Мы собираемся жениться в Греции. Приедет моя семья (4 человека)+ подружка с парнем+ 1 пара друзей родителей+ родня со стороны мужа.
Мы понимаем, что гостям и так придется тратиться на билеты и отель, поэтому подарков не просим, и так расходов много будет. За день до свадьбы у нас будет ужин со всеми гостями, и на сл. день - день свадьбы церемония и банкет - за эти 2 дня конечно мы все оплатим. Но вот остальные дни... мой жених считает, что потом, после свадьбы, когда мы будем ходить все вместе ужинать куда-то, то он должен за всех платить. Я считаю, это неправильно, мы должны заплатить только в день свадьбы а остальное - уже все сами по себе, ведь они же как бы сразу и в отпуск приедут...
Н может быть ладно еще, если только наши родственники, а от с друзьями что делать...
У кого была свадьба за границей, подскажите, как Вы все организовывали?
Как, да так, в чемоданах всех с собой привезли.
За последующие ужины вы, конечно, платить не должны.
А как так не оплатить билеты и отель - не понимаю...Это не отпуск, а ваше торжество. Вы приглашаете, а платить предлагаете самим.
ну я так понимаю что билеты и отель за счет гостей? тогда ужином накормить-то вы их сможете... и автор, если нет денег даже на ужин в греции, то нефиг выпендриваться и вообще кого-то приглашать, они конечно еще и отдохнут, но кто вам сказал что гости хотят поехать в отпуск именно в грецию и именно в этот отель, и кстати ведь они наверняка все равно что-то подарят
Проживание и перелет, оплатить должны вы, а так же застолье во время свадьбы, все остальное уже сами гости, вот - это правильно
Кстати, я бы вообще не поехала. тратить свой отпуск на страну, в которую даже не хочу поехать и мне ее не оплачивают. Нафиг мне спрашивается, Ваша свадьба
Нет денег- не фига ехать жениться в Грецию.
Если денег нет, то не надо выёживаться по Грециям.
Сообщение было удалено
Я то же так считаю. Может они хотели свой отпуск провести в другое время и в другом месте, не подстраиваться под вас. И Вы еще выщитываете за что они должны платить!!! Мелочно и глупо !!!
сорри, 4-5 пост не автор
Ну вы представляете, сколько над денег оплатить всем перелет и еще и отель? Кто так делает-то? у меня все знакомые, кто женился за границей - все так и делали.
Плюс мой жених не из России, мы по-любому бы не делали свадьбу в России...
Сообщение было удалено
Можно ехать, но езжайте вдвоем или только с родителями.
А то друзьям и отказаться неудобно и тратиться прилично придется
Короче фильм " Моя большая греческая свадьба"))))
А по теме, я раз была на настоящей греческой свадьбе, там сто человек-это можно сказать скромненько так посидели, человек пятьсот придет и вот это свадьба, половина народа вообще друг друга не знает, люди приходят и по соседски посидеть и так просто проездом, короче весело)))
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы: откуда ваш жених и где вы собираетесь праздновать. Вы ставите людей в неудобное положение. Может они не хотят (не могут себе позволить) приехать, но и отказать вам неудобно. Вот вы понимаете, как они вашу свадьбу будут вспоминать?
Сообщение было удалено
Это вы к чему , вообще?
Сообщение было удалено
К тому, что в Греции так не гуляют))) это вообще не свадьба и пара человек народа, надо было в другую страну ехать))
Я бы при такой постановке вопроса вообще никуда не поехала! На фига мне ваша свадьба!
Сообщение было удалено
Да мало ли как там гуляют. Может хочется людям именно там и именно таким составом. Т.е еще надо под национальную тематику подстраиваться? Да ну...
Сообщение было удалено
Я бы может и поехала, если бы мои планы посетить эту страну совпали бы с этой свадьбой. Было такое - в Праге. Но при этом подстраиваться под молодоженов не буду - ужины там, совместные мероприятия... Захочу - не приду или уйду раньше или по городу буду гулять...
Вообще-то в Европе принято - кто приглашает, тот и оплачивает все прибывание. Сразу видно, что жених - европеец, так что слушайте его и свою деревенщину вперед не высовывайте сейчас, да и в будущем. А то греки таких, кто им мешает поступать по мужски, быстро отсылают обратно, в их деревню, что там свою глупость показывали своим деревенским.
Другое дело, что кроме родителей нефик там делать всем другим, но халяво - это великое дело для таких совершенно неделикатных "друзей"
Сообщение было удалено
ну если вы из дерёвни, может у вас там так принято)) а нормальные люди так по жлобски не поступают)) я б из принципа к таким на свадьбу не поехала, нафиг вы мне сдались))
Автор, а на сколько дней последующий отдых планируется?
...."у меня все знакомые, кто женился за границей - все так и делали"
Зачем тогда здесь спрашивать?
Сообщение было удалено
Чтобы узнать : как бы еще само свадебное торжество не оплачивать?
Или перелет или проживание как минимум вы обязаны оплатить
Автор,зачем вообще приглашать людей,если вам жалко денег?
вы такая странная. на месте ваших друзей я бы вообще не поехала. то есть мне надо отпроситься на это время или тратить свой отпуск, хотя может в грецию я вообще не собиралась и уже там была. а потом мне еще надо придумать чем заниматься все остальное время кроме 2 ужинов, которые вы оплатите.
надеюсь вы билеты туда-обратно оплачиваете? если нет - гнилая затея. и спросите, намерены ли они за свой счет дальше отдыхать там, если нет то купите билет обратно на след день после свадьбы
Подруга выходила замуж за Турка. Они делали 2 свадьбы. Одну в Москву, одну в Турции. Приглашали всех. Но перелёт оплачивали гости сами, у кого не было денег, тот мог обойтись посещением свадьбы в Москве.
Я бы поехала на вашу свадьбу, только если бы хотела посетить Грецию. В таком случае ваша свадьба и банкет это бы украсили, но в остальные дни я бы гуляла сама, а не составляла вам компанию, поэтому оплаченные ужины мне бы не понадобились. Но если вы хотите чтобы вам составляли компанию, то тогда ваш муж прав, платите за гостей.
Угощаете только на свадьбе. В остальное время, экскурсии это или ужин платит каждый за себя.
Так а с чего тут все взяли, что мы кого-то будем тащить насильно? Мы просто позовем, кто захочет - тот и приедет! Пока кого бы не звали - все соглашаются, о мол классно, в Греции еще не были!
Сообщение было удалено
а нафига вы им, если все за свой счет, они и так могут в грецию съездить))
Не понимаю я, если нет денег зачем этот весь гемор с Грецией? Езжайте вдвоем, с друзьями отметите после возвращения.
Сообщение было удалено
Как дойдет до покупки билетов все откажутся. Придумают всякие разные причины)))
Тоже удивлена, что гостям придется платить самим за проживание и перелет.
если вы не оплачиваете билеты и отель, но и ужины не стоит тогда))) Вообще такое чувство что такие свадьбы только для понтов делают, типа свадьба за границей))
Сообщение было удалено
Вот у моих знакомых так дело и было. Как до покупки дошло - нашли миллион причин
Сообщение было удалено
Т.е по-вашему они ждали вашей свадьбы, чтобы за свой счет съездить в Грецию? А самим взять отпуск на удобное время, место, выбрать отель, досуг и прочее - сами не сподобились?
Сообщение было удалено
вы наверное недостаточно доходчиво объяснили, что билеты за их счет.
Да и всегда языком потрепать все могут, а потом как до дела дойдет - никто не поедет. потому что свой отпуск они спланируют без учета вашей свадьбы, а выделять время и деньги специально на вашу свадьбу только родители будут. А если кто и поехал бы, то наверняка хотел бы в другой отель и т.п. Только нахаляву можно собрать несколько человек, и то далеко не всех кого приглашаете.
А почему вы не хотите, чтобы муж оплачивал ужины гостей? если его это не напрягает и есть возможность, то пусть платит.
У меня была свадьба в Чехии в сентябре! Я могу смело сказать, что это в разы лучше, нежели свадьбы с "российский колоритом". Организовывали мы все 50/, у нас, конечно, были организаторы (без них сложно решить бумажные вопросы), а все остальное - отель, ресторан, выбор фотографа и видеооператора, букета, сценарий свадебного дня - придумывала сама!!! Совсем не сложно))) Если кому-то интересно, могу рассказать поподробнее)
Сообщение было удалено
поделитесь опытом! с чего начинать и к кому обращаться? мы тоже хотим свадьбу в Чехии. и скажэите, какой примерно бюджет выходит, если не секрет?
.
Сообщение было удалено
Автор! Это удовольствие стоит больших денег. Если вы готовы обсуждать на форуме кто кому ужины оплачивает, то это не с вашими деньгами.
Не знаю, как в Греции, но у нас в Венгрии молодые оплачивают только свадебный ужин. После свадьбы завтраки, обеды, ужины, экскурсии, отдых и все остальное ости должны оплачивать сами. Разве ваш садебный координатор или организатор не обсуждает такие вопросы с вами?
Сообщение было удалено
Пришлите, пожалуйста, подробную информацию на email kaznm@yandex.ru
Тоже планируем в Чехии этим летом. но пока только на уровне идее. Интересно узнать практический опыт. Заранее благодарна.
Мы тоже собираемся сыграть символическую свадьбу за границей. ЕСТЬ НЕГЛАСНОЕ ПРАВИЛО-ГОСТЬ САМ ОПЛАЧИВАЕТ ОТЕЛЬ ПЕРЕЛЕТ И ТД. Вы же оплачиваете банкет и транспорт в день церемонии. Вы что дети миллиардеров, платить еще за каждого. Кто захочет не запланированных отдых тот и полетит.
" у них же и так отпуск будет"- да. Только нафиг вы им сдались со своей свадьбой?)))
Сообщение было удалено
У нас была свадьба за границей, только в Черногории, с собой мы приглашали 8 человек: наши родители с мужем, сестра с мужем и наши лучшие друзья, парень с девушкой. Мы с ними договорились как: они оплачивали сами свой перелет, мы три дня их проживания в отеле, мы после регистрации остались еще на недельку отдохнуть, все наши гости же улетели через эти три дня. Отель был все включено, поэтому ничего дополнительно не нужно было оплачивать. А вообще, почитайте вот эту статейку, полезные советы для тех, кто планирует заграничную свадьбу и на что важно обратить внимание http://www.pssp.ru/svadba-za-granicej/1033-sovety-tem-kto-planiruet-svoju-svadbu-za-granicejj.html
Сообщение было удалено
Этой и комментаторше выше)... Нет, в деревке тем паче люди так не поступают. А как раз наоборот.
Определение людей из периферии как "ненормальных" делает нормальной вас разве что в собственном воображении).
P. S.Что касается расходов на перелет и иже с ним, на фразе автора "гостям и так придется тратиться на билеты и отель" чуть не поперхнулась. А если гости живут на другом конце земного шара, и билет стоит 100к? А бабулю любимую пригласили бы?.. Особенно если у нее пенсия 8-10 тысяч.