Добрый день, пришла просить у вас совета. Дело в том, что весной у меня свадьба, но вся проблема в том, что я не могу сделать все так, как мне хочется. БОльшая часть родственников как моих так и жениха категорически против свадебного платья, которое я хочу. Пообщавшись с его родней я поняла, что никто не поддерживает мои идеи. Только жених. Еще заметила что каждый из родственников постарше считает свои советы самыми правильными. Что нужно все делать так, и никак иначе. Что вы мне посоветуете делать?
Советую меньше советоваться с родственниками. Это ваша свадьба.
А своей головы нет или Вы даже в туалет, только посоветовавшись с роднёй, ходите?
делать так, как нравится вам и жениху. а то потом себе этого не простите
зачем вы показываете всем платье вообще? я показала мужу и маме. остальные пошли нафиг со своими советами (в приметы не верю). и сделала все так как я хотела. вплоть до мелочей.
Сообщение было удалено
грубо, но справедливо.
Сообщение было удалено
не очень хочется впасть в немилость родителям жениха, поэтому учитываю все ЗА и Против.
Сообщение было удалено
платье еще не куплено, показывала понравившиеся платья в интернете.
Сообщение было удалено
Они по вашей свадьбе решили впечатление о вас составить? Вы жить вместе будете? Я чего-то не понимаю.
6 - а придется, свои правила своей семьи отстаиваются на берегу.
Родители жениха, как и Ваши - Вам не семья. Они родственники
Семья у Вас с мужем, и решения у Вас вои
Сообщение было удалено
Вы правы, я наверное сама создаю себе проблемы и переживаю по пустякам.
Сообщение было удалено
Просто начинается песня, мол, а что люди скажут? бабушки\тетки\ сваты\кумы не поймут. надоело.
Сообщение было удалено
можно косвенно еще посовещаться, кого звать, а кого не надо. и то, если они на банкет добавили. Но ваш образ должен быть только вашим! Все, что касается вашего личного - фото, видео, прогулка, авто и т.д. все что вы хотите, это их вообще не должно касаться. Их дело толкнуть одну речь на банкете и не нажраться)))))
Сообщение было удалено
И так всю жизнь будете стараться соответствовать? Покажите хоть, что за платье?
Сообщение было удалено
Вы как не сделаете, всё равно потом всё обо с рут. Такова жизнь и таковы люди. На скольких свадьбах не была, вроде всё было прилично, но потом всё равно находились люди, говорящие, что и платье - г0вно, и угощение - г0вно, и вообще все - г0вно. Поэтому надо делать СВОЮ свадьбу ПО-СВОЕМУ, а родители жениха пусть себе устраивают такую свадьбу, какую хотят они.
ахаха) все верно)
спасибо за поддержку
Сообщение было удалено
Через месяц забудут. Проходили. Мы с мужем не хотели гулянку, просто хотели пойти расписаться. Ой, что началось! Свекровь закатила скандал, мол, единственный сын женится первый раз, как так, всё должно быть по-человечески. Моя маман разоралась, мол, все друьзя/подруги/родственники устраивали гулянки, а мы не как все, позоримся. Всё равно сделали по-нашему, свекровь с маман ещё пару месяцев повыступали и успокоились.
Сообщение было удалено
платье чуть выше колена с многослойной юбочкой, такое себе "кукольное", оно выглядит мило и не пошло, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Я уже сказала, что делать так, как хотят все, кроме меня я не буду. Пойдем распишемся и все, сразу поднялась волна возмущений, мол, все люди как люди, а я выделываюсь!
Сообщение было удалено
Ааа, ну понятно. Прошлое поколение не любит такие=)
Сообщение было удалено
А они хотят заточить вас в торт?))
Сообщение было удалено
Это меня тоже смущает. Всем не угодишь, а себе настроение испортить можно запросто
Сообщение было удалено
В точку) Наверное для многих эта проблема актуальна)
Сообщение было удалено
Им бабу на самоваре подавай) А мне хочется комфортно себя чувствовать, танцевать и веселиться, а не белую тучу в руках таскать, чтоб не навернуться
Сообщение было удалено
Если жених За, то так и поступайте. Но всё-таки подумайте ещё раз, не пожалеете, что не было такой свадьбы, как у всех, с цыганами и фатой 3 метра? Я просто знаю одну пару, которая очень жалела, что просто расписались. Правда, они птом венчались уже со всеми атрибутами. Хотя по себе скажу, я нисколько не жалею, так как видела по подругам, как они выматывались на своих свадьбах.
Сообщение было удалено
Дело в том, что с женихом проблем нет. Ему мои идеи кажуться интересными, вот я и собираюсь с духом чтобы пойти против "системы" в виде родственников)
Сообщение было удалено
Да щас!
Когда те, кому сейчас 45-50 лет, женились-выходили замуж, подобные платья были очень, очень модны.
Просто это платье требует идеальных ног - а свекровям невестки часто кажутся кривоногими :-))).
Автор, кстати, - как у вас с ногами?
Сообщение было удалено
Обычные среднестатистические ноги!
Сообщение было удалено
Наверно, смотря где. Когда 45-50-летние женились, я уже вовсю на свадьбах родственников гуляла, так как раньше на свадьбы тащили и детей тоже. Вот ни разу, ни на одной невесте не видела короткое платье.
Сообщение было удалено
Если обычные - может, не стоит показывать?
Мне в свое время платье аналогичной длины рекомендовали именно из-за очень красивых ног.
А вообще, если очень хочется убедить родных - найдите в сети фоты свадьбы Героя Советского Союза, летчика-космонавта Валентины Терешковой, она была в платье по колено. Скажите, что хотите быть как эта героиня, и пусть попробуют что-то возразить!
Автор,уедьте на какие-нибудь острова и там поженитесь.А родственникам скажете,что не хотели их раздражать своим платьем.
Сообщение было удалено
спасибо за информацию)
я еще не примеряла платья такого фасона, так что выводы пока делать не буду.
Сообщение было удалено
хорошая идея, но не для меня)
Сообщение было удалено
Неужели сейчас хоть кто-то этим парится, умиляюсь)))
Если делаете свадьбу сами, то и делайте как вам нравится, а все остальные просто приглашаются. Советов при этом не просят. Если кому-то что-то не нравится, его сложности.
родители помогают финансово, конечно.
Сообщение было удалено
Моя бывшая свекра (сейчас ей лет 65) была на своей свадьбе в платьице по колено. При этом ноги у нее буквой О.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь !
Сообщение было удалено
Ну, вы тогда попали. Это они вас "гуляют", так что особо не выступить.
Сообщение было удалено
Это была их идея. Я не очень одобряю такое расточительство, ну в виде большой свадьбы. Они хотят кучу родственников- они и платят.
Но это уже другая тема
Сообщение было удалено
Видела минимум 15 свадебных альбомов моих подруг-приятельниц, 1985-1989 гг, длинное платье - одно.
Остальное - чуть за колено вверх/вниз. Это Москва и Спб.
Но правда ноги у всех были весьма и весьма (даже у той, что в длинном платье :-)) )
"[quote="flake-praline "]ГостьПлохая девочк䌏lake-praline Да щас!\n
Когда те, кому сейчас 45-50 лет, женились-выходили замуж, подобные платья были очень, очень модны. \n
Просто это платье требует идеальных ног - а свекровям невестки часто кажутся кривоногими :-))).\n
Автор, кстати, - как у вас с ногами?Наверно, смотря где. Когда 45-50-летние женились, я уже вовсю на свадьбах родственников гуляла, так как раньше на свадьбы тащили и детей тоже. Вот ни разу, ни на одной невесте не видела короткое платье.Моя бывшая свекра (сейчас ей лет 65) была на своей свадьбе в платьице по колено. При этом ноги у нее буквой О.\n
Видела минимум 15 свадебных альбомов моих подруг-приятельниц, 1985-1989 гг, длинное платье - одно. \n
Остальное - чуть за колено вверх\/вниз. Это Москва и Спб. \n
Но правда ноги у всех были весьма и весьма (даже у той, что в длинном платье :-)) )[\/quote]\n
\n
=) тогда я не понимаю почему на меня смотрят как на дикаря=)"
"[quote="мэлори"]\n
=) тогда я не понимаю почему на меня смотрят как на дикаря=)[\/quote]\n
\n
\n
Но - каждый год ездили на практику в Украину (Луганская обл), там выходили замуж девы только в многослойных платьях из тюля.\n
Может, они, родные ваши, из тех краев? "
"[quote="мэлори"]не очень хочется впасть в немилость родителям жениха, поэтому учитываю все ЗА и Против.[\/quote]\n
ГОСПОДИ КАКАЯ ДУРА!"
"[quote="Прекраснишна"]ГОСПОДИ КАКАЯ ДУРА![\/quote]\n
\n
молодо-зелено. а вы сразу ярлыки вешать"
"[quote="flake-praline "]мэлори\n
=) тогда я не понимаю почему на меня смотрят как на дикаря=)\n
\n
Но - каждый год ездили на практику в Украину (Луганская обл), там выходили замуж девы только в многослойных платьях из тюля.\n
Может, они, родные ваши, из тех краев?[\/quote]\n
\n
я тоже из этих краев, и родные тоже\n
"
"благодарю за внимание, мнения со стороны я послушала.\n
делаю выводы.\n
всем хорошего вечера и приятного настроения!"
"[quote="мэлори"]платье чуть выше колена с многослойной юбочкой, такое себе "кукольное", оно выглядит мило и не пошло, на мой взгляд.[\/quote]\n
Класса!!!! Если б мне фигура позволяла , б тоже такое купила , но увы.... Поэтому шила по фигуре-короткое - до колен!!! Покупайте себе его обязательно! Мужу тоже над костюмом подумайте! Будет оригинально и не избито!"
Сообщение было удалено
)))))у моего брата на свадьбе 6 раз подряд певцу пришлось пропеть "городские цветы". Ту свадьбу "гулял" тесть,он поднабрался, песня ему шибко нравилась,так что...
Покажите платье, тогда посоветуем.
Сообщение было удалено
Они все равно не будут вас любить, так что не старайтесь им понравиться. Если бы были нормальные, то не устраивали бы скандал из-за платья.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку) вот что придумать жениху не знаю(
у вас уже была свадьба? и простите за нескромный вопрос, какой у вас рост и вес?