Гость
Статьи
Очень …

Очень "Оригинальное" приглашение от подруги на свадьбу

Моя подруга "удивила" своим приглашением на свадьбу, на днях опевестила меня, что через месяц у нее свадьба (выпадает на новгодние праздники), и что на свадьбу все друзья должны прийти без своих …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леся

Я бы не пошла, даже к лучшей подруге, если бы она мне поставила такое условие!!! Муж важнее в любом случае. Если бы вы еще никуда не планировали ехать, другое дело. А так...езжайте и не задумывайтесь.

Элли

Не читала комменты, но выскажусь. Я бы не пошла. Поздравила бы заранее или позже, но не пошла бы. Приглашение более чем странное и , я считаю, оскорбительное для моего мужа. А посему СВОИ планы и СВОЙ муж в приоритете.

не смотрите НТВ

конечно ехать с мужем. перед подругой извиниться- типа не могу, билеты давно уплены, муж обидится, если его брошу

Валери

есть 2 варианта решения этого вопроса:

1 не пойти,

2 заплатить за мужа отдельно и пойти вместе (так делают на карпоративы, когда берут жен/мужей)

Гость

У нас была похожая ситуация - свадьба организовалась очень быстро, и наши очень хорошие друзья, которые нас познакомили, уже зарезервировали и оплатили на это время домик в горах и, соответственно, не могли прийти. Нормальная жизненная ситуация, мы же ее в какой-то степени и создали, так что никаких обид, во взрослой жизни такое случается. Подарок они нам подарили потом.

сэм

Шлите такую подругу..эгоистка. я понимаю девичник там. А тут значит она в новоголние праздники с половинкой,а вы своих мужей пошлите .

Нет! Езжайте с мужем как хотели. Это не подруга

Поглубже рассмотрите эту ситуацию и все поймете. Преподнести можно по разному все

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если б двоих пригласили, то можно было думать.

А что за странное приглашение на свадьбу в праздники всего за месяц?

гость

Автор, странно, что они решили свадьбу перед НГ справить, да еще при нехватке денег. НГ - самая дорогая пора, все кабаки под корпоративы заняты, ценник максимальный.

В тоже время, если у Вас планы, по ним и живите. Подруга знала, что отказы могут быть. И еще, если хотят собрать друзей, то их собирают, варианты всегда есть, деньги уж точно не помеха.

*
Автор

Сообщение было удалено

А речь точно о свадьбе, а не о девичнике? Ну просто не может быть таких тупых подруг...

Тася
Автор

Сообщение было удалено

Да лучше поехать отдохнуть с мужем как задумали(подруге сказать,что путевки на руках,ничего менять не будете). Когда делают жмотную свадьбу,лучше не ходить,только устанете,а хороших эмоций будет ноль. И потом,ладно бы с мужем пригласили,а так почему он должен из-за какой-то подруги сидеть тупо дома,а не отдыхать ?

Тася

Тем более назревает ссора у Вас с мужем. Подруга не стоит того, чтобы нарушать семейное благополучие.

Женя
Автор

Сообщение было удалено

Подруга живет в Японии. Так вот там только так на свадьбы и праздники ходят: без половинок. Друг приглашает друга и совершенно не обязан приглашать его жену. Все это там понимают и принимают. Так же и подруги. И она несколько раз так на свадьбы ходила.

Более того, они когда в гости идут, заходят в магазин и покупают кто и что будет есть. Хозяин их только впускает.

Это мы тут разбалованы. Если вам подруга близка - то стоит сходить. Тем более вам объяснили, что денег нет. А если она для вас человек второго плана, то и не ходите. А вообще, вы и так давно решили никуда не идти, если пишите, что обиделись и бла-бла.. а от нас ждете, что мы накидаем на нее, какая она корова, жизнь вам ломает, а ваша совесть успокоится. Так вот нет, нормальная она и повела себя нормально!

Alla

Согласна с 62 постом! я тоже ходила на свадьбу одна, муж один вечер без меня не умер. Часто бывает так, что человека знаешь, например, по работе, хочется пригласить его, я вторых половинок с чего бы знать? вполне адекватна ваша подруга.а у нас и правда привыкли вести своих мужей и детей впридачу! Пример с Японией показателен.

Гость

Это тоже самое, если бы она на свою свадьбу пришла без будущего мужа, глупо. Откажитесь, проведите лучше время с мужем, как и планировали.

Гостья
Alla

Сообщение было удалено

В целом правильно, но не в данной ситуации. У автора с мужем поездка в планах. Получается, надо отменять поездку обоим, чтобы потом муж зря потратил время, сидя дома и ожидая жену, т.е. ему испортить праздники?

Япония вообще здесь ни при чем, мало ли где какие традиции.

ангина
Женя

Сообщение было удалено

в Японии одни обычаи, в Африке другие, в Европе третьи, в России чествертые и т.д. зачем сравнивать.

если бы подруга автора была японкой - тогда бы автор, поняла ситуацию и решение было бы принято опираясь на обычаи вотока. здесь ситуация другая. подруга экономит.

автор, атмосфера в вашей семье важнее всего.

я бы честно не пошла, а провела бы НГ-е праздники с мужем.

у меня была похожая ситуация. подруга с которой мы дружим много много лет позвала меня на свадьбу. НО буквально за сутки!! до торжества. причем на регистрацию она не звала, а только на банкет, который проходил довольно далеко от города, мне элементарно туда не добраться было, т.к. машины не имела на тот момент. я честно отказалась. сначало было обидно, но потом пережила - это же ее свадьба. отношения из-за этого не испортились.

Алла

Я бы не пошла без мужа!!! А так по поводу приглашения гостей: у самой свадьба через две недели. Начали готовится за 3 месяца. Написали списвок гостей, написали пригласительные, раздали! Потом оказывается, что какие то из родственников сами позвонили и можно сказать напосились на свадьбу!!!! Вот тут то меня и понесло!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум: Отношения
Всего: 414 342 темы
Новые темы за месяц: 6 091 тема
Популярные темы за месяц: 240 694 темы