Прямо не знаю, что и делать. Полгода назад выходила замуж сестра, где-то треть гостей явилась в джинсах, и девушки и особенно парни "отличились", испортили большинство фотографий. Не умеет одеваться народ, хотя деньги есть. Не считают, так сказать, необходимым. Через 2 месяца мне выходить замуж, состав гостей с моей стороны тот же, что у сестры был (родня), что делать? Я тактично пробовала намекнуть двоим родственницам, что свадьба - формальное событие, нужно вечернее платье. Получила негатив: ооо, мне не идет, лучше я тебе на подарок эти деньги потрачу, мне не надо платье за 5 тыщ которое потом будет в шкафу висеть 10 лет и пр. Это я девушкам говорила. А парни в основном все айтишники, какая-то тенденция сейчас. С ними вообще бесполезно разговаривать. Хочу всем ультимативно сказать, что вечерняя форма одежды, но мама говорит, чтоб я не смела, невежливо. А на свадьбу в джинсах вежливо? Ну ладно, меня не уважают, хотя бы перед работниками ЗАГСа не светили своими джинсами...
Бред, приходить в джинсах... Пахнет разводкой
Какое вечернее платье, народ прямо из крайности в крайность бросается. Свадьба - событие утреннее. Ни джинсы, ни вечернее платье недопустимы.
Поговорите с подружками еще раз, объясните, что платье пылиться не будет, в жизни столько поводов надеть его еще и еще... Театр, корпоратив, день рождения, свидание... Пусть выберут ни слишком обязывающее платье, которое можно было применить в повседневной жизни.
Ты замуж идешь или мероприятие тупо делаешь.я на своей свадьбе не разглядывала кто в чем пришел.ты не должна требовать соблюдения дресс кода а радоваться что вообще пришли к тебе.
Понравилась фраза:"хотя бы перед работниками ЗАГСа не светили своими джинсами..." - а Вас это парит?
А мне больше нравится когда в джинсах, чем как некоторые в платьях, которое им как корове седло
Автор как я Вас понимаю!
Видно сразу девушка хорошо воспитана понимает как и куда необходимо одеться.
Раздражают люди которые на свадьбу могут прийти в повседневной одежде.
Правда против парней в ждинсах ничего не имею, тут смотря как это выглядит)
и вообще я как девушка я не могу на мероприятие пойти в одном и том же платье!Тем более на свадьбу на которой опять будут примерно те же люди!
Не обязательно же вычурное платье покупать с перьями и шлейфом, это может быть красивое коктельное платье которое можно затем использовать для вечерних прогулок.
нет, на свадьбу точно не в джинсах,тем более девушкам
а что в джинсах плохого?
Я, конечно, на свадьбу джинсы не одену. Но, если бы у меня платья не было, а в джинсах нельзя, то просто бы вообще не пошла.
Странно. Я правда только на 2 свадьбах была. И в джинсах светлых были только 2 девочки 12 лет. Остальные в платьях.
Насчет айтишников согласна - с ними сложно. У нас на работе был дресс-код, но айтишники стабильно ходили в джинсах. В конце концов им разрешили.
Попробуйте повлиять хотя бы на женскую часть гостей.
Пусть приходят в брюках, если платья категорически не приемлют, но не в джинсах.
Сообщение было удалено
а попала в такое нехорошее окружение ((
автор, ты им разошли приглашение, где огромными буквами стоит: только в нарядном!!! может, половина и не придет, зато фотографии тебе никто не испортит
Я бы потребовала ультимативно. Может не вечерние платья, но костюмы и просто платья (юбки/кофты).
Сообщение было удалено
какие невоспитанные люди. Ладно бы бедные, у которых ни копейки.
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что Ваша свадьба кому-то нужна настолько, чтобы выполнять любые Ваши капризы?)
Сообщение было удалено
я считаю, что человеку, который не прислушивается к моим просьбам, нечего делать на моей свадьбе.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не пошла, если бы мне дали понять, что хотят видеть не меня, а какое-нибудь мое платье)))
Сообщение было удалено
ооо. это серьезно))
Сообщение было удалено
шутки в сторону!
это просто неуважение наплевать на просьбы приглашающих.
в конце концов - о чем их попросили? всего лишь поприличней одеться
Сообщение было удалено
это нормально
В джинсах конечно отстойненько,но пусть лучше придут в джинсах и принесут подарки подороже.
На скольких свадьбах я не была,нигде не было какого то строгого дресс-кода. Кто в чем смог,в том и пришел. Не знаю сколько вам лет ,автор,но мы все люди молодые и нам просто было в кайф веселиться и самое последнее что мы делали-это разглядывали кто в чем одет. Конечно большинство девушек были в платьях,но были люди,которые были одеты более неформально. Ну и что? Это же друзья! Фотографии никто не портил. И вообще по проще надо быть. Свадьба-это праздник ,а праздник-значит веселье,радость,улыбки. Если вы приглашаете гостей,то значит хотите чтобы они разделили эту радость вместе с вами. Так дайте людям это сделать безо всяких ограничений. Ну удобно человеку в джинсах,но если он хороший человек и он вам дорог,то зачем портить всем настроение своими капризами? Такое чувство что вы приглашаете на свадьбу не близких людей,а какое то сборище проходимцев и чтобы хоть как то скрасить их присутствие вы хотите всех красиво упаковать...
Сообщение было удалено
Это уже похороны будут а не свадьба
не без этого. похороны свободы и индивидуального развития личности ((
Вы гостей зачем вообще приглашаете?? Ответьте сначала самой себе на этот вопрос, только честно. От этого и пляшите.
По мне - у меня нет платья, не ношу я их (как и юбки), соответственно нет и туфель. На свадьбы хожу в брючках или в костюмчике. Вид не сильно нарядный, конечно, обычный вид, просто приличный. Но если бы у меня не было бы и костюмчика... знаю таких девушек - из джинсов-кросовок не вылезают, то при таких условиях просто не пошла бы на свадьбу. Потратить несколько тыщ на один день, да и то не мой... потом то платье-туфли куда девать???
Но у меня очень хорошие друзья и подруги, которых я люблю, и которые меня любят )) И им пофиг, в чем я приду, лишь бы пришла. А если подруга так себе, да еще форму одежды требует - ну его нафиг, такой напряг. Понимаете, о чем я??? Что свадьба такая превращается для некоторых в напряг, а не должна!
Хотите видеть своих друзей на свадьбе - приглашайте. Хотите при определенных условиях их видеть - озвучивайте, конечно, свои условия, но не удивляйтесь, что часть просто не придет.
Как это они фото испортили? Влезли в ваши кадры и строили рожи? Сделайте фотосессию для двоих, а гости пусть в чем хотят, в том и приходят.
Автор, после почтения вашего поста хочу уточнить: вы не из семьи Гримальди?
У них там - даааа, строго с дресс-кодом.
На свадьбу прЫнца никого без вечерних туалетов не пускали.
За год до торжества польщенные вниманием титулованной особы гости озаботились нарядами, шоб не испортить фото.
А вы кем Ренье Второму приходитесь?
Сообщение было удалено
+100500!!! ))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Кстати, да! Если люди молодые, то им позволительно придти в чем угодно!
А более взрослые люди, будьте уверены, дресс-код попытаются соблюсти.
Нет я конечно все понимаю, наверно у Вас это из детской мечты. Принц-замок-шлейф и все в платьях на кольцах)))... видимо Вас так воспитали....у меня было 2-е свадьбы и на обеих мне было глубоко все равно в чем пришли мои друзья и родственники))) хорошо что пришли...тем более, что на второй мы с мужем были сами в джинсах)))) и нам было все равно кто и что подумает, это наша свадьба и фотки у нас получились шикарные))) даже друзья в спортивных штанах, смотрелись там гораздо круче, чем чудики в костюмах с бабочкой))) надо быть демократичнее...и к Вам потянутся
На свадьбу можно даже в трусах,,,,,
В немытых и грязных своих волосах,,,,
С небритой подмышкой,,с козлюкой в носу,,,
Из ширинки лишь спрятать свою колбасу))))
Вообщем ты автор не загоняйся,,,,
На свадьбу как хочешь давай одевайся)))
)))))))удачи на свадьбе)))))))
Сообщение было удалено
Вы мужик переодетый? Не представялю себе нормлаьную девушку, которая не имеет даже туфель в гардеробе.
Сообщение было удалено
а зачем они, если их все равно не носишь?
Сообщение было удалено
Почему это обязательно утренне мероприятие, позвольте спросить??? Вообще-то сейчас многие не устраивают дневных прогулок, а приглашают гостей только вечером в ресторан
Сообщение было удалено
Прошу прощения, я на этот пост выше отвечала, а с предыдущим полностью согласна
На свадьбу к моей подруге все девушки пришли в коктейльных платьях и только одна выделилась и пришла в черных повседневных брюках и фиолетовой рубашке, на общих фото она смотрелась негармонично
Была на 6 свадьбах + собственной, наоборот все стараются приодеться, ибо в повседневной жизни не так много поводов облачиться во что-то нарядное. Вопрос о дресс-коде даже не поднимался, и тем не менее все гости выглядели прилично. Мои гости мне звонили и спрашивали: а можно, я так-то приду (в черном, в белом, в зеленом, в длинном и т. д.)?
Вот интересно, а если родственники рожей не вышли, испортят они фото? Может, попросить некрасивых и ненарядных не фотографироваться? Если на свадьбе больше нечему порадоваться, то хоть фотки пусть красивые будут...
"[quote="Ольга"]ТатьянаАвтор как я Вас понимаю!\n
Видно сразу девушка хорошо воспитана понимает как и куда необходимо одеться.\n
Раздражают люди которые на свадьбу могут прийти в повседневной одежде.\n
Правда против парней в ждинсах ничего не имею, тут смотря как это выглядит)\n
и вообще я как девушка я не могу на мероприятие пойти в одном и том же платье!Тем более на свадьбу на которой опять будут примерно те же люди!\n
\n
Почему это обязательно утренне мероприятие, позвольте спросить??? Вообще-то сейчас многие не устраивают дневных прогулок, а приглашают гостей только вечером в ресторан[\/quote]\n
Автор упомянула загс, куда гости могут явиться в "неподобающем" виде. Регистрация в загсе происходит, как правило, в первой половине дня. \n
\n
"
"[quote="Гость"]\n
Вот интересно, а если родственники рожей не вышли, испортят они фото? Может, попросить некрасивых и ненарядных не фотографироваться? Если на свадьбе больше нечему порадоваться, то хоть фотки пусть красивые будут...\n
\n
\n
+1\n
"
"согласна с автором, джинсы неуместны, так жде как спортивные штаны или купальник, например. Не идут вам платья, наденьте брюки, в чем проблема?!"
"вообще-то, это еще и гости должны звонить и уточнять, можно ли им прийти в том-то. А на свою свадьбу пусть хоть в трусах приходят. Просто много невоспитанных, беспардонных людей у нас в стране, любящих создавать проблемы другим."
"Ваши, автор, требования соблюдать дресс-код, ничего, кроме смеха и жалости к ущербной не вызывают. Правильно вас тут выше подкололи: вы случайно не из семьи Гримальди или иного аристократического рода? Сейчас все нормальные люди, хотя бы слегка приподнявшиеся по деньгам, заказывают только выездную регистрацию, и никак иначе. Если вы расписываетесь в ЗАГСе, то диагноз ясен: нищета голодраная с копеечной свадьбой, отчаянно пыжащаяся и пытающаяся надувать щеки на пустом месте. \n
\n
Джинсы ее, вишь ли, не устраивают. Готов поспорить, суммарный бюджет свадьбы меньше миллиона, т.е. очень-очень скромненько и прибедненно. Но дресс-код с какого-то перепуга соблюсти надо. Вы на каждого гостя на банкете хотя бы десятку потратите? Если нет, то скажите спасибо, что они вас с вашим колхозным псевдо-барством еще матом не посылают.\n
\n
Слышали, небось, поговорку - по одежке протягивай ножки. Ваша "одежка", т.е. ваш уровень свадьбы - это быдло-ЗАГС. Так что требовать соблюдения дресс-кода просто нелепо - куда, мол, со свиным рылом в калашный ряд полезла? Вы сначала организуйте нормальную выездную церемонию на Фиджи или в Баварии, оплатите гостям и работнику ЗАГСа перелет на джете, и только тогда смейте что-то там о дресс-коде заявлять."
"[quote="Гость"]вообще-то, это еще и гости должны звонить и уточнять, можно ли им прийти в том-то. А на свою свадьбу пусть хоть в трусах приходят. Просто много невоспитанных, беспардонных людей у нас в стране, любящих создавать проблемы другим.[\/quote]\n
Не согласна, обычно если нормальная свадьба то в приглашениях все прописывается.... мы с мужем по крайней мере прописывали, что у нас джинсы и и демократичная удобная одежда, так как было много еще запланировано, где наши друзья в платьях и костюмах ужасно бы себя чувствовали.... \n
и с Загсом мы сразу договорились, чтоб они не пугались))))"
"Да пофигу в чем главное что бы как без жестких буханий и драк..."
Сообщение было удалено
Рыдаем на пару с женой брата мужа.
Хде ж вы были полтора года назад, наш пророк, наш законодатель свадебного протоколу??
Ведь в загсе, загсе племяша моего расписали, в заурядном загсе - сыночку аллигарха!! аааа!!!! Пааазор нам, пааазор!!!!!! Ой не знали правил регистрации для "приподнявшихся". ой, не знааалиии!!!!
Пайдем павесемся!!!!
Сообщение было удалено
И ник "Лосины". Лосины и туника - вот она золотая середина для утренне-вечернего мероприятия.
Люди, резко отозвавшиеся о свадебном дресс-коде, мне кажется вы перегибаете палку. Но вот американская традиция, когда все подружки-сёстры невесты в платьях одного цвета(розового, персикового, голубого и тп), бывает из одной ткани пошитые мне тоже не нравится. К тому же бывает, что платья бшьют одного фасона, например, "русалка", на бретельках, рост-вес-фигуры у всех разные, у кого-то два прыща, у кого-то два гарбуза в декольте не помещаются, получается комично в итоге. Так что без крайностей и фанатизма, граждане.
Сообщение было удалено
Согласна....автор Вам друзья(родственники) важнее и нужнее или пафос....
Сообщение было удалено
Так что без крайностей и фанатизма, граждане.
Традиция, наоборот, замечательная, хорошо, что она исподволь внедряется в России. Во-первых, одинаковый дресс-код распространяется только на 3 или 5 особо приближенных подруг невесты (и друзей жениха), прочие гости могут быть одеты как шишиги, на них пофиг. Во-вторых, для такого дресс-кода подбираются подруги примерно одинаковой комплекции и даже роста, разумеется, никто не станет надевать одинаковые платья на бочку и анорексичку.
А комично в итоге получается лишь в том случае, когда пытаются тупо и слепо перенимать западные традиции, без учета конкретной ситуации.
Главное, чтобы требования к внешнему виду гостей соответствовали статусу свадьбы - только и всего-то. Например, для свадьбы в стиле барокко молодожены обязаны за свой счет обеспечить всех гостей костюмами в стиле XVIII века и париками - а любителей джинсов послать.
А при банальной колхозно-голодранной свадьбе в ЗАГСе нужно позволить гостям приходить в чем угодно - хоть в телогрейке обдристанной. Хуже ведь уже все равно не будет. Позориться - так уж до конца.