У нас был бюджет на свадьбу 450000р живем не в москве. Предполагала что платье куплю тысяч за 30-40. Нашла идеальное, такое какое хотела но в 2 раза дороже. Еще не купили. Рассказала жениху, он сказал что я обязана его купить, если чувствую что оно мое. Но у нас и так ресторан дороже, чем мы думали. Жених ворчит что я грущу из за денег, сказал что один раз можно. У него свое дело и оно растет. Но мы хотели купить квартиру. Свекровь тоже мозги ест что много денег тратим. Что можно было уложится тысяч в 200. И это настроение портит. Теперь уже думаю, на фига мне эта свадьба... У кого такое было???
А напрокат платье взять социальный статус не позволяет?
деньги на то и деньги, чтобы их тратить
платье надеюсь из натурального шелка?
По-моему это ерунда какое платье. Жизнь такая длинная и в ней столько всего. Я бы пожадничала на платье и на свадьбу тоже.
Было аналогично. Также потратили на свадьбу 450 000 не Москва. Нашла платье за 40, но стало жалко денег мне самой (со стороны родителей никто не вмешивался ведь это же мои деньги). В итоге купила платье за 20-25 не помню точно...Просто пошла мерить и мерить еще. В итоге нашла не хуже и цена меньше и не сколько не жалею!
Свекровь не слушай! А денег на свадьбу не жалей! Она того стоит!!!
Автор, праздник ваш! Жених не против такого платья - это же замечательно! делайте как нравится вам и вашему будущему мужу!!!! Покупайте платье и чувствуйте себя в ваш день самой-самой!!!!
Если предельная выгода (количество эмоций, вызванных этим платьем) выше предельных затрат (количества рублей), то по закону максимизации прибыли, надо брать)
Не очень понимаю такие траты.Да и не в тратах дело.Может,лучше пойти к хорошей портнихе и вместе с ней придумать платье?Это было бы эксклюзивно,красиво и на 100% как вы хотите.
я узнала,что выхожу замуж за два часа до свадьбы! утром,что первое выпало из шкафа,в том и расписались.не жалею ни о чем! я счастлива в самом браке! это за деньги не купишь!!!
9, ну автор как бы заранее знает о свадьбе и тоже хочет быть счастлива в браке и почему бы столь счастливый день не украсить платьем мечты, когда есть все возможности для этого... а целенаправленно пойти расписываться в первом попавшемся - зачем?
Тратить 80 тыр на что-то, что будешь носить 1 день, а потом повесишь в шкаф? Меня бы жаба задушила.
если нашли платье в салоне, то цена завышена (аренда + з/пл сотрудникам). Попробуйте посмотреть платья, которые продают тётечки дома. Они такие же, но цена в два раза меньше!
Сообщение было удалено
Ну я бы допустим не захотела бы б/у, меня бы коробило-бу я скверная и к тому же мне в детстве нравилось в мамин свадебное платье напрягаться. Думаю дочке моей тоже забавно будет. ЭТО ж паритет.
Сообщение было удалено
А если СЫН будет в свадебное платье впрягаться?)))
обязательно бери платье!!! даже если дорогое! я немного сэкономила, а смысла в этом не было, свадьба есть свадьба.
у меня было платье за 10.000 рублей. На свадьбе многие девушки и женщины спрашивали (только не секрет, сколько отвалила за такое платье? больше 80 или меньше ?) Даже язык не поворачивался сказать,что купила за 10 тыс. На самом деле оно стоило 27, но так как было на показе и фотосессии, девушка продала мне его за 10.
но мой случай может быть единичным, е действительно нашла уникальное платье, которое мне ОЧЕНЬ шло и совсем не выглядело на свою стоимость. Так как ткань на нем очень качественная. Сама не верю, что такое урвала=)
Сообщение было удалено
Вот с эти соглашусь!!!
Семейное счастье от цены свадебного платья никак не зависит.
я тоже выбирала за 30 платье,а купила за 60,правда вместе с фатой,ну и что,свадьба же,если деньги жалеть,то лучше вобще не делать.
Если жених не против и вам платье очень, очень нравится, то покупайте! 40 тыс. при покупке квартиры вам погоды не сделают. А на свекровь вообще забейте, что ее слушать? Чужой человек. Это ваша свадьба! И это вам, на ней быть красивой и счастливой. Удачи
Сообщение было удалено
у меня дочка растёт.
Ну а был бы сын для внучки бы раритет оставила.)))
Автор, вам никто ж не мешает ещё походить посмотреть. Возможно, найдёте другое, а если не найдёте, то со спокойной совестью берите это. Платьев выбор гигантский, нужно понимать, что в одном месте 80000, а в другом такое же в 3 раза дешевле.
Моя невестка покупала свадебное платье в большом оптовом складе под СПб (специализировался именно по свадебным товарам - наряды, фейерверки, сердечки, шарики, фигурки невест-женихов, аксессуары и пр...). Цена была смешная (по сравнению с салоном), платье - красивым и ей очень хорошо.
Так она мне перед свадьбой показала - там к платью прилагался такой пакетик, а в нем хомутики и этикетки нескольких известных свадебных брендов - чтобы в салоне какой захотят, такой к платью и прицепили.
Автор, а ваше платье тоже стоило смешных денег, в тот самый салон, где вы его нашли, оно попало через третью контору перекупщиков плюс аренду салона и з/п продавщиц.
Надо вам это все оплачивать?
Поищите через интернет, там непосредственно от оптовика можно заказать, и море моделей. Уложитесь в 40т.р. - и будет лучше, чем ваше за 80 т.р.
на счет ателье, я не доверяю совсем, мне надо видеть конечный результат. не давно на свадьбу ходили, невеста шила платье, отвалила 20тр, и если честно такое г.... получилось. сестра тоже заказывала ,тоже не качественно сшили. прошарила весь интернет в поисках такого же, в группах вк искала, нашла одно похожее, пошла мерить, так оно на мне рвалось и не потому что было маленькое.
Сообщение было удалено
А, бесполезно доказывать - вот захотелось и все)
Я покупала платье за рубежом, сток, но мне это не критично было, в 2005 году дизайнерское платье из натурального шелка обошлось около 700 долларов. С обувью, аксессуарами, максимум, до 1200 вписалась. И в свадебном бюджете ограничены не были, но я просто не вижу смысла переплачивать на ровном месте.
flake-praline
Извините, что не в тему, но всегда именно ваши посты читаю, если где вижу в темах, очень умный у вас взгляд на многие вещи, чувствуется мудрая женщина! Очень приятно всегда вас читать!=)
да если невеста красивая, она в любом вечернем платье будет красивой и даже в самом простом белом. а если страшила, то платье не спасет.
за 450 тысяч можно машину купить, эх, никогда не понимала таких людей
Автор, берите и не думайте даже, тем более, что жених только за. Как сейчас себя поставите, так и будет к вам муж относиться - не надо на себе экономить, покажите ему, что вы достйны самого лучшего, чтобы он стремился это лучще вам дать.
Нет ничего хуже чем найти свое платье, а потом быть вынужденной пойти на компромосс и купить то, что вам не нравиться. Я потратила огромную сумму на свое свадебное платеь, намного больше чем вы и ни чуть не жалею - чувствовала себя как королева и настроение и эмоции и вообще платье невесты это такой важный атрибут, что если уж нашли то, что вам безумно нравится, то надо брать.
28, да-да.. и как говориться гулять так гулять... а то тут пишут - жалко переплачивать. ищите на оптовых складах каких то... так если рассуждать то и платье дешевенькое купить - чтоб денег много не тратить, в загс пешком можно сходить - за лимузин не платить, в ресторане не отмечать - стол дома накрыть и самим все готовить чтоб не переплачивать.... Автор, вы молоды, красивы, счастливы с женихом, он вас поддерживает в вашем выборе - живите в свое удовольствие, успеете еще копить на что то более нужное, думать что нужнее и пр... живем один раз и деньги надо тратить легко! а то так и молодость пройдет в подсчетах где что подешевле найти, да где на чем можно сэкономить, как в 60 лет бабульки!!!
Я бы взяла. При таком бюджете на свадьбу и 100 000 на себя потратить не жалко! У некоторых платье - основная статья расходов. Вы же свадьбу делаете для себя! Вбухиваете в нее столько денег, а себе же на платье жалеете!
Конечно платье на один раз покупать не практично. К тому же его очень сложно продать, тк все хотят новое. Но с другой стороны и пир закатывать на такую сумму не практично. Если вам платье действительно нравится - покупайте! Это ваш праздник!
а то, что жених (молодец, конечно) готов взять на себя все бремя дефицита свадебного бюджета (ведь у него "свое дело и оно может расти"), это неважно что ли?
вот странные женщины: "трать" трать!", а то, что она за рамки уже вылезла и решать все вопросы парню придется - неважно?
а потом они и дохнут, измотанные после 30-ти
Сообщение было удалено
как это? вроде заявление вдвоем подавать надо
Сообщение было удалено
Раз жених одобряет, значит деньги есть) При таком бюджете можно было бы платье и за 100т спокойно купить. сэкономить на меню например.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю , мой папа так влюбился в маму, что выкрал ее паспорт, пошел в ЗАГС и уговорил работников принять заявление от них двоих. Потом маму поставил перед фактом, идем в ЗАГС расписываться, заявления поданы)))
Сообщение было удалено
" Рассказала жениху, он сказал что я обязана его купить" значит затраты соизмеримы раз он только за, а показывать какая я вся такая экономная и не притязательная/с заниженными потребностями в такой период глупо, потом может аукнуться
Сообщение было удалено
Да уж, неважно какая еда, как жених уложится в бюджет и прочее, главное ПЛАТЬЕ)))
Сообщение было удалено
Возможно, но мозг все равно включать надо, а не только свое ХОЧУ!
Сообщение было удалено
для него не обязательно! был разговор согласна или нет,тем более жили уже вместе.ему утром позвонили,что окно есть свободное.все!через два часа замужем!
"[quote="Масяня"]Крота то, что жених (молодец, конечно) готов взять на себя все бремя дефицита свадебного бюджета (ведь у него "свое дело и оно может расти"), это неважно что ли?\n
вот странные женщины: "трать" трать!", а то, что она за рамки уже вылезла и решать все вопросы парню придется - неважно?\n
а потом они и дохнут, измотанные после 30-ти\n
Раз жених одобряет, значит деньги есть) При таком бюджете можно было бы платье и за 100т спокойно купить. сэкономить на меню например.[\/quote]\n
фу, я была на такой свадьбе жлобской, там тоже так сэкономили, выпивки не было - только дешевое пойло, и того не хватало\n
а потом у всех останется воспоминание не о платье, а о том какая "добрая веселая свадьба""
"[quote="Гость"]МасяняКрота то, что жених (молодец, конечно) готов взять на себя все бремя дефицита свадебного бюджета (ведь у него "свое дело и оно может расти"), это неважно что ли?\n
вот странные женщины: "трать" трать!", а то, что она за рамки уже вылезла и решать все вопросы парню придется - неважно?\n
Раз жених одобряет, значит деньги есть) При таком бюджете можно было бы платье и за 100т спокойно купить. сэкономить на меню например.\n
Да уж, неважно какая еда, как жених уложится в бюджет и прочее, главное ПЛАТЬЕ)))[\/quote]\n
\n
Жених ЗА покупку платья, невесте оно нравится. Вам что, жалко что ли?!"
"Сорри) Я не автор"
"[quote="Гость"]XКрота то, что жених (молодец, конечно) готов взять на себя все бремя дефицита свадебного бюджета (ведь у него "свое дело и оно может расти"), это неважно что ли?\n
" Рассказала жениху, он сказал что я обязана его купить" значит затраты соизмеримы раз он только за, а показывать какая я вся такая экономная и не притязательная\/с заниженными потребностями в такой период глупо, потом может аукнуться\n
Возможно, но мозг все равно включать надо, а не только свое ХОЧУ![\/quote]\n
\n
\n
Причем здесь свое "хочу"? Если бы жених не против, то понятно, что бизнес от этого не пострадает и особой разницы для них это не сыграет. А вот ужиматься и эконимить на себе для женщины, особенно когда есть возможность этого не делать - это последнее дело, ни один мужчина не оценит, поверьте"
"[quote="Гость"]МасяняКрота то, что жених (молодец, конечно) готов взять на себя все бремя дефицита свадебного бюджета (ведь у него "свое дело и оно может расти"), это неважно что ли?\n
Раз жених одобряет, значит деньги есть) При таком бюджете можно было бы платье и за 100т спокойно купить. сэкономить на меню например.\n
Да уж, неважно какая еда, как жених уложится в бюджет и прочее, главное ПЛАТЬЕ)))[\/quote]\n
\n
Знаете, меню бывает разное. Нам в одном и том же ресторане предлагали меню за 3тыс на гостя и за 5.5тыс на человека. И везде был хороший выбор блюд и уверена даже за 3тыс все было бы подано и приготовлено на высоте, гости бы не заметили разницу"
"[quote="Крот"]МасяняКрота то, что жених (молодец, конечно) готов взять на себя все бремя дефицита свадебного бюджета (ведь у него "свое дело и оно может расти"), это неважно что ли?\n
Раз жених одобряет, значит деньги есть) При таком бюджете можно было бы платье и за 100т спокойно купить. сэкономить на меню например.фу, я была на такой свадьбе жлобской, там тоже так сэкономили, выпивки не было - только дешевое пойло, и того не хватало\n
а потом у всех останется воспоминание не о платье, а о том какая "добрая веселая свадьба"[\/quote]\n
\n
Вы что думаете, с таким бюджетом они самое дешевое поило на стол поставят?! Нет конечно! Просто можно не дон периньон наливать, а мартини айс ти."
"[quote="Масяня"]КротМасяняКрота то, что жених (молодец, конечно) готов взять на себя все бремя дефицита свадебного бюджета (ведь у него "свое дело и оно может расти"), это неважно что ли?\n
Раз жених одобряет, значит деньги есть) При таком бюджете можно было бы платье и за 100т спокойно купить. сэкономить на меню например.фу, я была на такой свадьбе жлобской, там тоже так сэкономили, выпивки не было - только дешевое пойло, и того не хватало\n
а потом у всех останется воспоминание не о платье, а о том какая "добрая веселая свадьба"\n
Вы что думаете, с таким бюджетом они самое дешевое поило на стол поставят?! Нет конечно! Просто можно не дон периньон наливать, а мартини айс ти.[\/quote]\n
\n
Ну ДоМ переньон при таком бюджете навряд ли наливать удасться, разве что свадьба на 10 человек будет :) "
"[quote="flake-praline"]Моя невестка покупала свадебное платье в большом оптовом складе под СПб (специализировался именно по свадебным товарам - наряды, фейерверки, сердечки, шарики, фигурки невест-женихов, аксессуары и пр...). Цена была смешная (по сравнению с салоном), платье - красивым и ей очень хорошо.\n
Так она мне перед свадьбой показала - там к платью прилагался такой пакетик, а в нем хомутики и этикетки нескольких известных свадебных брендов - чтобы в салоне какой захотят, такой к платью и прицепили. \n
\n
Автор, а ваше платье тоже стоило смешных денег, в тот самый салон, где вы его нашли, оно попало через третью контору перекупщиков плюс аренду салона и з\/п продавщиц.\n
Надо вам это все оплачивать?\n
Поищите через интернет, там непосредственно от оптовика можно заказать, и море моделей. Уложитесь в 40т.р. - и будет лучше, чем ваше за 80 т.р.[\/quote]\n
\n
Если она точно знает модель, фирму, размер понравившегося платья, то да. А так по и-нету платье покупать не меря большой риск."
"[quote="X"]МасяняКротМасяняКрота то, что жених (молодец, конечно) готов взять на себя все бремя дефицита свадебного бюджета (ведь у него "свое дело и оно может расти"), это неважно что ли?\n
а потом у всех останется воспоминание не о платье, а о том какая "добрая веселая свадьба"\n
Вы что думаете, с таким бюджетом они самое дешевое поило на стол поставят?! Нет конечно! Просто можно не дон периньон наливать, а мартини айс ти.\n
Ну ДоМ переньон при таком бюджете навряд ли наливать удасться, разве что свадьба на 10 человек будет :)[\/quote]\n
\n
Это да)) Ну к примеру) Или не моет, а мартини айс ти) Что, хорошее шампанское) Обычно всем нравится)"
"[quote="Масяня"]flake-pralineМоя невестка покупала свадебное платье в большом оптовом складе под СПб (специализировался именно по свадебным товарам - наряды, фейерверки, сердечки, шарики, фигурки невест-женихов, аксессуары и пр...). Цена была смешная (по сравнению с салоном), платье - красивым и ей очень хорошо.\n
Так она мне перед свадьбой показала - там к платью прилагался такой пакетик, а в нем хомутики и этикетки нескольких известных свадебных брендов - чтобы в салоне какой захотят, такой к платью и прицепили. \n
\n
Автор, а ваше платье тоже стоило смешных денег, в тот самый салон, где вы его нашли, оно попало через третью контору перекупщиков плюс аренду салона и з\/п продавщиц.\n
Надо вам это все оплачивать?\n
Поищите через интернет, там непосредственно от оптовика можно заказать, и море моделей. Уложитесь в 40т.р. - и будет лучше, чем ваше за 80 т.р.\n
Если она точно знает модель, фирму, размер понравившегося платья, то да. А так по и-нету платье покупать не меря большой риск.[\/quote]\n
\n
Ни за что не стала бы по интернеты покупать - во первых как будет сидеть не известно, во вторых очень много Китайских подделок, особенно если дизайн извеснтый и читала не мало разочарованных заметок по этому тему. Они помещают фотографии платья оригинала, а то что высылают это копия и материал далеко не всегда тот, который был использован дизайнером. Я например знаю, что на мое платье, одна стоимость материала была бы не меньше 500-600 евро (кружево), а когда видела, что продают копии этого платья в Интернете за такую цену, понимала, что материал 100% будет не тот"
"Ая бы пожалела отдавать за тряпку в которой буду один день такую сумму. Лучше на путешествие потратить."
Сообщение было удалено
Видимо у них есть деньги и на то, и на то))