Гость
Статьи
Что делать? Свадьба в …

Что делать? Свадьба в октябре,декабре или следующей весной/летом?

Девочки,у меня очень не простая ситуация..мне сделали предложение 2 июня и мы решили сделать свадьбу 7ого сентября,все отлично,все счастливы,почти все готово,но вот на днях умирает бабушка моего будущего мужа,к которой он был сильно привязан..Он просит перенести свадьбу,но вот вопрос..октябрь считается несчастливым месяцем для браков, в ноябре - у наших семьей много родственников умерло(тоже несчастливый месяц)..что делать? Что думаете по поводу торжества зимой? и как лучше поступить? подождать пока он отойдет от этой беды и перенести совсем на апрель или июнь?

Ася
20 ответов
Последний — Перейти
Вероника

Лучше на весну, конечно. Заодно и чувства свои проверите.

Гость

А мне кажется зимняя свадьба будет для вас отличным вариантом) Сама планирую свадьбу именно на декабрь,только не этого года. Посмотрите фото в интернете-как романтично,дух нового года,все в праздничной обстановке,и ваша свадьба может быть в зимнем стиле)очень красиво все можно обыграть.фото к примеру в лесу делать напротив хвойных деревьев,нестандартно и красиво опять таки) в плане цен все снижается,если это начало декабря конечно.под новый год все дороже)

Дмитрий

Ну, мы женились зимой, нам повезло, было снежно и тепло. Вообще я бы в эти все приметы не верил, одно дело женится в день смерти родственника, это, конечно не хорошо, а другое дело не женится, потому что в том или ином месяце кто-то умер - это уже глупо на мой взгляд. В любом случае изначально вашему суженному надо прийти в себя после смерти бабушки. Там и решите.

Акунаматата

Н вообще смотря где вы живете,я вот лично мечтаю о зимней свадьбе,но у нас зимой слишком тепло и очень редко бывает снег ,а обыная зима похожа на позднюю осень,вся в листьях и грязи,поэтому расматриваю другой вариант ,а у вас если с погодой все ок делайте зимой ,декабрь помой му отличный месяц и с икономите на свадьбе если в начале месяца сделаете и фотки красивые будут ,а вообще я б на вашем месяце подождала февраль и сыграла свадьбу 14 числа:))

Лилиан

Думаю не стоит делать свадьбу в этом году. Пускай хоть символически пройдет год после смерти, +год высокосный, +парень пусть успокоится.

Гость

Первый раз слышу про октябрь, а почему несчастливый? Пусть 40 дней пройдет и начинайте подготовку, зачем откладывать надолго столь знаменательное событие

Кисуля
Лилиан

Сообщение было удалено

+1 зимой можно попасть в не очень красивую погоду. у меня знакомые женились в декабре, 22 числа. так на улице был +, все пардон какашки выскочили из под снега, грязища кругом. фу-фу. лучше весной, причем когда уже трава будет зеленая. летом тоже погода не ахти бывает, но хоть все зеленое кругом.

С

Да..тоже первый раз слышу про октябрь))) при таком раскладе все месяцы несчастливые..май, октябрь, во время постов...так вообще лучше не выходить))) Но вам советую на весну-лето..мы например поженились в мае, свежая зелень, только распустившиеся листочки, солнце, голубое небо...ну нам повезло, так и было)) тепло..куда хочешь поедите, отпразднуйте

С

первый раз в ноябре замуж вышла, холодно было, заморозки уже. брррр..толком погулять нельзя..дождь еще часто очень, у нас на след.день дожди полили.

М@сквичка

Мы свадьбу не переносили. У меня была немного другая ситуация. Вначале умерла родственница потом друг за другом умерли дедушка и бабушка в январе. Свадьба была запланирована на август, за пол года успела отойти. Нам и всей семье после этих событий был просто необходим радостный светлый праздник. И мы решили "играть" свадьбу как полагается собрав всех -всех родственников, друзей. Праздник удался на славу. Високосный год кстати был.

Перенесите на пол года. Речь не о приметах. А просто ему и его родным нужно время прийти в себя.

Юляша
Ася

Сообщение было удалено

Верить дурным приметам - грех, ибо "ВО ЧТО УВЕРОВАЛИ, ТО И ПОЛУЧИТЕ" ! Приметы тут совсем не при чём. Октябрь - отличный месяц ! В старину все свадьбы осенью были, после уборки урожая начинали свадьбы гулять... Тут дело в эмоциональном настрое жениха, если уж он попросил, тогда конечно нужно отложить... Лучше до весны, когда всё зарождаться будет, расцветать, солнышко тёплое :-))) На апрель - само то !

Инкогнито

А что так прям выйти замуж горит??? Можно и на следующее лето запланировать. Поживите гражданским браком, тот же брак, только без штампа, те же обязанности, быт и т.д.

Ася

"[quote="М@сквичка"]Мы свадьбу не переносили. У меня была немного другая ситуация. Вначале умерла родственница потом друг за другом умерли дедушка и бабушка в январе. Свадьба была запланирована на август, за пол года успела отойти. Нам и всей семье после этих событий был просто необходим радостный светлый праздник. И мы решили "играть" свадьбу как полагается собрав всех -всех родственников, друзей. Праздник удался на славу. Високосный год кстати был. \n
\n
Перенесите на пол года. Речь не о приметах. А просто ему и его родным нужно время прийти в себя.[\/quote]\n
\n
Я ему то же самое предложила,а он сказал,что чем раньше,тем лучше..и перевел в иронию мое предложение о свадьбе в следующем апреле или летом,мол,тогда можно и лет 10 прожить и потом только пожениться..настаивает на октябре..а мама(это ее мама умерла) его вообще мне сказала,что жизнь есть жизнь и она бы вообще ничего не переносила!\n
"

Ася

"[quote="Инкогнито"]А что так прям выйти замуж горит??? Можно и на следующее лето запланировать. Поживите гражданским браком, тот же брак, только без штампа, те же обязанности, быт и т.д.[\/quotе]\n
\n
Мне-то замуж вообще не горит,поэтому я и предлагаю ему следующий год,как оказалось,горит ему..говорит,что чем раньше,тем лучше..и гражданский брак не воспринимают как он,так и мои родители..\n
"

подруга

"Лучше летом"

Гость

Народная традиция - полгода подождать, после бабушки/дедушки. Неверящих в приметы видела. Ничем хорошим не закончилось.

Зимой хорошо: нежарко, угощения для гостей не портятся в момент, мухи не кусают. Захотите венчаться, как раз может перед пасхальным постом успеете.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители поженились в мае, 40 лет прожили душа в душу. Этим мракобесием с приметами страдают только у нас в России. В Европе люди женятся и в високосный год, и в "несчастливые" месяцы, и прекрасно живут, т.к. никогда даже не слышали о подобной ереси.

Гость

Что-то мне не верится, что можно перенести свадьбу, назначенную на 7 сентября, учитывая, что пост написан 27 августа. Хочу просветить вас, автор, к этому моменту уже почти все оплачено и никто ничего не отменяет. Или ваши семейства настолько богаты, что могут забыть о тратах и через 3 месяца оплатить всё по новой? Разводке - незачет.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

К Вашему сведению,в адекватных приличных ресторанах руководство предполагает форс-мажоры и понимает,что все люди и все смертны,поэтому вся оплата,которую мы внесли, переносится на другой день и никаких штрафов не будем платить! Можете позвонить в ресторан Шенонсо и удостовериться,что наша свадьба перенесена! А кликать беду на своих будущих родственников можете,наверное,позволить себе подумать только Вы!

Мари я

до Нового Года)чтоб 2013 год встречать с любимым мужем.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: