Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!!! Мы с молодым человеком решили сыграть свадьбу, мнения наши по поводу гостей сошлись только в одном - нужно позвать только родственников и пару самых лучшей друзей. И тут случился попадос-реально родственников с его стороны-3 человека (больше не существует) и 2друга со своими девушками, а с моей стороны-человек 20-25 родни и 1 подруга (свидетельница). Сразу говорю-если просто расписаться и улететь в свадебное путешествие, то будет жуткая кровная обида....позвать меньше человек тоже нельзя-опять же обида-"почему их позвали, а нас нет". Получается он из своей родни никого не обидит-придут все, так почему же я должна портить отношения со своими? Причем это не те люди которых видишь пару раз в жизни, а действительно самые близкие-которые всегда приходят на помощь и с которыми всегда поддерживаем общение. Свадьбу хотим устроить по минимуму-кортедж из своих машин, вместо ресторана- столовая со своими продуктами, видео взять только в загсе-далее обойтись фотографом,т.е. уложиться в 150тыс можно, деньги эти накопить нам реально за полгода, но он не хочет!!! может он стесняется такой разницы в гостях? По мне уж лучше жить дальше гражданским браком, чем в пух и прах рассориться с родителями и родней. У кого была похожая ситуация? подскажите как выйти из нее?
Сообщение было удалено
и всем кортеджом - прямо в столовку.
люди ищут оригинальных идей для свадьбы - а вот оно! ))
Автор, а как получилось такое количество родни? Это реально очень близкие люди - все 20??
Свадьба, это тот "водороздел" где собираются не общие родственники, а отдельно родня жениха и невесты. Понятно, что его печалит такое количество народа с Вашей стороны, причем Вы понимаете, никакой радости своим видом они ему не доставят, только хорошими подарками... Думаю, пообещать МЧ потом какой-нибудь хороший подарок )))
ваша свадьба, ваше решение кого звать. Вы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ!
Распишитесь по-тихому никому не говоря. вообще никому. сейчас без свидетелей можно. Потом узнают через пару лет, будет уже поздно для "обиды".
Нафиг эти попойки, по мне так расписаться и на море куда нить и там впечатлений больше будет да и память останется.
Вообще-то я не люблю, когда традиционную свадьбу называют колхозной, я за право выбора. Но, автор, про кортеж из собственных машин... еще и самостийно украшенных, да?... вы со стороны это видели? Очень некрасиво и дешево выглядит. Аренды лимузина или пати-баса недорогая, а насколько симпатичнее.
Автор, самые близкие это родители и родные братья-сестры. Все! Мы так делали. Неужели у вас 20 человек родных братьев и сестер? и он пусть зовет только родных братьев и сестер и родителей.
Остальным так и сказать, извините, свадьбу не играем.
И столовая тогда будет вообще не нужна.
Мы тоже решили только родственников позвать и пару-тройку друзей!! когда начали считать - охренели..получилось 60чел. При том с моей стороны было 20 чел. Пришлось справлять в кафе, с фотографом, машиной молодых Pradо, заказным автобусом для гостей, клевым ведущим, украшением зала, визажистом, оригинальными мелочами (бокалы, торт и пр.). обошлось нам в 180т.р.
Сообщение было удалено
Я и не говорила что нам нужна оригинальная свадьба.
меня год назад подруга не пригласила на свадьбу - тоже решили родственниками справлять. я все поняла, никаких обид не было. НО! со сороны невесты была бабушка и мама, а со стороны жениха только самые близкие. в итоге вышло на 40 чел. потратили 100т.р.
так что кого волнует, что 20 чел близких родственников это много - пусть идут лесом!!
Сообщение было удалено
Да, это реально близкие люди, так уж получилось что у родителей много братьев и сестер, а следовательно у меня много двоюродных братьев и сестер с которыми мы действительно ОООЧЕНЬ много общаемся, а у него отца нет-следовательно и родни с той стороны нет, у мамы только сестра, у которой тоже ни мужа ни детей
У нас с будущем мужем было гостей поровну. у меня в основном родственники, а с его стороны звали друзей, чтобы было примерно пополам. В итоге на саму свадьбу ко мне пришло 7 человек (из 25) - родственники отказались, а к нему все. Пусть тогда приглашает еще друзей.
Сообщение было удалено
Ну вообще все что подарят пойдет либо на отделку жилья (если оно к тому времени появится), либо на смену его авто. К тому ж дело не в деньгах, а в количестве человек))))
Сообщение было удалено
Вот и я прикалываюсь-либо устроить свадьбу в будний день, либо молится чтоб половина из приглашенных не согли бы приехать))))))))))))
Делайте свадьбу эконом вариант. Вместо кафе - двухчасовой фуршет в загсе и все. Ну а потом можно с друзьями в другом месте отметить. Молодежной компанией.
Сообщение было удалено
А потом прилететь и несколько лет не разговаривать с родителями-не вариант. К тому же деньги не главное-есть и свадьбу чтоб провести (согласна-пропивать 300-400тыс за вечер это бред, а вот в минимум уложиться и никого не обидеть-это можно) и сразу же после этого улететь в свадебное путешествие. Вопрос то совсем не в том-сколько и на что лучше тратить денег
Сообщение было удалено
ну а чего удивительного-близкие люди-дядя и его жена, у них два сына, у сыновей-жены. Итого 6 человек. А у невесты может три дяди таких близких - вот и почти 20 человек.
а как будете оплачивать свадьбу?
может парню обидно, что балаган из 25 родственников будет оплачиваться им?
Сообщение было удалено
Не вижу смысла тратиться и на фуршет и потом еще в другом месте с друзьями-поще сразу всех собрать,но не в кафе,а в столовой. Я сама прекрасно знаю как проходят свадьбы в столовых (у меня знакомая работала в общепите), Да и все родные и знакомые которые уже окольцованы праздновали тоже по минимуму-не было понтов-всем было весело, главное не дует, не капает, сесть есть куда, еда на столах есть, а украшен она розочками из помидор или нет-всем это до барабана! Именно поэтому и считаю что нет смысла переплачивать в 2 раза именно за "розочки из помидор и красной рыбы" и стулья обтянутые простынями
Во-первых, укажите МЧ на плюсы, скажите, что денег подарят больше, свадьба окупиться, может ещё и останется.
Во-вторых, приглашайте кого хотите, может не не все приедут, если из далека. Скажите, что приглашаете, но жилье и дорогу они себе сами должны оплачивать, по скольку вы в средствах стеснены, может многие и откажутся.
А в обще, я была на такой свадьбе. У жениха из всей родни мама и брат младший (без девушки), и один лучший друг с женой. А у невесты куча родственников (у мамы 3 сестры с мужьями и детьми, бабушка с дедушкой, плюс мать была 2 раза за мужем, и с ними она общается и с их женами и детьми) и ещё человек 10-15 друзей, при том со всеми она в хороших отношениях, часто видится. Получилось, что у жениха 4 человека, у невесты 30. И ничего страшного, жених по началу стеснялся, а потом со всеми перезнакомился и нормально все прошло)))
Сообщение было удалено
неа)))я прекрасно понимаю что балаган этот большую часть придется оплачивать мне(по крайней мере банкет и транспорт), но я ж не буду потом делить-это подарили мои, а это твои....все пойдет в общее дело-либо квартира, либо ЕМУ машина
Сообщение было удалено
У нас вообще всегда даже без оговорок было что каждый сам себе дорогу оплачивает и каждый сам добирается как может-это мы считаем нормальным, а с жильем проблем нет - все поместятся. Видать все таки он стесняется большого количества народа
тогда убеждайте, п.22 дело говорит. Давите на плюсы.
Сообщение было удалено
Если проблема только в этом, стеснение в обстоятельствах праздника быстро пройдет
Сообщение было удалено
Ну зачем же "стихийно" украшенных? Сейчас все можно взять в аренду, а не покупать. Лимузины уже всем приелись-мы хотим либо джип черный и белый, либо ГАЗ 21. Но опять же повторюсь-дело не в деньгах.
Сообщение было удалено
Да фиг его знает-в чем проблема то точно))))) подводя промежуточный итог,все равно НИХРЕНА не ясно.
1.Большую часть свадбы я согласна оплатить, потому что с моей стороны народу больше.
2. Все подареное-в общее дело пойдет
3. На такой сценарий свадьбы согласны оба(кроме количества родни), поэтому предложения как украсить, где провести, и т.п.-это к теме не относиться и предлагать что лучше, а что хуже не надо.
4. Свадебное путешествие будет, поэтому те кто считает "расписались и полетели" можете быть спокойны (кстати путешествие напополам, а не он один платит)
5. Даты свадьбы нет, поэтому если случится форс-мажор, то не надо думать где срочно найти денег.(Просто расплывчато-август-сентябрь 2013года).
6. Еще ничего не закупается, просто составляется смета во сколько выльется свадьба.
7. Приглашать родственников все равно буду, потому что у каждого пользователя разные отношения с родней-для кого-то только родители - норма, а для кого-то, так же как и для меня - "звать надо".А некоторые даже и с родителями годами не разговаривают. Здесь нет конкретного ответа-в каждой семье свои устои.
8. Наверно все таки придется давить на плюсы)))))))
автор да все проще пареной репы...во все времена- вы оплачиваете свою сторону,жаних свою...и приглашайте хоть 800 человек если вам позволяют финансы...нет? приглашаете столько сколько можете,кто кормит тот и танцует...или вы хотите за чужое бабло свой колхоз кормить/поить с их подарками хрустальной вазой 1982 года рождения и каким то набором простыней, который нахрен никому не нужен...
Сообщение было удалено
Уже каждому написала-за свой счет кормлю и пою свой колхоз. Если уж по вашему рассуждать-то и после свадьбы надо сидеть и делить-это тебе подарили, а это мне подарили. Полагаю, что у вас именно так все и происходило (или будет происходить)
причем тут совместные подарки,нормальные люди деньги дарят а не скатерти и набор кастрюль...свадьбу вы делаете или ваши родители? если родители ону решают что как и где ...если ваши финансы с вашим потенциальным супругом,то решаете вы -приглашать ли тетю Веру из Алапаевска и двоюродной сестры золовку дяди Гришиного брата племянника...
Сообщение было удалено
Выше уже все описано кто делает свадьбу)))Спасибо за поддержку- у меня именно такие "нормальные родственники" которые НЕ дарят кастрюли, постельное белье и скатерти. И двоюродных сестер золовки дяди Гришиного брата племянника тоже нет))))Действительно-только самые близкие. Если считать ВСЮ мою родню которую можно пригласить-тогда там больше 100человек наберется. Что ж мне теперь МЧ поменять чтоб поровну было гостей?)))
И под словом "подарки" я подразумеваю абсолютно всё-и деньги и какие-либо предметы.
20 человек это НЕ много. Вообще не понимаю, чего так скупиться. А дальше он тоже такой "щедрый" будет?
АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНО НИКОГО МЕНЯТь)))..поскольку вы ,непосредственно оплачиваете свою сторону,ваше право приглашать столько, сколько человек вы в состоянии профинансировать,а такие вещи как музыка ,тамада, фотосьемка 50/50...
У нас тоже на свадьбе так вышло, что со стороны жениха родственников человек 5 набралось, а со стороны невесты - гораааздо больше. Ну и чё, никто ж не виноват, что у жениха только родители остались, а у невесты дяди/тёти с кучищей детей. При чём это такие родственники, с которыми ВСЕ праздники отмечаются, от дня рождения до 8 марта, т.е. всегда толпа. Ну как их на свадьбу не звать...Никто по этому поводу даже не заикнулся. Ток мама жениха было пробовала поворчать, зачем так много народу, но ей мигом всё разъяснили. Свадьбу оплачивал жених и помогли родители невесты.
И ещё, автор, пришедшие гости, не смотря на то, с чъей они стороны, подарок ОБОИМ молодым дарят...так что...
Сообщение было удалено
А вы сначала купите квартиру которую надо полностью отделывать с нуля, а потом подумайте - будете ли вы гулять нормальную свадьбу за полляма рублей? (мы не олигархи, поэтому рассчитываем чтоб и свадьбу отгулять и в путешествие слетать и квартиру отделать). И "щедрость" его я знаю прекрасно-не первый год вместе, уже прошли и огонь и медные трубы и целый год лечения моей мамы-когда вся моя зп уходила в лекарства и на "спасибо хирургам, анестезиологам, медсестрам и прочему мед.персоналу".
Сообщение было удалено
Я знаю что подарок обоим))) я говорила в ответ "чупакабре" что по ее сценарию получается-каждый сам за себя и подарки тож порознь)))
Сообщение было удалено
ну если вы знаете ответы на свои вопросы, что нам голову морочите? Если он такой хороший, значит позовите маму-папу и сестру/брата/или кто там у вас. И все. Остальным скажите, что не гуляем. Потом выше вы писали, что дело НЕ В ДЕНЬГАХ, сейчас перечисляете ваши затраты.
Сообщение было удалено
Я и сейчас повторяю что дело не в деньгах! У каждого своя свадьба и свой бюджет, просто почему то все вместо того чтоб посоветовать как уговорить МЧ что столько человек-это необходимость (только 1 сказал что на плюсы давить) начинают откровенно обсирать МЧ, говоря что он скупой и что свадьба дешевое ГЭ
У вас походу родня неадекватная, если в случае отсутствия самой свадьбы будет война и кровная обида. Адекватные люди обычно все нормально воспринимают.
Простите,конечно,но если одни родственники это уже не свадьба это раз,а два-как мч может вам диктовать кого приглашать,а кого нет.я так понимаю его беспокоит,что вы ваши общие деньги потратите на ваших,а не его родственников.Как уговорить?поставить перед фактом.Скажите,чтобы мч в таком случае сам в глаза вашим родственникам смотрел и объяснял почему их не приглашают.странно,конечно,откуда столько родни да еще и сааамой близкой.и странно,что вы не укладываетесь в эту сумму при том,что отмечать собираетесь в столовой да еще и со своими продуктами.
либо объявляете родне,что приглашены только мамы,папы и все. в таком случае вас будет всего шестеро
раз вы такая ЗНАЙКА, нафига спрашиваете?
не верю я что дело не в деньгах.автор,распишите все ваши затраты приблизительно
"..........но он не хочет!!! может он стесняется такой разницы в гостях? "
А у парня спросить нельзя?
Автор, свадьбы всегда более-менее окупаются, в смысле деньги на путешествие вам найдутся) Уж делайте нормально всё. От того, что вы 10 человек не позовёте, в финансовом плане это ничего не изменит стопудов. Тем более гуляете в простом заведении. Завите всех, кого хотите, они вам "оплатят" свои места в столовой.
Подходишь к парню и спрашиваешь ПОЧЕМУ ты не хочешь видеть на нашей свадьбе моих родственников. И уже имея эту инфу делаешь выводы.
Вот на нашей свадьбы было 40 человек из которых 10 - с моей стороны, включая меня. И мне это не нравилось только из-за одного фактора - поздравления по смыслу были все время больше обращены к жениху, и был даже один друг жениха, с которым я была не знакома, и он не постеснялся во время тоста сказать что не знает невесту и зовут ее кажется Эх... Это кстати был незапланированный гость, просто пришел :)