Прошу ответить замужних девушек, которым делали предложение с кольцом.
Куда это кольцо "перемещается" в день свадьбы? Видела как девушки носят по два кольца на безымянном, вероятно одно помолвочное, другое свадебное? или как?
Сообщение было удалено
мужу в нос, чтобы за нос водить его было проще
я на левую руку одела.
ну смотря какое кольцо. Некоторые на одном пальце оба кольца носят, некоторые на другой руке, некоторые иногда одевают.
Оба кольца на безымянном пальце левой руки.
Мы католики, носим на левой руке.
у меня на левой руке, и вообще оно у меня на среднем пальце)
в день свадьбы была без колец, только потом обручальное естессно. сейчас помолвочное на среднем пальце левой руки
Сообщение было удалено
rjadom s obruchaljnim.
у меня знакомый женился, видела фотки в инете, там у жены кольца почти на всех пальцах были, видать добро свое показывала, смотрелось смешно, нелепо и колхозно... считаю лучше обойтись без лишних украшений
Помолвочное очень дорогое кольцо с большим бриллиантом. Каждый день его носить неудобно и страшно. Я приспособилась так: постоянно ношу обручалку, а когда выходим куда-то или на праздник заменяю его помолвочным. И к месту и ношу оба))) Они у меня как 2 равнозначных кольца, обозначающих что я замужем)
Я не замужем, но была помолвлена. То, как носить кольца, можете решить только вы. Никаких правил не существует. Есть несколько вариантов: заменить помолвочное кольцо обручальным во время свадьбы, носить их вместе на безымянном пальце или же на безымянном пальце правой руки носить только обручальное, а на безымянном левой - помолвочное. Лично мне больше импонирует второй вариант - оба кольца на одном пальце))
Помолвочное кольцо после свадьбы не носят, а хранят в шкатулке с драгоценностями.
По русским повериям ( Обручев издание 1863 года. Свадебные обряды и приметы) носить после свадьбы помолвочное кольцо- к болезни или смерти супруга.
Вот поэтому девушкам дарили не огромадные алмазы,а простенькие помолвочные кольца, чтобы убрать и не пожалеть.
Вот и думайте носить его дальше или нет.
Я изредка надеваю на левую руку. В день свадьбы тоже на левой было.
зависит от того комплектом оно или нет, некоторые кольца на одном пальце просто не помещаются или у них разный дизайн.
Мое помолвочное без бриллианта, но с натуральным большим сапфиром, как у принцессы Кейт, а обручальное самое простенькое, без камней и узоров. :)) покупалось отдельно, не комплектом, одеваю помолвочное на средний палец.
Мы специально подбирали кольца вместе. Потому они красиво смотрятся вместе на 1 пальце.
в день свадьбы кольцо должно быть одно - на безымянном пальце )
а после носите как угодно.
Сообщение было удалено
После свадьбы ни на одной фотографии этого помолвочного кольца у нее что то не видно.
Даже англичанка- принцесса знает русские приметы, а мы нет.
Сообщение было удалено
эта *** все что вас беспокоит в будущей жизни?
Я вобще кольца не ношу, даже обручальное. Вот так /о ужас/ живу уже много лет и понятия не имею куда там что должно переместиться.
Вам шашечки или ехать, а Автор? Вам долгий нормальный брак нужен или колечко на этот пальчик, которое по всем правилам переезжает на тот пальчик, а то все, хана браку...
Сообщение было удалено
Какие приметы? Вы стоимость ее кольца знаете? Ну не принято носить дорогие вещи каждый день у нормальных людей.
спасибо всем за ответы :)
помолвочное кольцо с бриллиантом, и очень красивое, не хотелось бы его прятать в шкатулку...вот поэтому и спрашиваю
приметы как по мне это на любителя да и для современной жизни уже не подходят устарели как пеницилин например. моя знакомая выходила замуж девочкой по всем правилам и всем приметам и венчалась со всеми прибабахами и сватовство по всем традициям и прожили в браке меньше года, где хотите там и носите обращайте внимание чтоб смотрелось красиво и не вульгарно а то у одной знакомой на руках колец семь наверное все разного дизайна и разного материала золото желтое, белое, платина, серебро каменное и еще все с камнями разного цвета, но она творческий человек у нее прикид тоже подстать и прическа но в обычной жизни конечно не совсем гуд.
видела девушку так у не обручалка на цепочке была как кулон на шее.
Я своей любимой делал предложение, и дарил кольцо, но не обручальное, а обычное золотое , перстенек с камнем. Она носила его на среднем (или безымянном пальце, простите не помню точно, прошло много лет с того дня) левой руки. Потом мы подали заявление в загс, то да се, купили обручальные кольца. В день бракосочетания моя жена сняла все свои кольца, я ей одел обручальное кольцо, как у нас полагается ... После свадьбы, обручальное она не снимает, а кольцо которое дарил когда делал предложение она до сих пор носит на левой руке, с другими ... или меняет их по настроению, а почему-то на правой руке не носит больше никаких других колец, за исключением обручального.