Гость
Статьи
Нужна ли фата и …

Нужна ли фата и букет???

Женимся в октябре, вернее просто расписываемся, гостей не будет свидетелей тоже не будет, мы решили просто расписаться потом уехать отдыхать через 2 дня. Муж будет в костюме я в платье коротком белом с розовым, прическа макияж, а вот нужна ли фата и букет не знаю;(

Мари
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

"какая фата к обычному платью??? как на корове седло будет смотреться. лучше прическу сделайте и туда цветочки мелкие беленькие заколите. букет не надо. Если платье у вас не свадебное, а просто торжетсвенное-белое или костюм, эти причиндалы не к чему"

Эх...

"Ну а почему нет, вы же невеста, так почуствуйте себя так...Сейчас налетят и скажут, что можно и в драных джинсах расписаться под забором, не слушайте их, устройте себе праздник, пусть у вас тоже будет букет невесты и маленькая фата.."

конечно нужна и фата и букет. невеста без фаты это не невеста

Мне кажется, будет уместнее, если вы сделаете красивую причёску и украсите её цветами. Букет, подходящий к платью, тоже будет красиво смотреться. Если не хотите традиционный букет невесты, можно просто взять красивые цветы (несколько роз на длинных стеблях, н-р).

Плохая девочка

Всё зависит от твоего желания. Если ты всегда мечтала о свадьбе, неважно, пышной или нет, с фатой, представляла себя именно в фате, то надевай, по ф иг, кто что скажет. А если тебе всё равно, то фата не обязательна. Мы так же расписывались. Фата мне не нравится вообще, поэтому я просто вколола в волосы цветочки. На фото смотрится очень красиво. Но букет у меня был. Правда, не такой, как обычно у невест, а букетище из лилий, который мне подарил муж перед выходом из дома (сделал сюрприз=).

Гость

фата для девственниц а если тебя распечатали и в попу и рот и в писю то фата попросту неуместна. Цветы должны быть

Ля-ля-тополя

У меня тоже не не было гостей и свидетелей, поначалу хотела выйти замуж в обычном платье, но потом решила, что надо обязательно почувствовать себя невестой. Поэтому и фата, и букет были, и длинное свадебное платье. Но у вас платье короткое, не знаю, уместна ли будет фата. Некоторые девушки даже в настоящем свадебном платье отказываются от фаты, так что выбор за вами.

А букет обязательно нужен, здесь никаких сомнений быть не может. У вас же будут фотографии? С букетом они намного интереснее будут смотреться.

Гость

фата для девственниц а если тебя распечатали и в попу и рот и в писю то фата попросту неуместна. Цветы должны быть

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Ты думаешь, все такие же ту пые, как и ты, и не поняли с первого раза твой пост?

Гость

забавлят девки которые прошли через десятки рук но при этом им фату подавай белую.срам

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка, иди внуков корми!

Гость

А зачем спрашиваете? Что хотите то и делайте!

юлия
Гость

Сообщение было удалено

по себе не судят,если тебя еб*ли во все щели это не значит что все такие.

Alvage

Автор, сделайте так, как считаете нужным, и не надо ни у кого спрашивать. Нужна/ не нужна - какая разница? Ну, посмотрите на себя в зеркало и так, и так и решите, как лучше. Стильно должно быть, вот и все. У меня вообще платье было голубое, фаты не было, букет был.

юлия
Alvage

Сообщение было удалено

меня больше букет интересовал.

Гостья

Я бы букетик взяла.

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Женщина.вас перед свадьбой каждую пропускают чуть ли не через роту мужиков и вы после этого бодро одеваете белую фату - символ чистоты.

Acme

Фату можно только девственницам. Букет - очень красиво. Я бы ещё добавила маленькую прогулку с фотографом, так, походить возле ЗАГСа, плюс кафе какое-нибудь милое.:)

Гость

если фотографироваться не будете, то вся эта мишура вообще ни к чему.

юлия
Гость

Сообщение было удалено

меня уж точно никто не пропускал через роту мужиков) и до женщины мне тоже еще далеко) а с мужем живем уже 5 лет и он был первый для меня) вот так. не думайте что все девушки шляются по рукам. вы наверно из владивостока там только ш*юхи одни за айфон дают) куча видео с клубов в инете есть там даже замужние.

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Прямо вот только девственницам фату можно? ))))

А что будет если не девственница фату наденет?

Кто вбил в вашу голову что фата это символ чистоты и невинности?

Если уж на то пошло - символ невинности это цветы флер де оранж.

А фата всегда и во все времена была накидкой защищающей невесту от "сглаза".

Откуда, люди скажите откуда взялось мнение о фате как о символе невинности? Со времен советского союза что ли?

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Просто, на мой взгляд, это неприлично. Потому что обручальное кольцо - символ того, что люди женаты. Просто так его не носят. Фата - символ девственности, просто так её не носят. Как-то из истории, знаете ли, взялось.:)

Плохая девочка

Традиция покрывать голову женщины платком уходит своими корнями в глубокую древность. На Руси на невесту, вместо привычной в наши дни прозрачной с диадемой вуали, надевали самый настоящий простой полотняный платок, которым наглухо закрывали невесте все лицо - по старинному обычаю с момента ее согласия на брак ее считали как бы ?умершей?, и поэтому ее нельзя было никому видеть, а нарушение запрета могло привести к всевозможным несчастьям, грозя будущей молодой семье бесчисленными бедами.

Много позднее фата во время свадебной церемонии стала символом покорности и обещания повиноваться своему мужу. Наши предки были уверены, что фата защищала новобрачную от злых духов. Во время свадебной церемонии покрывало на голове невесты скрепляли металлическим обручем либо кожаным ремешком, иногда его заменяли цветочным венком.

Считается, что головной убор невесты и ее букет ? гораздо более древние символы свадьбы, нежели все остальные. Например, в Древней Греции фата невесты была желтого цвета, а в Древнем Риме невесты покрывали свои головы фатой исключительно красного цвета. Длина фаты в те давние времена была для всех одинакова ? с головы до пят, что тоже являлось символом полного подчинения и зависимости женщины от мужчины. С этим фактом связана одна интересная примета, которая гласит, что чем длиннее фата ? тем удачнее и длиннее будет совместная жизнь супругов.

После окончания церемонии бракосочетания фату с невесты торжественно снимали, и это означало ее переход из-под власти родителей под власть мужа. Но бывало и так, что невеста сама сбрасывала с себя фату, и этим самым она демонстрировала свою независимость и стремление быть с супругом на равных. Так как по древним обычаям белый цвет фаты символизирует целомудрие невесты, то женщине, которая выходит замуж не первый раз, не рекомендуется надевать фату на свадебную церемонию.

Моя подружка была без фаты. У нее на голове была приколота маленькая шляпка. Платье было свадебное и длинное. Я думаю, что она зделала правильно, т.к. фата бы ее изуродовала - стрижка у нее была оч. короткая, а форма головы вытянутая. Ей было оч. классно со шляпкой. А вам, автор, нужно примерить несколько вариантов и определиться. Да и фата может быть разной и по-разному цепляться.

Плохая девочка

23

Я к чему это? Просто если уж следовать традициям, то ВСЕМ невестам-недевственницам нельзя выходить замуж в белых одеяниях.

Гость

Автор, это ваша свадьба, ваш день, что хотите, то и наденьте. Букет, по-моему, должен быть.

Acuma

23, 25 - если уж так копать, то белые одеяния невест - это изначально совсем не символ невинности, а вовсе даже символ траура. Потому что, как верно замечено в посте 23, невеста как бы умирала для своей семьи.

Рыжик

мне кажется что фота попросту не пойдет. а не сколько цветов на длинных стеблях в самый раз.

ГостьЯ

у нас была точно такая же свадьба на прошлой неделе))) вдвоем)

жених в костюме, но без галстука.. типа такой свободный стиль))

а я была в светлом платье, прическа-макияж, цветочек в волосах, букетик небольшой.. прям крохотулечка.. но такой миленький!

я думаю букету- быть, т.к. фотографии будут гораздо выигрышнее смотреться!

а насчет фаты не знаю.. как-то слабо себе представляю несвадебное платье с фатой..

Ёжа

Да, мне кажется, что если платье короткое белое с розовым, то лучше без фаты, просто прическу и цветы вплести.

Ёжа

а букет можно, если хотите)))

Маша

фату только для антуража (если даже не сказать- для прикола- типо в джинсах, но в фате). цветы- как сами захотите и будет ли вам с ними ходить.

можно в волосы цветок какой-нибуть белый прикрепить вместо фаты

Маша
Гость

Сообщение было удалено

женская чистота- в душе!

Маша

Традиция покрывать голову женщины платком уходит своими корнями в глубокую древность. На Руси на невесту, вместо привычной в наши дни прозрачной с диадемой вуали, надевали самый настоящий простой полотняный платок, которым наглухо закрывали невесте все лицо - по старинному обычаю с момента ее согласия на брак ее считали как бы ╚умершей╩, и поэтому ее нельзя было никому видеть, а нарушение запрета могло привести к всевозможным несчастьям, грозя будущей молодой семье бесчисленными бедами.

Много позднее фата во время свадебной церемонии стала символом покорности и обещания повиноваться своему мужу. Наши предки были уверены, что фата защищала новобрачную от злых духов. Во время свадебной церемонии покрывало на голове невесты скрепляли металлическим обручем либо кожаным ремешком, иногда его заменяли цветочным венком.

Считается, что головной убор невесты и ее букет √ гораздо более древние символы свадьбы, нежели все остальные. Например, в Древней Греции фата невесты была желтого цвета, а в Древнем Риме невесты покрывали свои головы фатой исключительно красного цвета. Длина фаты в те давние времена была для всех одинакова √ с головы до пят, что тоже являлось символом полного подчинения и зависимости женщины от мужчины. С этим фактом связана одна интересная примета, которая гласит, что чем длиннее фата √ тем удачнее и длиннее будет совместная жизнь супругов.

Маша

к 34, а, уже написали это)) в общем, про девстенность- фигня. девстенность стала цениться только с крещением руси и только как спобоб манипуляции для попов

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

т.е. фата различных цветов все же была во все времена и вовсе не как символ невинности невесты, а как защита и символ покорности.

И тогда о каких древних традициях вы пишите "Так как по древним обычаям белый цвет фаты символизирует целомудрие невесты"

По версии тех же историков впервые свадебный наряд белого цвета надела королева Виктория, это был 17 век и Европа. Вот собственно и все.

Получается белая фата не является прямым символом невинности, да и цветная фата тоже не является. А белой фаты до некоторого времени вообще возможно не существовало. И после ее появления не все народы использовали именно этот цвет.

Гостья

Может какой-нибудь головной убор или цветок с приколотой вуалеткой? Я такое видела, выглядело весьма достойно. Оттенки в цвет платью. Ну а букетик должен быть. Это мило и совсем несложно. Все-таки у вас бракосочетание. Этот праздник должен отличаться своими атрибутами от выпускного вечера. Головной убор придает законченность образу.

Бяка

октябрь плохой месяц для свадьбы. жизнь будет трудной и тяжёлой

Мари

"[quote="Бяка"]октябрь плохой месяц для свадьбы. жизнь будет трудной и тяжёлой[\/quote]\n
Меня это не пугает, и так вся жизнь через жопу, куда уж хуже еще\n
"

Catarios
Бяка

Сообщение было удалено

Все так, как ты сам веришь. Приметы - зло.

Автор, про вуалетку хороший вариант, а вообще, можно и фату небольшую подколоть к прическе. Если платье короткое, то фата тоже не должна быть длинной и громоздкой, на мой взгляд. А короткая белая легкая фата и несколько розовых небольших цветочков в прическе отлично дополнят короткое платье и будет цельный образ невесты, легкий и воздушный.

Catarios

И да - желаю вам счастья, любви и гармонии в семье, крепкого союза на всю жизнь!

Мари я

под ваше платье только маленькие цветочки вколоть в волосы либо один не маленький:)и маленький букетик-только чтоб не уколоться об розы,купите готовый.

Раечка

А вот еще статья о фате http://www.svadba-dream.ru/articles/zachem_neveste_fata/

Гость

Уже и без фаты поженились)))

Татьяна

Подумайте что вы будите делать с букетом? Когда торжественная роспись, то есть фотограф который фотографирует в загсе и на прогулке. Когда расписываетесь то букет можно красиво положить на стол рядом с собой. А потом если есть незамужние девушки букет бросают и он остается у той которая поймала.

Я фотографировала не торжественную роспись. Невеста была в обычном белом платье и с небольшим букетиком. А если у вас не будет не гостей не фотографа то зачем вам букет, куда вы его денете, что с ним делать будите кому показывать?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: