Дорогие девочки подскажите! Мы решили и ЗАГС и венчание на один день сделть, одно НО день венчания совпадает с последним днем "критических дней" , может закончатсья , а может и нет . Я ломаю голову как быть? Как можно цикл немного сдвинуть ? на пару дней раньше что бы начался .Может травки какой попить?
Лучше венчание перенести .Как я поняла в дни венчания у Вас должны заканчиваться месячные , так ?
А как вы тогда будете готовится к венчанию?
венчаться надо будучи на 500 проценов уверенной в том, что этот союз-навсегда.А вы собираетесь сделать глупость.А завтра побежите разводиться.Ну не глупцы?
А Вас собственно что волнует в данном вопросе? Что Вы можете протечь? Так используйте гигиенические средства, тем более день последний. Или Вас волнует тот факт, что в эти дни заходить в церковь нельзя? Так Вы и не девственница наверняка, так чего переживаете? К тому же православние - это всего лишь учение, мало ли что там кто-то напридумывал.
Сколько же дури у людей в голове...
Сообщение было удалено
Венчаться В ДНИ МЕСЯЧНЫХ НЕ В КОМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ .
Сообщение было удалено
Находиться в церкви можно , но прикасаться к СВЯТЫНЯМ НЕЛЬЗЯ!
А если понос, то можно?
Сообщение было удалено
почему7
Сообщение было удалено
Как-то неправильно вы рассуждаете !?
Автор любит этого человека и хочет с ним строить жизнь , и конечно нужно Божье благословение.
Сообщение было удалено
Причем здесь это !?
да и вообще с меясчными ходить в церковь большой грех
автор а в какой день недели у вас венчание?если не секрет?
Сообщение было удалено
Потому что это осквернение святыни . Это наказание для женщины .
Сообщение было удалено
Нет в церковь ходить можно и литургию стоять тоже можно , главное не прикасаться в святыни .
Венчание не совершается по по вторникам , четвергам , субботам в течение всего года
Меня это возмущает. Наверняка, какой-т женоненавистник придумал это правило. Ведь это Бог создал нас такими, какие мы есть.
Венчание не совершается:
В течение постов .
во время сырной седмицы
-на пасхальной седмицы
От рождества Христова до Крещения
-Накануне двунадесятых праздников
10,11, 26 , 27 сентября
-накануне престольных храмовых дней
При Ч. обстоятельствах искл. из этих правил может быть сделано по благословению правящего архиерея.
Сообщение было удалено
Согласна. То же самое хотела написать. Православию нужна модернизация. По всем фронтам. Достал этот маразм.
Сообщение было удалено
Вы неправы . Ваш приятель закончил семинарию ?
О каком бассейне вы говорите взрослых не погружают ?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Почему? Каким образом осквернение?
Сообщение было удалено
А то что будет?
Вот маразм-то! В церковь нельзя с месячными........
ГОДЫ ИДУТ - МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ !
Сообщение было удалено
Не погружают, если нет возможности в церкви. Мою взрослую подругу погружали в в большую посудину - не знаю, как назвать.. Крещение предполагает погружение.
Сообщение было удалено
Это где такое написано?
Сообщение было удалено
В ад попадёшь, тут же!
Сообщение было удалено
Ну ведь есть же адекватные люди!
+1000000000000000000000000000000000000000000))))))))))
Сообщение было удалено
любой православной литературе .
А вам прям все под юбку будут заглядывать месячные у вас там или нет.хотите венчайтесь хотите не венчайтесь проблемы не вижу!!
Сообщение было удалено
Необязательно главное , что бы МИРОЙ помазали .
Сообщение было удалено
А кто правила составлял?
[quote="Лоис Лэйн"]Гостьобоснуйте свой ответ. приведите достоверный источник.почему? зачем? а как? или только бросаться словами умеем
что за глупать такая.?где вы этому все хватаетесь? конечно с такими рассуждениями разве будет разумное общество?....
месячные -это естественный физиологический процесс,который является частью репродуктивной системы. а ,если вы такой верующий человек и почитаете бога,то что ж отрекаться от того,что породил ваш создатель.
мб ещё не какать в этот день,ой,а если уж пукнуть захочется,ну,вот надуется живот до коликов,что теперь отменить всю церемонию?
Ну ведь есть же адекватные люди!
+1000000000000000000000000000000000000000000))))))))))[/quote]
"Нельзя" - имеется ввиду. что нельзя по православному учению. Насколько я знаю, действительно нельзя прикасаться к православным святыням. Вообще все это идет от иудаизма, там, насколько я помню, на женщину во время критич. дней тоже налагаются опр. ограничения.
Вопрос просто в том, насколько автор религиозна. Если она обычный светский человек, то не все ли ей равно?
Сообщение было удалено
Если относится к этому ,как к учению, то смысл вообще венчаться?
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласно .
О менструации можно задать вопрос старцам , только кому такое в голову придет , их спрашивают о более важном.
насколько я знаю,- креститься в критические дни нельзя. остальное все можно.(если что,- подруга жена священника).
Сообщение было удалено
Это и есть учение. Так же, как и каталичество, протестанство, иудаизм, буддизм и прочее.
Поздравляю всех с Праздником !
Из обычного венчания уже проблему сделали, учения теперь толкать будем!
Сообщение было удалено
Точно только крестится нельзя? Может ещё чаво забыли?
Сообщение было удалено
ООО большего бреда не слышала .
А как же тогда каждодневное молитвенное правило .
Не смешите меня
Сообщение было удалено
ну, если вы больше священника знаете,- то я не спорю с вами)
Жесть, вас самих-то не унижает такая религия, где вы все - недолюди?
Сообщение было удалено
Ну вы все , что хотите можете писать , я вам не верю
вы у духовного отца у своего духовного отца спросите
Сообщение было удалено
Мы вместе уже 8 лет. Думаю достаточно что бы понять чего хотим , а чего нет.
Споров очень много на эту тему: каждый человек считает себя 100 процентным асом в трех вопросах: в политике , в религии , и в воспитании детей.
Автор , посоветуйтесь с батюшкой,который будет проводить обряд. Если вы считаете сами ,что это плохо -венчаться в кр дни - то переносите,если вам все равно - то венчайтесь. что для вас венчание-строгое соблюдение всех канонов , обряд , традиция?, или таинство . искренне желание получить благословение ?
Сообщение было удалено
Да они давно смирились что они рабы.
Сообщение было удалено
ПРОСТИТЕ вы имели ввиду КРЕСТИТЬСЯ - ОБРЯД , а я подумала осинять себя крестным знамением . ПРОСТИТЕ
Сообщение было удалено
Перед венчанием следует причастие, которе можно проводить и за неделю до венчания , а не только за 3 дня .
Сообщение было удалено
Вы до дрожи в коленях религиозные люди?