Гость
Статьи
Родня на свадьбе

Родня на свадьбе

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!!! Мы с молодым человеком решили сыграть свадьбу, мнения наши по поводу гостей сошлись только в одном - нужно позвать только родственников и пару самых лучшей …

Незнайка
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Эх...

Сообщение было удалено

Ахахахахах)) жесть) Дорогой Вася и как тябя там...

Гунька

совет Незнайке (мужской взгляд):

1.не давите, а решайте. Потому что если жених так упирается, то его причины важны для него.

2.выясните истинные причины, а то может быть он отделывается чем-то лёгким, чтобы Вы его не грузили

3. обратите внимание на денежный вопрос (при решении п.2) Потому что это так Вам сейчас кажется, что это Вы свом деньги будете тратить. (счас в меня полетят помидоры и ругань).

Вы жили гражд. браком? Жили

Впереди у вас - семья

Где на этом пути у Вас появилось время для таких вот "чисто моих" денег?

(объяснение для танкистов - раз траты были совместные, то значит и эта трата то же будет "совместной", как бы Вы её не называли) Подробнее разжёвывать не буду. Просто учтите "денежный вопрос".

4. М.б. жених из тех мужчин, кто не хочет напрягаться общением и балаганом. Нас больше, чем кажется ))

Тем более свадьбу Вы планируете подешевле. Учтите, что для него ваша мама - не мама, а тёща. А Ваш прикольный двоюродный брат Боренька - распиздяй и алкоголик.

________

Удачи )

Незнайка
Гунька

Сообщение было удалено

Вот с мужиками намного проще разговаривать, чем с бабами. Давайте тож все по порядку:

1. У вас, мужиков, хрен че выяснишь.Когда спрашиваешь напрямую, то в ответ-нихочу и все!

2. На денежный вопрос внимание обратили-больше чем 2/3 оплачивать буду я(и я согласна, потому что с моей стороны столько народу, и не считаю это жлобством и скупостью жениха, поэтому давайте сразу отложим вопрос обсуждения М.Ч.). и сразу же сюда напишу-да, бюджет у нас общий, мы живем гражданским браком,НО почему то абсолютно все и вы в том числе разделяете на "твои-мои" когда задаете вопрос-"кто будет оплачивать балаган?".

3.М.Ч. из тех кто говорит-"такого то числа мы едем в гости, там будет много народу, придумай пожалуйста конкурсы и игры,чтоб скучно не было"......из чего версию о напряге в общении и балагане можно отмести полностью.

4. Практически всех кто будет в числе гостей он знает, и видел неоднократно, и общался, и знает что таких "дядей Борь" нет.

Незнайка

Сообщение было удалено

Сядь со свои МЧ и обсуди все вопросы, которые ты нам задавала, а лучше покажи эту тему, обсуждение и все комментарии в ней, особенно свои. Думаю вопрос свадьбы отпадет сам собой. Это как надо жить вдвоем, чтобы не "мочь" решить простые вопросы. Сегодня вы свадьбу нормально организовать не можете, завтра бытовые вопросы полезут, в итоге будете пить друг другу кровь при разводе. Красота!

Видали Да?
Незнайка

Сообщение было удалено

Меня такие балаганные свадьбы всегда раздражали. И ладно бы были богатые свадьбы. А то нет же, назовут по 60 человек, а денег нет, вот и сидят в ресторане за полупустым столом. Фьюююю.....

Незнайка

Опять все сползло на тупое обсуждение самой свадьбы и взаимоотношений - высказывайтесь в темах где поставлен вопрос-"как сыграть свадьбу"! Здесь поставлен совсем другой вопрос.

люсине

Родня не имеет права обижаться, если они нормальные. Мы тоже позвали только друзей и родителей, конечно все обиделись, но ни чего пережили. Зато я не копила на свадьбу много лет и родителей не занимали ни копейки, чтобы родню ублажить. вы готовы жить гражданским браком, чтоб ни кого не обидеть, а потом та же родня скажет, а чей то ты все замуж не выходишь пора бы уже. Моя близкая подруга год назад выходила замуж и была такая же ситуация, с её стороны 5 человек с его если всех звать 50. В итоге полюбовно договорились, что только родители брат, бабушки. Ни каких обид. Свадьба это ваше личное дело, тем более в наше время когда так все дорого. Чем отмечать ни понятно как то лучше меньше народу. Признайтесь себе честно чего вы больше хотите, свадьбу чтоб родню не обидеть или вам на самом деле вам это надо. Позовите потом свою родню домой в гости и на всякую столовку тратится не надо.

Незнайка

Сообщение было удалено

Раз у вас общий бюджет, значит ваш мч на половину будет спонсировать жралово/бухалово ваших родственников, ему это нафиг не сдалось, неужели не ясно?

Гунька

Незнайке:

1)вот п.58 Вам всё коротко и ясно объяснил про "денежный вопрос".

И м.б. Ваш молчел думает так же как мы с Герой.

Ещё раз: нет у Вас никаких "Ваших денег". Уже давно они общие, только тратятся как "типа свои".

2)Вопрос свой помните?

"Как?"

Обобщённый ответ коллективного разума:

"Поговорить"

Гость
Незнайка

Сообщение было удалено

А зачем вам вообще эта ужасная свадьба? Устройте просто роспись и с родителями. Без 20 чел родственников. Или вам без платья и толпы никак?

Гость

Сообщение было удалено

Вы что, не читали? У нее ненакормленные трезвые родственники начнут кровную месть.

Катюшко

Ну ладно вам издеваться над автором! Я тоже никогда не хотела пышную свадьбу, со всеми этими столами буквой П, тамадой с баяном и пр. и пр. Сели обсуждать и выяснили, что отметить такое событие в любом случае надо, бабушек не позвать нельзя, а если звать бабушек, то и их детей с детьми, внуками, супругами. Действительно, это очень близкие люди, живём в одном городе, дни рождения всегда вместе празднуем. Итого около 15 человек обязательно, только с моей стороны. Со стороны жениха то же самое. Домой столько не позовешь, значит надо арендовать кафе, а раз уж кафе, то надо звать и всю остальную родню, которая приглашала на свои свадьбы и свадьбы своих детей. Следовательно, не обойтись без тамады, столов буквой П, кортежа и т.д. Просто исключим самые пошлые и глупые свадебные моменты (типа дурацких конкурсов). Вобщем, выбора особо не было, как оказалось, а ведь тоже думали, типа никому ничего не должны))

Катюшко

Сообщение было удалено

Да ладно вам на обстоятельства валить, не захотели бы, не сделали. Кто не хочет, те вдвоем расписываются и отдыхать.

lonesome crow
Лиза

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. И у мамы, и у папы по 5 родных брвтьев и сестер, все двоюродные почти моего возраста, всю жизнь бок о бок, вместо друзей. Вот и получилось, что моих тоже вдвое больше чем его. Понимаю автора.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: