Я хочу пышную свадьбу, чтобы лимузины, дорогой ресторан, шикарное платье, ведь я выхожу замуж в первый, и единственный, раз. Мой жених тоже придерживается позиции, что лучше один раз так отгулять, чтобы на всю жизнь запомнилось бракосочетание. А моя мама уговаривает нас сыграть скромную свадьбу, а оставшиеся деньги потратить на свадебное путешествие. И подруги тоже советуют так сделать. Что посоветуете? Как вы свою свадьбу отмечали? Интересно послушать.
И еще объясните мне пожалуйста про выкуп невесты. Зачем это все, как? Заранее спасибо!:)
А может отбросите свои колхозные мышления про выкупы, караваи, "дом ваш полная чаша"?
Купиле белое свадебное платье, но не пышное, а ля баба на чайнике, а легкое, валите с любимым и парой друзей на кубу, там и распишетесь, я на кабриолете прокатитесь, и в море поныряете в свадебных костюмах, и на яхте шампусик попьете, и отдохнете, и не такое занудство, как вы тут нам описали......
Колхоз Style....
Сообщение было удалено
А стрельбу в воздух из травматики хотите?
Я тоже хотела роскошную свадьбу, но средств на это не было. Брать кредит с такой целью или вгонять родителей в кредиты для нас неприемлемо. В итоге просто расписались, только вдвоем, без единого гостя. Но у меня было свадебное платье (не за бешеные деньги, конечно, и не пышное, но пышное я и не хотела), фата, так что я чувствовала себя настоящей невестой. Была фотосессия. И в ту же ночь улетели на отдых.
Сначала жалела, что не было свадьбы, думала, стоило подождать, накопить. А сейчас, по прошествии нескольких лет, понимаю, что все сделали правильно.
отметьте как положено, лимузин и рестораны это недорого, зато на всю жизнь запомните, а в путешествие еще наездитесь
если есть сомнения-лучше просто расписаться.
Сообщение было удалено
А, еще лимузин у нас был))
Если для вас деньги не проблема, то лучше отметить. Для нас расходы на свадьбу предполагали бы не только ресторан и тамаду, но и билеты гостей из других городов, их проживание в гостинице. Т.к. мы знали, что лишних средств у них нет, а вынуждать людей занимать деньги не хотели. Но и у нас средств на это не было. Поэтому от свадьбы отказались.
А как свадьбу сыграть вам советуют замужние подруги или холостые?))
Ну а на ваши вопросы могу посоветовать только следующее: на что с мужем потянете(если вы будете платить) то и сыграйте с учетом, что бы потом съездить еще и в свадебное путешествие. Надо делать все так как вам двоим хочется( опять если же вы сами платите)
Вот честно не понимаю, чего все разводят демагогию с этими путешествиями, медовый месяц это что - единственная возможность съездить за границу??? В отпуск можно ездить каждый год по два-три раза и на Кубу, и на Мальдивы, и в Таиланд и куда угодно, и яхту снять и шампанское попить, да все что хотите. Я, например, не замужем пока, но при этом на всех этих курортах уже была и фотосессии у меня есть и морские, и в саду, и на восходе, и на закате, меня этим вообще не удивишь. А вот устроить свадьбу по моему собственному сценарию, собрать всех своих друзей и друзей мужа, почувствовать себя настоящей звездой дня, на мой взгляд, гораздо интереснее
Сообщение было удалено
Да с деньгами проблем нет, нам родители помогли, да и сами немного подкопили:) Да и родственникам не придется оплачивать гостиницу, у нас практически все местные:) Издалека немного, их мы можем и у себя поселить:) Думаю, все-таки сделаем пышную свадьбу, а потом уже ближе к лету в путешествие сгоняем:)
Сообщение было удалено
И замужние, и не замужние:) Свадьба-то будет в любом случае, просто если мы решим без путешествия, то прямо масштабные гуляния человек так на 70-80, а если с путешествием, то только человек 20-30 и кафе поскромнее:) Надо, думаю, быстрее определяться, свадьба уже в начале декабря!:)
Сообщение было удалено
А чего так пессимистично? Будет у вас еще не одна, не переживайте. Главное верить.
Девочка, если у вас такое желание и у жениза тоже и есть средства на все это торжество, то флаг вам в руки, делайте, как хотите. Праздник ваш - вам решать, как его отмечать.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что у меня будет только одна свадьба:)
Сообщение было удалено
У вас ТОЧНО будет только одна ТАКАЯ свадьба. Потому что в другой раз скажате, да на х е р а мне эта свдьба далась - вон какая пышная была, а прожили всего-то год
Сообщение было удалено
Вот до чего же люди злые, так и норовят испортить человеку настроение. А на фига мы дни рождения отмечаем, свои и детей??? Все равно же умрем когда-нибудь, зачем все эти ненужные торжества?
Сообщение было удалено
при чем тут умрем? свадьбы и ДР это разные вещи, ди иникто не отмечает ДР с лимузинами и 70 человек гостями. какого черта выпендриваться на свдьбу? выкинутые деньги
и еще, мы не злые, а пожившие на этом свете, и рациональные
Не могу сказать, что свадьбы была пышной, но она была такой, о какой я мечтала. Без лимузинов, но с ретро-автомобилем. Не с пышным платьем, но с платьем по собственному эскизу. Гости только самые любимые. Для меня это было важно.:)
Выкупа не делали, ибо решили, что пошлость. И тамаду не хотели, но родственники упросили, еле выбрали интеллигентную...
это ВАША свадьба, не слушайте никого, делайте, как Вы хотите. моему вон тоже тетка насоветовала " лучше просто распишитесь и потом езжайте в путешествие", я её спрашиваю " а вы как сделали?", в ответ" нууу, у нас была шикарная свадьба......", дальше думаю комментариев не надо?
Это ваш праздник и вашего жениха. Поэтому вам решать.
Но по опыту своих подруг могу сказать, что те, кто затягивал со свадебным путешествием, ждали его ГОДАМИ! Потому что появлялись то одни проблемы, то другие. Уже и дети и тд
Я бы отпраздновала свадьбу исходя из средств. Во первых, пригласила вы самых близких. Или сделала бы как европейцы: на торжественную часть с бракосочетанием, шампанским и закусками пригласила бы всех, а на вечерний банкет только близких. Потратилась бы на фотографа, лимузин, кольца. Платье можно выбрать и поскромнее. Главное, чтоб хорошо сидело. Оно все-равно на один раз. На свадьбе невесте и жениху следует держать лицо перед родственниками. А это напряг для меня. Я люблю выпить и веселиться вовсю) Я бы потратилась на путешествие. Чтоб жить в пятизвездочной гостинице по высшему разряду. Обычно я останавливаюсь в 3-4 звездочных. Как показывает практика, мало кто приезжает издалека.
У близких людей я бы как-нибудь спросила, смогут ли они приехать на свадьбу и уже из этого исходила.
Единственное, что на любой свадьбе самое важное после жениха - фотограф. Советую вам не прогадать с этим.:)
У нас была возможность устроить любую свадьбу, муж мне предоставил право выбора. А я терпеть не могу традиционные свадьбы, выкупы, пьяных родственников и гостей. Так что расписались, были только самые близкие на росписи, платье было такое как я захотела, потом была фотосессия. А через пару дней улетели на Пхукет. Не жалела ни секунды!
Сообщение было удалено
+1....правда перелёт длинноват....я б предпочла куда поближе,Чтоб поскорее.............).
У меня подружка сделала свадьбу для галочки, так сказать. Самое дорогое был фотограф. За день до свадьбы они с женихом сделали фотосессию, а в день празднования зарезервировали стол прямо в загсе. Было шампанское, закуски. Днем все разошлись по домам. Им денег подарили, на новую машину бы хватило! Они сразу улетели отдыхать. Многие гости правда плевались после такой свадьбы. Даже родная мать. Мне тоже не понравилось. Получилась не свадьба, а сбор денег. Но это дело жениха и невесты. Если нет денег на свадьбу, не жениться теперь что ли?!
"[quote="Гость"]Вот честно не понимаю, чего все разводят демагогию с этими путешествиями, медовый месяц это что - единственная возможность съездить за границу??? В отпуск можно ездить каждый год по два-три раза и на Кубу, и на Мальдивы, и в Таиланд и куда угодно, и яхту снять и шампанское попить, да все что хотите. Я, например, не замужем пока, но при этом на всех этих курортах уже была и фотосессии у меня есть и морские, и в саду, и на восходе, и на закате, меня этим вообще не удивишь. А вот устроить свадьбу по моему собственному сценарию, собрать всех своих друзей и друзей мужа, почувствовать себя настоящей звездой дня, на мой взгляд, гораздо интереснее[\/quote]\n
+++"
Сообщение было удалено
конечно одна. всю оставшуюся жизнь будете кредиты выплачивать, не до свадеб станет
Сообщение было удалено
это не свадьба,а кидалово.нужно было предупредить гостей,что будет фуршет.
я думаю что свою свадьбу нужно отмечать так как мечтала!!!! это же раз в жизни! А сьездить в путешествие можно и попозже!!! Это же такой счастливый день свадьба)))
Сообщение было удалено
Согласна на все 100! Если уж и такое устраивать, то и гостей предупреждать. Сложилось впечатление, что они просто хотели срубить бабла. Они говорили, что свадьба будет весьма скромной, что ничего ТАКОГО они не планируют. Но никто и не предполагал, что не будет даже скромного банкета хотя бы для родственников.
Могу помочь с организацией свадьбы) цены очень приемлемые, есть и музыка и свет и диджей и ведущий... пишите snab3277@yandex.ru Света
"Я хочу пышную свадьбу, чтобы лимузины, дорогой ресторан, шикарное платье, ведь я выхожу замуж в первый, и единственный, раз. Мой жених тоже придерживается позиции, что лучше один раз так отгулять, чтобы на всю жизнь запомнилось бракосочетание"
И в чем проблема? Делайте то, что хотите. Даже если на форуме ВСЕ поддержат вашу маму, то что - вы послушаете и примите другое решение и вам сразу захочется "не пышную свадьбу"?
Выкуп - это ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!! Кстати, не только выкуп, но и многое другое СТАНДАРТНОЙ СВАДЬБЫ.
какой бред...зачем залезать на этот сайт, где сидят одни злыдни и слушать кучу грязи? Девушка, делайте так как вы хотите с женихом. И ни в коем случае не слушайте подруг - нашли к кому прислушиваться. Жених и у родителей спросите мнения, но не идите на поводу...подруги..подруги - завистливые тварины.
Сообщение было удалено
полностью согласна с вами) в отпуск можно каждый год если есть деньги. а свадьбу каждый год играть не будете
"[quote="Гость"]полностью согласна с вами) в отпуск можно каждый год если есть деньги. а свадьбу каждый год играть не будете[\/quote]\n
\n
Путешествие вместо свадьбы выбирают те, кто не может себе позволить рассекать по Мальдивам даже раз в год."