Планируем свадьбу на февраль. Хотелось бы услышать ваши советы по поводу свадьбы зимой. Что следует учесть в первую очередь?
У меня была свадьба в декабре. Очень красивые получаются фотографии на фоне снега, снежинки, летящие в воздухе.. В общем очень красиво. А так конечно самое главное-это меховая накидка или шуба на крайняк, главное не замерзнуть. Я накидывала шубу, правда сначала была в туфлях, а потом надела сапоги-холодно и скользко на шпильках)
подруга выходила замуж зимой... получилась красивая фотосессия в заснеженном парке - жених в ушанке, невеста в "Павловопосадском" платке и валенках, расшитых "под гжель" ну а так - особо долго не погуляете, все таки холодно...
подруга замуж выходила 12.12.12.Ростов. это был кошмар, первый день снег выпал, и не столько снега сколько ветер сумасшедший, холодно, все стоят в пуховиках ооочень красиво))))так это еще мороза не было.и не факт что в день вашей свадьбы будет снег
Выходите, когда хотите, лишь бы были счастливы) Так что веселой вам свадьбы, автор!)
все гости напьется, не замерзнут.
У меня была свадьба 27 ноября 2010, было тепло -2, фотосессия красивая получилась, я даже кое-где умудрялась шубку скидывать, только стемнело рано. Когда мы сидели уже в ресторане за окном валил снег, в снег в день свадьбы по приметам это ооочень хорошо)))
Через неделю иду к племяннице - как раз на 21.12.12)) - если выживем - отпишусь)
У меня в январе будет.
Не вижу ничего ужасного, ну зима и зима.
У нас будет регистрация, потом все в ресторан, после ресторана на лимузине кататься, но у нас маленькая свадьба, только самые близкие.
Сообщение было удалено
будем ждать)))
Мы в конце января женились, но было где-то +12, так что наш опыт вам, наверное, не пригодится.
Единственное, на мой взгляд, красивее шерстяное пальто, а не мех.
Я хотела свадьбу зимой,но после одной свадьбы перехотела намертво.У нас друзья в прошлом году женились 30 декабря. Холодно,мороз,носы красные,фотоссесия в помещении,конечно,есть фотографии сделанные на улице,но они давались с трудом,потому что реально было холодно. Даже такой неприятный инцидент был,когда молодых вместе с гостями фотографировали на улице (а это не один и не два кадра),то я оооочень замерзла,не смотря на то,что была тепло одета,в итоге Новый Год встречала сопливая. А в тот Новый Год мне муж как раз сделал предложение и я почти гнусавым от насморка голосом ответила "Да" :). В итоге свадьба у нас была 1 июня. Тепло и гостей не морозишь)
Что учесть? Вот это:
В древнерусском календаре (до утверждения христианства) месяц назывался сечень, в народных месяцесловах также ≈ вьюговей, бокогрей, снежень, межень, лютый, кривые дороги.
Февраль ≈ месяц лютый, спрашивает: как обутый?
Вьюги да метели в феврале налетели.
У февраля два друга ≈ метель да вьюга.
Злится февраль-коротышка, что ему мало дней дадено.
Февраль и теплом приласкает и морозом отдубасит.
Февраль силен метелью, а март капелью.
Что не все гости смогут фотографироваться на улице
что мухи исключительно в белом
что еда не портится в один миг
что перебравших гостей надо не заморозить
что маршрут свадьбы может быть заметен снегом или гололедом (потому готовьте запасные варианты)
что одежду молодоженам надо подбирать под зиму, зимних свадебных платьев не бывает, зато бывают палантины, болеро, накидки, теплые белые капри
Знакомые женились в феврале: красные носы на фотках, платье невесты не белоснежного, а молочного оттенка - красивое в ЗАГСЕ -на фоне белого снега выглядело, как серая тряпка, плюс день был несолнечным, серым - фотки на природе получились мрачные.
Первый раз я выходила замуж в феврале, сейчас - в декабре, 21-го будет свадьба. Причем в обоих случаях не из-за каких то срочных обстоятельств (беременность), а просто потому, что не видели смысла ждать весны-лета. Купила теплые сапоги и шубку белую для улицы. Платье будет синим. Прогулку не планируем, в ресторан приедем рано. А через 3 дня после свадьбы улетим в Тай.
сестра выходила замуж в феврале - день серый был. метель, голые ветви деревьев, низкие свинцовые тучи, макияж у всех потек из-за снега в лицо, у невесты фата вся в снегу, прическа слиплась, подол платья грязный. постоянно переобуваться. шубу туда-сюда снимать. причем это мы еще не гуляли особо, гости вообще все в машинах сидели. молодежь многие сказали что было весело потому что "грелись" алкоголем, а летом типо жарко и никто не пьет. скучно типо)
в общем неудобств было куча. но она по залету. и так откладывали на февраль в надежде на яркий солнечный день, но увы
Сообщение было удалено
В феврале вы можете попасть на Венецианский Карнавал и сделать не просто свадебную, а Супер-фотосессию в карнавальных костюмах на балу Дожей или любом другом балу, каких в Венеции будет множество на протяжении 12 дней - с первого по двенадцатое!! А потом 14 февраля - День Святого Валентина!! В самом романтичном месте на планете! Если интересно - вот ссылочки, много подробностей. http://italia-viaggi.ru/carnavale-venezia , http://italia-viaggi.ru/svadba-v-venetsii
у меня свадьба в конце февраля, прогулки с фото не будет - просто вдвоем покатаемся на "чайке" после загса, а потом в ресторан. будет красное платье и черная шуба, на ноги что - пока не решила.
Мы расписывались в феврале. Был морозный ясный день, всё было супер!
В загсе народа мало, цены небольшие, все замечательно!
Тепло одевайтесь, гостей тоже попросите утеплиться,т.к. во время фотосечсии можно подмерзнуть сильно. Ну и сапожки и шубку прикупить.
А так, никаких других отличий от любой летней свадьбы)
Я выходила замуж 9 лет назад, в декабре.
Понятное дело, что врядли вы планируете трехчасовые пешие прогулки в мороз:)
У меня платье было корсетное, так что когда на улицу выходила накидывала шубку из норки, средней длинны. С моим платьем очень хорошо смотрелась. Сапожки купила, но они мне не пригодились, обошлась туфлями. Фотографии были прекрасные: яркое солнце, искрящийся пушистый снег. Подружки все вокруг в платьях, шубках, как зимние эльфы:)
Сегодня подали заявление, свадьба в феврале, надеемся, конечно на хорошую погоду, прогулки обязательно будут! Сейчас задача - продумать варинты на разную погоду. Напр., на случай серого мрачного дня захватить с собой яркие пледы, шарики, шарфы, можно просто кусок яркой ткани для фотосессии и т.п., на случай сильного ветра можно поехать к кому-нибудь на дачу или подыскать закрытую веранду, может просто закрытое от ветров место. Вообщем вся сложность в том, что надо хорошо подготовиться и главное, чтобы весело было, ну и про термосы с горячим чаем не забыть)))
Я выходила замуж в январе 2010....мороз был -30)))))))у нас бутерброды в машине покрылись сосульками)))Остались такие восхищенно теплые воспоминания(холодно не было совсем).Мы успели провести фотосессию,повесить замочек....муж меня перенес через мост....есть фото в котором я в платье и без шубки))))(хотя я страшная мерзлячка!!!!)не жалеем ни о чем...захотели и провели и очень счастливы(срочности ни какой не было.....ребенку на тот момент был 1год!)))никто не замерз,все были довольны!!!может и мы и гости живем в позитиве!!!Кстати через полгода в июле у нас было венчание и погода была +40...отмечали на берегу водохранилища,так что у нас было два варианта( и холод и жара)))) понравилось все!!!Довольны оооочень!!!!
Я вышла замуж 14 февраля 2013г., было где-то ноль , минус один градус мороза, нам очень повезло, денек был солнечный и теплый, как по заказу! фото сессия была до регистрации без гостей и выкупа, поэтому никто не мерз, и не отвлекал нас, мы спокойно провели это время с фотографом и видео оператором, помоему
самый лучший вариант) минусы: подол все таки немного испачкался при посадке в автомобиль, поэтому надо кинуть в багажник тряпку и бутылки с водой, чтобы при выходе вам протирали участок с которым будет соприкасаться платье.
Сообщение было удалено
Если вам интересно узнать о свадьбах в Италии, заходите на сайт http://italia-viaggi.ru/glavnaya-marry - там очень много предложений. Страничку по Венецианскому карнавалу подключим осенью, поскольку сейчас зимняя свадьба еще не актуальна )) Пишите, звоните - с удовольствием всем отвечу!
Девочки, что на ноги обувать? свадьба на февраль планируется!
Я покупала шубку белую и сапожки.
Я выдаю подругу замуж ЗИМОЙ - в первый раз буду на зимней свадьбе, еще и свидетельницей! Хочу поделиться потрясающим местом (поскольку мы его уже забронировали, и теперь не жалко) - это отель Улиткино в Подмосковье! По щелчку чуть больше 20 км от мкада. Это мечта! Коттеджи такие миленькие (гостей размещаем на ночь), банкетных залов несколько на выбор, так все не дорого (сравнивая с заоблачными ценами Мск). В общем, я очень советую, пока заочно - но после 11 января смогу и на все-все вопросы ответить, фотки есл кому интересно тоже покажу! Пока на сайте моежете глянуть, если что - http://www.ulitkino.ru/svadba-v-ulitkino.html Блин, так все же страшно - зимняя свадьба, с ума сойти!!!
Сообщение было удалено
Обувь белую тоже ?
У меня тоже свадьба будет зимой. Хотим обыграть это в декоре: шишки, русский стиль - хохлома, самовар, баранки. Букет с шишками - обязательно! Вот такой http://thesvadba.ru/inspirations/photo-513