Гость
Статьи
Новые обстоятельства …

Новые обстоятельства за неделю до свадьбы!

Добрый день! Ситуация такая. Мы с будущим мужем организовываем и оплачиваем свадьбу самостоятельно. Торжество небольшое, только самые близкие: родители и родные сестры со своими семьями. Это все было оговорено изначально, родители отнеслись нормально, хотя им и хотелось организовать традиционную свадьбу. Моя сестра идет со своей дочкой и с мужчиной, с которым сейчас живет, и его дочкой, они не в законном браке. БМ изначально был против, не хотел, чтобы были посторонние, но мне удалось убедить, что они семья и живут под одной крышей. Вчера вернулся отец БМ, он был в командировке пол года. Как оказалось он не знал, как именно будет проходить свадьба (имеется ввиду узкий круг). Случайно встретил его двоюродную сестру (она же крестная БМ) и сказал, что сын женится (прозвучало ли официальное приглашение, я не знаю). И вот мне вчера объявляют, что будут еще 2 человека! Я в шоке! Категорично озвучила свою позицию, что я против! Но мне начинают объяснять, что обстоятельства так сложились и мы не можем по другому поступить, т.к. они и так обижаются, что 7 лет назад не пригласили на свадьбу к дочери (они отмечали так же не традиционно, только самые близкие), не хотят нажить врагов. БМ встал на их позицию еще и припомнил, что я его убедила позвать мужчину сестры и дочку, мол они вообще чужие люди. Как это понимать? Как мне правильно поступить? Помогите мудрым советом. Не хочу портить ни с кем отношения, но и уступать не хочу! Может нужно по-другому посмотреть на ситуацию. Как быть?

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пойти на уступку, ведь жених пошел вам навстречу.

Только обговорите заранее, что только эти двое и больше никто. А то, поверьте, раз пригласили двоюродную сестру-крестную, а как же крестный и остальные -юродные и тети, дяди и прочие? Они же обидятся, что одних пригласили, а других нет. Может начаться мощный прессинг со стороны родственников в отношении вас. Поэтому категорически - только эти двое (в противовес мужчине вашей сестры) и больше никто.

Карина

Блин, ну вы даете, из-за 3-4 человек ссориться. Не жмотничайте, не обеднеете Вы от этого, пусть приходят, все равно родственники.

Если хотите сэкономить, то просто распищитесь по-тихому и езжайте на отдых - это запоминиться надолго. А в вашем случае вы будетет долго вспоминать геморой с крестными и "лишними" людьми на свадьбе. вот так то.

Автор

Больше человек и не получится, там зал небольшой, рассчитанный только на определенной количество человек.

Спасибо, гость, за совет.

Мозгом понимаю, что так скорее всего правильно, а эмоции переполняют.

Гость

автора обожрут, не возмущайтесь....

Автор

Карина, не в экономии дело. Мы в состоянии оплатить, уж поверьте. Возмутило, что поставили перед фактом. не спросив нашего мнения.

Автор

Все такие меркантильные, по себе видимо судите.

гость

Я бы не парилась (если средства позволяют). У нас на свадьбе были люди (друзья родителей мужа), которые вообще никакого отношения ко мне и мужу не имеют. Познакомились все, повесились. Правда, родители оплачивали свадьбу..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы что, издеваетесь?

АИФ

Сбавьте обороты, автор! Раз уж так получилось..., не конфликтуйте, зачем вам отрицательные эмоции перед свадьбой?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не выходите замуж, раз такое дело.

Или позовите еще пару новых гостей с вашей стороны. Назло.

Семейная жизнь у вас будет - зашибись.

Карина
Автор

Сообщение было удалено

Вы ведь сами хотели объективную оценку со стороны. Вот я не вижу проблемы пригласить других родственников, что в этом страшного?

Причины Вашего конфликта:

1. Идете на принцип из-за обиды за свою сестру.

2. Деньги - лишние траты на 2 чел.

Третьего не дано. увы)

Гость
АИФ

Сообщение было удалено

Нет уж, пусть конфликтует, раз хочется. И на свадьбе надо обязательно встать и высказать этим напросившимся, кто они есть и как это называется. И по башке бутылкой кому-нибудь треснуть. Мужу например, это же он, скотина, их привел.

мари

куда катиться мир?? Автор,постыдились бы так Жо пу рвать из-за нескольких человек??кстати вы с Бм наверно очень подходите друг другу.

Автор
Карина

Сообщение было удалено

Точно, не второй вариант. Все понимают, что это смешно.

Дело принципа, я хочу, чтобы считались с моим мнением, а не ставили перед фактом.

Гость

Фу..... автор,мозги полечи. Из за двух человек столько истерики. бъедят вас что ли? к тому же это родственники.

Автор, Вы неправы. 2 человека - это не табун родственников, можно и перетерпеть. Вы действительно считаете, что прежде,чем соглашаться, Ваш жених должен был Вам звонить и спрашивать разрешения? Во многих семьях есть свои "тараканы", предрассудки, общие семейные страхи и убеждения. Ваше поведение в данной ситуации говорит только о Вашем эгоизме и нежелании уважать мнение и выбор Вашего мужчины. Я бы на его месте очень на Вас обиделась.

Гость

судя по заголовку, я думала, что жених либо женат, либо изменил. либо он пределанная тетка. А тут копья ломают из за двух человек

Карина
Автор

Сообщение было удалено

Тогда тяжело Вам в жизни будет, если не сможете обуздать свой характер. В жизни часто придется "прогибаться" гораздо сильнее. Сейчас, если честно, проблема выеденного яйца не стоит, а Вам уже тяжело...Меняйтесь, пока не поздно, иначе трындец вашему счастью.

Автор

Всем спасибо за мнения

Онемечивание Конечностей

идите на компромисс, но озвучьте свою позицию тем, кто поставил ас перед фактом, проешьте им плешь, что хорошо быть одбреньким и решать семейные обиды-необиды за чужой счет (ваш), покажите, что это в виде исключения, предупредите, что если еще есть возможенные обиженные, то пусть их приглашают за счет /добреньких/

Онемечивание Конечностей
Suslik_1

Сообщение было удалено

ну ей же пришлось за сестру побороться, муж ее уважил ее тараканы не без нажима.

Записки Шкодного Кота

Полностью согласна с Кариной. Автор, не будьте такой принципиалной и вспомните, что скоро у Вас свадьба-радостное событие! Ну вышло так, что пригласили двоих его родственников-ну не вмертельно ведь! По поводу сестры-Вам жених конечно был не прав, когда не хотел приглашать её Гражданского мужа, они ведь пара, но в итоге он то согласился, а Вы сейчас просто цепляетесь! Вы не поверите, но перед фактом Вас ещё не раз в жизни поставят-и в этом нет ничего смертельного. Жених не виноват в данной ситуации, так чтоь не портть с ним отношения из-за глупостей и радуйтесь предствоящему событию)) Не всегда надо в позу вставать! тем более, что с мужчинами это ваще не метод!!

Гость

Я так понимаю, проблема не в лишних гостях ? не любите , чтобы вам указывали, вы ведь такая независимая, сами свадьбу делаете...Тогда чего же совета спрашиваете? стойте на своем, тогда может и свадьбы не будет. Уступите в малом, выиграете в большом. Семейная жизнь, это сплошные компромиссы.

Гость

копеечная же вы

цена вопроса - ДВА ЧЕЛОВЕКА

удавитесь из за этого

вы категорически не права

Ваш муж тоже был против сожителя сестры....но пошел навстречу

и вы тоже можете понять...тем более не роту же приглашают, а всего два человека

и не говорите, что не хотиет чужих людей среди гостей

если бы было их половина гостей - тогда это ощущалось бы

а 2 человека - представьте что они официанты или просто прохожие...официанты-то вам тоже неродные

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вы когда сожителя приглашали спрашивали чьего-то мнения, помимо мужа??

Гость

Сообщение было удалено

Только хотела сказать. Сожитель сестры - это не родственник, но Вы же его приглашаете, т.к. любите и уважаете свою сестру. И дело тут совсем не в принципе каком-то, Вам просто хочется доминировать и ставить свое мнение поверх всех остальных мнений, так сказать - Ваше слово решающее. Это плохое начало совместной жизни.

Гость7

что-то я не поняла? А отца будущего мужа вы, надеюсь, пригласили на свадьбу?

И ничего не вижу страшного, если будут присутствовать еще два человека. Только всё же надо вашим приглашенным родным еще раз доходчиво объяснить, что больше никого приглашать не надо. А так в целом никакой проблемы не вижу, и охота вам накануне свадьбы портить настроение и себе и жениху. Реально из мухи слона раздули. Имхо.

Онемечивание Конечностей

автор, оберегай свои границы. Если не получилось в этот раз, то хотя бы покажи остальным на будущее, где они. уступчивость, конечно, очень ценится, особенно стопроцентная, очень удобно для всех, кроме автора.

Автор
Записки Шкодного Кота

Сообщение было удалено

С женихом мы не ссорились, каждый высказал свое мнение. Все у нас в норме. Хотелось услышать мнение со стороны, т.к. эмоции не дают объективно рассуждать. Скорее всего так и поступлю. Конечно же я счастлива и жду с нетерпением :)

Гость7
Suslik_1

Сообщение было удалено

+100000.

Гость

а вообще мой вам совет - не выходите замуж

жалко мужа вашего, перестираете ему мозг за время брака

зачем вообще на свадьбу тратиться, если от такой жены муж точно убежит

сэкономите как раз

в общем отмените свадьбу

я серьезно - не шучу....от таких как вы все мужики бегут (ну если конечно ваш муж не поддерживает эту мелочность вашу и сам не такой же).

Гость
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

отличный совет...просто инструкция по применения для тех, кто хочет до старости прожить одной и умереть старой врендючей и злющей бабкой

Автор
Гость7

Сообщение было удалено

Отца жениха, конечно! мы вообще хотели отменять свадьбу, т.к. он мог не успеть приехать с командировки.

гость

Сообщение было удалено

А чего повесились-то - так ужасно все прошло?)))

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

повесились на радостях )))))))))))

Вика

Я бы даже не парилась по этому поводу.ну пригласили,значит пригласили.А вы себя на их место поставьте

Онемечивание Конечностей
Гость

Сообщение было удалено

ну я же им пользуюсь, и успешно, и даже полезно, и я не бабка и не одна и уже давно.

Гостю тут

если честно, Автор, сложилось о вас неприятное мнение... как для вас, так пусть принимают какого то мужика, грубо говоря, а родную тетю нельзя... Вы наверное хотите в семье быть Альфа самцом, кхм, самкой... Конечно свое мнение уметь отстаивать это хорошо, но надо различать где и когда нужно это делать. свадьба - общий праздник вас и жениха, надо искать компромиссы. Папа из радости пригласил РОДНОГО человека, а вы в штыки. Это всего 2 человека, а не табор, тем более что позволить себе вы это сможете...

Я считаю что для вас этот день пройдет не так хорошо как вам хотелось тк вы будете себя грызть за то что "уступили"

Онемечивание Конечностей
Гость

Сообщение было удалено

между прочим, ваш совет 31 вообще никакого решения не предлагает, неконструктивен.; без обид.

Так бы ответила

да никак не поступать, создала на ровном месте проблему, а ее вообще нет.

Раз с твоей стороны чужому мужику с дочкой можно, то и со стороны мужика тоже можно двоюродной сестре, они одна кровь с женихом, в отличие совсем чужого мужика твоей сестры.

Не надо создавать себе и другим проблемы, чтобы потом тратить силы и нервы на их успешное решение

Автор

Еще раз благодарю всех за мнение! Решение принято! Хорошего дня и отличного настроения :)

Вика

Автор,а какое хоть решение?

Автор

Жених вечером позвонит и пригласит крестную официально.

Онемечивание Конечностей

очень хорошее решение*

Вика

Все правильно,автор.Молодец!

Гостю тут

все правильно,автор. и не нужно нервничать! дайте людям возможность от сердца порадоваться за Вас и стать свидетелями такого прекрасного события! Хорошо вам повеселиться и счастливой семейной жизни!

Главное помните-брак это не гонка за пальму первенства! ;))

3131

В чем-то автора понимаю: она все-таки про сестру мужу сказала и уговаривала его, чтобы пришла вся семья сестры (хоть и гражданская), а тут отец мужа, не спросив новобраных, пригласил еще двух человек.

Автор, не убудет от вас, если лишние 2-3 тыс. руб. потратите. прикинье, если бы там семья из 6 человек была?? Но стоит действительно немного покапать на мозги: типа вот сколько пришлось перезаказывть из-за несвоевременного приглашения еще 2 человек, вот сколько раз пришлось снова съездить в ресторан, чтобы еще раз убедиться, что все учли (поставили допстулья, учли допзакуску, посуду) ,а это накануне свадьбы, когда и так дел невпроворот.

Злая жаба

Тут была похожая тема, все возмущались, что подругу пригласили без мужа, а теперь тыкают в сожителя сестры, что он чужой мужик. Ну и люди. Если б хотели минформат, то надо было дочек сестры и сожителя не приглашать, пусть бы с няней побыли. Был бы у вас аргумент против приглашения тети.

Но в таком составе, как сейчас, все у вас нормально. А то, что с вами не советовались, вы сейчас забудьте, но галочку поставьте. Просто для наблюдения. Часто ли в их семье звучат ультиматумы. Ну вот просто будете иметь в виду на будущее.

Гость

Крестную не пригласить это сильно )))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если муж уступил вам и согласился на двух чужих людей с вашей стороны, вы должны уступить ему и согласиться на двух чужих с его стороны.