Девушки, которые уже устраивали это торжество. Вопрос ребром стал по поводу алкоголя. Что сейчас ставят на стол? Какую водку, вино,шампанское??
Время закупать, а у родителей с обеих сторон спор: одни за дорогие напитки, другие за более дешевые. Интересны Ваши советы и мнения по этому поводу.
выпьют всё, не переживайте
мы брали на первую пору нормальную водку (Белую березку), на остатки - более дешевую. Вы можете сделать так же. Там уже все равно будет что пить. Но у нас свадьба была очень бюджетная, просто предлагаю тоже взять часть дорогих напитков, а потом средние.
вино и коньяк мы брали баклашками, там по связям достали то, которое в кремле подают, вино классной, не один раз брали уже, коньяк не пью,ничего не скажу про него. водку тоже через знакомых с завода, "Князь Рюрик", игристое вино что то типа "Лимочелло" не помню точного названия, это как Асти Мартини, только дешевле,брали через того же знакомого, так что еще дешевле вышло :)) выпивка всем понравилась
мы брали дорогие напитки.
многие свадьбы лично у меня ассоциируются с дешевым и кислым вином, всегда приходилось заказывать за свой счет нормальное питье, а не подпольное пойло, которое молодожены поставили на стол. Это я считаю неким неуважением к гостям "на отвяжись", мол есть же вино, бухай.
Не позорьтесь, автор, купити норм. выпивку.
выбирали напитки по след принципу - юрали бутылку на пробу, выносился вердикт.
Шампанское лучше производства Санкт-Петербург и пробкой из пробкового дерева (тавталогия получилась)))).
по-моему мешать водку не стоит. дешевую и дорогую. Пожалейте гостей. Даже если дешевая водка окажется хорошей все равно на второй день многие болеть будут.
У меня не было водки, алкоголь был хороший.был коньяк хенесси, был ред девил, шампанское по 1500 рублей за бутылку и вино по 1500 рублей за бутылку ( название к сожалению не помню, но оооочень вкусное:)
Сообщение было удалено
кто на дозе дорогой водки не остановится, в любом случае будет болеть.
На фуршет - шампанское, во время ужина на первое - белое вино, на второе - красное, на десерт - шампанское, потом наступает ночь и танцы открывается коктейльный бар, там можно подавать все , что душеньке угодно.
Я за дорогие напитки. Дешевые не слишком прилично, их и в кругу друзей можно выпить.
никому из гостей не будет разницы - всем лишь бы нажраться.
Мы покупали напитки средней ценовой категории. Свадьба была большая (80 чел). Никто не напился.
Вообще не понимаю мнения о том, что "гости все равно напьются". В реальной жизни такое видела однажды, на настоящей деревенской свадьбе, но это было даже как-то... этнографично))
А так - ни у кого из друзей-подруг именно пьянки не было.
Нравится идея с коктейльным баром, но это точно дорого
Сообщение было удалено
если так воспринимать празднество, может, от него тогда совсем отказаться?
Вино покупали хорошее полусухое (белое, красное). Из крепких, у нас водку никто не пьет, поэтому брали клюкву на коньяке и виски. Шампанское брали не очень дорогое, но завода Кристал
Сообщение было удалено
празднество для всех именно так и воспринимается. а иначе зачем еще?
Вспомните свадьбу у троюродного брата. Там сваты стол обсуждали, дак мама невесты предложила водку не покупать: она самогону наварит )) Мама жениха прифигела. В итоге сделала практически весь стол за свои деньги, чтоб не позориться.
к 16 посту. ВспомниЛА...
По напиткам не загонялись. Мое мнение как раз наоборот - дорогие и элитные напитки люди и сами себе купят, если захотят. А мы покупали сначала на пробу что-то и в итоге купили на свой вкус вино и шампанское средней ценовой категории. Водка была Русский Стандарт. Но у нас были только самые близкие. Я над свадьбой не тряслась и культа из нее не делала ))
Водка столичная Кристалл, игристое вино Асти Чинзано (сладкое, на прогулку и часть на банкет) и Просекко Спуманте (сухое, тоже на прогулку и банкет, поскольку были гости, которые только шампанское пьют), Вино белое Крстач, красное Вранац (оба Черногория, Вранац моё любимое, и много гостей было, которые именно эти вина любят). Вот кстати, игристые ушли все, осталась пара бутылок, вино по ящику, наверное, а водки и половины не выпили. Дело было в июле 2010, адское пекло в Москве. Так что нужно учитывать погоду.
Сообщение было удалено
я знаю только подростковой пойло с названием ред девил. Что це, просветите?
Сообщение было удалено
наверное, Нюша имела ввиду ред лэйбл?)
спасибо всем за ответы!!!
Сообщение было удалено
Знаете, хороший самогон - тот, который для своих варится, а не алкашам на продажу - он получше водки и от него легче похмелье. Сама не ценительница, муж мне так объяснил.
Сообщение было удалено
Ну вот неправда. Я практически не пью, могу выпить пару бокалов вина или шампанского, а если на столе будет стоять жуткий алкоголь, вообще его пить не стану. Уж лучше сок или минералку
"Игристое вино что-то типо лимончелло"!
Ад - какой у нас народ-то эрудированный.
а мы на свадьбу брали игристое вино Золотая Балка. Приятное очень. Все гостям понравилось, даже бутылки не осталось, кроме наших свадебных, которые на столе у нас стояли.
ага, тож золотую балку брали. вполне бюджетный вариант. вкусное вино. на прогулке практически все и выпили, брали белое полусладкое)))
только Золотая Балка, из российских производителей конечно. Качество отличное. Вкус не спиртовой, а именно виноградного вина, что сейчас редкость, для наших производителей.
мне тоже нравится Золотая Балка. Люблю у них брют пино, всегда его беру на какие-то важные события или когда вкусненького хочется)
про стол на свадьбу, то мы брали достаточно средние вина. золотая балка была среди них. бюджетно и вкусно. никто не жалловался на алкоголь из гостей.
хорошее игристое вино делает Золотая Балка. вкусное у них красное полусладкое. одно из моих любимых.
помню свадьбу сестры. брали они игристое вино Золотая Балка. так оно разлетелось за первый час свадьбы, хотя закупали с запасом. довольно вкусное было оно.
а мы в том году свадьбу подруги гуляли. так как шапанское разлетелось еще на выкупе, то пошли в магазин докупать во время прогулки. купили Золотую Балку. вкусное и не очень дорогое. потом за ним всю свадьбу в магазин бегали) всем оно так понравилось, что то вино, которое молодые закупали никто не пил)
да сейчас все практически на свадьбу берут Золотую Балку. оно не дорогое и приятное на вкус)) впервый раз его попробовала как раз на свадьбе друзей. потом уже стала брать себе домой на различные праздники.