Гость
Статьи
Опять про гражданский …

Опять про гражданский брак и свадьбу....

Здравствуйте! Живем вместе с М.Ч. 3 года. Никак дело до свадьбы не доходит у нас. Дальше разговоров с его стороны не идет. Он вроде хочет свадьбу, и я хочу, но он думает что я не хочу:) Знаю как идиотски это звучит))) Просто все разговоры о свадьбе начинает он. Ну там что деньги надо копить, что пора уже, даже когда мимо ЗАГСА идем-он говорит пошли зайдем? А у меня сразу ступор какой-то... И я говорю ему что не хочу я замуж. Вот так вот) Барьер какой-то и что делать с этим не знаю. И вот эти разговоры его о свадьбе не поддерживаю, а отшучиваюсь. Конечно у него сложилось впечатление что мне это не надо и эту тему он больше не поднимает. А я очень хочу и каждый раз думала что вот еще раз предложит-скажу что хочу, поддержу так сказать, а в итоге жуткое стеснение и страх когда он тему поднимает и опять все тоже самое... А сейчас злюсь на него из-за того что не женимся, и на себя что вот так вот все, плачу, настроения давно нет, депрессия, навязчивая идея уже уже о свадьбе, когда узнаю что кто-то знакомый жениться это все ухудшается, а он даже не понимает что я от него хочу. Как же мне с ним поговорить на эту тему и сказать что я все-таки хочу свадьбу? Пожалуйста, не надо писать гадости и смеяться, я сама знаю как глупо это все, но не знаю почему у меня вот такой барьер...(

автор этой темы
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы шизанутая

Гость

Вам в больничку нужно - полечиться.

мегера

ну если так,то и не дойдёт никогда,зачем вы задний ход даёте. смелее планируйте вместе свадьбу,разговаривайте о том,кого пригласите,как это произойдёт,где и т. д.

козырная буба

выбери удобное для разговора время, подойди к нему и скажи, мол, ванюша, давай поженимся. и объясни ему про ступор и тд

подруга

3 года живете можете и сама предложение уже сделать))

Вы не искренни даже с самой собой...Такое противоречие внутри, неспособность отбросить никому не нужные игры, разногласия внутреннего (истинного) желания и внешнего (наигранного) поведения и довели Вас до депрессии и нервозности. Станьте искренней, отбросьте ложные, надуманные страхи в духе "Я боюсь показать ему, что сама хочу-нимагу замуж, вдруг он расценит это как навязчивость и страх остаться одной"..и сразу станет легче всем, и Вам, и Вашему мужчине. Надо для начала самой себе признаться в том, что замуж Вы хотите, и следом до него искренне и откровенно донести это признание..а там уже и свадьба не за горами.

Ягода-колючка

Автор, вспомните Ваши разговоры о свадьбе, видимо есть какая-то недоговоренность между Вами или обида на него...

Э

СВАДЬБУ ХОЧУ, БЛА-БЛА-БЛА, А ПРО ТО ЧТО ЛЮБИТЕ ЕГО И ГОТОВЫ ДО КОНЦА С НИМ ПРОЙТИ - НИ СЛОВА!

АВТОР, ВЫ ЕГО НЕ ЛЮБИТЕ, ПОЭТОМУ И СТУПОР!!

автор этой темы

"Я его люблю. Ну вот сколько раз хотела просто подойти и сказать что давай уже поженимся, а не могу я это сказать! Не могу и все! Почему то очень стыдно становится, знаю что это клиника уже, но в остальном я нормальная:) честно:) Я теперь понимаю парней которые живут гражданским браком, а девушки их в ЗАГС затащить не могут. У нас обратная ситуация-он меня затащить в ЗАГС не может. И уже говорит так сказать мысли вслух-"а зачем тогда вообще быть вместе если ты замуж за меня, и детей от меня не хочешь?" А я хочу! Но молчу. Он говорит что время теряет свое. Он старше меня на 6 лет. Хочет молодым папой быть."

автор этой темы

"Он мне на День Рождения предложение сделал, кольцо подарил. Скоро уже следующий День Рождения, а у нас ничего так и не сдвинулось!))) Самой вот уже смешно) Он сегодня пошел на свадьбу к брату. Один. А я наврала что с работы не отпустили, хотя могла бы легко уйти, но знаю что могу там сорваться и заплакать. Была свидетельницей недавно у подруги-тяжело было держаться и быть веселой. Еще 2 недели потом в себя прийти не могла. "

Лапка

"автору надо что бы за ней бегали-уговаривали, на коленях ползали. Видела я таких."

Гость

"Автор, вам не замуж, вам пора к психотерапевту обращаться, тут явная клиника просматривается. "

Гость

"[quote="Лапка"]автору надо что бы за ней бегали-уговаривали, на коленях ползали. Видела я таких.[\/quote]\n
\n
Да кончится тем, что другая найдется, перед которой не надо ползать. "

Ли
автор этой темы

Сообщение было удалено

Автор, вот прям сегодня покажите ему кольцо на пальце своем и спросите, мол, когда пойдем заявление писать, уж больше года как согласилась, а все никак не отведешь меня в ЗАГС, жених ты мне или кто?))))

Вы не одна с внутренним барьером, так же и у меня было. Прошлое оставило отпечатки, когда любимый тогда человек сказал, что не хочет жениться. И в семье ситуация влияет, и чьи-то неудачные примеры, тут много факторов. Любите и любимы, хотите вместе прожить всю жизнь? Соберите все силы и скажите на одном духу: 'Я согласна быть твоей женой)))'

автор этой темы
Ли

Сообщение было удалено

спасибо Вам что не пишете что лечиться пора как многие) Пытаюсь понять в чем причина... Ну вот когда он сам про это говорит не знаю почему поддержать тему эту не могу... А сама начать не могу потому что внутри страх какой-то что покажусь навязчивой, что он меня пошлет подальше и скажет что не хочет на мне жениться)) Бред знаю))

Гость

Бедный мужик. Жить с неадекватной бабой, которая не знает, чего хочет и не умеет контролировать собственную жизнь. Ужас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь шиза, гость? Вы литературу по психологии (я имею в виду не психиатрию и не Вашу любимую шизу) вообще когда-нибудь читали, что Вы такие посты пишете?

Гость
автор этой темы

Сообщение было удалено

Автор этой темы, а Вы не хотите вслух проговорить все Ваши страхи Вашему молодому человеку? Вы же с ним не чужие люди.

Гость
автор этой темы

Сообщение было удалено

А откуда у Вас этот страх?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь никакой неадекватности не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы, гость, в какой психбольничке психиатром работаете - адресок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и дайте грамотный совет автору как здоровому человеку - как ей побороть свои страхи комплексы.

До сих пор что-то никто ничего разумного на эту тему не сказал. Потому что советы типа - а ты подойди и скажи ему, тут не катят. НЕ МОЖЕТ она подойти и сказать.

Ли
автор этой темы

Сообщение было удалено

Рада, если Вам это поможет))) Если сами не можете сказать, подождите, когда в следующий раз жених о свадьбе заговорит или начнет намекать - ответьте, что вы согласны) Возможно, что-то случилось, может даже в детстве, что вызвало у Вас неосознанное отторжение брака. Или, что только другие выходят замуж. Или вы боитесь не оправдать его ожидания, опять же - возможно, где-то глубоко так думаете, что свадьба - это слишком серьезно. Или расстроены, что долгое время он не предлагал замуж и Вы перестали надеяться, решили уже заранее, что замужество - удел не Ваш, уже смирились с этой мыслью, а тут - предложение руки и сердца! Попробуйте про себя помечтать, как говорите о свадьбе, планируете ее, обсуждаете все нюансы: гости, свадебная прогулка, банкет, костюм жениха, свидетели. Помечтайте о своем образе: платье, букет, прическа, украшения. Или вы не хотите сейчас пышную свадьбу с катаниями и выкупом? Есть один общественный стереотип, что после гражданского брака не стоит устраивать пышное торжество, очень часто он мешает, и жених с невестой не знают, как поступить, и время тянется. Может, не знаете, как ее проводить, если уже 3 года вместе живете? Я всего лишь предполагаю возможные причины, пожалуйста, не обижайтесь, если что не так.

Ли

Может, вам вместе посмотреть фильм со свадьбой в финале? и поговорить о главных героях и их решении пожениться? в том ключе, что как все хорошо, когда двое любящих людей женятся? о третьих лицах.

Гость

Автор,расскажите как он вам сделал предложение,что вы ответили?

автор этой темы

Мы стали жить вместе достаточно рано. Мне было 17 лет, а ему 23. Да есть такое дело что думаю о том что спустя три года гражданского брака нет смысла делать свадьбу вообще... Ну есть мысли что это и не так , но дальше опять мысли что ему это не надо и он меня пошлет... Не знаю вот откуда такие мысли, но типа если он предложит то все норм, а если я тему подниму-он скажет что жениться на мне не хочет. Сильный страх.

автор этой темы

предложение он делал много раз. И когда мне 17 лет было он говорил что хочет на мне жениться, и я говорила что тоже этого хочу) Потом когда мне 20 лет исполнялось я в кафе отмечала и он перед моими друзьями и близкими сказал что он хочет чтоб я стала его женой, одел мне на палец кольцо-я сказала да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Владивосток, Шепеткова 14

Сырничек с повидлом
автор этой темы

Сообщение было удалено

Вы оба больные, простите.

Я на минутку ))

[quote="Ли"]автор этой темы

'спасибо Вам что не пишете что лечиться пора как многие) Пытаюсь понять в чем причина... Ну вот когда он сам про это говорит не знаю почему поддержать тему эту не могу... А сама начать не могу потому что внутри страх какой-то что покажусь навязчивой, что он меня пошлет подальше и скажет что не хочет на мне жениться)) Бред знаю))

У меня тоже что то подобное, хочу очень , но признаться ему в этом не могу!

Я на минутку ))

Хотя возможно знаю как это исправить! Не можешь сказать- напиши!!!!!!!

Лично я так собираюсь сделать! Бумага все стерпит (главное чтоб он тоже прочитал) !!!!

Незнайка

Блин, опеедили меня)))) Тоже поддерживаю идею-написать. Или начинать при нем в инете рассматривать свадебные платья-что почем стоит и какое вам больше нравиться. Писать про клинику не буду, у меня с подругой такая ж фигня твориться-все в себе держит и живет по принципу-"сама придумала, сама обидилась, ничего ему не скажу-пусть сам думает чем обидел меня". У меня вообще круче ситуация была-я в инете просматривала темы про свадьбу, потом мой прислал мне смску, я думаю-попозже отвечу и в полной уверености что я нахожусь в инете в поисковой системе...пишу-"сколько стоит свадьба?"...жму кнопочку окей и меня прошибает холодный пот - я ему смс отправила))))) Результат-копим деньги на свадьбу))) Так что инет вам в помощь-начинайте просматривать свадебные сайты-он заметит и сам предложит, только тут уже свой ступор засуньте куда подальше, а то и вправду дело плохо закончится

Незнайка

Кстати, забыла сказать, что мне уже на момент той смски было сделано предложение, поэтому не надо писать, что я его в загс затащила))))просто лопухнулась, но он теперь точно знает что я готова)))

Какие документы подлежат замене при смене фамилии?

http://gu.nnov.ru/situations/family/obmen.html

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: