Девушки, поделитесь опытом. Я посмотрела цены на букеты 4000-6000. Дороговато для нас. Появилась идея купить необходимые инструменты и попробовать сделать его самостоятельно. У кого был подобный опыт?
сестра делала из лилий, купила нес-ко длинных цветков, обрезала и замотала атласной лентой стебли, концы лентой можно склеить или заколоть красивыми булавками, втыкая прямо в стебли, что б прочнее держалась. тоже самое можно проделать и с розами
"концы лентой" = лентЫ
Сообщение было удалено
И как букет-долго держался? Боюсь, что он может завять без оазиса
я делала себе и всем подругам, но я ходила на курсы флористики
ну а как по вашему держатся букеты,которые на своих стеблях? :)) не завянет до вечера, на ночь перед свадьбой держите в воде и в ресторане его в воду поставите и все ок. у меня был из розовых калл на своих стеблях, прекрасно перенес, а потом еще около 2х недель стоял у подружки которая его "выиграла"
Сообщение было удалено
Я делала букет для подруги, средняя цена букета вменяемого - от 100 у.е. Купила специальную "корзинку", белую, высокую из пластмассы, туда губку положила, купила 15 мелких роз на оптовом базаре, пучок какой-то травы декоративной, пачку бусин а-ля жемчуг, клей и 5 метров белой ленты из органзы. Букет получился офигительный, цена вопроса - около 40 долларов. Мне фотограф на свадьбе предлагал делать такие букеты)
если решите на своих стеблях (что на мой взгляд естественней и симпатичней), то стебли делайте подлиннее (пр. от 15 см), так они накопленную воду будут дольше держать
Сообщение было удалено
А какие цветы посоветуете взять? Какие "выносливые"?)
ну когда я свой выбирала (каллы) читала что они ооч выносливые, даже зимой-это идеальный вариант. но они,думаю по вашим вышеупомянутым критериям дороговат, мой из 21 мини каллы с какой то травкой стоил 4500. розы тоже целый день выдержат, у знакомой был из красно-оранжевых,очень красиво,осенне было, тоже лентой просто обмотаны стебли пришлю фото если найду
Я сама делала из роз, замотала нижнюю часть в мокрую тряпку чтобы не вяли, а потом в пищевую пленку чтобы не капала вода, и чудесно у меня букет весь день выглядел. Естественно задекорировала это безобразие бумагой.
http://s45.radikal.ru/i110/1209/39/46a78a51d89f.jpg
я делала сама..купила 2 букета бледно кремовых роз(одни мелкие,другие покрупнее) перерезала летной атласной...ни кто даже не подумал что я сама всё смастерила=) может букет стоило сделать ещё побольше...но он для меня был и так тяжеловатый) и розу быстро не завяли...хотя жара была под+38...тоже думала лилии...очень элегантно...но и за жары передумала.... вот фотка моего букета: photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/548643_3631458460490_1632490485_n.jpg
я тоже делала сама, еще в 2004г., причем прямо накануне загса, счас бы так не стала бы рисковать:))) почитала в инете, что да как, хотела, чтобы были розы без зелени, как-то закрепила, уже не помню, обмотала лентой в тон и ок. когда я читаю, как девушки готовится к этому не такому уж и важному дню, так и хочется посоветовать подходить с такой же ответственностью к готовке ужина или беременности:))
упсс) не открывается) сори.....file://localhost/C:/Users/Kristina/Desktop/548643_3631458460490_1632490485_n.jpg
Кристина, не открывается
выложите на радикал и дайте ссылку)) с вашего компа мы не увидим))))
=))))) я в первый раз фотку выставляю поэтому извините не знала как ссылку сделать=)))стыдно))...http://i018.radikal.ru/1209/33/b17939f765ac.jpg
Если у вас букет из одних роз, то наверное, можно и самой сделать (только, пожалуйста, без пластмассовых "жемчугов", да "бриллиантов"), а если более сложный, с разными цветами, то я бы не рискнула.
Хотя, и в случае одних роз дилетанство всегда видно...
На фото 11 (тоже, видимо сами делали?) розы должны быть больше полусферой сделаны, оставно слишком много листьев, и стебли слишком длинные для букета невесты. Но, для студенческой свадьбы сойдет.
Сообщение было удалено
Красиво, вообще бы не подумала, что не профессиональный флорист собирал. Эх, бывают же творческие люди, прям завидую по-хорошему.
Сообщение было удалено
не открывается
Сообщение было удалено
букет со свадьбы знакомой, года 3 назад было дело,они не студенты))) да и не знаю сама делала и нет)) я выложила по тому, что самой такой букет уж точно можно сделать
Хочу посоветовать интересный сайт для тех,кто ещё не замужем,но в активном поиске.
Сами понимаете,что замужним там делать нечего.У меня регистрация заняла 1 минуту.
Но эта потраченная минута изменила всю мою жизнь в лучшую сторону=)
Сотни тысяч холостых мужиков,которые живут за границей.Только русскоговорящие,реальные анкеты
Желаю,чтоб вам так же повезло,как и мне.С уважением,Вероника.
Вот сам сайт: http://we6.ru/wu
Некоторые вообще браслеты из цветов делают! Но я за букеты и бутоньерки. Цветы посмотрите тут: florazone.ru цены хорошие. СПБ!
Никогда в гадалок не верила, но жизнь подтолкнула меня, и я обратилась за советом к картам таро. И все стало гораздо проще: карты помогли разобраться в текущей ситуации и дали рекомендации на будущее. Обращалась я к Ксении vkontakte.ru/ksnevolya