Всем привет! Решили с молодым человеком пожениться, свадьба 15 декабря. И все бы замечательно кроме одного момента - никак не можем найти компромисса в отношении свадебного торжества. Дело в том, что мой парень настоящий интроверт - не любит общество, внимание к его персоне, никогда не бывает в компаниях и очень, просто ОЧЕНЬ боится людей. Его идеальный вариант свадьбы - проштамповать паспорта, и уехать домой. А я хочу классическую веселую свадьбу, с друзьями и родственниками! Кое-как уговорила на торжественную роспить с мендельсоном, обменам кольцами и небольшим фотосетом. В итоге он согласился и на гостей с праздником в кафе после загса, но я вижу, что для него это будет настоящая пытка. Говорит, давай устроим "свадебную" свадьбу, раз так хочешь, накачаю себя посильнее водкой с валерьянкой, чтобы вообще ничего не понимать. При том, что пить ему категорически нельзя.
Я не хочу выгядеть эгоисткой, но так же не хочу отказываться от дня своей жизни, о котором можно сказать с детства мечтала. Не хочу идти против его воли, но и против своей воли не хочу идти тоже. Вот и пришла безумная идея, может распишемся, пофоткаемся, приедем вместе в кафе, гости нас поздравят, жених побудет с нами совсем чуть-чуть, нас поздравят, а потом он поедет, а я буду дальше тусить? Конечно странно как-то получается, но морально "насиловать" любимого не хочу, ему это все реально тяжело будет.
Что думаете? Что посоветуете?
откажитесь от церемонии, съездите лучше на острова ккакие-нибудь вдвоем, свадьба это праздник для двоих, а не для друзей с родственниками...
Я думаю что свадьба без жениха не свадьба.
Он не интроверт. Он социофоб. Печально все это. Надо, все-таки, прийти к компромиссу. Вы и семейную жизнь будете по отдельности проводить?
"Выкрутасы" так и не досмотрела до конца. Не знаю чем дело кончилось.
да ну бред какой-то.... Гости не поймут, как так что вы одна только радуетесь, типа вашему мужу вообще плевать, что даже свалил с собственной свадьбы. Будет выглядеть как будто вы его силком женили на себе и радуетесь теперь одна))
бред, автор. ты прости. зачем тебе это торжество. твой муж молодец. он какую шапку зимой носит, не подскажешь?
лучше вообще без свадьбы, чем свадьба без жениха.
Сообщение было удалено
ой не могу ))))))))))))))))))) Вы все шапку не найдете? ))))))))
Смотрите. что-бы потом не произошло как в одной песне . - "а кто еще невесту не имел ?". А то затусите так. Иди знай.
да и самой как-то стрёмно... мне было бы тоскливо на своей свадьбе гулять без мужа
Сообщение было удалено
а что там за проблема с шапкой?))))
Сообщение было удалено
помогите, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Это автор с другой темы, не может мужу шапку на зиму выбрать ))))
Сообщение было удалено
На острова можно и в следующем году, и через пять, лишь бы финансы позволяли, а свадьба один раз в жизни.
Сообщение было удалено
вот именно! и вы хотите, чтобы в этот незабываемый день страдал ваш суженый?! эгоизм чистой воды, сочувствую вашему избраннику, надеюсь он сбежит от вас до церемонии и спасет свою судьбу...
Сообщение было удалено
ээм.. черную:) обычная такая черная мужская шапка, в переходе купил)
Торжество за тем, что для меня очень важен этот день, важно провести его с дорогими мне людьми (их кстати далеко не толпа). Я не говорю о балагане с выкупом, просто собраться всем вместе в этот день, пообщать, потанцевать, повеселиться, букет кинуть незамужним подружкам.
Я у всех своих замужних (или побывавших там) девчонок на свадьбах гуляла, а у двух была свидетельницей.
ну точно, привет вообще...свадьба для близких у автора, а не для них с мужем будущим...
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что НЕ хочу. Но и от своей мечты отказываться не хочу :( Как-то все совсем буднично у нас получится.
Тут либо ему страдать, либо мне.
автор, спасибо за сообщение про шапку. а счас по делу. я немного как ваш жених - не люблю торжества. кому-то из вас придется уступить... : ((
Зачем вам замуж, если вы элементарно не уважаете жениха? Ах, да, забыла. Ради свадьбы и гулянки. Ну вперед и с песней
[quote="Morgan le Fay"]Он не интроверт. Он социофоб. Печально все это. Надо, все-таки, прийти к компромиссу. Вы и семейную жизнь будете по отдельности проводить? quote]
Социофоб да, я не правильно выразилась. Семейную жизнь конечно вместе планируем. Компромисса я вижу два - либо расписаться торжественно под музыку, но без родни и подруг, а только мы и наши мамки и отметить скромно дома (но и это скукота!, либо так, как я в теме написала. Это как-то странно конечно будет выглядеть...
Сообщение было удалено
Понятное дело, что замуж я выхожу чтобы жить вместе и семью строить, но и свадьба для меня тоже важна.
Вобщем при любом раскладе кому-то придется уступить и в итоге быть недовольным собственной свадьбой :(
Сообщение было удалено
И что же важнее - жених или свадьба? )) устроите свадьбу без жениха - гости прям на свадьбе ставки будут делать, сколько дней продержится этот брак.
А вообще вы из глубокой провинции? Или вам пять лет? Я не вижу другой причины, по которой может хотеться этого колхоза. Или вы настолько бедны, что не можете себе позволить плыли с друзьями потанцевать?
Сообщение было удалено
вот и мне как-то стремно...
Сообщение было удалено
В средние века во Франции венчались по доверенности. Т.е. дофина или короля представляло доверенное лицо. Советую и Вам сделать также. Найдите актера, заплатите ему, и пусть выступает вместо Вашего жениха!)))
Автор, я бы на вашем месте хорошенько бы подумала, стоит ли связывать свою жизнь с таким замкнутым человеком. Вы с ним всю жизнь потом будите дома с ним сидеть. Вас это устроит?
Потом будите всюду одна ходить, на всякие праздники и семейные посиделки, а может тоже с ним дома поселитесь.
Сообщение было удалено
Справить свадьбу можно и в кругу семьи. Почему скукота? У вас все родственники зануды? И если вы такая любительница веселья - бывают и другие праздники, помимо свадьбы.
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в реальный мир. Жизнь полна компромиссов, а уж хотеть танцевать, наплевав на чувства жениха - это надо быть недалекого ума
как же вы жить-то будете? если такие разные?
А потом удивляемся, почему это люди разводятся. Да потому что автор изначально мечтала не о том, чтобы встретить свою половинку, идеально ей подходящую, а о веселом празднике, о свадьбе.
Что важнее - свадьба или любимый человек? Ничего не попутали?
Вы уже не можете договориться, как жить-то будете?
Сообщение было удалено
щас автор напишет, что она в самый последний раз оторвется, а потом будет дома с мужем тихонько сидеть ))
мой муж уступил мне, хотя сначала хотел вечеринку. я социофоб. и ничего, всё у нас нормально.
Сообщение было удалено
)))) точно точно))))) вот еще один последний разочек - и все, больше никаких гулянок)) при проставлении штампа, сама станет социофобом
да просто разные они, у каждого своя правда, свои представления о праздниках, печально, что все это аукнется в дальнейшей семейной жизни
У меня бывший муж примерно такой же социофоб был. Ну и скучно же было с таким жить! Ни в кафе не сходить, ничего... Нафиг с такими занудами жизнь связывать.
Сообщение было удалено
Мне не скучно. Может потому что все познается в сравнении. Первый муж и свадьбу отгулял как последнюю гулянку в своей жизни, потом эти гулянки, компании, мы в гости, к нам гости толпами. Задолбало. А второй муж не любитель всего этого, зато если мне хочется оторваться, он не против, отпускает. Первый муж даже в отпуск не хотел ехать вдвоем, только с компанией 8 человек. Зато со вторым в отпуске такая идиллия, только он и я, никто больше нам не нужен.
а он на свадьбах был когда-нибудь на чужих?
Вообще я в чем-то понимаю вашего жениха, и вас тоже, потому что с одной стороны очень застенчивая и не люблю быть в центре внимания, а с другой - хочу праздника красивого. Но вообще-то на свадьбе жених и невеста не так уж и в центре внимания, все приходят повеселиться-пообщаться-потанцевать. Пригласите тамаду чтоб развлекал гостей, но чтоб внимание не было все прямо на вас постоянно.
А вы устройте себе "девичник" по полной: с песнями, танцами, со стриптизёром и дракой. Как положено, в общем. А шумную свадьбу потом и сами не захотите.
Устройте грандиозный девишник и оторвитесь там до одурения по полной. Свадьбу сделайте скромной ради мужа..
Сообщение было удалено
Элиф
Понятное дело, что замуж я выхожу чтобы жить вместе и семью строить, но и свадьба для меня тоже важна.
И что же важнее - жених или свадьба? )) устроите свадьбу без жениха - гости прям на свадьбе ставки будут делать, сколько дней продержится этот брак. А вообще вы из глубокой провинции? Или вам пять лет? Я не вижу другой причины, по которой может хотеться этого колхоза. Или вы настолько бедны, что не можете себе позволить плыли с друзьями потанцевать?
Мы оба из Москвы и лет мне далеко не 5. И колхоза я не хочу, я хочу порадоваться за нас вместе с дорогими мне людими.
Вот, не увидела 38 поста. Многие мыслят одинаково. Прислушайтесь к советам.
Гости 38 и 39, а это идея, СПАСИБО!!!
Он не интроверт, а какой-то социофоб. Я 100% интроверт, меня люди нисколько не пугают, просто не нуждаюсь в общении. Поговорите с ним, может вы перейдете на его сторону, если его так травмирует внимание к его персоне? Сделаете свадьбу для себя, пригласите самых близких...
Сообщение было удалено
Естесственно тамада будет, но дело в том, что моему жениху все равно будет не комфортно, т.к. во-первых внимание на него (ну и на меня) и во-вторых он боится, реально боится большокго количества людей. Тем более незнакомых
Сообщение было удалено
Ооо у меня муж как ваш первый. Сначала мы в отпуск вдвоем ездили, ему было скучно. Второй раз поехали с его другом втроем, чуть не вздернулись от такой компании, но муж не сдавался, третий раз взяли с собой семейную пару, и вышло так, что мужики отдельно, девки отдельно, а последний раз поехали аж всемером плюс двое детей. Я решила, что теперь только одна буду в отпуск ездить))))
Сейчас он постоянно ходит с друзьями в кабаки футбол смотреть, а гости , еще куда-то, меня зовет, а я лучше дома посижу
Сообщение было удалено
не зовите незнакомых.... позовите самых близких! Родителей, близких друзей, все. Зачем вам этот балаган?
Сообщение было удалено
ищите компромисс.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но уж не знаю в шутку или нет, ной мой мч предлагал такой вариант)) Но это точно не катит, я выхожу замуж за него, а не за актера!
понравился совет устроить грандиозный девичник :)
Ест нет, то действительно - зовите самых близких.