Гость
Статьи
менять фамилию после …

менять фамилию после замужества?

Настоящая фамилия Бердникова, если поменяю буду Митрошкина. Для мужа это не принципиально. Просто интересно мнение со стороны.)))

37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Митрошкина - мило)))))))))))))))))) Меняйте.

Гость

Обе равноценны

Хорошая фамилия у мужа, меняйте. И ему приятно и проблем не будет - какую фамилию детям давать и прочее.

flake-praline

Моя девичья фамилия была много краше фамилии мужа. Но я поменяла.

Замуж, так замуж, одна семья и одна фамилия.

ЮЛА
flake-praline

Сообщение было удалено

+100500

Крев

Бердников(а) брутальнее что ли, Митрошкин(а) девчачья, забавная. Митрошкина вам больше подойдет, а вот муж пусть Бердникова берет.

Так бы ответила

Мне с фамилией мужа ужасно не везло, вернула свою девичью и все встало на свои места. Еще раньше ко мне обращались госпожа /и фамилия мужа/, а сега обращаются по имени, что для меня приятнее.

Гость

такой гимор все документы менять.

и не лень же людям...

Гость

Если у будущего мужа приличная фамилия, а вы ее брать не хотите - замуж выходить не надо.

Конечно если вы потомственная Трубецкая или Разумовская, то фамилию имеет смысл не менять и даже дать свою детям.

Но Ивановой размышлять становиться ли Петровой - имхо, глупо.

Гость

Сообщение было удалено

Разве я сказала что не хочу менять фамилию? Я и сама понимаю что разницы нет, мне просто интересно мнение.

Гость

Я взяла фамилию мужа, хотя моя девичья красивее была. Мне как то приятно носить его фамилию.

А про смену документов - вообще бред, женятся раз и навсегда, и пару месяцев повозится ни так уж и трудно.

гостья

одноклассница была Лаврова, поменяла на мужнину Фукалова. вот этого я не поняла. не благозвучно мне кажется.

а по теме,- и та и другая фамилии нормальные.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

ой ладно вам, моя одноклассница после замужества Недрищевой стала. Вот того я правда поять не могу, хоть бы о детях подумала.

Roxy

А я с каким удовольствием поменяла фамилию, не передать словами:) У меня просто ужасная фамилия была, еще с детства мечтала от нее избавиться, так же как и моя мама в свое время (у меня девичья фамилия матери была), у мужа фамилия очень красивая, ношу ее с гордостью и наконец не стесняюсь произносить вслух:)

не смотрите НТВ

Если мужа любите и планируетет прожить всю жизнь ( а не выходите с мыслью- попробую, не понравится- разведусь), то меняйте конечно.

У нас вообще теперь мало кто меняет. Все знакомые - каждый при своей фамилии остался и все довольны.

А у меня вот фамилия Кузьмина, а у будущего мужа ОсЫко (на Ы ударение), что за ужас))) Но поменяю, наверное. Я ему говорю в шутку: "Давай будем произносить Осыко, с ударением на О? Японцами будем)"

Гость

Митрошкина - лучше. Бердникова немного грубовато...

Гость

у нас женщины в семье не меняют - считается, что это - психологическая шапка. Т. е. берёшь энергетику другого рода, отождествляешь себя с ним и полностью туда вливаешься.

Дело в том, что каждый звук связан с аминокислотами в нашем организме. Другое имя - другие аминокислоты. По этому направлению, стоящему на стыке фонетики и физиологии, есть много исследований.

Гость
feerique_fleur

Сообщение было удалено

просто европейская несклоняемая фамилия. Если вы живёте в регионе, где фамилии склоняемые, то будут проблемы. Вас будут за парня принимать.

Nsw

У меня редкая фамилия, после замужества не взяла фамилию мужа, хоть она и мелодичная и красивая... Его бж его фамилию оставила, это жутко неприятно+с его семьей отношения совсем не сложились. Ну и последнее - вся эта возня с документами, вдруг разойдемся - потом задолбешься переделывать

Галина Годьдштадт-Канторович

Мне лично Бердникова больше нравится. Я бы на вашем месте не меняла, это ж морочиться ещё документы менять. Если не принципиально, то зачем? можно время на что-нибудь более полезное потратить.

Гость

Я бы не стала менять, либо присоединила бы через чёрточку, и пофиг, что у меня и так длинная фамилия. Может, это глупо, но мне в свою очередь кажется глупым отрекаться от своего имени. Хотя конечно немало шишек за своё фамилиё получала и ивановой-петровой мне бы проще жилось, хах.

Гость
8451

Сообщение было удалено

Митрошкина пойдет только если вы миниатюрная веселушка, до старости щенок как Румянцева Надежда, например.Иначе - глупо звучит, детсад.

автор

А мой муж обижается что я невзяла его фамилию,а невзяла как выше писали потому что лень было бегать с док-ми. Да и фамилии у нас что моя на КО кончается что его...кажется одинак.приятно и без гемора с документами))))2 года в браке а он до сих пор пилит чтоб шла меняла фамилию...

Марина

это что за муж такой,к такой мелочи придираться?Вам не кажется,что у него просто комплексы?

Я не буду менять и не вижу связи между любовью и сменой фамилии.Вы еще скажите-не надо составлять брачный контракт!Это же святотатство брака,ибо если любишь-бал бла ббла бла.Надо быть реалистами.Если меня муж бросит или не жениться из-за такой вот мелочи-пусть идет лесом.

Гость
8451

Сообщение было удалено

Не меняйте, если не хотите быть тряпкой!

а зачем менять?)у вас нормальная,звучная фамилия)

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Что бы оставить свою фамилию и написать мужа черес дефис , надо что бы муж тоже был такой же фамилии. Я тоже так хотела отставить свою Толстова - Степанова. Нам в загсе сказали что и муж должен быть Толстов- Степанов , так что это не просто. Я вот еще не поменяла фамилию, сейчас беременная и задумываясь о смене, хотя не хочется мне со своей хорошо живется,, везучая,, Свекровь настаивает, муж на моей стороне.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы его пилите, чтоб он вам личный дом построил. А то женщины значит обязаны патриархальные традиции чтить, а сами мужланы живо от своих мужских обязанностей уворачиваются.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Сама лохaнулась и других девушек теперь подначивает из зависти)))) А что ж твой муж не поменял? Раз одна семья, одна фамилия. Какая разница чья эта фамилия будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого закона, что жена обязана брать фамилию. Если все так просто, то пустт муж меняет свою Иванов на Петрова, что ему трудно что ли??

девка

я тоже не меняла и не парюсь. муж не против. а не меняла я так как фамилия мужа мне не очень нравиться и бегать менять доки некогда и не хочется.

Татьяна

[quote="8451"]
Моя фамилия Динис, у мужа Якоб, все говорят, что разницы нет, но многие подруги оставили девичью фамилию. Я не знаю, как правильно поступить, не по теряется ли из-за смены фамилии моя фишка и индивидуальность.

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 489 тем