Я недавно устроилась на работу и коллеги давай меня расспрашивать, что да как. Есть одна дама, лет на 15 меня старше. Заявила мне, что я какая-то закрытая, никого близко к себе не подпускаю. Мол почему? Хотя знает уже обо мне многое. Например про мою семью расспрашивала, про достаток, семейное положение и тд Я знаю лишь, что у нее есть двое детей. Но мне, если честно, и не интересна ее жизнь.У меня много приятельниц и порой я устаю от общения. Не люблю, когда лезут в душу без мыла, но коллеги так и норовят что-нибудь разузнать. Я по природе мягкий человек, да и отношения портить не хочется. Поэтому вежливо отвечаю, но видимо зря. Надо показывать зубы!Эта коллега решила проесть мне мозг. Говорит, что я должна со своим парнем пожениться! Первый раз я ей спокойно сказала, что мол сейчас не до этого, детей не собираюсь заводить в ближайшее время и вообще не решила, хочу ли замуж. Но до нее не дошло! И опять та же песня! Я ей сказала, что денег нет на свадьбу, на что она заявила: "идите распишитесь, потом свадьбу сыграете!" Тут меня разобрало! Что за люди?! Почему она считает, что в праве мне указывать, что делать?! Я ее не стала посвящать в свои планы. Во первых, у меня своя квартира, во вторых - я девушка видная и мужчинам нравлюсь. У парня квартиры нет. Он мне сделал ремонт в квартире. Я не считаю себя каким-то дерьмом, чтоб тащить парня в загс. Парень говорит о свадьбе. Он знает, что я хочу в первую очередь предложения с кольцом, а не абы как. Я не стала посвящать свою коллегу во все подробности. В то, что собирались пожениться, но у меня умерли родители и мы их хоронили. Что со здоровьем у меня были проблемы и деньги все потратили. Я злюсь уже третий день и не могу успокоиться! Зачем свой нос сует в мою жизнь? Хочется ее придушить! На больное давит. Я хочу нормальную свадьбу. Я себя не на помойке нашла. Считаю, что достойна свадьбы. Но всему свое время. Почему люди так беспардонно лезут в чужую жизнь?! Ей прибавится что ли, если мы распишемся?!
Была у меня такая коллега, прям в душу лезла, всё расспрашивала. Я, когда по телефону разговаривала, она подойдет, встанет и слушает и спрашивает: кто это, ты с кем? Хорошо, что я там уже не работаю.
Сообщение было удалено
Вы правы! Надо напоминать о бестактности, пока не запомнит. Вообще не знаю, что ее так волнует? Говорит, что всех держу на расстоянии.. Ну не дружить же мне с ней?! У нее дочь не намного младше меня.
Сообщение было удалено
Надо нам научиться давать отпор.
Одна от меня отвязалась. Тоже сначала лезла с расспросами. Я ее в ответ начала спрашивать. Оказалась живет без мужа с 2 детьми на свою зп. Больше не лезет, но злобно смотрит, видимо потому что я свою зп только на булавки трачу.
Таких людей очень много и суют свой нос туда, куда им не положено, они, как правило, от недалёкого ума. Лезут не разобравшись в чём дело. Да и не дело им вообще пытаться "разобраться". НЕ ИХ это дело, но ведь, порой, не доходит. Иногда это раздражает, но постарайтесь всё же держать себя в руках.
Согласна с 1 комментатором.
4. А как вы свою зарплату только на булавки тратите,если все деньги на здоровье потратили?
Кстати, по заглавному посту видно, что автор девушка нервная и злая. И вся история с коллегой уже следствие чего-то другого,какого-то внутреннего недовольства собой,жизнью,парнем. Про коллегу скажу одно- она человек пьостоватый и ,наверное, в чем-то просто участливый. Много в России таких тетенек, мамочек по натуре. Идешь зимой по улице без шапки,обязательно такая подскочит и начнет:" Доченька, ты почему без головного убора? ведь простудишься!" . Или стоишь на остановке, а на там еще и какой-то алкаш сидит. В кепке). Вроде спит. Вдруг поднимает на тебя прозрачные,промытые водкой глаза и говорит заплетающимся языком:" Дочка, каааакая ж ты красииивая".Я считаю это чем-то бесконечно милым и очень человеческим. Только в России ты ощущаешь эту невидимую связь человека с человеком. Такого,мне кажется,нет нигде в мире.
Сообщение было удалено
+1
Я тоже долгое время оxуевала от одной. Она коллег расспрашивала про количество половых партнеров.) меня в том числе, но там вообще дура пробитая была.)
Не делитесь вообще никакой информацией о себе. Только по работе. На расспросы - общие неопределенные ответы. А коллега завидует вам - вашей молодости и свободе. И не злитесь на нее, это расшатывает вашу защиту. Просто игнорируйте.
Кстати,да. На работе о себе ничего нельзя рассказывать. Потрму что с подругой поссорился и не видишься. А на работе с коллегами ссоришься, а видишься каждый день. И они о тебе еще и все знают(.Как говорил Поль Брэгг- чем меньше о тебе знают, тем больше уважают.
Сообщение было удалено
да *** она.
Сообщение было удалено
Как держать себя в руках? Начала всякие вопросы игнорировать. Например спрашивают меня опять что-то, а я, извините, я в туалет) Или просто делаю вид, что занята и вопроса не слышу. Может отцепятся. Хотя, мне кажется, до таких только прямой текст дойдет.
Сообщение было удалено
Я бы хотела иногда быть злой. Тогда бы не совали свой нос лишний раз в мою жизнь.
Хотят помочь, пусть помогут деньгами) Хочет свадьбу, пускай оплатит вместе с путешествием) Вот это будет помощь!
Сообщение было удалено
Вот как игнорировать, если при разговоре спрашивают в лоб? При этом не получается перевести тему. Я например делаю вид, что мне куда-то срочно понадобилось отлучиться.
Автор, нужно быть хитрее, никто вас не заставляет говорить правду, не надо ссориться с коллегами, они еще как могут подставить, будьте умнее и хитрее, спрашивает,придумайте, говорите, что обязательно поженитесь, например, летом, человек и успокоится, и будьте добрее к людям...
Сообщение было удалено
Я и не хочу рассказывать. У меня нет такой потребности. Но как красиво уходить от ответов? Вот опять же про свадьбу. Не хочу я рассказывать про наличие своей квартиры, лечение и тд Что у кого есть, чего нет. Зачем им знать?! Я тоже за то, чтоб о себе лишнего не болтать.
Сообщение было удалено
Ну это не ее дело! Зачем мне ей отчитываться?! На свадьбу ее звать не хочу. Я честно говоря жалею, что сказала, что мы не женаты. Столько разговоров понеслось! Хотя сама разведена. Чего советы давать, если даже счастливых отношений нет?!
Автор, ей богу,ты злюка...) Что ты там про дюже мягкую писала?)))
Сообщение было удалено
Что вам от меня надо???
Сообщение было удалено
Да я и не рассказывала о себе, просто меняла тему. Она набивалась ко мне в подруги, звала к себе ночевать, у нее родители на долго уезжали, дружить я с ней не хотела. Больше всего бесило, что она подслушивала телефонные разговоры, но вроде по характеру она не плохая.
Автор, проблема в вас и в вашем неумении общаться...
Сообщение было удалено
Для вас умение общаться - это умение врать? Знаю таких. Вы думаете, что всех умнее, хотя ваше вранье все раскусили давным давно. Пропускают все ваши слова мимо ушей. Я врать умею, но не люблю. Вру в экстренной ситуации и мне верят, тк обычно говорю правду. Это мне не раз помогало. Тогда как такие врушки как вы, оказывались в неприглядной ситуации, хоть и были не виноваты.
Сообщение было удалено
Видимо она была очень одинока.
С вами дружить хотела. А ко мне чего тетка лезет?! Обычно конечно лезут недовольные своей жизнью. У которых все гораздо хуже, но они берутся давать советы. Начиная от того, каким лаком ногти красить, заканчивая выбором партнера и решению, сколько заводить детей.
Сообщение было удалено
Это вам что-то от нас всех надо, раз пришли на форум со своей проблемой ))). Ну так слушайте, раз спрашивали! У вас проблемы в жизни, а злитесь вы почему-то на ни чем не повинную женщину, которая по собственной глупости хочет вам помочь. Некоторые люди вполне искренне считают, что все окружающие в их советах нуждаются и прожить без них не смогут. Когда в следующий раз будет что-то личное спрашивать, то просто и спокойно скажите, что не хотели бы говорить на эту тему или, что подобные темы вы обсуждаете только с близкими людьми, что вот да, такая закрытая и с этим ничего не поделать - мило улыбнитесь и идите заниматься рабочими делами. И честно и вежливо. А если с первого раза не поймет, повторяйте ту же фразу слово-в-слово пока не дойдет. Ей потом надоест и она отстанет сама.
Просто и спокойно сказать:"Маша, перестань, я не хочу говорить на эту эту тему."
Автор, а попробуйте на расспросы реагировать вопросом "А вы с какой целью интересуетесь?" или "А почему спрашивваете" Вежливым таким голосом, с приятным лицом, показывая, что вы ни в коем случае не хотите нахамить или отделаться. В таких случаях человек ненаходчивый может опешить и замолчать, а если нет, начнет что-то говорить - можно так же вежливо ответить что-то типа "Извините, я сейчас не могу обсуждать этот вопрос"
Кстати, такие типы женщин, как коллега, совершенно не готовы к такому типу вопросов и обычно реанируют по первому варианту.
Я кстати,, этот метод сама пробовала - работает.
Автор, выучите всего одну мантру. "Я не собираюсь это обсуждать с Вами. Займитесь своей жизнью и не лезьте в мою". Повторять её любопытствующим, как заевшую пластинку, до полного просветления :) Без других объяснений :)
Я не знаю как вы всё это терпите. Я бы давно сказала, что не люблю говорить о личном на работе!
Мне кажется, автор сама как-то её подпустила близко к себе. Теперь надо её игнорить. НЕ спорить, не доказывать, не обижаться, не посылать подальше, а именно - ИГНОРИТЬ, Немного коллега понервничает, потом отстанет.
у меня было аналогично, но я ей отрезала, что ей оно нужно,И так несколько раз. На самом деле бойтесь таких беспардонных коллег, а на самом деле это элементарная недорученность и невоспитанность. Гоните её прямой речью.
Не нужно злиться. Представьте себя на её место. Возможно, она хочет просто поговорить. Объясните ей, что на эту тему вы не хотите с ней разговаривать, зато можете поговорить на другие.
автор, а что кто просто расписывается себя в помойке нашел? мы вот просто расписались. зато я вышла замуж девственницей. потому что не в помойке себя нашла, чтобы сожительствовать как алкашка
Автор, Ваша коллега-типичное невоспитанное и необразованное *****. Таким людям невозможно обьяснить, что они поступают некорректно, когда лезут вам в душу. Я работала в женском коллективе 4 года ( в администрации). Я вас понимаю, так как невозможно не обращать внимания или пропускать мимо ушей ( как некоторые советуют) их поведение. Теперь я уволилась, переехала в большой город, где всем пофигу: кто ты, замужем ты, сколько зарплата и т.д. Просто Вы, наверное, по натуре, человек мегаполиса и вам некомфортно, когда нарушают дистанцию таким образом.
Сообщение было удалено
а как вы представляете себе игнор? это же не интернет, когда в глаза задают вопросы не сделать вид, что тебя нет))
я бы сводила разговоры к минимуму. Например, отвечала: да, нет, не знаю, да вы правы, посмотрим, конечно, все хорошо. без подробностей, с какой целью интересуетесь в конце концов. ей надоест, привяжется к кому-то другому.
Клин клином вышибают. Попробуйте в ответ лезть к ней с дурацкими вопросами, даже звонить в вечернее время поговорить "по душам" :) Обычно у людей срабатывает защита, и они испаряются из вашего личного пространства :)))
У меня подобная ситуация-коллега лезет в мою жизнь,вот думаю,как ей ответить,чтобы нараз отвязалась?Она про свою личную жизнь молчит,но знаю,что незамужем,мать-одиночка.И лезет в чужую жизнь то ли от злости,то ли от зависти,что у других все хорошо.
Автор, вы молодец, что подняли эту тему и пытаетесь выбраться из ситуации. Думаю надо дать отказ с первого раза, но вежливо. Сразу поставить свои границы. Возможно у Вас самой есть скрытая потребность в помощи или неумение сказать "нет", вот и липнут. Если там все такие, то может лучше даже поменять работу, не тратить свои нервы. Работать в женском коллективе - на любителя.
Сообщение было удалено
Автор права, никому не нравится, когда лезут в душу и дают ненужные советы. Я однажды ответила одной досужей даме тем же, посоветовала чем накормить на ужин её мужа. На что она мне ответила, чтобы я не волновалась и она сама разберется. Ну вот я точно также могу сама разобраться, чем кормить своего!
А если эта коллега - начальник?
Постоянно сталкиваюсь с таким, и именно лезут именно коллеги по работе, и мужики и бабы, все старые, старше на 10,15, 20,30 А почему то, а почему это, просто поражаюсь🤦🏼♀️, самые близкие друзья так не достают; так одна вот так вот за долгое время совместной работы вообще достала , как клещ прицепилась, и гулять с ней надо, и на концерты ходить, и в кафе посидеть и все ей рассказать, и все с ней обсудить, ей видишь ли скушно, хотя и муж есть и дочь взрослая, а я видишь ли как отрада душевная, хотя старше меня на 12 лет🤦🏼♀️
Я бы хотела иногда быть злой. Тогда бы не совали свой нос лишний раз в мою жизнь.
Хотят помочь, пусть помогут деньгами) Хочет свадьбу, пускай оплатит вместе с путешествием) Вот это будет помощь!
Слишком много хочу, все хотят и мааашину и квартиру и путешествия только б у разбитого корыта не остаться.. не в машине счастье
Ну это не ее дело! Зачем мне ей отчитываться?! На свадьбу ее звать не хочу. Я честно говоря жалею, что сказала, что мы не женаты. Столько разговоров понеслось! Хотя сама разведена. Чего советы давать, если даже счастливых отношений нет?!
Язык враг как говорится, скажешь что о себе то и будут мусолить. И неважно где, дома, на работе, все оттиозга идёт, вообще все
Пошлите её в зад... Далеко и надолго! После этого она к вам лезть перестанет
Это вам что-то от нас всех надо, раз пришли на форум со своей проблемой ))). Ну так слушайте, раз спрашивали! У вас проблемы в жизни, а злитесь вы почему-то на ни чем не повинную женщину, которая по собственной глупости хочет вам помочь. Некоторые люди вполне искренне считают, что все окружающие в их советах нуждаются и прожить без них не смогут. Когда в следующий раз будет что-то личное спрашивать, то просто и спокойно скажите, что не хотели бы говорить на эту тему или, что подобные темы вы обсуждаете только с близкими людьми, что вот да, такая закрытая и с этим ничего не поделать - мило улыбнитесь и идите заниматься рабочими делами. И честно и вежливо. А если с первого раза не поймет, повторяйте ту же фразу слово-в-слово пока не дойдет. Ей потом надоест и она отстанет сама.
Тебя попросили совета дать ***, а не в трусы чужие лазать)