Гость
Статьи
"Распорядители&qu …

"Распорядители" на моей свадьбе.

Собираюсь замуж. Свадьбу назначили на апрель 2013 года. Раньше времени не хотела никому говорить, но вышло так, что узнал директор на работе. Коллектив у нас небольшой, разнеслось быстро. В моем кабинете, кроме меня еще 4 человека. Не скажу, что очень дружны, но общаемся хорошо.Так вот эти четверо сразу же взялись за организацию моей свадьбы. У одной муж фотограф (снимает свадьбы, но работы его мне не очень), у другой родственники свадебный салон держат и т.д. сегодня вот "прозрачно" намекнули на приглашение на свадьбу.
я считаю, что это бестактно, так как они не знают бюджета свадьбы, а лишние 8 человек (сотрудники+пара) скажутся, учитывая, что у нас свадьба только для близких.
как им объяснить, чтоб не лезли со своей помощью и не набивались в приглашенные?
желательно, чтоб не грубо, так как мне с ними работать.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Хрень

Лучше всего прямыми и русскими литературными словами:)

Я бы прямо сказала, что муж подруги-фотограф - это прекрасно, но мне нравятся работы другого специалиста и мы уже договорились. Так что большое спасибо за заботу.

Со Свадебным салоном так же. Он же не один у вас в городе и вы не обязаны покупать там платье. Кстати, покупая платье - это Вы им оказываете услугу, а не они вам. так что приглашать на свадьбу людей которые на вас еще и руки нагрели - это вообще номер. Тогда вам надо приглашать и директора конторы по прокату лимузинов, и владельца ресторана с семьей, а уж тетечку из Загса позвать - сам Бог велел и т.д.

Алекса2012

скажи я передумала

Гость

Так и скажите,что это мероприятие только для родственников.

У меня также было, только не на работе, а с родней многочисленной, разной степени дальности. Вежливо сообщила,что праздновать не будем, просто посиделки с родителями, все.

Гость

Скажите прямо, что собираетесь пригласить только самых близких людей. Бестактность лучше обрубать сразу, чтобы не развивать тему, и не дай бог не обнадежить.

Гость

давно бы уже сказали, что видео не будете заказывать, фото (у мужа брат занимается), а из гостей только мама и папа будут!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть и такие родственники. "когда уже свадьба, а то я денег уже на подарок отложила" в каком-то там колене бабушка, которую видела всего пару раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба через пол года, мы вообще еще ничего не говорили. Только родителям. Вот мама жениха разнесла новость.

Гость
Хрень

Сообщение было удалено

УМНИЦА!!!

+ 100000000000!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имелось в виду, когда начали приставать со своими указаниями-расспросами - стали бы отстаивать свою позицию!

Кся

"Ох, сама мучаюсь от излишнией опеки коллег, правда несколько в другом вопросе. Но всё же. Знаете, я бы, дабы не портить отношения, тихо всё на мужа свалила: "Он у меня такой - сам уже и фотографа выбрал, и список гостей пока сказал не составлять, потому что формат свадьбы САМ продумает". В общем сделала бы из него бы такого супер самостоятельного и очень не любящего вмешательств со стороны человека. Ну, коллеги же не проверят, так у вас там в отношениях или нет.)"

Кся

"В общем, будущий муж главный и он решает, а вы его любите и слушаетесь! Удачи Вам автор!"

Действительно, из толковых советов выделила бы:

- С фотографом давно договорилась, спасибо не надо.

- Свадьба будет только для родных по настоянию жениха.

- Свадебный салон - если платье понравится - куплю. Нет - буду искать.

Форум: Отношения
Всего: 414 775 тем
Новые темы за месяц: 6 105 тем
Популярные темы за месяц: 240 889 тем