Гость
Статьи
Сделал мне предложение …

Сделал мне предложение спустя 9 лет!

Девочки,не верьте никому и не слушайте глупые стереотипы а-ля "не позвал замуж через год - не позовет никогда".Мой любимый сделал мне предложение спустя 9 лет отношений,мы встречались практически с …

Малина
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Вика
Тара Блак

Сообщение было удалено

Бывают,но да,я считаю глупо.для себя максимум можно пожить пару лет,ну 3 года,а 8,9,10 это уже слишком.Экология у нас нынче не та,чтобы в 40 рожать.

Тундра
Шпана

Сообщение было удалено

Любая невеста будет радоваться предстоящему событию, будь то 9 лет вместе до этого или 9 месяцев. Так они устроены, эти невесты )))

Femme

Автор, я вас поздравляю.

Вы молодец. Не каждому дано в этой жизни жить и думать своей головой. Чувствовать своим сердцем.

Очень часто, или как правило, люди смотят по сторонам, живут руководствуясь, а как у других или не хуже, чем у других. И в итоге, проживают чужую жизнь.

Еще раз вас поздравляю! :)

Тундра
Вика

Сообщение было удалено

Насчет экологии Вы правы. Особенно если место дислокации - город.

Вика

Кстати. и я присоединяюсь к поздравлениям))))счастья и любви!!!!

flake-praline
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну, если они 10 лет ждут пьющего соседа Васю Пупкина - то можно, конечно, сказать, что это себя не уважающие бабы.

А вот если ждут какого-нить основателя Microsoft или ***, то уже женщины с развитой компетенцией looking forvard, мудрые стратеги своего щассья.

И если тетка родит в сожительстве от какой-нить звезды (спорта там, рока, бизнеса) обеспечив себя, дите, а также внуков и правнуков дитя - ну, можно ли назвать ее себя не уважающей бабой?

Надо рассматривать каждую ситуацию отдельно...

Вика

210,я руководствуюсь исключительно этим аспектом.Можно так просидеть "для себя",что потом ничего не получится.Самой 26 ,вот и начинаю переживать.Пока не планируем,но мне кажется,что мы много времени уже потеряли

flake-praline
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Лучше - для дитеныша и его мамы.

Ибо в нашем законодательстве и в нашей ментальной картине мира именно в этом случае полностью гарантируются и обеспечиваются имущественные и прочие права мамы и ребенка.

Мораль-этику и "позор внебрачному дитю!!" я вообще не имела в виду.

Тара Блак
Вика

Сообщение было удалено

Ето Ваше мнение , и его можно понять . А вообще , плиусы и минусы есть в лиубои ситяции . Я девочек , рожаиущиx сразу , глупыми не считаиу . Ето иx выбор , они еще будут молоды , у ниx будут взрослые дети . Плиус ! ) Xотя и минусов полно

Вика

215,я сама раньше осуждала тех,кто рано родили,а сейчас я бы рада оказаться на их месте.

Тара Блак
Вика

Сообщение было удалено

сидеть и жить для себя - вещи разные . если Вы деиствительно собираетесь просто сидеть - уж лучше рожаите )

Вика

217,не придирайтесь к словам.Вы поняли,что я имела в виду.

Плохая девочка
Тундра

Сообщение было удалено

Да не, не любая. У меня вообще особого восторга не было, так как мы тоже к тому времени уже жили семейной жизнью, ребёнок был. У меня болше эмоций вызвало оформление свидетельства о рождении сына, чем свадебное мероприятие. Может, оттого, что с самого детства перебывала на огромном количестве свадеб, может, просто вот такое вот отношение, потому что даже свадьбы друзей я воспринимала, как очередную гулянку типа юбилея, так как к торжественным дням это были уже сложившиеся пары с отношениями не полгода или год, а несколько лет. Так что я была за них рада и без этих гулянок.

Малина

Спасибо за поздравления,девушки,приятно:)

Я никому не навязываю своё мнение , как многие тут пишут,никого не учу,просто вдруг у кого-то похожие ситуации,вот и говорю - если чувствуете,что это ваш человек,что между вами настоящее чувство и брак - лишь дело времени, не слушайте чужие язвительные замечания,не оправдывайтесь, просто будьте счастливы тем ,что есть,одно то,что вы нашли любовь - уже счастье..Я знала,что мы поженимся не смотря на скептицизм окружающих ,и я оказалась права,а не они,потому что мне виднее,что происходит между нами,это конкретика,а не шаблонное мышление.А кто пишет про разводы и быт , от бытовых проблем никто не застрахован, хотя в быту друг друга мы узнали за последние 1,5 года и вполне довольны,да и вообще пережили множество разных ситуаций за 9 лет,мы оказались сильнее обстоятельств,я верю,что что-то,да значит.

Плохая девочка
flake-praline

Сообщение было удалено

Да ну, штамп тоже ни от чего не защищает, но не хочу тут разводить полемику, потому что это опять будет на 25 страниц.

Гость

И чё? Ты сначала зарегистрируй брак. Может он передумает до того времени.

Тара Блак
Вика

Сообщение было удалено

я не придираиусь , Вика ) Вы считаете поздно рожать глупо , я же не обиделась , я уважаиу чужое мнение . А я для себя не сидела , у меня конкретные цели были , и я иx добилась .

Тундра
Вика

Сообщение было удалено

Я родила в 30, если Вас это успокоит ))))

ГостьЯ
Тундра

Сообщение было удалено

пока в жены их возьмут)

ГостьЯ
Плохая девочка

Сообщение было удалено

точно не в сожительстве

Тара Блак
Тундра

Сообщение было удалено

я в 36 . УУУжассс )

Вика

224,честно говоря Вы ,как и многие другие для меня не показатель.Я исхожу из собственного опыта,здоровья в конце-концов,и считаю,что в 30 это поздно.Я сама поздний ребенок,поэтому плюсы и минусы всего этого можете мне не рассказывать.На самом деле плохо,когда тебе 25 ,а родителям почти 60.Это не есть хорошо лично для меня.Это раз.Снова-таки что мешает добиваться человеку того,чего он хочет,после рождения ребенка.Если уж Вы пишете ссылаясь на свой опыт,то я сделаю так же.К примеру,сейчас у меня хорошая работа,два в/о,и как раз сейчас я бы не хотела идти в декрет,а предпочла чтобы ребенок уже был.пусть даже родила рано.А так придется на год минимум выпасть из общества.И хорошо,если все пройдет хорошо.Мы еще даже не планировали,а если сразу не получится,будут проблемы?все это очень сложно

Femme
ГостьЯ

Сообщение было удалено

а вы рожали в сожительстве?

Вика

Поэтому считаю,что если люди сознательно рожают в 30-35 при том,что все есть, это глупо.Исключения составляют проблемы со здоровьем и различного рода сложившиеся ситуации и обстоятельства,которые не позволяют по тем или иным причинам обзаводиться потомством.

Tara Blak
Вика

Сообщение было удалено

kak uzhe bylo skazano vyshe - pliusy i minusy , liubuiu situaciu mozhno proanalizirovat' po sxeme SWOT .

Тундра
Вика

Сообщение было удалено

Понимаю Вас. Но Вам не думается, что риди Вы ребенка, допустим, в 20 лет, не было бы у Вас ни 2 ВО, ни хорошей работы ?

Вика

232,и об этом я думала.Думаю,что с моим характером,было бы

Тундра
Тара Блак

Сообщение было удалено

Ужас ужасный.... по местным меркам нам пора уже принимать грязевые ванны, дабы попривыкнуть к земле, а не детей рожать ! ))))

Тундра
Вика

Сообщение было удалено

Тогда планируйте уже, что тут можно сказать )))) Совет да любовь ! ))) И красивого малыша на выходе ))))

Вика
Тундра

Сообщение было удалено

234,зря Вы язвите.В этом на самом деле ничего хорошего нет,как бы Вы себя не успокаивали.Ребенку 25,а Вам 61.К слову,меня мама родила в 33.

Тара Блак
Тундра

Сообщение было удалено

ну , к счаст;иу , мы не местные , а вообще да, стереотипы цветут пышным цветом на форуме , я за 3 недели сиденя тут ето успела заметить )

Тара Блак
Тундра

Сообщение было удалено

+ 1

Вика

Вот и чувствую,что и меня такая участь ждет+чем старше становлюсь,тем меньше хочется детей.Ой,ну все,совсем сейчас расстроюсь

Вика
Тундра

Сообщение было удалено

Спасибо большое,и Вам всего самого наилучшего,я правда не язвлю,не пытаюсь Вам нагрубить,но я честно,предпочла бы.чтобы моя мама была лет на 10 младше.

Тара Блак
Вика

Сообщение было удалено

Вика , плиусы и минусы . Никто себя не успокаивает , мы девушки взрослые ) У меня есть подружка , она немного старше меня , дочери 20 лет . Я прекрасно знаиу обе стороны монеты .

Тара Блак
Вика

Сообщение было удалено

Какая участь ? )

Вика

242,как это врачи сейчас называют - старородящая. Маму мою так называли.Кстати по статистике нынче роженицы после 25 уже причисляются к этой категории,так что я уже там.

Вика

От многих подруг,которые рожали после 25, такую формулировку слышу

не смотрите НТВ
Тундра

Сообщение было удалено

а зачем 2 ВО? второе ВО получают те, кто первое получил по глупости. и вобще, позние роды и карьеа+образование+счастливый брак не тождественно совсем. Например, Юлия Тимошенеко родила в 20 лет.

Тара Блак
Вика

Сообщение было удалено

Ясно . Я Вам желаиу счастья и не грузитесь Вы из - за формулировок . Оно того не стоит . И возраст у Вас прекрасныи . У меня , кстати , тоже )

Вика

246,ну спасибо,успокоили)))

не смотрите НТВ
Вика

Сообщение было удалено

ну и что? вы когда крем для морды лица, на коромом написано 25+ и написана фраза "первые признаки стареения" тоже обижаететсь? организма-то страреет с 25. ну можно слово покрасивше придумать, как вместо "инвалид" - "лицо с ограничеными возможностями", вместо "даун" - "солнечный", но суть то от этого не меняется.

Вика
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Из любых правил бывают исключения

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Меня мама родила в 32. У нас порода такая - мы молодо выглядим.

Я не боюсь своих 61-го года - у меня будет красивый молодой сын. Да и сейчас рядом с ним я сама моложе становлюсь, по крайней мере в его классе мамочки намного моложе меня по паспорту выглядят приблизительно так же. И да - я не живу в России с этими вашими " старородящая" )))

Сорока

А я вот со своим живу почти 6,5 лет ( мне 27 , ему 30) и толку мне кажется не будет .Печально если честно. Я сама ни раз намекала на свадьбу , потом прямо говорила и как-то все это на нет сходило .Вечно причины , то с работой не то, то на машину собираем. Когда я сказала ,что мне на все плевать - пошли в халатах распишемся , опять какие-то непонятки . ХЗ.... может и правда не хочет на мне жениться , обидно от того что мне родители это всегда говорили , а я не верила .Я деток хочу , ну он конечно тоже говорит , что хочет , но если бы хотел они бы уже были . И вот думаю , может стоит бросать это сожительство и искать нормального мужика . как думаете?

не смотрите НТВ
Вика

Сообщение было удалено

да, бывают. но тех, кто родил в 35-40, и при этом не имею не ни двух ВО, ни карьеры, ни приличного мужа- намного больше))

Вика

251,перечитайте еще раз свой пост,сразу все поймете.

Малина
Сорока

Сообщение было удалено

А кроме того,что он говорит,что хочет деток,какие-то действия предпринимаются?

не смотрите НТВ
Сорока

Сообщение было удалено

бросать не стоит, но искать другого стоит))

Сорока
Малина

Сообщение было удалено

нет . в меня ни разу не кончал