Гость
Статьи
Не очень приятная …

Не очень приятная ситуация?

Мы с моим нынешнем мужем недавно узаконили отношения-тихо вдвоем пошли в загс и расписались,потом вдвоем в ресторан.Т.к. давно живем вместе, то решили поступить таким образом.Мои родственники, когда узнали высказали свое недовольство , что не позвали их на свадьбу , но свадьбы то и не было. Мои родители нам ничего не подарили.Его подарили деньги, родственники его тоже сделали подарки кто деньги, кто приятные мелочи.И мне как-то так от этого не по себе.Суть не в том, что мне нужны огромные суммы и шикарные подарки, но вот родители, хоть какуе-то фигню могли бы купить.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
не смотрите НТВ

не, нормально . такие сами тихо-мирно расписались, да еще и на родитетей обиделесь... А родители на вас не обиделись? А то "это только наш праздник", а подраки им дарите видите ли

Анна

" Свадьбы не было какие подарки?" что за ценизм?- как это неприятно когда подарки дарят не от души, а от того что надо....

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

И живут вместе лет 10.Какие ещё подарки...

Эх...

Вы жестоко обидели родителей, не исключено, что ваша мать тихо плачет в подушку, думаю, что они заслужили, хотя бы, чтобы вы их поставили в известность и позвали на роспись, а так вы "расписались", как собаки-под забором, без роду и племени... Родители вас родили и воспитали, но , видно, плохо воспитали, раз вырасло такое ***. Когда ваши детки вам наплюют в душу таким образом, тогда вспомните про своих родителей. И еще, ***, рассуждает про подарки, пинка под зад.

так

нет проставы-нет подарков

Гость

нет праздника - нет подарков, автор обнаглела, хоть и разводка

Автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

нет родители не обиделись . они сами нам сказали как хотите так и поступайте . мы 9 лет живем в гб. просто пошли и оформили отношения

Автор
Эх...

Сообщение было удалено

наши родители были в курсе что мы расписываемся . но что бы потом не было от родственников обид - сказали нам идите сами и расписывайтесь , мы не планировали никого собирать .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

от родственником своих вообще не ждала подарков . но претензии предъявлять ,что их не позвали , хотя даже родителей не было и обижаться после этого мне вот не понятно это .

Автор
Эх...

Сообщение было удалено

никакое мы не *** . мы не обязаны созывать сто гостей . а родители сами сказали , раз звать ни кого не будете - то что б обид не было ( со стороны родственников) идите сами и расписывайтесь .

Дзыыыннн

вот полный п и з д е ц эти ваши гражданские браки,от вашей свадьбы и радости никому нет одни обиды у вас

родителей могли бы хоть в ресторан пригласить, вам даже не стыдно - жесть

Автор
Дзыыыннн

Сообщение было удалено

В ресторан они сами не пошли .Его далеко живут в 500 км. .А мои сказали что мол раз его не будет , то мы тогда зачем пойдем , что б потом не было обид мол мы были а его нет.

Автор
Подарочек

Сообщение было удалено

А мне просто перед мужем не удобно - только из за этого .Подумает - мол мои вот поздравили , а твои ничего .Хотя и не прошу впринципе ничего и сама говорила и его и моим что мол ничего нам дарить не надо .

Гость

Вы не обязаны созывать гостей, вы не обязаны отмечать свое бракосочетание с родителями. Почему тогда вам кто-то чем-то обязан? Например, подарки подарить?

Вам родители сказали, что не обиделись, и сами в ресторан идти отказались. Вы поверили.

Ну, так и вы же родителям сказали, что дарить ничего не надо. Они тоже считают, что вы не обиделись. А вы тут темы создаете.

Имхо: родителей надо было приглашать - и его бы приехали за 500 км, и ваши бы пришли. Хотя бы дома с тортом и шампанским посидели. А так - я бы на месте родителей тоже обиделась бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы пригласили родителей то и теть с дядями тоже надо звать .так выходит? а у всех дети и у детей уже дети . Мы вдвоем отмечали , точней никог оне звали никуда и то мне мои родственники высказали что я их не позвала и стол им не накрыла , а его родня никто слова не сказал . и мало того нас потом ( спустя время как при случае встретились) поздравили и небольшие мелочи подарили - без обид и претензий на застолье

Леля

Мы тоже просто расписались, т.к. делали ремонт в новой квартире и просто не до свадьбы было. Да и у меня второй брак, неохота всего этого... Просто улетели потом отдыхать. Мои родственники все подарили потом деньги, его родители тоже. А вот сестра его ничего. И на новоселье ничего она единственная не подарила. И вообще на все праздники - видимо не принято у нее. зато спрашивала мужа "что вы нам на рождение ребенка подарите" на 5 месяце беременности)) Мы тоже ничего не подарили. В одни ворота не играю

Леля

И вообще не понимаю, какая связь между празднованием и подарками?? для меня вот это совершенно не важно, видимо, от воспитания зависит.

Мадам

Автор,Вы серьезно считаете,что родители не обиделись? И Вы думаете,что родители не приехали бы на регистрацию брака своего сына? Да хрен с тем,что банкета не было,платья и прочего,был тот момент,когда вас объявили мужем и женой. Этого не достаточно,чтобы пригласить родителей? Совести у вас нет,а не подарка.

Так глупо говорить о том,что если бы вы пригласили своих родителей,то кто-то бы обиделся...Вы не побоялись оскорбить и унизить таким поступком родных родителей, а вторичных родственников побоялись травмировать. Я замуж полгода назад вышла. Да,у нас был банкет и свадьба как таковая,но моя мама до сих пор со слезами вспоминает именно ЗАГС. Мама муже-так же. К сожалению у нас нет отцов,мы их рано потеряли, но даже не смотря на это мне очень горько,что их не было в этот момент. У вас родители жив и здоровы,а Вы не позвали. Стыд и позор Вам. И плевать,что не первый брак у вас,это важный момент.

Гость

Не обращайте внимания. Вы сделали все правильно, обижаться не на что. Люди взрослые: было высказано предложение и все согласились, повода для обид нет. Устраивать телепатические сеансы из-за того, что кто-то обидится, хотя на заданный вопрос ответил отказом, но придает слишком большое значение "штампу" - бессмысленно и неконструктивно.

Можете пригласить родителей просто вместе в кафе.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: