Гость
Статьи
Брачный договор.

Брачный договор.

Если мужчина прежде чем жениться попросит составить брачный договор. И, что будет если это будет внедрено в наши массы?

53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нормально будет. Как и во всех цивилизованных странах.

миссис гаррисон

так давно уже внедрено в массы то, а вы только очухались

Гость

Свадеб сразу станет меньше в нашей стране.

Маруся

Мне думается, что брачный договор принесет любящим много зла, а расчетливым циникам много финансов. Любящие будут готовы на любые условия, а расчетливые будут преследовать выгоду. Вывод - любящие и заботливые не имеют половой принадлежности, как и циничные и расчетливые. Результат - любящие будут в дураках, впрочем это и сейчас процветает. Как говорят мужчины - дураков лечат.

Гость

Мой муж сделал бы большие глаза и, наверное, не женился бы на мне))) Типа свадьбы еще не было, а о разводе уже думаем) Шутка=) А если серьезно, мы поженились, когда у нас вообще ничего не было, ни квартир, ни машин. Делить было нечего, а то, как сложится жизнь через 10-15 лет никто не знал) Для нас это было бы бесполезной фигней)

Виталя

Если уровень состоятельности брачующихся разный, то брачный договор это нормальная практика, и кстати доказательство чистой и бескорысной любви)

Думаю,ничего плохого не будет.Люди научатся просчитывать свои поступки на два шага вперед,зная к чему это может привести.

Виталя

Сообщение было удалено

наоборот, договор - доказательство корыстной любви.

если любовь бескорыстная, в случае развода любящие стороны по-любовно договорятся

подруга
Камилла Дарк

Сообщение было удалено

при разводе ничего от бескорыстной любви не останется)))

подруга

я в договоре не вижу смысла

Виталя
Камилла Дарк

Сообщение было удалено

Ага, щас, договорятся как же... Начнется такая кутерьма, с судами. Договор - единственная страховка, и доказательство чистой и безусловной любви, когда супруги не претендуют на имущество друг друга.

Гость

Спешу всех разочаровать. Хотя понятие брачный договор существует в нашей стране давно, им мало пользуются. Причина просто, брачный договор оспаривается на раз, два, три. Т.к. семейный кодекс главнее) Есть знакомая пара разведенных, был брачный договор составлен по всем правилам, но когда дело дошло до дележки через суд договор не имел просто силы по сравнению с семейным кодексом. Все поделили по семейному кодексу. Брачный договор - это бумажка для успокоения и все. Те, кто спокойно расходятся и делят все без скандалов в нем не нуждаются. Те, кто желает поделить все заранее, как правило, все равно идут в суд и рвут кусок побольше, несмотря ни на какие договоры. Ситуацию можно изменить только на государственном уровне, когда брачный договор признают тем документом, по кот.только и можно все делить.

Гость

Кстати, тут многие любители запада забывают, что в брачном договоре указывают европейцы в основном не имущественные вопросы, а жизненные, например, прописывают не менее скольки раз в неделю пара должна заниматься сексом, прописывают домашние обязанности пропорционально на мужу и жену. Если муж должен мыть сортир и ванны 2 раза в неделю и не бросать носки никуда, кроме, как специальную емкость и т.п. Наши мужики не выживут при брачных договорах. У нас же как: женщина работает, должна придти в дом, приготовить, прибрать, забрать детей из сада, постирать и пр. А там такое не пройдет, прописывают доходы, кто сколько вносит в бюджет, кто в магазин ходит и прочую лабуду. И да, они не гнушаются вызывать свидетелей и штрафовать друг друга по договорам, если какие-либо условия были нарушены. Например, пришел муж пьяный с корпоратива, а тут надо сексом заняться, а он еле ползает. Она на него сразу капает куда следует, не соблюдает договор. Она не приготовила вовремя, он ее тоже закладывает. Все просто. Я бы согласилась такой документ подписать, т.к. мне, как женщине, выгодно, чтобы муж соблюдал чистоту в доме, выносил мусор, убирал квартиру. А то у него зп средненькая, я чуть больше его зарабатывают, но обязанности по дому и детям почему-то все мои.

подруга

Сообщение было удалено

значит и не было ее, если ничего не останется

Виталя

Сообщение было удалено

ну а как же тогда быть с совместно нажитым?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наx они тогда вообще женятся?

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

Это не так, прежде всего СК в 8й главе дает право заключать брачный договор в отношении имущества.

Есть конечно ст.44 п.2 которая является изъяном - суд может признать брачный договор недействительным если он ставит одну из сторон в крайне неблагоприятное положение.

Гость

Сообщение было удалено

да у нас и не все женщины выживут в таких условиях! это получается, что все время должна что-то. а если внезапно машина сломалась, то ребенка с садика не забрала - штраф, ужин не вовремя - штраф 2, чтоб не попасть под штраф 3 в постели- отложила стирку. в результате получила штраф за нестираные рубашки. и так все одно за другое цепляется

Виталя
Камилла Дарк

Сообщение было удалено

Оно называется "совместно нажитым" если договора нет. А если договор есть то тут есть варирианты, в том числе "каждый остается при своем".

Гость

давайте тогда еще детям пропишем, чтоб игрушки никуда не бросали свои, а только в специальный ящик. и чтоб не будили родителей рано по выходным

Вера Хаппи

Ничего не понимаю в брачных договорах. Считаю,что как жена не имею право претендовать на имущество мужа, так как он пашет как конь, без отдыха. Но раз муж после свадьбы оформил на меня большой двухэтажный дом,в который вложил все средства, плюс перевел все свои счета (кроме обычной зарплаты в банке), а мы даже не были официально расписаны, он что,теряет все права на свое собственное имущество, если я уйду от него???

Виталя

Если поженилиь в институте и вместе шли по жизни и обрастали собственностью, то семейный кодекс вполне применим. Проблемы возникают в случае женитьбы принца на золушке, когда очевидно что ее вклад "в совместно нажитое имущество" ничтожен, вот для этого и нужен брачный договор.

Andrey
Вера Хаппи

Сообщение было удалено

если дом был передан в при помощи дарственной, то да, теряет на него права.

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

тут есть проблема, дети не являются сторонами в брачном соглашении.а если бы и являлись, брачный договор регулирует только вещные права.

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Вот именно, что только в отношении имущества. Я ж написала про знакомую пару, сами же потом весь договор и оспорили в суде и поделили по семейному. Я так поняла, как потом одна из сторон договора мне объяснила, что в нашей стране любой брачный контракт при желании можно оспорить. А мне, например, не имущественная сторона волнует. Я хочу нормально прописать обязанности сторон при приблизительно одинаковых доходах.

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

право не может являться предметом сделки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред. Назовите страну, где в брачном договоре про секс пишут! Я 20 лет живу в Германии, замужем за юристом. Маньки про заграницу знают из мексиканских серялов и пишут полную ересь. Зачем???

подруга
Камилла Дарк

Сообщение было удалено

а елси бы она была, то не было бы развода

подруга

Сообщение было удалено

ну знаете, развод-то по разным причинам бывает. Это вообще не к этой теме относится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ересь. Страна Голландия. Вы мужете быть замужем за кем угодно, но это не значит, что Вы обо всем в курсе. Кстати, я телек вообще не смотрю. Не вижу в этом смысла, а Вы скорее всего замужем не за юристом в Германии, а как раз за сериалом)

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Т.е., Вы хотите сказать, что в нашей стране не может являться? Как они тогда на западе прописывают обязанности и исполняют их?

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, винимо на западе законы другие :-)

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Жаль) Брачный договор у нас, к сожалению, защищает только права папиков, поменявших 10-ю жену на еще более молодую. Для нормальной среднестатистической семьи он не нужен. Если кто-либо из супругов приобретает имущество и не хочет при разводе его делить, то просто можно оформить его на своих родителей и потом унаследовать. Имущество, приобретенное до брака, твое в любом случае. А делить совместно нажитую квартиру, да пару машин не составит труда, что полюбовно, что в суде (не обсуждаются случаи жадин, кот.начинают делить даже кастрюли и карнизы).

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

Все не так просто, произведенный в квартире ремонт является неотъемлемым улучшением увеличивающим ее стоимость, хотя сама квартира была приобретена до брака.

Этот момент, неплохо бы отразить в договоре, что мол все неотъемлемые улучшения квартиры не учитываются при разделе имущества.

Если скажем квартира была приобретена до брака, но уже будучи в браке вы решили переехать в более просторную квартиру, то не плохо бы в договоре описать данный случай и закрепить то, что доли во вновь приобретаемой недвижимости, распределяются пропорционально от суммы полученной от реализации добрачного имущества.

И таких моментов могут быть сотни!

Меня прежде всего волнуют эти моменты, так как если меня что-то не устроит в браке, я разведусь будучи уверенным что мои материальные интересы защищены. А в противном случае в ступать в брак просто не следует.

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

Не в одной стране мира вы не можете запретить человеку развестись, ну за исключением исламских стран.

Так как рабство в развитых странах запрещено, ни мужчина ни женщина не являются собственностью друг друга если они вступили в брак.

И это нормально. Материальная составляющая, это основное что может помешать разводу.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Рассказываю третий раз этот пример из-за которого я этот договор заключила у нас с бывшим вся собственность принадлежит тому на имя которого договор. Так вот - имеем кусок земли, мой, дарение. Сарайку 9х9 недостроенный. Деньги мои, моего отца и якобы кредит мужа нецелевой, основные средства моей семьи, но мужу доверяли и он занимался закупками материалов и оплате подрядчикам. Чеки и акты были на его имя. Так имеем еще машинку - тахо. Так вот когда начался развод /причина - кобелизм/ только с помощью договора мы смогли договориться. Его чекам - грош цена, земля и строение принадлежит мне. Я же не трогаю его тачку. Договор оспариванию не подлежит. Этот выход подсказали адвокаты /я сразу к двум обратилась/. Это одна причина. Сейчас расскажу как еще можно попасть даже с дареным или унаследованным имуществом. Терраску например 4 метровую к дому пристраиваете, оформляете - писец - неотделимое улучшение и ваше имущество общенажитое. Поэтому договор - это тема. Хотя как я поняла, чтобы не морочится просто не надо брак регистрировать.

Вера Хаппи

А может ли жена в одностороннем порядке оформить брачный договор, защищающий мужа от ее покушения в дальнейшем на все его имущество и счета (кроме одной машины ),которые он оформил на нее фактом дарения до оформления брака? Но чтобы до развода ни их юристы,ни родственники не знали об этом решении жены?

Гость

Очень полезное изобретение. Принуждает думать о потенциальных проблемах не на середине озера, а на берегу, пока лодка еще не отчалила.

Andrey
Вера Хаппи

Сообщение было удалено

тогда не понятно, договор с кем?

это скорее волеизъявление, не знаю как это можно связать с браком.

это больше похоже на завещание.

Вера Хаппи

Не знаю,как сформулировать.Типа,если случится развод по вине мужа или жены(неважно), жена возвращает мужу все его имущество и счета, подаренные ей им до заключения брака. В случае,если жена выходит замуж за более обеспеченного поклонника,она выплачивает алименты мужу на детей, а он позволяет ей видеться с ними.Но чтобы этот брачный договор имел законную силу, чтобы ее родственники не могли его оспорить, и не было никакой огласки этого договора, пока дело не дойдет до развода.Ну, вдруг когда-нибудь муж захочет женится на другой, а у меня уже давно документ готов, типа,такая предусмотрительная женщина. Сразу говорю,что с нашим юристом и нотариусом вообще невозможно разговаривать,они говорят,я им психику ломаю???

Роман
Вася

Сообщение было удалено

Лично я не против брачных контрактов. Когда по чистой любви - пофиг есть брачный или нету. Правда мы ради шутки по другому поступили - написал и заверил солнце расписку, что занял у нее 10 000 000 руб. 15 лет в браке, а все как первые три месяца. Кайф!

Только не работает. Но их же везде куча в сети понапихано. Например: http://www.nonumber.ru/brachnyy-dogovor/

Александр
Маруся

Сообщение было удалено

Александр
миссис гаррисон

Сообщение было удалено

Дак вы же, уважаемая госпожа, даже не чухались, я так то думаю у вас то и проблем с этим нет.

Александр

Всегда цинники делали на любви деньги.

Всем пока, времени нет кто хочет пишите в личку.

Александр

Женский адвокат, я так себя сам специализировал.

Настасья

По опыту скажу-БК это зло:(Я подписала с дуру БК с раздельным режимом имущества.Я хорошо всегда зарабатывала,купила свою квартиру, машину, дачку,помогаю родителям.Думала,подпишу и забуду про эту бумажку,противно.НО при решении любого вопроса всплывает этот проклятый БК! Что-то покупать/продавать- покажите БК,на работе проблемы-блин,у меня же БК,я не должна остаться без своего дохода и т.д.Сейчас планируем детей-в голове вертится-а как же я уйду с работы и буду без своего дохода с таким БК?Муж предлагает переехать жить за границу-снова боюсь-там я на такую высокооплачиваемую работу не устроюсь,и занимаясь детьми, уже не смогу как сейчас зарабатывать и покупать себе недвижимость,а по такому БК я не могу претендовать ни на что,кроме как на свое заработанное,а заработанного у меня там уже не будет,пенсии в конце-концов даже не будет.В общем,с таким БК у меня все шансы переехать обратно в свою квартиру и всю жизнь пахать на детей,если вдруг не дай Бог развод. В общем такие постоянные мысли,обида на то,что попросил подписать БК,мнение других людей,что никакой любви у него нет,раз он подсунул мне контракт - разрушительны для любви и семьи. Сейчас понимаю,если к тебе нет доверия изначально- лучше вообще замуж не выходить. Юрист мне посоветовал предложить мужу аннулировать БК или в крайнем случае подписать новый, где прописаны обязательства мужа передо мной-выплачивать мне энную сумму ежемесячно,пока буду в декрете и в случае переезда,размер алиментов при разводе,оговорить,где я буду жить с детьми в случае развода и т.д.,чтобы БК был не только в пользу мужа. В общем как-то это все неприятно-не семья,а базар получается,готовлюсь к разговору с мужем.Если он откажется-даже не знаю,что делать:( Разводиться что ли придется..брак венчанный правда,но не хочу жить в постоянном страхе за будущее свое и детей.

Так что всем советую никогда не подписывать никаких контрактов.Если бы можно было вернуть время назад,я бы лучше не выходила замуж за него,но не подписала бы контракт.

Гость

Я вот тоже нажил кучу неприятностей, жена практически заставила подписать БК. Предыстория очень интересная, я женился на разведенке с ребенком. В собственности у нее однушка, которая еще в ипотеке, и двушка пополам с матерью. Жена решила продать двушку, взять еще ипотеку и купить квартиру получше, но с учетом еще одной ипотеки. Однушка вроде как сыну а в двушке будем жить пока все вместе а сын как вырастит переедет в свою. Так все вместе это еще и теща. Теща давно на пенсии но работала, а теперь перестала работать. Запросы что у жены что у тещи нескромные, т.е. в свой бюджет они никак. Хватает только на ипотеку квартплату и все. Короче живут за мой счет. Кроме того перед свадьбой я отдал жене все деньги чтобы погасить хоть часть ипотеки, поскольку первый муж перестал погашать ее. Так вот жена решила купить квартиру, которая по брачному договору останется ей в любом случае без учета что платить будем вместе за ипотеку. Сегодня сказал жене, что буду собирать на собственную квартиру. Жена в бешенстве. Забыл сказать, что жена составила завещание по которому все достанется ее сыну. А с сыном у меня натянутые отношения. Короче если с женой что-то случиться то я останусь на улице. Вот так. Думаю пора разводиться.

Мужлан

Видать лучше выбирать супругу/а максимально близкого по характеру, интересам и уровню доходов. Тогда вероятнее всего семья сложится.

Ольга

Добрый день! Мы женаты 8 месяцев, имеем сына 8 месяцев. Муж хочет подписать брачный договор в котором каждый остается при своем - нажитое после заключения брака каждой из сторон остается при нем. Муж обеспеченный человек и в дальнейшем будет хорошо зарабатывать. У меня ничего нет, а сейчас в декрете. Причем мы планируем второго ребенка. То есть мне говорить о собственности смешно.. И теперь после его предложения у меня пропало и уважение к мужу и самоуважение - с одной стороны мне его ничего не надо, с другой - как жить с человеком, который заранее хочет оставить ни с чем мать его пока одного ребенка. Хочу поговорить с ним отказаться от договора, а просто сделать ген доверенность на заключение различных сделок без моего присутствия. Мысли доходят до развода - как после такого отношения жить с этим человеком. Подскажите пожалуйста что делать.

Женоненависник
Гость

Сообщение было удалено

Если люди имеют приблизительно равные доходы то договор не имеет смысла....но если муж работает а жена содержанка?))))) Почему женщины так хотят официального брака чтобы в случае чего не с голой жопой с чем и пришла в брак))))