Гость
Статьи
У подруги завтра …

У подруги завтра венчание! Не знаю, что делать?

У моей самой близкой подруги завтра свадьба и венчание! А у меня как назло начались месячные. Я верующий человек, и знаю, что в храм с ними нельзя! Но и подругу оставить тоже не могу! Можно ли после венчания как-то искупить свою вину? Что надо для этого сделать?

Гость
197 ответов
Последний — Перейти
Гость

раньше женьщин в церковь не пускали т.к. не было нормальных средств гигиены,сейчас такой проблемы уже нет,идите и не парьтесь.

Гость

Искупить вину??? За естественный процесс женского организма? Охренеть!

Гость

я вот тоже очень скептически к этому отношусь, много читала мнений на эту тему. очень многие батюшки писали, что с месячными женщине в церковь, если надо не грех пойти, однако вот к святыням говорят прикасаться нельзя.

Витаминка

Знаю,что на крестинах нельзя быть с месячными,а вот про венчание первый раз слышу.

Гость

вот придурь!

Гость

3. вот и я слышала мнение батюшки что КД не повод запретить придти в церковь, может человеку обязательно хочется помолиться о чем то, может ну прям вот душа рвется в церковь, как не пустить....

Гость

нельзя, нельзя девочки! Даже если я молча пойду , Бог все равно видит все!

Гость

Я не знаю, может мне постоять у дверей, пока их венчают? Но боюсь, что она обидится.

Гость

Сообщение было удалено

ну она ж написала - верующая!

а у нас сами знаете, и лоб расшибить можно если че...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подскажете, где в Библии Бог говорит о запрете нахождения в храме в критические дни?

marie

Слушайте, вот какое отношение религия (в частности церковь) имеет к вере? У меня бабушка была очень верующей, последние лет 25 своей жизни в церковь не ходила из-за болезни. это не помешало ей верить в Бога и вести себя, как говорится, по христиански. А многие в церковь придут, платок повяжут, свечку воткнут - и считают себя истинно верующими. И попы..тоже мне Божьи посредники. Ну вот с чего вы взяли, что в КД нельзя в церковь ходить? Господь Бог по телефону сообщил?

Acme
Гость

Сообщение было удалено

+100

Acme

По-моему, вы не столько верующая, сколько религиозная, а это ооочень разные вещи. Мне кажется, ужасно неприлично кому-то давать понять, что у вас месячные. Это дело только ваше, зачем вашей подруге (а заодно и всем гостям) эта информация? Это неприлично.

ЗАО "РПЦ", наплевать на ваши "годовые"..Венчание, денежки, ляпота..

А уж творцу(если таковой существует) и подавно наплевать.

Гость

у меня начались КД в день свадьбы, за 3 часа до венчания. почти на неделю раньше, видимо из-за волнения.

так и пошла. а что было делать? отменять свадьбу?

сильная Козерога

что за дискриминация млин!!!!!!!!!!!!!!!!!

marie

Сообщение было удалено

факс прислал)

крестница)
Гость

Сообщение было удалено

когда моя подруга сказала батюшке что не придет на рождественскую службу и намекнула что из-за... ну... не сможет... он ей ответил: "Ты что? Главный праздник пропустить хочешь, лентяйка?" Просто свечки в руки не берите и к образам не прикладывайтесь. А так идите смело!

Гость

слушайте, а что-то мы все уши развесили, а завтра-то четверг, а по четвергам не венчают.

верующий человек, что скажешь?

это уже религиозный фанатизм..

Ujcnm

[quote="Гость"]слушайте, а что-то мы все уши развесили, а завтра-то четверг, а по четвергам не венчают.

верующий человек, что скажешь?[/quote

ТОЧНО , четверг и вторник и СУБботу НЕ ВЕНЧАЮТ .

В чем смысл такой разводки ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хах, я подозревала, что это очередная разводка на срач))

Лампа
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы правы, только собиралась написать,что по четвергам не венчают, Вы опередили. при этом Вы обратились к верующему человеку, я не верующая, но знаю. Как же так?

Nero

Подумаешь.. Ну считалась раньше женщина "нечистой" в менструацию. Ну так и попы раньше на лимузинах не ездили. Вы еще припомните, что в старину падших женщин в церковь не пускали, они на паперти оставались. В Индонезии, на Бали тоже таблички на воротах храмов призывают женщин в критические дни не входить в храмы, уважать, так сказать, чувства верующих.. Угу, то есть куча торговцев на территории храмового комплекса чувства верующих не оскорбляют, как и холодильник с кока-колой. А я, проведя в полете 13 часов, должна потом потоптаться перед воротами храма и отгрести в сторонку..

Гость

Сообщение было удалено

быстро автора раскусили))

Лампа
Ujcnm

Сообщение было удалено

Мдааа... В том, что венчание якобы в четверг. И в том что женщинам нельзя в церковь в критические дни.

гость

Автор спросите батюшку может он разрешит!

Четверг и Суббота, бизнесу не помеха..

S
Гость

Сообщение было удалено

Богу нет дела до ваших месячных, поверьте Правила придумали люди и связано это было с тем, чтобы не загрязнять иконы

Лампа
Nero

Сообщение было удалено

А я не пойду, не верю ни в какого бога, но уважаю других. Поэтому Ваши байки о давних временах и странах неинтересны или, точнее, не очень понятны. то, что Вы устали, Ваши проблемы и верующих обижать не надо.

Лампа
S

Сообщение было удалено

Мы что мазали в старые времена все иконы, тем, что вытекает в критические дни? Бред.

S

Сообщение было удалено

все равно не очень понятно.. даже если раньше не было средств гигиены, как можно иконы то испачкать?) где они и где это..хм..грязное место))

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

Да не, типа в церкви не должно быть никакой другой крови, кроме иисусовой. В стародавние времена не было ни тампонов, ни прокладок, поэтому дамы оставляли после себя кровавые следы)

Гость

не иконы, конечно, но по полу мазали красным...

ТУД

Сообщение было удалено

Да не иконы..Ходили, на пол капали, поправлялись, а потом этими же руками..В общем зае*ало всех убираться и придумали "миф".

Ujcnm

В Храме не должно быть никакой крови , кроме КРОВИ ГОСПОДНЕЙ.

Гость

Сообщение было удалено

о боже)))))

марина

Раньше нельзя было ходить ТОЛЬКО по гиеническим причинам, чтобы женщины не оставляли следы и запах. а теперь можно!

Ujcnm
марина

Сообщение было удалено

В Храме не должно быть никакой крови , кроме КРОВИ ГОСПОДНЕЙ.

Гость

Батюшка в церкви на собеседовании перед венчание объяснил, что в эти дни нельзя в церковь, т.к. в храме не должно быть никакой крови, кроме крови Христа.

Так вот когда я в день свадьбы в полуобморочном состоянии обнаружила что КД начались, меня успокоила подружка совершенно простой логикой: "не должно быть никакой крови?! так используй тампон и кровь в тебе, как и в обычный день"

безусловно, это просто забавная отмазка, но пожалуй в ней есть доля логики

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Гость

не иконы, конечно, но по полу мазали красным...

ну ясно)

кошмар какой.. прям кровавые реки)

Лампа
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, где Вы такое вычитали. Подскажите, серьезно, меня заинтересовало. То, что под платьем ШТАНОВ не было знаю, но об этом, в библии точно нет такого.

Ujcnm

Сообщение было удалено

а че будет..

мяу
Гость

Сообщение было удалено

И что же он видит? естесственный процессорганизма? Нет в библии такой фигни, это придуманные самими людьми условности и никакого отношения к Богу не имеют и грехом не являются.

зет

Сообщение было удалено

Это вы ещё не помните тему давнюю, как одна юная барышня долго собиралась сходить в общественную баню..Собралась, пришла, все нормально..И тут в душевой мимо неё идёт ещё одна "представительница прекрасного" с тампоном в руке, с которого так обильно капает на кафельный пол......

Гость
мяу

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю, как будто ббы тетки сами это себе создали

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

Так вы по православным сайтам прогуляйтесь ради интереса, много почерпнёте, на форум Кураева сходите) В Библии этого нет, само собой.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

фуу.. я помню эту тему))

Гость

автор, я сейчас в небесную канцелярию позвонила, сказали - можно

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

фублин, нашел что вспомнить)))