Гость
Статьи
В чём смысл …

В чём смысл регистрации брака?

Девушки и женщины! Скажите пожалуйста, почему вы все так стремитесь официально выйти замуж? Какие преимущества это даёт вам и вашему избраннику? Лично я думаю, что это только лишние проблемы! Что в вашей жизни измениться с появлением лишней бумажки (свидетельство о регистрации брака) и штампа в паспорте? Как это реально повлияет на ваши отношения?

Дмитрий
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тебя кто-то тащит в загс??

Не хочешь, не женись.

Парень

Вся разница в простой вещи. В браке от любовника ребенок автоматически становится ребенком от мужа. А вне брака ребенка от любовника своему МЧ не подсунешь.

Учтя, что половина детей от любовников, это очень серьезный фактор.

Кенгуру

Ну если бы мой муж на мне не женился, не смог бы со мной в Австралию переехать. А даже если бы смог, мы оба платили больше налогов.

И вообще, раз Вам непонятно, зачем люди женятся - значит, Вы не нашли ещё ту свою единственную, которую ни за что не захочется отпускать.

Рваный мух
Кенгуру

Сообщение было удалено

+100

Гость

Когда вас ваш любимый замуж позовет, тогда и поймете зачем люди женятся.

Гость

Эх, не в пирогах счастье...

Регистрация необходима по закону общества в первую очередь, ну и те плюсы, которые она дает со стороны гос.закона имеют очень большое значение в жизни семьи и совсем уж это не говорит о любви или не любви о наличии или отсутствии "той единственной". Это всего лишь "жить по правилам

Маша

изменилось отношение.

бяк

грин карту получу))

Я
Гость

Сообщение было удалено

автор мужчина!!!!!!!!!!!!

Мутная

Автор, я сама не понимаю, зачем регистрировать брак? Хотя я девушка, но для меня это глупо. Единственное, что признаю это венчание.

Дмитрий
Мутная

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласен! Я тоже!

Маша
Мутная

Сообщение было удалено

а смысл венчания?

Дмитрий
Маша

Сообщение было удалено

Венчание - свидетельство союза перед богом, а не перед нашим уродским государством, на законы которого мне плевать!

Маша
Дмитрий

Сообщение было удалено

вы настолько верующий человек? девственник, я надеюсь, а то добрачные связи - это грех большой

Гость
Мутная

Сообщение было удалено

А без штампа в паспорте не венчают!

Гость

А я хочу свадьбу, хочу фату, хочу обручальное кольцо, хочу штамп, хочу фамилию поменять, хочу замуж. А вообще-то, жена - это не только обязанности, но ещё и ПРАВА. А то некоторые мужики любят спрашивать, типО кто ты такая, что я должен перед тобой отчитываться?

Лада

Исключительно в целях юридических нужна эта регистрация брака, больше смысла я в ней не вижу

А мне приятно, когда мой любимый представляет меня "Моя жена". И колечко обручальное ношу с удовольствием.

Я
Мангуст

Сообщение было удалено

Перед тем, как глупости писать, читайте внимательнее, там предлагали автору дождаться, когда его замуж позовут)

Антоша
Дмитрий

Сообщение было удалено

Чтобы при разводе обобрать мужчину.

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что об обязанностях женщины забыли, а на права хотят рассчитывать.

Гость

зато если не выходить замуж не будет такого замечательного родственника,как свекровь.это же счастье

Я
Мангуст

Сообщение было удалено

Ты *** к или прикидываешься, читать научись

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Открывайте Семейный Кодекс и читайте. Ну что, что, ЧТО здесь непонятного????

тильда

это политика государства. через пропаганду семейных ценностей и рекламу. чтобы было на чем статистические данные основывать)ну хоть какие нибудь....

Мари я
Лада

Сообщение было удалено

и чтоб дети в браке родились.а сам процесс регистрации-безусловно приятно когда любимый мужчина даёт вам свою фамилию,тем самым официально признав вас любимой женщиной:)

Приколка

Я вот тоже не вижу вообще никого смысла в регистрации брака.

Мне 31 год, живу в ГБ, парень периодически подымает тему регистрации брака, но я сразу же пресекаю. Ну не хочу я свадьбу, вот хоть тресни, не хочу!

Эти голодные родственники, которые потом обмывают за глаза, постные котлеты были, мелкая икра, банальное платье и т.д. Не хочу тамаду с придурошными конкурсами, выкупами, подвязками и букетами и т.д.

Просто не хочу )))) Это касательно свадьбы. И в самой регистрации брака тоже не вижу никакого смысла, так как штамп в паспорте никакой погоды не делает и ни кого не удержит... И лично мне очень нравится статус - не замужем )))) Какой-то он "загадочный" )))))))))))))

Это мое мнение и вряд ли я его поменяю )))

Факт регистрации брака ничего не меняет в отношениях. Это вопрос статуса женщины, её защищенности, а ещё статуса мужчины - он тем самым показывает свою способность нести перед обществом ответственность уже за свою семью. Гражданский брак воспринимаю как символ чего-то ненастоящего и временного.

Дмитрий
S_veto4ka

Сообщение было удалено

А какую ответственность мужчина должен нести перед обществом? И кому и зачем он это показывает? Если мужчина по-настоящему уверен в себе, то ему плевать на общественное мнение.

Мари я
Приколка

Сообщение было удалено

вы просто не влюблены взаимно,потому вас тошнит от одной мысли что какой то крендель вас "женой" будет называть,еще и перед всеми....

Мари я
Дмитрий

Сообщение было удалено

+1

Дмитрий

Сообщение было удалено

Все мы живём в обществе. И если мужчине наплевать на общество, то ему, значит, наплевать и на ту женщину, которую он "осчастливит" предложением сожительства.

Мари я
S_veto4ka

Сообщение было удалено

если мужчина любит женщину,он сделает ей предложение стать его женой ,доказав ей своё отношение.а не ради "общества".

горошек зеленый
Мари я

Сообщение было удалено

А для чего он что-то должен ЕЙ доказывать?

Если доказывать что-то нужно это значит что в отношениях недоверие , а если уже недоверие зачем жениться? Ведь недоверие означает что и ревность и прочие дефекты характера , прогрессирующие от неуверенности в себе, будут проявляться.

Неуверенность в себе и низкая самооценка в свою очередь , говорят о том что избранник твой где-то не дотягивает, какие-то сферы его жизни не в должной мере развиваются.

Ну а по поводу брака, все люди не без изъяна , брак придуман для того чтоб дать гарантии в первую очередь женщинам , т.к. им до 18 лет с ребенком расти, и по мне так если женщина требует брака - означает что :

либо в голове мысли "скоро 30 а у меня нет детей" соответственно к выбору партнера подошла на скорую руку и не важно какой там характер , лишь бы обеспечивал.

либо неуверенность в себе.

либо такой дефект характера как зависимость от чужого мнения , часто встречается у маргинальных слоев , заключается в том что мама давит псевдомудростью что мол сначала свадьба а потом все остальное.

Мадам

Сколько людей столько и мнений. Смысл брака будет жить до тех пор,пока люди женятся, пока несут заявление в ЗАГС и регистрируют свои отношения. Пока они испытывают трепет по всей этой процедуре и летают на крыльях от всего этого. Увы и ах,но не всем дано это прочувствовать, и сейчас я говорю не про любовь,а про регистрацию,про те эмоции, которые чувствуют влюбленные.

горошек зеленый

А ну еще не маловажные два дефекта характера толкают женщин требовать свадьбу , это лень (штамп: мужик должен свою любимую содержать в лучшем виде)

и это узкий кругозор и скудность ума (штамп: моё призвание семья и дети, именно в этой сфере я смогу реализовать себя)

Я

Не хотят замуж те бабы, которых никто не берет. Это такая защитная реакция. Никто не зовет, ну не очень то и хочется. Вранье! Все они хотят, только одних берут в жены, а другие становятся просто сожительницами, бесплатным мясом в постели и обслугой на кухне

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вы наверное мне не поверите, но я уже два раза отказывала на предложение выйти замуж. Боюсь, что упустила свое счастье навсегда, как Вы думаете, может мне еще так повезет когда-нибудь?

Гость

Я вот шесть лет прожила ГБ. Он тоже "не понимал". Сделали в его квартире ремонт, машину купили. А потом он погиб и его родственники выставили меня за дверь, не дали даже вещи собрать.

тут написали "Чтобы при разводе обобрать мужчину." рассмешило но есть доля правды))автор у меня вот гражданский брак муж старше на 16 лет,подитожу выше написанное -ребёнок у нас есть и у него фамилия отца -так что за дверь нас не выставишь как писали если что,прописка плюс,кольцо не обручальное но ношу и с радостью) не успели пожениться во время беремен.не хотели а сейчас финансовая сторона не позволяет устроить празник как мы хотим,покупаем ребёнку всё самое лучшее на наш взгляд и себе не отказывает во многом.А хотим мы именно празник.Родственники нам не помогут да и самим приятнее устроить всё так как хочется и дело не в штампе или брачном договоре.Лично для меня свадьба это празник нашей любви просто классный день когда мы поедем развлекаться и красивое платье!Да белое платье вот это наверное мне хочется.Женой он меня и так называет и все друзья так же обо мне отзываются.Не вижу проблемы.Пожалуй у всех своя цель-кому то для переезда заграницу у кого родные не пускаю до свадьбы вместе проживать,кого то так воспитали,кому то хочется просто этого дня чтобы стать принцессой,а для кого то сердцу спокойнее вроде как всё-он мой а я его навеки,для кого то возможность обсудить(брачный договор) условия совместного проживания что в случае измены будет материальная компенсация,нуу.. и вобще у нас так принято-традиция.Раз не женился-какой то нетакой,не как все а это настораживает.Меня замонали расспросами вначале а почему не поженились?!И каждому разжовывай,а так всё наглядно- семья!и всё тут.

Дмитрий
Алина 21

Сообщение было удалено

Брачный договор регулирует только имущественные отношения супругов. Материальной компенсации за измену в нём предусмотреть нельзя.

Мэри

Ну, я, например, может перестану по сторонам смотреть, сосредоточусь на муже. А так нет уверенности в будущем, мы все делим на мое и твое. Нет, у нас любовь, прекрасные отношения, днем и ночью рядом и расходиться не планируем, но тогда вопрос а почему бы не пожениться? Я рожать детей без брака не буду - мне лично всеравно, а моей маме и бабушке нет, соседям и дальним родственникам тоже до всего есть дело, зачем мне выглядеть каким-то посмешищем по его вине? Если нет разницы, то это пусть он мне объясняет почему так сложно сходить штамп поставить (у нас финансовых проблем нет, у меня по крайней мере). Мне 31, это мой третий ГБ, я никогда на ЗБ не настаивала и не буду даже разговор заводить ни при каких обстоятельствах, просто поверьте, если мужчина задается такими вопросами, то значит ваши отношения временные . Меня это вполне устраивает, люблю в жизни разнообразие, с детьми еще не определилась - вроде как и не мое это, но при подходящем партнере почему бы и нет. Брак в идеале это союз на всю жизнь, при любых обстоятельствах. Вот, например, если мой муж не дай бог серьезно заболеет, то я буду за ним ухаживать, а если просто несостоявшийся жених - пойду своим путем. Я просто четко разделяю эти два понятия: семья и временная связь для удовольствия или удобства - так как во многом они похожи, единственный барьер это штамп - те кто его перепрыгнул имеют определенные преимущества и гарантии, права и обязанности, а не просто иногда обмениватся услугами.

Мое имя Татьяна :)

Не устану повторять! если вы не замужем - значит НЕ ЗОВУТ )))))))))) Все подруги, кто живет в ГБ постоянно повторяют... ой, ну чо этот штамп... а сами с завистью смотрят на кольца обручальные... а еще раз говорю - НЕ ЗОВУТ и не пиз..ите, что не хотите :) все мы девки замуж первый раз хотим.. Это бывалых понять можно.. ;)

Дмитрий
Мое имя Татьяна :)

Сообщение было удалено

А мужчине какой смысл регистрировать брак?

Мари я

"[quote="Дмитрий"]А мужчине какой смысл регистрировать брак?[\/quote]\n
чтоб любимой доставить удовольствие:)"

гость

Хм... мне кажется, что после свадьбы начинается быт, нет никакой романтики, никаких приключений, никакой свободы, вот я сама не была замужем, и не вижу смысла в этом, после этого уже как бы ПОМОЕМУ ничего не ждешь...

Юлия
Я

Сообщение было удалено

Вы смотрите в кругу умных людей такое не говорите,а то обсмеют. Во-первых не бабы,а женщины,во-вторых у кого-то может и есть такая защитная реакция,но не нужно всех под одну гребенку,не мало женщин,и с каждым годом их все больше и больше,которые думают своей головой,а не общественным мнением и понимают,что главное как к ней относится ее мужчина,а офиц. зарегистр. брак не гарантирует хорошего отношения и ничего не значит этот лишний листочек. Тем более для тех кто детей не хочет вообще не вижу смысла регистрировать брак. И вы заблуждаетесь,что все хотят замуж. Многие дорожат свое свободой и не желают видеть рядом с собой ежедневно кусок мяса,как вы выражаетесь. Вы смешны в своем высказывании, неужели вы считаете, что женщине что-то дает эта печать в паспорте? И хочу вас огорчить,что нормальные люди и мужчины начинают жить вместе с женщиной из-за любви и желании быть рядом,а не для того что им нужна обслуга, а женщина ,у которой есть мозги не будет обслугой,а будет делать только когда ей это хочется и по своему желанию. А у вас очень примитивный взгляд на жизнь,вы считаете что предел всех женских мечтаний это получить печать в паспорте и быть официально признанным куском мяса(как вы выражаетесь) и быть обслугой на кухне? Смешно.

Юлия
Я

Сообщение было удалено

И по вашей "логике" если появляется печать,то женщина перестает быть бесплатным куском мяса и обслугой на кухне? Бред это все ваши печати, меня среди знакомых в парах с совместным проживанием мужчины своих девушек на руках носят,а они все выделываются,а есть такие кто по 5 лет жили вместе и только потом регистрировали брак,и через год разводились,а есть и кто офиц. зарегистр,но там мужья плохо относятся к женам и смысл? Бумажка ничего не значит,если не собираетесь заводить ребенка,все зависит от отношений в паре. И смешно,когда называют людей,кот. состоят в отношениях СОЖИТЕЛЯМИ. Если вы не в курсе,то сожители это те,кто вместе снимают квартиру,а люди,кот состоят в отношениях и вместе живут, это ПАРА,кот проживает вместе,которым хорошо вместе,но никак не сожительство. Хотя такие как вы все равно будете думать,как и думали,жалко и примитивно.

Юлия
Дмитрий

Сообщение было удалено

Автор, далеко не все девушки хотят выходить замуж. Лично мне вообще всё равно. Мне говорят просто еще не встретила того,за которого захочешь,а я не вижу в этом смысла. Замуж есть смысл выходить,если собираешься заводить ребенка,а если нет,то зачем? Только лишние проблемы,если захочешь расстаться,бегать по загсам и разводиться. Тем более я фамилию любимого мужчины все равно бы не брала,поэтому для меня в этом нет никакого смысла. Главное отношение мужчины к тебе,а эти браки это все навязанное обществом мнение,или ради детей. Кстати сейчас все чаще бегут регистр. брак по залету. А до этого живут просто вместе.

Юлия
горошек зеленый

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна.