Гость
Статьи
Свадьба по залету?

Свадьба по залету?

Планируем свадьбу на июнь месяц, заявление еще не подавали. МЧ просит, чтоб я перестала предохраняться (ОК), так как очень хочет ребенка. Я отказала, сославшись на то, что не хочу замуж с пузом (по "залету"). Он говорит, что это не "залет", так как свадьба уже планируется. В общем, поссорились, второй день уже дуется. Я уже думаю, может уступить, но жутко не хочу замуж с пузом, да и к тому же каждому ведь не объяснишь. Как поступить?

Сомневаюсь.
87 ответов
Последний — Перейти
гость

Сколько лет вам и ему?

Гость

А если свинтит, что делать будете?

Скажите,что беременность нужно планировать,обследоваться!Пока обследуетесь,потом пару месяцев фолиевая кислота и витамины,так до свадьбы и протянете!

гость

Если мужчина тебя попросил, почему ты не исполняешь? хочешь одна остаться ?кому ты нужна, кроме него? никому.

Жена своего мужа

Скажите, что перестали пить ОК, а сами продолжайте до свадьбы.

Кто вам сказал, что после отмены ОК беременность наступает на следующий день?

жена гаишника

Мало ли что хочет ваш МЧ, пусть и женится тогда на вас в ближайшее время, а не в июне... насмешили, до июня еще триста раз можно вообще расстаться.)

Сомневаюсь.
гость

Сообщение было удалено

мне 23, ему 26.

гость
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

тогда он решит, что авторша бесплодна

гость
Сомневаюсь.

Сообщение было удалено

сопля еще

Ника
Сомневаюсь.

Сообщение было удалено

здесь и говорить не о чем. До обещанной свадьбы в июне еще надо дожить, а тут даже и заявление не подавали. Вообще считайте, что свадьба - это пока только ваша фантазия.

Тут за месяц можно произойти кардинальные изменения, вплость до расставания. Вон как у девушки с соседней ветке, стали жить вместе и через пару недель, всё адью - и 2-х лет отношений как будто не бывало.

А вы про ребёнка думаете!! И что значит - МЧ просит? Перетопчется. Так ему и скажите, что вы ответственно относитесь к рождению ребенка, и вам нужна стабильность и полноценная семья для того, чтобы думать о детях. Пока у вас это твёрдой почвы под ногами нет, защищенного тыла нет, т.к. ваши отношения с МЧ пока только "встречания". Этого мало.

Злобная Тварюшка

То, что делает ваш МЧ называется "Репродуктивное насилие". Обязательно почитайте в инете статьи на эту тему.

Сомневаюсь.
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что свинтит, а если и свинтит, то вместе с ребенком. У него на этом деле "пунктик". Носится с племянниками и крестниками похлеще няньки.

Жена своего мужа
гость

Сообщение было удалено

Почему? Что, от каждого полового акта наступает беременность?

Сомневаюсь.
гость

Сообщение было удалено

Кому я нужна к теме не относится. если Вы привыкли стелиться перед мужиком или сами мужик (на женском форуме?), то не значит, что это правильно.

Жена своего мужа
Сомневаюсь.

Сообщение было удалено

Что ж тянет со свадьбой до лета? Подавайте заявление - через месяц распишут.

Гость

а если забеременеете за месяц-два перед свадьбой? у меня сейчас токсикоз ужасный. какая там нафиг свадьба, еле с кровати месяц вставала.

Жена своего мужа
Сомневаюсь.

Сообщение было удалено

Если вы не стелитесь перед мужиком, тогда что мы здесь сейчас обсуждаем? ))))))))))

Сомневаюсь.
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

Со свадьбой тяну я. Будь его воля, мы б еще год назад расписались. Я съехала, что высокосный год. И свадьбу хочу летом.

о

неее, не вариант, ему то хорошо, а вам автор на свадьбе может совсем не очень быть, все таки вам ребенка вынашивать, не известно какая беременность будет, какой токсикоз, да и усталость уже сильная, за весь день будете сонной сидеть. так что не поддавайтесь, правильно вам говорят, тяните под предлогом планирования, сдавайте на анализы не спеша, проверьте на торч инфекции,может у вас той же краснухи нет, прививку сделаете, еще 3 месяца ждать, так что похитрее так скажем.

Жена своего мужа
Сомневаюсь.

Сообщение было удалено

Ну так и пейте свои ОК по-тихому, а после свадьбы будете о ребенке думать.

Сомневаюсь.
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

Если бы я стелилась, то уже б давно замужем была и с ребенком (думаю и не одним). Не хочу уступать и ссориться не хочу. Вот и думаю.

Сомневаюсь.
о

Сообщение было удалено

Возьму на заметку. Хороший вариант: и волки сыты и овцы целы.

Сестра Джуд

Просто распишитесь, а в июне сыграете свадьбу.

Жена своего мужа
Сомневаюсь.

Сообщение было удалено

Человек полагает, а Господь располагает.......

Нет нужды ссориться - поступите по-умному.

Гость

"[quote="Сомневаюсь."]Не думаю, что свинтит, а если и свинтит, то вместе с ребенком. У него на этом деле "пунктик". Носится с племянниками и крестниками похлеще няньки.[\/quote]\n
\n
Автор, поверьте, племянники, крестники и прочие дети совсем не показатель. Я дочь такого папы, который чужим (в том числе и племянникам) детям, грубо говоря, пяточки целовал, а к нам, своим родным детям, даже близко не подходил. В детстве очень обижало, когда приходили родственники\/друзья ( с детьми или мы к ним ходили, и не важно, какого те дети возраста) и отец начинал с ними сюсюкаться, придумывать игры, играть, а с нами никогда. Все, наверное, думали, какой у нас замечательный отец, с пунктиком на детях...."

"Слушайте себя,это должно быть ваше общее решение,а не только под его давлением.После свадьбы все будет,к чему спешить??"

Жена своего мужа

"Автор, а ВЫ хотите ребенка?"

Сомневаюсь.

"[quote="Гость"]Автор, поверьте, племянники, крестники и прочие дети совсем не показатель. Я дочь такого папы, который чужим (в том числе и племянникам) детям, грубо говоря, пяточки целовал, а к нам, своим родным детям, даже близко не подходил. В детстве очень обижало, когда приходили родственники\/друзья ( с детьми или мы к ним ходили, и не важно, какого те дети возраста) и отец начинал с ними сюсюкаться, придумывать игры, играть, а с нами никогда. Все, наверное, думали, какой у нас замечательный отец, с пунктиком на детях....[\/quote]\n
Не думаю, что так. Он меня уже раздражает разговорами о том, каким будет наш ребенок."

Сомневаюсь.

"[quote="Жена своего мужа"]Автор, а ВЫ хотите ребенка?[\/quote]\n
Я хочу, правда не так фанатично. Ну и пару лет можно было и подождать. \n
С другой стороны фактор всех детных подруг."

Жена своего мужа

"[quote="Сомневаюсь."]Я хочу, правда не так фанатично. Ну и пару лет можно было и подождать. \n
С другой стороны фактор всех детных подруг.[\/quote]\n
\n
Вам всего 23 (!) года!!!! \n
"

Гость

"Знаете, сейчас пошли такие мужики - боятся, что женщина не сможет забеременеть. Вот и страхуются: пусть сначала забеременеет, потом женюсь.\n
Некоторые, так вообще еще дальше идут: родит мальчика - тогда можно и в ЗАГС."

Кошка

"[quote="Гость"]Знаете, сейчас пошли такие мужики - боятся, что женщина не сможет забеременеть. Вот и страхуются: пусть сначала забеременеет, потом женюсь.\n
Некоторые, так вообще еще дальше идут: родит мальчика - тогда можно и в ЗАГС.[\/quote]\n
\n
\n
кстати, согласна. один знакомый встречался 3 года с девушкой и все время ныл, почему это она не беременеет. а потом нашел новую и говорил ей, что хочет ребенка. она и забеременела. и свадьбу сыграли. : )) да, у мужиков пунктик."

табуретка-pro

"[quote="Гость"]Знаете, сейчас пошли такие мужики - боятся, что женщина не сможет забеременеть. Вот и страхуются: пусть сначала забеременеет, потом женюсь.\n
Некоторые, так вообще еще дальше идут: родит мальчика - тогда можно и в ЗАГС.[\/quote]\n
\n
а родит девочку - в бега? ))"

Сомневаюсь.

"[quote="Жена своего мужа"]\n
Вам всего 23 (!) года!!!![\/quote]\n
Знаю, что 23 это мало. Я не овуляшка, но после 30-ти считаю, что перебор."

Сомневаюсь.

Кошмар. Я вот тоже задумалась, а если не смогу родить, тогда свалит? "

Кошка

"[quote="Сомневаюсь."]Жена своего мужа\n
Вам всего 23 (!) года!!!!Знаю, что 23 это мало. Я не овуляшка, но после 30-ти считаю, что перебор.[\/quote]\n
\n
до 30 еще уйма времени."

Сомневаюсь.

И, к стати, пол ребенка зависит ТОЛЬКО от мужчины."

Сомневаюсь.

"[quote="Кошка"]до 30 еще уйма времени.[\/quote]\n
Так я и не тороплюсь, это ему невтерпёж. "

Жена своего мужа
Сомневаюсь.

Сообщение было удалено

Т.е. вы нужны ему только как племенная кобыла?

Сомневаюсь.
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

Мы этого ни разу не обсуждали.

Если честно об этом раньше нужно было подумать, на примере подруги, у которой за плечами 2 протокола ЭКО (безуспешно).

Почему-то никогда не возникало даже малейшего сомнения, что я не смогу (наивная).

Гость
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Да, а "прикроется" естественно другой причиной. Ты изменилась, мы не понимаем друг друга и прочее

Гость
Сомневаюсь.

Сообщение было удалено

Если бы ему было бы невтерпеж иметь общего ребенка - он торопил бы Вас со свадьбой, а не с беременностью.

Гость
Сомневаюсь.

Сообщение было удалено

100%

Еще у таких фанатичных папаш у самих бывают проблемы со здоровьем - но они в это ни за что не верят и ищут других мам для своих детей, а вы будете во всем виноваты.

Ника
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

ага. Вот женщины пошли, ни во что себя не ставят... А потом удивляются потребительскому отношению, о каком-то уважении к себе начинают заикаться - да только поздно уже.

На что сами соглашаетесь, то в итоге и имеете.

Гость

Сообщение было удалено

Может он боится,что вы не сможете забеременеть!

Жена своего мужа
Сомневаюсь.

Сообщение было удалено

Наивная, наверное, это я. До 40 лет дожила и до сих пор была уверена, что семью создают, потому, что любят друг друга, хотят разделить жизнь на двоих, а уж производное от этого - дети.....

А оно вона как........

Сомневаюсь.
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже пройденная тема. Со скандалом установили дату (1 июня 2013) и я с этой даты не сдвинусь никуда. Он это понял.

Ника
Сомневаюсь.

Сообщение было удалено

вот именно - наивная. А вы всё же подумайте и о таком нерадостном варианте... в жизни всякое бывает. И даже регулярный МЦ не гарант того, что с зачатием будет всё успешно.

Вот и подумайте, автор, насколько лично ВЫ важны своему МЧ... или всё же ребенок (его наследник) ему важнее и рождение детей в обязательном приоритете - раз у парня так мозги повёрнуты.

Сомневаюсь.
_Афродита_

Сообщение было удалено

Вот не поверите за 3 (!) года встречаний ни разу (!) не задумывалась об этом. Прозреваю. Видимо сегодня будет серьезный разговор по всем этим вопросам.

Сама себе поразилась, как розовые очки слетели.

Ника
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

нет, вы не наивная. Вы здравомыслящая женщина, всё верно рассуждаете. Только ради этого и стоит создавать семью, связывать свою жизнь с другим человеком.

Дети - это уже естественное следствие при желании обоих супругов, но не первопричина вступления в брак. Не должно быть первопричиной, не на этом отношения строятся.