Гость
Статьи
Свадьба и незамужняя …

Свадьба и незамужняя подруга

Всем привет, обращаюсь к вам впервые, не судите строго, надеюсь на конструктивные ответы )) Есть у меня подруга, не назову ее самой лучшей(дружить предпочитаю с парнями), но тем не менее, мы дружим 4 года. Она красивая, умная, правильная девушка, в ней масса положительного, но совсем не складывается личная жизнь, и вообще жизнь. Не может найти работу, живет с родителями, никогда не было парня(ей 23 года), считает, что они все обычные, не могут ее ничем заинтересовать, и что парни бояться красивых девушек... Короче, видимо ждет принца. Но как бы она не говорила, я знаю, что она очень хочет влюбиться, выйти замуж в пышном белом платье и быть счастливой. Теперь обо мне. Я со своим любимым вместе уже более 5 лет, через несколько месяцев у нас свадьба, он у меня первый и единственный, я его безумно люблю, и подруга к нему хорошо относится, но порой в ее разговорах я слышу колкости в мой адрес...типа "мне так жалко тебя, когда люди вместе очень много лет, любовь проходит, остается привычка и т.д". То есть по ее понятию я оказывается глубоко несчастная дура у которой вся любовь уже ушла далеко-далеко? Это неправда. Или вот ее слова "сейчас многие женятся, только потому что им удобно". Мне обидно такое слушать, потому что понимаю, что она завидует, наверное, и этими словами просто успокаивает себя. Мы с любимым планируем скромную свадьбу, только для самых близких, я не хочу пышного стандартного платья и других свадебных традиций, и теперь думаю, звать ее или нет? Она мне безусловно близка, но я не уверена, что она будет искренне рада за мое счастье! Посоветуйте что-нибудь?

Po4tiAngel
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не пойму : зачем Вы общаетесь?

Она недалекая, добра Вам не желает. Зачем?

Гость

Главная задача вашего поста, автор - ну позавидуйте, позавидуйте мне, люди, и , самое главное, обосрите мою подругу и скажите, что она мне завидует.

Мерзкая вы, автор.

Я бы держалась от вас подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Автор, Вашей свадьбе никто не завидует, смиритесь с этим, нечего приплетать сюда знакомую

Гость

избавь меня боже от друзей, а от врагов я сам.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

У меня тоже подруга, как и вы, встречалась с парнем много лет, а потом и замуж за него вышла. Если честно, я нахожу ее союз скучным. У нее в жизни не было ни вечеринок ни свиданий. Все как-то слишком спокойно. А когда еще зажигать, как не в молодости?! Я ей конечно этого не высказывала. Раз она счастлива, то и я рада за нее. Я была долгое время одна, а в 26 встретила такого, как искала. И рада, что встретила его не раньше. Вашей подруге всего 23! Найдет еще свое счастье)

На вашем месте я бы с ней прямо поговорила. Сказала бы, что мне не нравятся подобные комментарии. Что я счастлива и всем довольна. И настоящие подруги рады друг за друга, если у них все хорошо и они счастливы. Неужели ты за меня не рада?! Она скорее всего скажет, что рада. А вы улыбнитесь и скажите, что вам приятно это слышать и вы это цените. Думаю, после такого разговора до нее дойдет. А если нет, подколите ее в ответ. Потом скажите, что вам также неприятно, когда она вас подкалывает.

Po4tiAngel
Гость

Сообщение было удалено

Познакомились в институте, было много общего, сейчас просто не могу выбросить ее из жизни

Po4tiAngel
Гость

Сообщение было удалено

И вовсе не так, я не хочу, чтобы мне завидовали, потому что завидовать нечему, на халяву мне ничего не доставалось, все приходило с усилиями. И не прошу вас обсирать мою подругу, просто не хочется, чтобы близкий человек сделал мне больно.

Po4tiAngel
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже надеюсь, что она еще встретит свою любовь.

Po4tiAngel
Гость

Сообщение было удалено

Сама никому не завидую, и не хочу, чтобы у меня были друзья, которые завидуют. И я написала НАВЕРНОЕ завидует.

Гость

Автор, мало кто вообще может быть искренне рад за счастье другого. И вообще зачем вам это надо? выходите замуж и живите себе как жили все эти 5 лет, ничего же не изменится. Ваша жизнь уже устоялась. а у нее еще все впереди, и не факт что будет хуже. Так что врядли она завидует.

Po4tiAngel
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Хуже у нее быть не должно, она заслуживает счастья, просто человек я такой. Если рядом со мной люди находятся много времени( а 4 года это не мало), я хочу быть уверенной в этих людях на 100%.

Гость
Po4tiAngel

Сообщение было удалено

А я еще надеюсь что она еще и подругу нормальную встретит.

Po4tiAngel

[quote="Гость"]Po4tiAngelГостьУ меня тоже подруга, как и вы, встречалась с парнем много лет, а потом и замуж за него вышла. Если честно, я нахожу ее союз скучным. У нее в жизни не было ни вечеринок ни свиданий. Все как-то слишком спокойно. А когда еще зажигать, как не в молодости?! Я ей конечно этого не высказывала. Раз она счастлива, то и я рада за нее. Я была долгое время одна, а в 26 встретила такого, как искала. И рада, что встретила его не раньше. Вашей подруге всего 23! Найдет еще свое счастье)

На вашем месте я бы с ней прямо поговорила. Сказала бы, что мне не нравятся подобные комментарии. Что я счастлива и всем довольна. И настоящие подруги рады друг за друга, если у них все хорошо и они счастливы. Неужели ты за меня не рада?! Она скорее всего скажет, что рада. А вы улыбнитесь и скажите, что вам приятно это слышать и вы это цените. Думаю, после такого разговора до нее дойдет. А если нет, подколите ее в ответ. Потом скажите, что вам также неприятно, когда она вас подкалывает.Я тоже надеюсь, что она еще встретит свою любовь.А я еще надеюсь что она еще и подругу нормальную встретит.

Надейтесь, надейтесь))

Лимпопо

Нет, не звать. Вы же планируете собрать самых близких, так ей и скажете в случае её недовольства.

Гость

Автор, подруга вам не завидует, а, скорее, сочувствует.

Как ясно из ваших же слов, подруга ценит себя выше, чем вы, и мягко намекает вам, что вы зря ставите себя выше нее, зря гордитесь тем, чем гордится собственно и нечем - вы, по сути, схватились за первые попавшиеся штаны, и через пять(!!!) лет идет замуж... Это вас, мягко говоря, не лучшим образом характеризует, и подруга вам честно об этом говорит. Она может и промолчала, но молчите ли вы, или тоже ей высказываете, что она не как все (в т.ч. не как вы) и потому с вашей т.з. с ней что-то не так?

Кнопка

А я думаю, что она просто переживает из-за отсутствия своей личной жизни, а ваша свадьба просто ей лишний раз об этом напоминает. И завидует она не вам, а всем людям, у кого есть половинка. Старайтесь с ней на эту тему и тему свадьбы просто не разговаривать.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Не хочу ее обижать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила, что с ней что-то не так, просто я считаю, что чтобы чего добиться, нужно к этому стремиться, а не сидеть ровно на попе и ждать, когда придет само, как это делает она...в этом мы и разные, я делаю, то что мне нужно, а она сидит и ждет. А через какой период времени я выхожу замуж совершенно роли не играет, мы с любимым первоночально хотели насладиться друг другом, пожить для себя, а не через полгода после знакомства паспорта марать. Сейчас мы абсолютно уверены в друг друге, во взаимной любви и готовы к свадьбе.

Гость
Кнопка

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже знаю, что она на самом деле хорошо ко мне относится, и не завидует прямо мне лично, но зачем же говорить такие фразы, что у меня нет любви с моим молодым человеком, что мы уже настолько уже привыкли друг другу, что все у нас однообразно, нет уже тех эмоций, что раньше. Меня это немного задевает.

Гость

Автор, вас искренне жаль, если вы ради своего положения еще и что-то делали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, мне вас тоже очень жаль, раз вы так ограниченно мыслите и понимаете все слова буквально. Если нет комментариев по теме-вы свободны. Не опускайтесь так низко, не общайтесь со мной, будьте умнее!

Гость

Автор, агрессивные оправдания унижают вас, а не меня.

Вы хотели мнения со стороны - и вы его получили.

Подруга вас жалеет, ибо есть ЗА ЧТО жалеть - примите это как факт.

Раз вы выбрали свой путь и довольны им, поймите, что не у всех такое же однозначное мнение по поводу достижений, которыми вы якобы превосходите свою подругу. Этот комментарий имеет прямое отношение к теме вашего топика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, опущу свои личные амбиции...То есть, вы считаете, что я сама виновата в таком ее отношении к себе? И если я перестану думать о том, что изложено в этой теме, она тоже перестанет мне доказывать то, что завидовать мне не в чем. Так?

Гость

Автор, я лишь хочу сказать, что ваше довольство собой вы, скорее всего, не скрываете, это ведь можно даже спонтанно выражать (вы же счастливы, как пишете? а это трудно скрывать!)

Но подруга с ее трезвым, судя по всему, умом, вам периодически что-то высказывает, потому что вы ее сами провоцируете вас немного с небес на землю спускать - провоцируете нескрываемыми розовыми очками.

Быть может, через пару лет вы поймете, была она права или ошибалась... Но суть в том, что не вы одна такая - многие так делают, со всеми как бы делятся своим счастье и полагают, что критические замечания окружающих - это от зависти, а не потому, что вам друзья добра желают, высказывают какие-то вещи, чтобы вы хотя бы задумались.

Кнопка
Гость

Сообщение было удалено

Так это она сама себя в этом убеждает. Вообще никак не реагируйте и не обсуждайте, даже если она первая начнет. Меньше знает, крепче спит.

Гостья

Если ее присутствие у вас вызывает дискомфорт- не зовите ее. Она не родная сестра, которую не хочется обижать отказом, она- чужой человек. Свадьба- это прежде всего семейное торжество и приглашать на нее ядовитых подруг не стоит. Лучше, если все присутствующие будут рады за вас и искренне желать вам счастья, а не завидовать и ждать, когда у вас в личной жизни произойдет крах.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Как может человек, у которого не было ни любви ни просто близких отношений судить о том, что происходит у семейной пары по прошествии времени? Она просто дура, так ей и скажите. Я в браке 34 года. Со временем новизна сексуальных отношений ушла, но пришло нечто большее. Человека любишь и ценишь еще больше, он стал неоъемлимой частью тебя самой. Самый родной и самый близкий, полное раскрепощение и отсутствие комплексов при нем. Не к этому ли мы стремимся, создавая семью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, я пересмотрю свое поведение.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна с тем, что взамен пылающей страсти приходит нечто большее, и это чувство еще прекраснее, ну а ей пока этого просто не понять, этого я тоже не поняла, как она может судить о длительных отношениях, ведь и у нее будут длительные отношения, свадьба, дети, и вряд ли ей бы понравились в тот период слова, которые она говорит мне...но дурой я ее конечно не назову, просто может она в тот момент была чем-то недовольна в моем поведении.

Гость
Кнопка

Сообщение было удалено

Когда она мне это говорила, я улыбалась и отшучивалась, а когда осталась одна, вспомнила, подумала, и стало очень неприятно.

Гость

да не льстите вы себе, автор:)) Вполне может быть жалко вас:) А уж звать ли ее на свадьбу-исключительно вам решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так укажите же быстрее мне на те причины, по которым я заслуживаю жалости? А то я смотрю, смотрю, и не вижу их ))

Автор, да вам тут половина позавидовали! На полном серьёзе)) Сидят там какие-то стрёмные клуши и делают вид, что всем с ра ть на вашу свадьбу, на самом деле сами уже ядом захлебнулись)) Тут вообще такие темы лучше не размещать)

Гость

Невесты разные бывают.У моей подружки даже родители не поняли,когда она меня не позвала в свидетельницы.Я не огорчилась,мне всё равно,но удивилась,что свидетельницей был настолько неподготовленный человек.Ощущение было такое,что лишь бы не я.А потом всё и объяснилось:на свадебном фото,она даже при замечательном платье,причёске смотрелась бы серенько рядом со мной,а невеста должна быть самой красивой и контраст не должен бросаться в глаза.Так что кто-то в этот день думает о любви,а кто-то прогматичен до последнего.Позже убедилась,что слишком много у неё мыслей,что завидовать это необходимое для меня условие и если чего-то или кого-то не хочу,то только потому что не получается.))Если вы тоже такое предполагаете,то скорее всего сами не замечаете,что её задеваете,поэтому посмотрите на своё поведение.Выбросте снисходительную "опытность",она никого не впечаляет кроме вас.Если всё-таки повода не давали разговариваете,иначе просто копите злость и потом даже в правильных замечаниях из-за недомолвок будете видеть зависть.

Кстати,то,что она не была в отношениях ни о чём не говорит:рассуждения у неё отнюдь не наивные.Можно быть мудрым с рождения,а можно жизнь прожить ничего не понять.

не смотрите НТВ

а вы думаете, что если вы ее не позовете, что вдруг ее радость от вашей свадьбы вдруг станет искренней?))

Если она вам дорога, то зовите.

Гость
Лось Анджелес

Сообщение было удалено

Я думаю, вы преувеличиваете )) Свадьба-разве это огромный повод для зависти? Все рано или поздно выходят замуж, и каждый по-своему счастлив. Я знала, что будут и на эмоции здесь выводить, и гадости писать, но к этому готова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну не позвать на свадьбу из-за красоты подруги, это очень глупо...Я ее считаю красивой, знаю, что будем выгодно смотреться вместе, и я готова пересмотреть свое поведение, отношение к данной ситуации, не хочу ее терять в любом случае, просто опасаюсь предательства...

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я решила, что позову. А там уж, если она реально завидует-это останется на ее совести, мне она нужна.

Гость

Сообщение было удалено

Ну тк ежу понятно, что в вашем случае ваша подруга вам завидует) Что она вся такая распрекрасная и никто не плюёт в её сторону, а у вас любовь взаимная и свадьба. Тем более если бы не завидовала, не подкалывала бы. И тут кто начал на вас наезжать точно такие же, как ваша подруга, либо вообще страшные, на которых никто никогда не смотрел даже

Гость

Сообщение было удалено

А я думаю, не надо. Зачем такая завистливая змея на свадьбе? Только аурой своей всё потрить будет)

портить*

Гость
Лось Анджелес

Сообщение было удалено

Ну, у нее реально есть проблемы с этим, например, когда мы гуляем и навстречу идет пара влюбленная, она обязательно начинает обгаживать девушку, что она страшная, либо он с ней из-за того, что она ноги хорошо раздвигает, мне это непонятно, но я закрываю на это глаза. А пару лет назад было такое легкое признание с ее стороны...у меня были проблемы с любимым и я в сердцах сказала ей " как я тебе завидую, что ты свободна, и у тебя нет таких проблем", на что она очень удивилась и сказала, что это она мне завидует легкой белой завистью, что у меня есть любимый...Сейчас она другая, и дружба какая-то другая у нас стала.

Гость
Лось Анджелес

Сообщение было удалено

Я не думаю, что она прям такая змея...я ее даже понимаю, ей тяжело, годы идут, а ничего в жизни не меняется, хотя 23 это не так и много, может ее зависть не осознанная, я подожду, пока она тоже встретит свою любовь, и может быть тогда поймет свои какие-то ошибки, признает их самой себе хотя бы

Гость

Сообщение было удалено

В который раз убеждаюсь, что женской дружбы не существует...( Да уж, вот что зависть делают с людьми! Подруга у вас просто п-п-ц. А у меня, знаете, тоже была одна такая, но она напрямую мне завидовала и не скрывала, что постоянно сравнивает себя со мной (!) После этого мне стало тошно от неё и я послала её на все 4 стороны))) С такими как ваша подруга надо также, причём чем раньше, тем лучше.

Гость

Сообщение было удалено

Вообще, это очень странно, что она такая красивая, умная и положительная, не может привлечь к себе внимания. Мне кажется, вы её идеализируете.

Гость
Лось Анджелес

Сообщение было удалено

Может быть немного идеализирую, но она привлекает к себе внимание безусловно, но по каким-то либо причинам, считает что тот или иной парень ее не достоин что ли...не дает им даже возможности проявить себя, хотя сама очень хочет влюбиться. Я не знаю, раньше все было проще, а сейчас я с трудом могу ее понять...Раньше, когда иногда возникали ссоры, мы лили слезы радости, когда мирились, сейчас же она вечно включает свою гордость и я сама первая постоянно начинаю выяснять причины ее обид и налаживать отношения...В сентябре этого года мое терпение дошло до предела, и я порвала с ней отношения, но как человек отходчивый, не смогла дольше двух недель и написала ей...она конечно же сказала, что она скучала, что готова забыть все обиды и начать дружбу с чистого листа, но своих ошибок не признала.На мой вопрос, почему она не пыталась меня вернуть сказала, что не навязывается людям, которые сами от нее отказались, а вот причин, по которым я на тот момент от нее отказалась, она так и не поняла

Гость
Лось Анджелес

Сообщение было удалено

Может я дура, но не могу ее послать без серьезных аргументов. Если предаст-не прощу, а так просто не могу.

Гость

Сообщение было удалено

Всё ясно. У вашей подруги "комплекс принцессы"))) Если не пересмотрит свои принципы, останется в старых девах. ) Не знаю, я бы не смогла такую зазнавшуюся завистливую принцесску рядом с собой терпеть.

Гость

Сообщение было удалено

Вы просто "мягкий" человек, мб это и хорошо.