У нас неделю назад была свадьба в узком кругу.Мы отмечали в ресторане,друзья(парень с девушкой) подарили 2500 р. и цветы,конечно.То есть как раз оплатили свое место в ресторане.И вот у них на днях свадьба.но они не собираются ее отмечать в ресторане,а просто на шашлыки поехать.Так вот думаю.нам тоже такую же сумму даррить лучше???Просто они говорят,что если погода плохая будет,то может и отмечать не будут вообще,не знаю что делать.... Просто мы тоже до фига потратилисьна свадьбу,а подарили в основном подарки ,а не деньги и денег сейчас впритык =((((( просто как-то обидно,мы все-таки ресторан заказывали,а они просто на природу,а дарить столько же денег?не сочтите меня меркантильной стервой....
фуууууууу
"а мы потратили.....
а они подарили...
а у нас
а у них
а нам дарить
почему мы должны....."
рассчитайте, сколько они потратят на шашлык-пиво-кетчуп-майонез и т.д. и разделите на количество приглашенных и вот столько подарите, ведь они тоже только место свое в ресторане оплатили.
или, как вариант, примерно прикиньте на какую сумму вы съедите шашлыка и столько подарите. можно прям с калькулятором прийти.
если справлять не будут, ну их, ничего им не дарите, можете даже не поздравлять, они -то ведь свадьбу не потратились, как вы, какой им еще подарок?!
Сообщение было удалено
во-во.
тоже премерзкое впечатление
Сообщение было удалено
да не пофиг ли вам?
Автор дарите от души сколько не жалко)
но вот вы дарили 2500..лучше бы 3 уж...
не надо по пятисоткам мелочиться.
я вот студентка -живу в поволжском городке. дарила 2 тысячи руб. Это даже маловато . А вы наверно в паре пойдете. вам 5 тыс где-то на подарок нужно.
А вообще можно купить небольшой сервиз хороший/вазу-Богему например
Передарите ненужный подарок с вашей свадьбы
До чего же народ пошел мелочный! Подарки дарят не для оплаты своего присутствия, а от души и сколько у кого позволяет бюджет. Что за мерзостное крахоборство?
Подарите им 5000 р.! И пусть знают какие вы щедрые, а они нищеброды!!!
Да 100рублей бы хватило))
1500р и цветы)
фу, даже объяснять противно
Сообщение было удалено
согласна с 5
Сообщение было удалено
+100
вот-вот! не опускайтесь до их уровня, автор! Подарите от души подарок!
Не у всех есть деньги что бы рестораны заказывать... Да и вообще не понимаю таких каку вас отношений
Подарите сколько можете и не заморачивайтесь.
Сообщение было удалено
у автора от души точно не получится, потому что деньги ей роднее друзей
А по-моему, очень правильный вопрос. Важно же не обидеть. Подарят много - действительно это друзья могут истолковать, как то, что им указывают на их бедность. Подарят мало - тоже некрасиво. Я бы, во-первых, у них самих узнала, как им лучше - конвертик или из нужного что-то. Если скажут конвертик - то две тысячи. Вы на эту сумму шашлыков и вина точно выпьете. И их сумму не переплюнете и не мало. А если подарок - то выбирайте тоже на сумму около двух тысяч. Ну, лучше чуть больше, чем две тысячи, конечно.
Ой, прям накинулись все...А где ещё такие вопросы задавать? Строят из себя прям святых...Автор, дарите столько, сколько б вы подарили не смотря на вид свадьбы и то, сколько они подарили вам. ИМХО, 2.500 с двоих на свадьбу - это какт маловато, другое дело, если у вас действительно проблемы с деньгами, подарите подарок в пределах этой суммы. В такой ситуации, я за подарок больше (какую-нить технику на кухню)
От поганенького мелочного меркантилизма и жмотства просто блевать тянет. Еще и высчитывают, сколько приглашающие на банкет потратились...
На самом деле дилемма с подарком решается до смешного просто: либо ты нормальный щедрый человек с открытой душой, либо нищебродь голозадая-за-копейку-режущая.
В первом случае нужно подарить столько, сколько сами хотели бы принять в подарок от гостей на своей свадьбе. Поймите: подарок - это всегда безвозмездный дар от всего сердца, а не омерзительное "твой банкет столько-то стоил на 1 человека, вот я такую сумму и подарю".
А во втором случае либо вообще отказаться от приглашения, либо уж отыграть свое амплуа жлоба до победного конца: завалиться с копеечным б/у барахлом, но зато пожрать-выжрать впрок, халява ведь.
Ваши друзья наверное беднее вас, раз шашлыки мутят вместо ресторана?
Если для вас 2500 такая большая сумма, подарите сколько можете/наедите.
искренне посидели,
вкусно поговорили.
майонез "Слобода"
живая яда.
Купите какой-нибудь подарок, как если бы шли на ДР. Они вам не родственники, а просто друзья. А на свадьбы/юбилеи принято много дарить, чтобы "окупить" расходы-рестораны, а тут как таковой свадьбы и нет.
моя подруга свадьбу тоже отмечала шашлыком. А мне плевать! я ее люблю ,и мы с мужем подарили 4000 и букет. Больше просто денег не было, живем мы небогато. а было бы больше - я б и больше подарила. А когда я замуж выходила 2 года назад, с рестораном и тд. у нас было пару конвертов с 500 рублями)))Люди даже и место в ресторане не окупили.Ну и ладно, мне както все равно. главное-мы живем в любви и согласии.
что б деньги не утонули в общем море купите полезный подарок ,но что б дарить не стыдно было.может у них пусто было в кошельке-к своей готовились.