Гость
Статьи
научите готовить!

научите готовить!

как научиться готовить? умею совсем мало))

автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

www.say7.info

Только по интернету/кулинарным книгам, исходя из наличествующих продуктоФФФ

ли

начинай с простых в приготовлении блюд

лисичка цап за яички

на фига свою тему засунула в рездел свадьба для этого есть раздел дом (рецепты)

Гость
лисичка цап за яички

Сообщение было удалено

Ну очевидно-же, у автора свадьба скоро а готовить она не умеет вот и запихнула

Плохая девочка

А чё там уметь-то? Покидала в кастрюлю с водой мясо и овощи, через 1.5-2 часа газ выключила и суп готов.

автор
Гость

Сообщение было удалено

куда хочу, туда и сую!!

автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

вы сами это едите??

автор
ли

Сообщение было удалено

например?

умею яичницу, картошку, макароны, овощи тушить..печь ничего не умею.

суп с тушенкой умею

Гость

Автор, а Вы в книжных магазинах бываете? Там на стелажах с надписью КУЛИНАРИЯ много интересных книг с пошаговыми инструкциями и картинками. А еще, если Вы умеете пользоваться Интернетом, то можете видеорецепты посмотреть или зайти на кулинарные сайты. Или Вам тут должны рецепты писать, мозоля пальцы при их набивании?

Гость

Как вариант, на кулинарных курсах как раз учат готовить. Вам туда.

Плохая девочка
автор

Сообщение было удалено

Конечно. Очень вкусно.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Если готовить чётко по рецептам, то получается ерунда. Самой надо пробовать. Но если не дано, то тогда ж0па.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Овощи лучше за полчаса до конца ложить, ато разварятся

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Да я пошутила. Конечно, я не всё в кучу сваливаю, а пробую, слежу за временем, потому что то же мясо мясу рознь. Та же свинина может и за 1,5 часа свариться, а может и за 2. Отбивные тоже и ногда мягкие и сочные уже сразу после закипания, а иногда надо ещё минут 20 тушить.

Vero

Автор, вот очень хороший сайт, все рецепты подробно описаны и с фото, и очень вкусные и не сложные http://gotovim-doma.ru/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так Вы овощи "ложите", в то время, как большинство "кладет".

реалист

вам надо в программе ..Званый ужин.. поучаствовать))))

Автор, я вот всю жизнь готовить училась, чаще такая стряпня получалась, что собака не ела. Не дано мне. + лично у меня вкус извращенный, почти все, что ни готовила, нравилось только мне, бывало вообще вкуснятиной казалось, а родители жалостливо улыбались и говорили: "Нууу... не... нууу, че, нормально..." Я стала сыроедить и больше не парюсь по этому поводу))

Мняу

Правильно говорят тут, в интернете рецептов мильон. Я, например, когда чего-то хочу, а не знаю как набираю, например, "блины на воде" или просто "блины" - открываю вкладки, изучаю рецепты, список продуктов приемлемый. Ну и главное для меня - отзывы. Если по рецепту куча положительных отзывов, то в принципе не так страшно и приготовить. Пока все успешно.

Главное, чтобы научиться готовить, надо готовить!

Гость

Ютюб пока никто не отменял. Там поэтапно, для особо одаренных, все объясняют.

Юлястик

В первом посте вам уже дали ответ. Процентов 90 того, что я готовлю после свадьбы, - рецепты с этого сайта. Есть поэтапные фото, все подробно расписано, ошибиться просто невозможно.

Правда, там многовато майонезных салатов, но вы же не будете готовить все подряд. Мои любимые рецепты с этого сайта: жюльен с курицей и грибами, салат "Цезарь", солянка.

Юлястик

Из печеного попробуйте банановые маффины приготовить - очень просто.

Купите кулинарную книгу Дарьи Донцовой. У нее простые рецепты и описаны хорошо, много ценных советов. Та самая кулинарная база, которая Вам и нужна, Вы ж не будете сразу Лазанью ваять, а там много простых вкусных рецептов)) Я, хоть и умею практически все, вообще никогда не готовлю того, что больше 30 минут занимает (время, пока блюдо булькает на плите или печется в духовке - не в счет).

А еще лучше - попросите мама, свекровь, подругу провести мастер-класс. Есть такие тонкости, которые только на опыте постигаешь.

Ракушка

Автор, наУчитесь только на практике. Тут уже рекомендовали книги и сайты, выбирайте те, где картинки и пошаговые рецепты, ну и для начала сами рецепты попроще. Времени себе отведите побольше, чтобы не торопиться и не не нервничать.

Плохая девочка

А вообще, не понимаю, зачем упахиваться на кухне? Если живёте не в совсем глухой деревне, то в любом супермаркете столько готовых блюд! Я частенько устраиваю себе каникулы, закупив на неделю всяких-разных блюд, вплоть до супов, благо, выбор позволяет.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

спрашивай у мамы бабушек и теть, пока они живы они смогут дать тебе самые вкусные рецепты, которых не найти в интернете. а еще лучше готовить на старой посуде- чугунных бабкиных сковородках. еда намного вкуснее и зависит о качества посуды. цена не главное главное качество.

Галя
Плохая девочка

Сообщение было удалено

я тоже люблю иногда так питаться, но к сожалению в готовых блюдах часто много соли, и бывают консерванты. ну и витамины итп там не очень сохраняются уже.

Анастасия

Занимаюсь репетиторством по кулинарии. Научу готовить от самых простых блюд до любых изысков. Цена договорная, работаю за идею. Москва, пишите. a.polyanskayaa@gmail.com

Форум: Отношения
Всего: 412 419 тем
Новые темы за месяц: 5 945 тем
Популярные темы за месяц: 239 772 темы