Слышала, что традиция состоит в том, что невеста дарит что-то родителям жениха, а он не должен ничего дарить родителям невесты. Но моему будущему мужу, например, неловко, он тоже хочет подарить что-нибудь моим родителям. Надо ли? Или прада жених не дарит ничего?
Бооооже мой... вы так же как в старину до свадьбы ни-ни и поэтому под венец в белом и в фате? Думаю нет, поэтому зачем заморачиваться какими то традициями есть соблюдаете вы их выборочно... хочет подарить - пусть дарит!!!!
Я когда своей маман сказала, что скоро свадьба, она тож начала-"ой, а что ж подарить то родителям жениха? вроде как мамаке его юбки надо по традиции дарить, а как же размер узнать? ты втихаря измеряй рулеткой"...и понесло ее. Я просто сказала-МА, хватит!!! Она поняла и больше эту тему не поднимала)))))))))
за что дарить-то? за то, что замуж берут что ли?
Раньше реально была такая традиция - невеста дарит подарки чуть ли не всей его родне.
Но теперь... Он моим ничего не дарил, я его ничего не дарила.
Судя по свадьбе сына, щас вся родня, озверев и соревнуясь, тащит подарки жениху и невесте - г.о.деньги и что-либо сильно полезное для дома в довесок.
А они никому ничего не дарили, только сделали семейный обед для родни.
Сообщение было удалено
У нас без торжества и традиционной мути типа выкупа и пьянки с тамадой, только родители приедут с обеих сторон. Я интересовалась потому, что у него мама сторонница традиций. Я и так-то не знаю, как она отнесется к моему платью ввыше колен, не то, что боюсь, не хочется лишних напрягов, вот, хоть подарком подмаслить, а теперь и он захотел, раз я дарю. Как-то так.
Сообщение было удалено
Нормально отнесутся к платью.
У нашей невесты платье было выше колена, и хор родных твердил: класс, такие ноги нужно показывать!!!!
принято родителям обмениваться подарками.. у нас так было, но сейчас бы я сделала по другому (нужно было скопить денег на ценные подарки), думаю им было приятно, вместо этого при застолье сказали благодарственные слова родителям (весьма сентиментально было), а родители обменялись сувенирами между собой
Я думаю, чтоб поддобриться к теще будет в любом случае уместно, подарите им что-то неожиданное, такое как мастеркласс по живописи или тут гляньте есть шикарные идеи для подарка теще http://www.bodo.ua/podarki-tesche/, заработаете себе плюсик!
Мдя....вы чё традиции перевираете....Девушка(женщина), которая написала, что раньше было принято чтоб невеста дарила подарки чуть ли не всей родне жениха...вы в своём уме?
Есть традиция дарить подарки родителям обоих сторон. Новобрачные их дарят со словами благодарности: жених благодарит тещу,тестя за то какую вырастили дочку, а невеста благодарит свекровь,свекра....Сейчас эти подарки вы можете делать по желанию. У нас тамада заранее сказала, что специально даст слово молодым и поэтому необходимо подготовить подарки, чтоб после благодарностей вручить.
Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает.
Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )