Гость
Статьи
свадьба и свекровь

свадьба и свекровь

мы встречались 5 лет. да, свадьбу планировали, то решили еще учась в институте, что поженимся как заработаем на квартиру. И вот наступил тот прекрасный вечер когда мч преподносит идеальное колечко, предлагает замуж, и говорит, что мы в самое ближайшее время идем выбирать квартиру. У жениха так сказать бизнес "попер", и бюджет на свадьбу у нас достаточно большой. Поделились новостью сначала с моими родителями, а потом с его.. и тут началось, мы на протяжении 5 лет планировали, мечтали как будет проходить наша свадьба, мы рассказали его маме. Мы хотели без всяких выкупов, утром собраться в нашей квартире вдвоем с визажистом и фотографом, поехать на машине на выездную церемонию, где будут ждать уже некоторые гости, у меня будет 4 подружки невесты и соответственно у него 4 друзей жениха, мы шьем и покупаем им платья и костюмы сами.После выездной церемонии едем в ресторан, где нас ждут остальные (ибо по предварительным расчетам человек 120 будет точно, а все на церемонию не придут), в ресторане из алкоголя будет только вино и шампанское и еще много много тонкостей, а через несколько дней нанять опять фотографа и вдвоем уже целый день фотографироваться, что бы гостей не гонять. А его мама начала возмущаться, как это не будет выкупа, как же без него это же так красиво и весело, далее как это ее утром не будет, а кто будет помогать и тд и какая нафиг выездная церемония, это вообще фу, и почему это водки не будет на свадьбе, как же без нее, это традиционно, и на счет прогулки возмущалась, что это тоже традиционно. А мне не нравится это не по мне. Я даже на компромисс идти не хочу.. А вот еще, я хочу весь год ходить(свадьбу хотим в сентябре след года праздновать) с мч в тренажерку, что бы на свадьбе выглядеть на все 100!! А ей это тоже не нравится, жених с ней поругался и мы ушли. Я чувствую, что мне весь мозг съедят перед свадьбой. Кто на прав??

Ирина
18 ответов
Последний — Перейти
М

Неужели бывают такие тупицы ограниченные или всё же разводка?

Ray

Если вы оплачиваете все сами, делайте как хотите, это только ваша свадьба

Гость

Я вообще не поняла, в чем проблема? Мамаше рот заткнуть? как мы вам в этом поможем?

Я своей еще давно на ее "советы" сказала - в в нашей семье все решаем мы с мужем. Все, больше не советует, если что и вырвется изредка, тут же добавляет: "Ну, как вам решать".

Но мы от нее вообще никак не зависим, ни материально, ни жильем, слава Богу!

Гость

надо же, какое вы огромное значение придаете свадьбе - целый год раджи одного дня в спортзал готовы ходить

сразу видно, что первый раз замуж выходите)))

делайте все, как вы хотите, никаких матерей и свекровей не слушайте, это ваша свадьба, а не их

Гостю тут

единственное в чем соглашусь со свекровью-это про напитки. вино и шампанское пьют далеко не все! вы бы о гостях подумали, а то будут сидеть давиться. хотя бы коньяк поставьте....

Нюша Бородач

А мы делали 2 свадьбы:1. Как зотим мы-для себя и друзей. 2. А через некоторое время для родителей, как хотят они:)

Гость

6, ну мало у вас свадеб было что-то... сыграли бы еще для офисных работников - своих и мужа

Гость

Насчет водки мамаша права, кто же после вина в драку полезет, нужна водка!

Эх...

Мужчины вина пить не будут, шампанское только вначале, так что хорошая водка необходима, как говорят все мужики про вино-мы не будет пить эту сладкую бурду, нам нужна хорошая водочка, так что водка-обязательно.И не стоит ходить в тренажерку ряди одного дня, туда нужно ходить ради здоровья постоянно.

Гость

Скажите ей, что ее свадьба уже была, а на вашей все так, как вы с мужем хотите.

Эх...

Но не стоит портить отношения и со свекровью...Вам, автор, нужна мудрость и хитрость, а у вас ее нет и вообще, говорят, что если хочешь рассмешить богов-расскажи о своих планах, вы не знаете что у вас произойдет через год, вы вполне можете расстаться, заболеть, поменять все...так что не нужно так уж все планировать...Человек не знает, что с ним будет через час, а вы уж все разложили на год, еще Булгаков об этом очень хорошо написал...

Ольга

Ваша свадьба, а не свекрови, делайте, как вам нравится. Любит сына - потерпит.

Гость

Скажите,что если ей не нравится-она может и не приходить.

Амина

Автор, с одной стороны, если Вы все оплачиваете, конечно вы в праве делать все по-своему, но и свекровь можно понять. Для нее это тоже не маловажный праздник. На счет водки - народ прав, стоит все-таки прислушаться. У моей мамы подруга была в молодости, мама ее отношения со свекровью всегда в пример ставила. Вот решили подруга и ее жених пожениться, а мама у него мягко говоря с тяжелым характером, так вот она заявляет, что невеста просто обязана быть в ее свадебном платье так как это традиция семейная и все такое...там все в ужасе были...но невеста сказала, я лучше перетерплю, чем портить отношения изначально...платье говорят было ужасное, но ниче она его одела. Я не говорю, что так правильно и нужно во всем прогибаться, но Вы же будущие родственники , я думаю компромисс найти можно и нужно. Свекровь играет важную роль в зарождении новой семьи.

Гость

занудная свадьба будет...послушайтесь маму)))

Я_Таня_я

а зачем вы вообще все вот так сразу выложили маме? и вообще так глупо 5 лет планировать 1 день )))) хотя, это ж ваша жизнь и если не жаль бросить все силы и кучу денег ради одного дня - флаг вам в руки ) и делайте как придумали, а маму не посвящайте во все подробности, особенно что на фитнес ради этого ходить будете (а кому вы свои стройные животики показывать в сентябре в костюме-платье будете? )) или выносливость тренировать собрались чтоб целый день на каблуках выдержать? ) мой вам совет - походите лучше вместо фитнеса на уроки танцев. Я вот своего жениха не смогла затащить, а как бы хорошо мы смотрелись во время первого свадебного танца с хорошей хореографией!! И не пришлось бы туману напускать )))

Phoenix

Может вам, Автор, свадьбу за границей делать ( на берегу океана, например). И лесом всех недовольных, только вы 2 ).

саида

Терпеть не могу.вы сценарий выстроили как все в наше время. Весь этот пафос и показуха.всякие фотосессии. Блин е мое. В этот день надо танцевать и веселится а не фотосессии всякие делать. Можно ограничится фотографиями в загсе , с друзьями и родственниками на парочке достопримечательностей.Бесит так в наше время всякий бред теперь фотографируют неочемный. А как же наши русские традиции и веселье. водка действительно должна быть. А забыла. Вы наверное еще какой нибудь танец идиотский готовите??? Весь интернет пестрит всей этой бездарностью.

Форум: Отношения
Всего: 412 457 тем
Новые темы за месяц: 5 952 темы
Популярные темы за месяц: 239 787 тем