Дорогие девочки подскажите! Мы решили и ЗАГС и венчание на один день сделть, одно НО день венчания совпадает с последним днем "критических дней" , может закончатсья , а может и нет . Я ломаю голову …
А зачем ходить в церковь?
Сообщение было удалено
ну конечно, что еще расскажете?
Сообщение было удалено
Брак есть установленное Богом таинство ,которое освящает супружеские отношения , делает супружеский союз неразрывным , возлагает обязанности заботится друг о друге
Нельзя. Обычно переносят венчание на попозже.
Сообщение было удалено
Чтобы посмотреть на сборище баранов в церкви, которые тащут денежки на подаяние нуждающемуся в этом толстому дядечке у которого на шее висит 10-килограмовый золотой крест и после службы уезжающему домой на БМВ!
Сообщение было удалено
А трахаться можно только в миссионерской позе ради зачатия детей?
а почему свечи купленные не в храме не работают?
Сообщение было удалено
Да, да, но только это не я изначально писала, а Лампа
Сообщение было удалено
прежде чем возмущаьться, рекоменую изучить вопрос. в церкви с месячными нельзя находиться не помтоу, что женоненавистник придумал, а потому, что в церкви вобще не должно быть никакой крови, кроме грови господней. т.е. если вы порежете палей или пойдет кровь из носа, то следует выйти из церкви и жлат пока кровотечение прекратится.
если автор чтет церковные каноны, то ни о каком венчании в критические дни и речи не может идти (так же как и о венчании в пост, например).
это просто такие правила.
Сообщение было удалено
Что значит не работают?
Сообщение было удалено
Ну пишут такое на входе в церковь
свечи купленные вне церкви не угодны Богу
Сообщение было удалено
Не разу не видела , что значит не работаю
Сообщение было удалено
Никто же не собирается кровью из письки капать)))
Сообщение было удалено
"бывший священик" уже о многом говорит.
что за ерунда, что не было нормальных средст гигиены? были они всегда (конечно, не олвейс с крылышками). или ваш бывший священик считает, что за женщиной тянулся кроваавый след?
это барыни тогда могли позволить в критические дни дома сидеть, а у простого люды выходных не было- хочешь не хочешь, а пахать надо, корову доить надо. так что не примывайте.
Автор , месячные можно попробовать перенести с помощью дЮфастона , но я не советую
Сообщение было удалено
А какое это имеет значение? В православии предполагается, что невеста выходит замуж девственной. Блуд - один из грехов. Получается, Вы не имеете права надевать белое платье и венчаться. Подумайте лучше над этим. У то у Вас почему-то возникает вопрос про месячные, но не возникает вопроса про то, а имеете ли Вы вообще право? Вы сами себя простили, сами себе разрешили венчание?
Это Бог сказал, что в церковь нельзя приходить со своей кровью?
Сообщение было удалено
а вы свадьбу за неделю планировали??? или за пару дней.
Сообщение было удалено
Мне вот тоже интересно, кто всю эту ахинею придумал?
Сообщение было удалено
если она не настолько религиозна, то к чему вобще венчание??))
я агностик, но я никогда не пойду в цекровь в критические дни, с непокрытой головой, так же как и не пойду в мечеть с голыми руками и ногами. потому, что такие правила и надо их уважать, а не лесть в чужой монастыь со своим уставом.
это так же , как и к врачу надо идти в бахилах, а в музее надевать войлочные тапки на обувь.
Сообщение было удалено
почему? у нас всякие православные празники по телевизору из храма в прямом эфире на всю страну вещают
Сообщение было удалено
Я имею право венчаться - это первое , второе - венчаются люди даже будучи беременными и те кто до этого венчался дважды , а так же после многих лет брака . РПЦ разрешает венчание 3 раза в жизни . Регистрация в ЗАГСЕ для церкви не особо значима , и для меня в частности (поэтому столько лет и не расписывались) , а в венчании без росписи нам отказали ( хотя есть знакомая пара которая обвенчана , не будучи расписанной )- таковы законы у нас в государстве , да бы избежать законных/незаконных браков .Это вам так для информации . Для нас это имеет значение , для кого не имеет я не навязываю совершенно
я агностик, но я никогда не пойду в цекровь в критические дни, с непокрытой головой, так же как и не пойду в мечеть с голыми руками и ногами. потому, что такие правила и надо их уважать, а не лесть в чужой монастыь со своим уставом.
это так же , как и к врачу надо идти в бахилах, а в музее надевать войлочные тапки на обувь.[/quote]
Лицезрение голых рук и непокрытой головы может оскорбить чувства верующих. А месячные их как могут оскорбить при том факте, что сейчас хорошие средства гигиены? Они ведь об этом не узнают.
Сообщение было удалено
ну вобще-то на этом церковь и основана- не чтоб человек не грешил и сам всего добивался, а чтоб каялся, исповедовался и молился))
Сообщение было удалено
Есть этой второй брак невесты, т.е. она вдова, так как разводы не поощряются. Так что не сочиняйте, в первом браке невеста д.б. девственна - по православному учению.
Сообщение было удалено
тут это действительно все ужасно . когда я хожу в церковь , я иду туда не к людям которые при ней .
Сообщение было удалено
какая разница, кто сказал? есть правила и их надо соблюдать. в трамвае надо платить за проезд, в библиотеке соблюдать тишину и пр. вы же не придете в библиотеку и не станете там кричать, доказывая, что вы светский человек и не очень-ито читающий и вобще кто придумал, что надо соблюдать тишину и потому вы будете орать в три горла. или тогда сидите дома.
Сообщение было удалено
Ну а если не девственна , то что теперь????
Покаилась и вступила в брак
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000
Ну а если не девственна , то что теперь????
Покаилась и вступила в брак[/quote]
Так и с месячными. Повенчались, сходила, покаялась, что были критич. дни))
Сообщение было удалено
ну так изучите вопрос, прежде чем "думать" ))0 чем предохранялись в старину. если подумать, то "современные способы гигиены" у нас появились лет 20 назад всего! а до этого тоже пользовались практически тем, чем и простой люд
з.ы. они мох запасали на весь следующий год и др. способы были
Сообщение было удалено
по православному учению вы должны посты все соблюдать и матом не ругаться и еще много чего . мне про то что я не девственница свещенослужитель и слова не сказал и не спросил даже
Сообщение было удалено
Так и с месячными. Повенчались, сходила, покаялась, что были критич. дни))
Зачем осознано идти на грех? Что нет сил не совершать его???
Сообщение было удалено
Лицезрение голых рук и непокрытой головы может оскорбить чувства верующих. А месячные их как могут оскорбить при том факте, что сейчас хорошие средства гигиены? Они ведь об этом не узнают.
вы странная, что придерживаетесь только тех правил, котрые видят другие. ну пойдите- отравите кого-нибуть тайно- все равно никто не узнает.
Я бы забила и пошла венчаться,ничего не будет.Грех ага...бредом не занимайтесь.
В Покровском женском монастыре в туалете для прихожан написанно черным по белому : "прикладываться к мощам в дни женской немощи не БЛАГОСЛОВЛЯЕТСЯ"
Сообщение было удалено
в 18 веке не было марли и ваты?)))) а куда вата-то делась- этож хлопок очищеный ))) ну может марли-то и не было, но люди-то в одеже ходили из ТКАНИ. и детей как-то растили без памерсов. я, кстати, марлей никогда не пользовалась, тряпочками. а в древнем египте женщины тампонами пользовались из папируса.
Сообщение было удалено
да и носили в 18 веке не стринги, как сейчас, а кучу пантоалон и нижних юбок, там до пола все впитаетеся в одежду.
скажи еще, что не было бумаги туалетной и все ходили с грязными попами.
Сообщение было удалено
В Елоховской церкви батюшка отказался вести венчание из -за того, что невеста была в декольте и категорически отказывалась от накидки. Да еще и свидетель был поддатый.
А вы говорите про менструацию.
Есть церковные правила, от которых отступать нельзя.
Сообщение было удалено
Считается, что месячные и тяжелое деторождение женщина получила в наказание за первородный грех.
Сообщение было удалено
Вообще-то нет. Купель довольно маленькая, и взрослых просто поливают и окунают головой туда.
Сообщение было удалено
А зачем осознанно до свадьбы трахаться?
Сообщение было удалено
А кто придумал эти правила?
Сообщение было удалено
А какая разница?
Ну и что, венчайтесь при чем тут месячные, ведь прокладки или тампоны для этого и предназначены...
На ОК цикл 28 дней, можно выиграть какое-то количество дней, если свой цикл длиннее. Как раз есть время сходить к врачу и проконсультироваться. Дюфастон и другие гормоны самой себе назначать не вариант.
Лучше перенесите венчание. Т.к.если вы верующая, то "забить и не париться" не дело, себя же обманываете, а если светский не особо религиозный человек, то зачем вообще венчаться, это делают не для галочки и не из моды! А если вы религиозны, то даже при месячных в 4 дня, на 5ый уже выделений нет, вы все равно "нечисты" все 7 дней, так считается. На 8ой день цикла венчаться уже можно.
Сообщение было удалено
Мне интересно.
Сообщение было удалено
Давно это было.