любви жениха и его друга, черт их там разберет, наша невеста еще нахлебается по жизни ))) Знаем мы этих "бывших подруг лучших друзей" :)
Снимите розовые очочки, автор. Очевидно, что это бывшая вашего жениха.
Гость 64, я вот руку даю на отсечение, что мадам не бывшая,но безумно,отчаянно хочет стать БУДУЩЕЙ! Отсюда ее кавалерийские наскоки на молодого,но такого деликатного жениха. Как сказать подруге : Отвали,ты меня уже слюнями залила.Невесту она презирает, терпеть не может, завидует ей ужасно и считает такой же важной частью жизни жениха,как аппендикс. Невеста это давно чувствует и копит силы на решительное "Голубушка, оставьте моего мужа в покое! Вас слишком много в его жизни!!!" Как-то так...
Сообщение было удалено
Я верю в добро и мне кажется, что такого уж негатива с ее стороны ко мне нет, ну или хочется надеяться. Но силы коплю, совершенно точно стать будущей - это 100% ее тайное или явное желание.
А гость 64 ерунду пишет. )) я по именам и вконтактным профилям знаю всех бывших своего. Ну и на приснопамятном юбилее стала свидетельницей душераздирающего зрелища, как виновница торжества, с рвущим душу надрывом пела в караоке "Нет, мне ничего не надо от тебя", а все гости без исключения сверлили присутствующего там бывшего укоризненными взглядами. С тех пор он на эти торжества ни ногой.
Сообщение было удалено
Да и потом, дамочка такого образа мыслей, что обо всех подробностях ее личной жизни осведомлена, обычно, вся округа, включая случайных прохожих. Даже я - чужой человек в курсе очень интимных подробностей. И если бы у моего с ней чего-то было хотя бы в режиме: можно подумать что-то не то, то она уже сто раз вспомнила бы это в своих вольных комментариях к его фоткам. Типа "Помню помню эти плечи". Стишок бы написала об этом, страницы на полторы ))
Приглашение приглашением, но как получилось, что она оказалась в подружках невесты? Подружки невесты - это самые близкие доверенные люди; остальные - просто гости. Для гостей платья не шьют, на всех фотках они не появляются. Ну даже приедет она за свой счет - просто не приближайте ее к себе и жениху, тусуйтесь с подружками.
Я могу ответить Облаку в юбке. У меня была такая подружка невесты.Вообще она была родственница жениха, я видела ее несколько раз,но ее было так много!!! Знаете,есть такие девушки крупные, здоровые,шумные, даже беспардонные,они навязываются так, что не можешь отделаться,чтобы не обидеть. Причем они вроде такие искренние,открытые, так к вам со всей душой,и опять же рядом живем,общая компания,родня...И вот эта бой-баба примчалась к моему жениху и свекрови вся в слезах и эмоциях и с порога буквально: Я что,не буду подружкой невесты? Вы разве меня не возьмете???Я уже и платье шью!!! Я же вас так люблю-ю-ю!!! Те растерялись и пригласили ее,конечно. А так,если честно,и не планировали, потому что у нее была война с моей любимой подружкой Любой. И Любаша отказалась стоять рядом с ней на фотках и тд...А вот счастливая сияющая Маринка просто не отлипала от нас с женихом!!!
Автор, при любом сценарии отказа, не важно корректном ли, грубом, или с помощью посредников, вы (и жених ваш) в любом случае откажетесь "какашками", так что советую вам не париться и сказать первое, что прийдет в голову или что вам проще будет произнести. Но что-то мне подсказывает, что корректного отказа будет мало))) В конце концов, если вы оба признаете, что она не играет важную роль в вашей жизни, то я вообще не понимаю почему такие сложности и душевные терзания с отказом. Вы ей по гроб жизни теперь будете обязаны за то, что пару раз выручила вас? А дальше что? В крестные позовете? Всю жизнь под страхом показаться плохими будете ей потакать во всем? Эта особо не оставит вас в покое, если вы об этом не позаботитесь и день, когда она по любому станет вашим "врагом", обязательно наступит. Так что рано или поздно вам прийдется ее отвадить и лучше сделать это сейчас. Это мое мнение и вам совет.
Сообщение было удалено
Вот так оно и получается всегда, этого-то я и боюсь!
Сообщение было удалено
ха ха ха, убила меня со смеху
так если существует еще одна попирушка в Питере, куда вам её пригласить не жалко - вообще не вижу проблемы. Сказать, что изначально, когда приглашал, имел в виду Питер - и все дела. А если спросит про заграницу - это только для близких родственников и она туда в планы не входила.
у меня подруга устраивала ДР, туда надо было пригласить её хорошую подругу с мужем, которого она вообще терпеть не может. Так она специально сделала один праздник для семьи и один небольшой девишник в ресторане. Подругу пригласила на девишник, где мужу, понятно, места не было.
Сообщение было удалено
Так и получается, что из-за тех, кого мы больше всего не любим, у нас больше всего проблем и затрат. Попирушка в Питере всплыла исключительно чтобы отвести удар от свадьбы.
Невеста откровенная вруша, как и ее женишок. Фу! Очень неприятно читать весь этот кисель. Если бы толстуха ничего не значила в их жизни, давно бы уже отмели ее. Вся ваша круть-верть на сковороде - это просто попытки скрыть, что, (например), вы пользуетесь той пышной дамой, когда вам это удобно и на улице темно, чтоб не дай Бог, кто-нибудь не заметил. (Еще, например) вашему женишку эта баба зачем-то нужна, а, может, он на самом деле к ней хорошо относится и она его хорошая подруга, что вас не устраивает в корне, так как вы - 48 кг курица и такой слонопотам задавит вас в любой момент при любых обстоятельствах. Ваши 48 кг - это не достоинство, как вы пытаетесь их тут выставить, вы - дохлятина, у которой душонка такая же - хилая. Если не хочется кого-то видеть или куда-то идти - говорить нужно прямо, а не гневить Бога. Да еще и у других просите за вас придумать. Лохушка.
Поверьте, мне было совсем нетрудно вам все это написать "в лицо". Я бы и при встрече вас уничтожила одним взглядом, так как вы мне уже не нравитесь. А вы так и будете по кисельному берегу ходить всю жизнь, каблуки только пониже наденьте - а то кисель неустойчив.
Гость 76, у вас что, проблемы с весом? Ну так мне очень жаль, но ветка не про вас ) создайте свою и выскажите там все, что вы думаете про худых девушек ))) но я бы побоялась так откровенно демонстрировать свои проблемы.
Насчет отношения жениха к мадам, да, они дружили в школьной юности. Да, она выручала его года два назад. С тех пор они виделись-то раза два. Вот ближе некуда подружка! Хорошие отношения могут быть результатом отсутствия плохих.
А в борьбу сумо я с ней и не намеревалась состязаться, так что быть задавленной мне вообще ну явно не угрожает, как и страх по этому поводу ))
Сообщение было удалено
Убивающая взглядом. Ахаха! )))
Сказать прямо.
Боятся испортить отношения не надо: она выкинет что-то еще раз?
Бедные жених и невеста!!! Какая-то наглая беспардонная тетка со своими тараканами в голове нагло навязалась им на свадьбу, и они так долго и мучительно пытаются выкрутиться, а их же еще грязью обливают! Конечно, жених не проявил должной твердости, на ее предложение он минимум должен был сказать: "Ах, ты мне еще ультиматумы будешь ставить? Можешь прямо сейчас меня вычеркнуть из контакта!" или "Мы еще списки не составляли"или "Не знаю,не знаю, посмотрю на твое поведение"...Любой ответ подошел бы. А теперь эта нерешительная пара придумывает как бы развлечь эту подругу...Дурдом...Так и будете тащить этот чемодан без ручки дальше...А какой повод был избавиться от навязчивой подруги! Жаль - упустили...Учтите, невеста, она и дальше будет хотеть вашего жениха (мужа) - он для нее как вишенка на торте!!!
я думаю жениху надо сказать - Маша, я бы тебя пригласил, но моя невеста очень нервничает и ревнует по отношению к тебе. Поэтому извини, не получится. Зачем вам ее дружба в конце концов
скажите жениху, что на свадьбе будете или вы, или она)))