Гость
Статьи
У подруги завтра …

У подруги завтра венчание! Не знаю, что делать?

У моей самой близкой подруги завтра свадьба и венчание! А у меня как назло начались месячные. Я верующий человек, и знаю, что в храм с ними нельзя! Но и подругу оставить тоже не могу! Можно ли после …

Гость
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лампа
Гость

Сообщение было удалено

какое собеседование, Вы на работу устраивались? Мы пришли, показали бумаги свои - паспорта, какую-то бумагу из ЗАГСа о дне регистрации, ознакомились с ценами и нам назначили дни очищения, причастия и венчания. Все. Давно это было, 20лет назад.

мяу
Ujcnm

Сообщение было удалено

Так в любом человеке кровь есть.... ой.... что делать то? Совсем, значит, никому нельзя входить, и попам тоже. А если порезался? Вот ужас то... В ад! экспрессом!

Язьва

Сообщение было удалено

И это тебе поплохело...А представь меня, юного, наивного юношу, только что случайно посетившего "женский форум" по ссылке с юморного портала.

Лампа
Гость

Сообщение было удалено

Доля логики в том, что Вы пытались обманутьБога.

вспомнился момент из одного дурацкого фильма))

противно, но смешно

http://www.youtube.com/watch?v=9_OMUgTFQhw

Лампа
мяу

Сообщение было удалено

Не смешно, а глупо.

ТУД

Сообщение было удалено

Не смотрел ссылку...Но чувствую что это "Даун Хаус"...

Darksiders

автор, ни в коем случае нельзя находится в церкви когда у вас месячные! Это грех большой. Если уважаете церковь то с месячными туда не пойдёте и подруге это объясните

Гость

Сообщение было удалено

19.Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;

20.и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;

21.и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;

22.и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;

23.и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;

24.если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.

Книга Левит, глава 5ая.

Это я не в защиту концепции нехождения в храм во время КД, а чисто из любви к правде)) Вот из Книги Левит и растут ноги этого запрета.

Каррреглазка

Сообщение было удалено

кто этот идиотизм написал?

не было бы менструации - этого бы писаки на свете не существовало бы

мяу
Лампа

Сообщение было удалено

Глупы придуманные людьми правила, выдаваемые за божьи заветы, глупы придуманные людьми условности и грехи, глупы якобы прощенные грехи, за которые преступники церкви заплатили дань и пошли дальше делать все, что захотят.

[quote="зет"]

кто этот идиотизм написал?

Как просили - это Библия)

Язьва

Сообщение было удалено

Я тебе больше скажу...Первые пол года я был убежден что тут всё выдумано(причём не только я). И этот форум затмевал любой юморной портал РуНета. А потом я начал присматриваться(и прислушиваться) и оказалось что это правда..Не всегда, не везде, но woman-ши реально существуют!))

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

не, это примитивненькая такая комедия.) "грязная любовь"

Ой, сорри, глава 15-ая Книги Левит, если это кому-то принципиально)

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Огосподи, Каря....)))

Где ты все это роешь?

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

И ни слова про храм, заметьте, хотя иудеи очень скрупулёзно относятся ко всему, что связано с религиозными запретами.

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

Барышня, не агрессируйте, я вам ничего плохого не сказала. Первый раз когда приходишь в церковь и общаешься с батюшкой по поводу венчания, он разговаривает с парой, задает вопросы, рассказывает о венчании, назначает исповедание и причащение, И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СОБЕСЕДОВАНИЕ. и не только в том храме, где мы венчались.

а по поводу "пытались обмануть Бога", я вас умоляю, БОГА ОБМАНУТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.

Зачем вы язвите на ровном месте?

Ю

Мне кажется, с месячными вообще лучше в церковь не соваться. Не знаю, как у других, но у меня в дни месячных очень понижается давление, а в церкви жарко идушно, поэтому ещё больше поплохеть может

Гость

Сообщение было удалено

Ну, как бы...отдельно писать про храм нет необходимости, если написано четко - сидеть дома и никуда не выходить вообще, не так ли?)

Язьва

Сообщение было удалено

Да не ты..И не Кареглазка. И не Марьванна и не....И список не мал.)

Но таки да, а нет...Вот эти "странные" люди прекрасного пола, которые воспринимаются по началу как "разводящие" или как шутка юмора имеют место быть и существовать в реальности.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Давайте не додумывать)) про сидение именно дома не написано) И уж про храм бы написано было в первую очередь

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

В Библии он-лайн)) Если примерно знаешь, где искать (ориентируешься в тексте), то найти легко) А шо?

Ветренная Бру...
Гость

Сообщение было удалено

Лучше постойте!!! Вы по-любому попали-если пойдёте,а потом что-то не заладится у молодых в семейной жизни-Вам скажут "А вот нехрен было с циклом своим переться",не пойдёте-"что в волнительный момент моей жизни поддержать не могла"!!! А так вы нейтральны....

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Т.е ты ориентируешься в тексте?

мяу
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Книга Левит, это скорее к иудаизму, там и про жертвоприношения есть.

Гость

Кареглазка, я, между прочим, писала про кровь иисусову, именно про это нет в Библии, а вас что-то не туда занесло.

мяу

Сообщение было удалено

Ну вообще то и Иисус Еврейский раввин. Вы не в курсе?)

Ветренная Бру...

Сообщение было удалено

Какой дурдом.

У нее на лбу чтоли написано что у нее месячные???

Это что за событие такое, что всем надо сообщать?

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

ну логично было бы тогда верующим дамам сидеть неделю дома, а тут только опять на храм запрет распространяется.Если уж соблюдать запреты, то полностью.

Язьва

Сообщение было удалено

Заплати за меня девка возрастная! Почувствуй себя дамой на равных условиях!!!

Язьва

Сообщение было удалено

О, сколько нам открытий чЮдных))

Гость

Сообщение было удалено

А хде ж ей, болезной, сидеть-то ещё, как ни дома, если она нечистая по определению?) Дабы кого не осквернить и сидела дома она, а после того, как КД заканчивались...

28.А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;

29.в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;

30.и принесет священник одну из птиц в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.

31.Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:

(не хотела так много копировать сразу, но придется, как вижу). Так что пока нечиста - сиди и не рыпайся, а потом только идешь в храм дабы ещё и дополнительно тебя священник очистил от нечистоты)

Гость
крестница)

Сообщение было удалено

Да, это правда. К святыням прикладываться нельзя, а посещать храм можно. Вы же, простите, на пол капать кровью не будете. Это запрет действовал давно ещё, когда не было нормальных средств женской гигиены. Потому что в храме никакой крови быть не должно. Так и священник, например, если у него носом пойдет кровь, обязан прекратить службу и покинуть храм.

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Ну да...а шо?))

мяу

Сообщение было удалено

Естественно иудаизм. Но поскольку Иисус якобы сказал "Всё, что написано в Законе - исполняйте" - вот и заимствовали удобные им запреты.

Гость

Сообщение было удалено

И заяву накатать на того прихожанина, который ему сунул кулаком, за то что он его ребёнку пиписку прижал купелью.

Каррреглазка

Сообщение было удалено

я подозревала, что будет продолжение..в таком ключе, мало ей отсидеть семь дома, так еще иди и повинись..

Гость

В полной уверенности что завтра пятница! Позвонила моей подруге, она меня спустила с небес на землю)) Завтра еще на работу, оказывается.

А еще она мне сказала, что у нее тоже монстры, и ей батюшка сказал, что с ними можно!

Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут в целом начался спор, дескать, выдумки исключительно нашего священства, а в Библии ничего по этому поводу нет, вот я и решила развеять сомнения... Извините, если именно Вашу цитату не к месту использовала.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

я немного про другое говорила, что в храме не дозволено иной крови, кроме крови Исуса Христа, по крайней мере, такое читала на религиозных сайтах. При чём тут Левит?

Гость

Кстати, кто тут говорит про срач, он чуть не получился вашими же усилиями. Не надо искать подвох там, где его нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И именно про это нет в Библии ни слова

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

да я поняла уже)))

Гость

Сообщение было удалено

вот так новость! полная церковь нечистых женщин будет, ужас

мяу
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Между старым и новым заветом есть разница. Левит относится именно к старому. Между иудейским учением и христианским есть отличия, и учение Иисуса отличалось от учения иудейского.

зет

Сообщение было удалено

Pussy Riot в шоке.! Они то думали что перформанс за ними...

Гость
зет

Сообщение было удалено

батюшка сказал, что можно!

мяу

Сообщение было удалено

Хосспади...Вы похоже сильно православнутая. Они обычно ни черта не знают, но пишут.

Гость

Сообщение было удалено

Ну дык времени-то с тех пор минуло уже дай боже...Закон, регулирующий рабовладение, что изложен в Библии, тоже уже не актуален. Так и здесь, адаптируют потихоньку к реалиям жизни. И, кстати, запрет этот уже скорее убеждение каждого конкретного священника, который у себя в приходе вправе устанавливать правила. Многие священники уже понимают, что этот запрет не актуален в наши дни, полные иным способов избежания нечистоты))