Гость
Статьи
Трехгрошовая свадьба

Трехгрошовая свадьба

Подали заявление: она студентка, из провинции, не работает, он - питерский, работает, заработанных денег не хватает одному.

Бюджет свадьбы ок. 90-100 тыс руб на 70 гостей (не шучу). Родителям невесты придется брать кредит, это для них очень большие деньги. Родня жениха кричит: не трогайте меня, ничего не хочу знать, ничего не буду делать, скажете, куда и когда прийти на регистрацию!

Жить молодым негде. Родители невесты надеются, что ей как семейной дадут комнату в общежитии. А если не дадут? ну, не знаем, как нибудь... А через год, когда закончит ВУЗ? Ну, как - нибудь...Снимать не на что.

Меня зовут в свидетельницы. Я не очень близка с невестой. Почему зовут?
Есть у нас две машины. Они надеются, что на одной - совсем новой и красивой - приеду я и доставлю молодых и свидетеля в ЗАГС и потом в ресторан. При этом машину украшу на свои средства. Т.е. будет экономия на авто для молодых. На второй машине мой родственник повезет в ЗАГС родителей молодых.

Мне не жалко машины, но я не приемлю такой подход к женитьбе. У людей не только жилья и постоянного дохода нет - нет денег даже на аренду автомобиля, а они идут в ЗАГС, и родители не надают им по шее за идиотизм, а собираются брать кредит, чтобы этот идиотизм отпраздновать.

Как думаете: просто отказаться, соврав про поездку в день регистрации, или пояснить причины отказа и дать оценку этой трехгрошовой свадьбе?

Не хочу быть свидетельницей!
201 ответ
Последний — Перейти
Гость

Эх, Наташа, Наташа.... Я думала ты мне подруга,а ты вот как...Вообще на свадьбу не позову тогда...

Гость

нет, оценку вы не имеете права давать, если вас не спрашивают.

А вот отказаться (под благовидным предлогом, разумеется), если не хочется участвовать в этом балагане, имеете полное право

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

о, вечер обещает быть томным

еще гость

ну если Вам не жалко машины, то почему не помочь? Зачем пытаться воспитывать взрослых людей? Ведь ваш подход к женитьбе - это ваше личное дело, у других есть право на собственный подход.

Гость

Сообщение было удалено

Я ей не подруга. Мы родственники, и не ближние.

Кроме того, я старше. Мне в пару предполагается свидетель, который моложе меня лет на 10, или больше.

козырная буба

скажи, что придешь, только вот машины сломались ((

козырная буба

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Не отпирайся,я тебя узнала. И не нужны нам твои машины, я же знаю как ты любишь выпить! Я из лучших побуждений, хотела чтоб ты наконец в люди вышла, а то сидишь дома. А так понятно, что ж, твое право.

Всяко бывает

недавно я дала свою машину на свадьбу одной паре просто так....они мне не родственники, и не близкие друзья... на хорошую машину у них денег не было, на плохой ехать не хотели. свадьба очень скромная была. мне правда было не жалко)

козырная буба
Всяко бывает

Сообщение было удалено

с гонорком парочка

Гость
козырная буба

Сообщение было удалено

нет, они пешком хотели идти! типа, 15 минут по хорошей погоде- не проблема)) я когда узнала- сама машину предложила. они отказывались сразу. там и гостей всего 6 человек было.

козырная буба

Сообщение было удалено

что ж вы им такую малину испортили? )) а так бы всю жизнь вспоминали - пешком в загс. внукам бы рассказывали ))

Всяко бывает

Сообщение было удалено

Они уже все продумали.

У невесты - пышное платье (ее сажают сзади), рядом приткнется молодой муж. Больше назад садиться некому. Свидетель - вперед. Все, пассажиров больше не взять.

Объемную и длинную фату невесты они планируют забросить за сиденье, в багажник.

Я - за рулем, за водителя и за свидетельницу :-)).

Машину им не дам. За руль тогда сядет этот свидетель, я не знаю уровня его водительского мастерства, и не попрет ли из него дурь и удаль, когда он окажется за рулем довольно мощного кроссовера. Кроме того, на выкупе они точно выпьют, и он будет нетрезв. Мне не нужны проблемы ни с моей машиной, ни на их свадьбе.

Всяко бывает
козырная буба

Сообщение было удалено

в октябре то? невесту жалко стало...

Ацкий котейко

100 000 на 70 человек???? Мне, что одной это показалось нереальным? Вуман, где вы? Вуман я тебя не узнаю!

Ацкий котейко

Оспади, что за бред???? Ресторан ещё? 100 000 на 70 человек, как можно ресторан снять?

Гость 2

Сообщение было удалено

Так вы-Наташа или нет?

А так, молодцы, уже все рассчитали. С вас еще украшение машины, ну и подарок, конечно же, хороший. ВЫ же знаете, как они потратятся

Всяко бывает

Сообщение было удалено

куясе..невеста как пугало..точно деревня нищая- платье в машину не входит...

у меня камри, а невеста была в коктейльном платье. меня там совсем не было))

Ацкий котейко

Сообщение было удалено

Торжество будет в совсем недорогом общепите типа столовой.

Алкоголь они покупают сами.

Без тамады, без живой музыки (для меня, впрочем, последнее - плюс, а не минус).

Всяко бывает

Сообщение было удалено

больше на поминальный обед похоже...

Ацкий котейко

Сообщение было удалено

Да вы издеваетесь? 100 000 это на 20 человек как максимум и тоже без тамады и живой музыки и то это никакой не ресторан, а обычное кафе было! А тут 70 человек???? Нет ну вы серьёзно???

Гость 2
Ацкий котейко

Сообщение было удалено

может быть это провинция или вообще другая страна (Украина, Беларусь)

Всяко бывает

Сообщение было удалено

Ни вы, ни я не видели эту невесту.

Объемное платье не означает "пугало".

Пышные платья бывают разными - вульгарными и изысканными.

Одевать платье для коктейлей на юную девушку в день свадьбы нелепо.

Мне всегда непонятно желание жениться, если у тебя хотя бы какого-то базового имущества. Женятся в никуда! Но это их дело. Помогите уж им. Если их брак пойдет под откос, они будут вспоминать и упрекать кого и что угодно. А вы хорошая.

Анна
Ацкий котейко

Сообщение было удалено

вот и меня цифры удивили. месяц назад сестра моего мужа в Питере замуж выходила, так у них только на ресторан на 40 человек 90 тысяч ушло.

Ацкий котейко
Гость 2

Сообщение было удалено

Тула ёпть это и этих денег даже на 20 гостей мало, тыс в 200 обойдётся более менее нормальная свадьба - А ТАМ ВООБЩЕ ПИТЕР И 70 ЧЕЛОВЕК! Ну о чём вы вообще говорите?

Ацкий котейко

Сообщение было удалено

Подробности со мной не обсуждали.

Но я видела предварительный бюджет ужина, сделанный этим заведением.

Итоговая сумма может быть только меньше.

Кстати, по питерским меркам за то ваше обычное кафе вы переплатили.

еще гость

Сообщение было удалено

ну вот видите, даже что-то хорошее в этой свадьбе есть :-)

короче, помогли бы родственникам...

Гость 2

Сообщение было удалено

СПб.

Ацкий котейко
Анна

Сообщение было удалено

А нужны ещё наряд для невесты, причёска, туфли, жониху тоже костюм, машины нужны, да там список ещё на 20 страниц

Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Да. Женятся в никуда. Ни имущества, ни мозгов, ни умения и привычки зарабатывать на жизнь.

И я бы не хотела сопровождать эту девушку по пути в никуда. И тем более в качестве свидетельницы. Мне же там придется на свадьбе говорить в их адрес добрые и теплые слова. А я нахожу в их адрес иные: два молодых кретина.

Ацкий котейко

Мне такая свадьба с таким бюджетом напоминает пьянку во дворе на лавочке, только народу побольше

Ацкий котейко

Сообщение было удалено

Да. Студенческая пьянка под присмотром родственников.

Это все, что потянут родители невесты.

Гость 2

Сообщение было удалено

Откажитесь. Если вы так негативно настроены, то придумайте что-нибудь благовидное. Вы же там своим неодобрением им весь праздник испортите.

Вы, видимо, их двоюродная сестра?

еще гость
Ацкий котейко

Сообщение было удалено

ну да, свадьба с таким бюджетом - пьянка на лавочке, свадьба с бюджетом в 2 лимона - понты. Какую свадьбу не делай, всегда найдутся критики.

Троль

Тупая тема про тупое действие тупой парочки созданной тупой подругой

Гость 2

Сообщение было удалено

Я невесте какая-то тетка - двоюродная или троюродная - не разберешь.

Пожалуй, откажусь.

Насчет испорчу праздник - мой настрой это просто оптимистический энтузиазм по сравнению с настроем матери жениха ( к примеру).

Всяко бывает

Сообщение было удалено

нелепо вешать свои проблемы на других людей, которым ты и твое платье покую. и еще одно наблюдение- все дешевские платья ( а в ситуации автора оно может быть только таким) здоровенные, как сарай с пристройкой. В описанной мной ситуации люди поженились в соответствии со своими возможностями, не вылезая из кожи и не напрягая дальних родственников)

Ацкий котейко
еще гость

Сообщение было удалено

Нет, по вашему свадьба в питере (!!!!) на 100 000 рублей и 70 гостей это свадьба????

Гость

Транспортировка молодоженов - это коммерческая услуга. Поэтому ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь предоставлять свою машину.

Что касается "мне не жалко машины" - а бензоколонкам жалко вам бензин бесплатно залить? А автосервисам жалко вашу машину бесплатно обслужить? А все, за каждый шаг и каждый чих нужно платить, поэтому когда такая *** недобитая, как эти молодожены, пытаются кого-то попользовать нахаляву, реакция может быть только одна - посылать. Мягко или жестко, с матюками, - решать вам. Но посылать. Халявщиков надо душить, пока они маленькие.

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Если так жить и все считать, то ни друзей, ни родственников не останеться. Страшно даже, что такие люди есть.

Другое дело, что у автора не лежит душа ко всему этому, она не одобряет их отношение к жизни, не является близкой подругой

Всяко бывает

Сообщение было удалено

Платье заказано отдельно от бюджета и стоит ок. 25 тыс.руб.

Это не шедевр свадебного от кутюр, но и не дешево.

Гость
Ацкий котейко

Сообщение было удалено

у меня было на 25 человек 55 тыс + алкоголь, несколько человек потом так пришло, стулья, тарелки и вилки им дали. осталось очень много еды, с собой забрали.

Гость
Ацкий котейко

Сообщение было удалено

Ну это вы уж загнули и тем более Питер... Я месяц назад снимала маме на юбилей банкетный зал в кафе и музыка и ведущий, Москва, уложились в 90 тысяч и плюс спиртное с собой и рыба красная и икра.. Рассчитывали на 50 человек

Гость

Подруга у меня в Евразии справляла, было 15 человек, денег ушло совсем мало, около 10 тысяч рублей. (Там еще по акции было, 2 по цене 1). + алкоголь свой. Если отойти от стереотипов, легко можно недорого посидеть.Понятное дело, что никто под них эту Евразию не закрыл, но второй этаж ресторана они полностью заняли, а народу там больше не было.

еще гость
Ацкий котейко

Сообщение было удалено

да я на всяких свадьбах бывала... и на таких, что дома отмечали, когда стол тянется из комнаты в корридор, а на табуретки доски кладутся. но мне-то что? это не мое дело - чужие деьги считать, от меня требуется радоваться за молодых, веселиться и принести хороший подарок

Гость

После той свадьбы в Евразии я подумала, что такие свадьбы куда душевнее, народу мало, общение в тесном кругу, самые близкие. А недавно к подруге ходила, так мне даже не удалось с ней пообщаться! К ней очередь стояла обнять поцеловать. Я поговорила с ней только когда уже домой уходила.

еще гость

Сообщение было удалено

Возможно, у меня есть плохая привычка считать чужие деньги.

И результат подсчетов не дает мне порадоваться за молодых. Хоть плачь!

На подарок не жалко, я его подарю вне зависимости от прихода на свадьбу.

Гость

ну в принципе то, что они решили пожениться - это их дело и осуждать тут никто не имеет права. Но чего я искренне не понимаю - если денег нет, на кой пытаться сделать "как у людей" - с платьем, машинами, толпой гостей, рестораном и тд? Все равно будет выглядеть жалко и убого и никакая машина не поможет. Вот у нас тоже не было ни особого желания отмечать, ни бюджета (все деньги вложены в стартап) Я под нажимом жениха купила красивое вечернее платье, кольцо с брюликами (я хотела именно такое). Машина у нас своя хорошая, мы ее нарядили и на ней ездили. Позвали пару человек родственников и потом в ресторанчик еще подтянулось несколько гостей (всего около 15 человек). Банкетного меню не было, просто каждый заказал то, что хотел. Получилось в итоге относительно недорого и без никому не нужного пафоса

Свидетель из Фрязино
Ацкий котейко

Сообщение было удалено

Ну, мож не ресторан. Мож пиццерия. Или пивная. Или просто в "ресторанном дворике" столы сдвинут.