мы встречались 5 лет. да, свадьбу планировали, то решили еще учась в институте, что поженимся как заработаем на квартиру. И вот наступил тот прекрасный вечер когда мч преподносит идеальное колечко, предлагает замуж, и говорит, что мы в самое ближайшее время идем выбирать квартиру. У жениха так сказать бизнес "попер", и бюджет на свадьбу у нас достаточно большой. Поделились новостью сначала с моими родителями, а потом с его.. и тут началось, мы на протяжении 5 лет планировали, мечтали как будет проходить наша свадьба, мы рассказали его маме. Мы хотели без всяких выкупов, утром собраться в нашей квартире вдвоем с визажистом и фотографом, поехать на машине на выездную церемонию, где будут ждать уже некоторые гости, у меня будет 4 подружки невесты и соответственно у него 4 друзей жениха, мы шьем и покупаем им платья и костюмы сами.После выездной церемонии едем в ресторан, где нас ждут остальные (ибо по предварительным расчетам человек 120 будет точно, а все на церемонию не придут), в ресторане из алкоголя будет только вино и шампанское и еще много много тонкостей, а через несколько дней нанять опять фотографа и вдвоем уже целый день фотографироваться, что бы гостей не гонять. А его мама начала возмущаться, как это не будет выкупа, как же без него это же так красиво и весело, далее как это ее утром не будет, а кто будет помогать и тд и какая нафиг выездная церемония, это вообще фу, и почему это водки не будет на свадьбе, как же без нее, это традиционно, и на счет прогулки возмущалась, что это тоже традиционно. А мне не нравится это не по мне. Я даже на компромисс идти не хочу.. А вот еще, я хочу весь год ходить(свадьбу хотим в сентябре след года праздновать) с мч в тренажерку, что бы на свадьбе выглядеть на все 100!! А ей это тоже не нравится, жених с ней поругался и мы ушли. Я чувствую, что мне весь мозг съедят перед свадьбой. Кто на прав??
Неужели бывают такие тупицы ограниченные или всё же разводка?
Если вы оплачиваете все сами, делайте как хотите, это только ваша свадьба
Я вообще не поняла, в чем проблема? Мамаше рот заткнуть? как мы вам в этом поможем?
Я своей еще давно на ее "советы" сказала - в в нашей семье все решаем мы с мужем. Все, больше не советует, если что и вырвется изредка, тут же добавляет: "Ну, как вам решать".
Но мы от нее вообще никак не зависим, ни материально, ни жильем, слава Богу!
надо же, какое вы огромное значение придаете свадьбе - целый год раджи одного дня в спортзал готовы ходить
сразу видно, что первый раз замуж выходите)))
делайте все, как вы хотите, никаких матерей и свекровей не слушайте, это ваша свадьба, а не их
единственное в чем соглашусь со свекровью-это про напитки. вино и шампанское пьют далеко не все! вы бы о гостях подумали, а то будут сидеть давиться. хотя бы коньяк поставьте....
А мы делали 2 свадьбы:1. Как зотим мы-для себя и друзей. 2. А через некоторое время для родителей, как хотят они:)
6, ну мало у вас свадеб было что-то... сыграли бы еще для офисных работников - своих и мужа
Насчет водки мамаша права, кто же после вина в драку полезет, нужна водка!
Мужчины вина пить не будут, шампанское только вначале, так что хорошая водка необходима, как говорят все мужики про вино-мы не будет пить эту сладкую бурду, нам нужна хорошая водочка, так что водка-обязательно.И не стоит ходить в тренажерку ряди одного дня, туда нужно ходить ради здоровья постоянно.
Скажите ей, что ее свадьба уже была, а на вашей все так, как вы с мужем хотите.
Но не стоит портить отношения и со свекровью...Вам, автор, нужна мудрость и хитрость, а у вас ее нет и вообще, говорят, что если хочешь рассмешить богов-расскажи о своих планах, вы не знаете что у вас произойдет через год, вы вполне можете расстаться, заболеть, поменять все...так что не нужно так уж все планировать...Человек не знает, что с ним будет через час, а вы уж все разложили на год, еще Булгаков об этом очень хорошо написал...
Ваша свадьба, а не свекрови, делайте, как вам нравится. Любит сына - потерпит.
Скажите,что если ей не нравится-она может и не приходить.
Автор, с одной стороны, если Вы все оплачиваете, конечно вы в праве делать все по-своему, но и свекровь можно понять. Для нее это тоже не маловажный праздник. На счет водки - народ прав, стоит все-таки прислушаться. У моей мамы подруга была в молодости, мама ее отношения со свекровью всегда в пример ставила. Вот решили подруга и ее жених пожениться, а мама у него мягко говоря с тяжелым характером, так вот она заявляет, что невеста просто обязана быть в ее свадебном платье так как это традиция семейная и все такое...там все в ужасе были...но невеста сказала, я лучше перетерплю, чем портить отношения изначально...платье говорят было ужасное, но ниче она его одела. Я не говорю, что так правильно и нужно во всем прогибаться, но Вы же будущие родственники , я думаю компромисс найти можно и нужно. Свекровь играет важную роль в зарождении новой семьи.
занудная свадьба будет...послушайтесь маму)))
а зачем вы вообще все вот так сразу выложили маме? и вообще так глупо 5 лет планировать 1 день )))) хотя, это ж ваша жизнь и если не жаль бросить все силы и кучу денег ради одного дня - флаг вам в руки ) и делайте как придумали, а маму не посвящайте во все подробности, особенно что на фитнес ради этого ходить будете (а кому вы свои стройные животики показывать в сентябре в костюме-платье будете? )) или выносливость тренировать собрались чтоб целый день на каблуках выдержать? ) мой вам совет - походите лучше вместо фитнеса на уроки танцев. Я вот своего жениха не смогла затащить, а как бы хорошо мы смотрелись во время первого свадебного танца с хорошей хореографией!! И не пришлось бы туману напускать )))
Может вам, Автор, свадьбу за границей делать ( на берегу океана, например). И лесом всех недовольных, только вы 2 ).
Терпеть не могу.вы сценарий выстроили как все в наше время. Весь этот пафос и показуха.всякие фотосессии. Блин е мое. В этот день надо танцевать и веселится а не фотосессии всякие делать. Можно ограничится фотографиями в загсе , с друзьями и родственниками на парочке достопримечательностей.Бесит так в наше время всякий бред теперь фотографируют неочемный. А как же наши русские традиции и веселье. водка действительно должна быть. А забыла. Вы наверное еще какой нибудь танец идиотский готовите??? Весь интернет пестрит всей этой бездарностью.