Мы с женихом решили обвенчаться, пошли в церковь, но без регистрации в ЗАГСе этого сделать нельзя. Я вообще простив всяких там формальностей, лимузинов,фотографирований у памятников. Это имеет место быть,но не на моей свадьбе.
Я хотела пригласить только родителей и близких родственников,близких друзей на свое венчание,
Мама закатали истерику,плачет,что нужно приглашать всех, включая родственников из Зарюпинска, соседей и всех всех, а то "что они про нас скажут! Осудят" . Папа заявил,что если не приглашу ЕГО друга он не придет вообще.
Почему все считают,что если свадьба, то это стандарт, что обязательно должно быть так,как у всех?
У меня был свой план,который мне и жениху был по нраву. Роспись,венчание и банкет для родных дома( у нас огромный загородный дом) . А зимой уже,когда у меня и у него будет отпуск, устроить большой банкет,снять ресторан, пригласить всех всех всех,включая соседку из 5 подъезда,как хочет маман, и устроить хорошую тематическую вечеринку.
Но в результате меня почему то все осудили, сказали "плохо,дешевая свадьба, соседи осудят"... Результат: настроение испорчено, не хочется уже ничего совсем..
Скажите,может правда я не права в чем то? Может это не правильно?
распишитесь втихушник
Попросите денежную компенсацию за исполнение роли в спектакле (день бракосочетания портить себе спектаклем, конечно, не нужно, если не хотите потом всю жизнь плеваться от воспоминаний о торжественном дне. можно отыграть гулянку в иной день). Пару сотен тыщ, к примеру. И сумма в принципе подъемная, и Вашей семье какое-то подспорье для начала. Таким образом и мнение родителей уважите, и они продемонстрируют, что ценят Вашу готовность пожертвовать своим временем и желаниями.
я мечтала роспись и тиииихенько так дома с мамульками папульками посидеть и с родными братиками сестричками! Дак нет же как так троюродная племянница четвероюродной сестры дедушки соседа из 4 подъезда и не придет?? Я сказала хотите банкет - платите сами. И ведь заплатили. Свадьба мне не понравилась. Да и мы все равно развелись. Второй брак будет так как я мечтала. Коротенькое белое платье, балетки, жених в джинсах и рубашке и фотограф. и ВСЕ!!! так что плевать на всех! Делайте как хотите вы, иначе потом будете жалеть. а на мнение остальных наcpaть так как это ВАААААШ ДЕНЬ!!!
У вас два варианта:1)сделать как хотят родители,но при этом самой бытьв минусе из-за того,что свадьба похожа на балаган и не имеет ничего общего с вашими желаниями.
2)Сделать как вы отите,но поругаться со всеми.Я бы выбрала второй вариант.Это ваша жизнь.А родные побесятся и перестанут.
Сообщение было удалено
+ 1
Полностью согласна!
Ева, это только Ваш праздник и этот день должен пройти на ура, чтобы не жалеть потом!
Удачи Вам!
А кто будет готовить и обслуживать банкет дома? Вы сами будете стоять у плиты или маму поставите?
И не страдайте идиотизмом- устраивать банкет через полгода после события. Или сразу как хотите, но только на свои кровно заработанные средства, или по просьбе зрителей.
ОЙ, знакомая проблема!! Моя мама хотела тоже созвать всех родственников, которых я даже не знаю... В итоге я настояла на своем, было около сорока человек, было весело, без пьяных тупых разборок!!
Мама сначала обижалась, но потом я ей объяснила ситуацию (несколько раз), и мы сошлись в моем мнении)))
я вообще хочу сразу же улететь в какое-нибудь путешествие.
без банкета вообще.
на регистрации только мы и наши семьи.
потом все вместе на машине с шампанским или в ресторанчик просто отметить, а дома уже собраны чемоданы и билеты в этот же день или на следующий.
без огромных платьев и костюмов. без выкупа и конкурсов.
только нужно получше еще сценарий продумать, чтобы день запомнился.
Жесть у вас родители, совдеп в буйном цвету. Какое вообще они право имеют навязывать взрослому человеку сценарий свадьбы? Сами пускай женятся по второму кругу и зовут весь шалман, а ваша свадьба - это ваше дело. Я бы живо таких родителей на место поставила. Одно дело уважение, но когда начинаются капризы и " без друга не пойду" - в сад, это уже что-то нездоровое.
Тактичные, понимающие родители- это подарок судьбы...
Я тоже считаю, что стоит стоять на своем. У нас тоже мама мужа хотела классический балаган, с выкупом и белым платьем. Просто меня вообще не прошибешь. Я сказала, если будете всех родственников звать и свадебную процессию заказывать с белым кринолином, мы в тихую пойдем распишемся. Благо мои родители нас поддерживали. Итог, 20 человек (только близкие, даже дрзей не звали). Скромная свадьба. Только вот от торжества в доме я отказалась, т.к. задумалась о процессе приготовления еды. Как то это очень утомительно. Поэтому мы пошли в уютный ресторанчик, а на следующий день поехали на природу, на шашлыки. Уже меньшим составом, 7 человек)))Так что, настаивайте на своем. Иначе ваш день будет испорчен. И вообще вам должно быть плевать, что о вас подумает дядя Вася из соседнего квартала, это ваш день и вы можете творить что угодно. Главное чтобы вы оба были счастливы))))))
У меня сестра как раз устроила праздник "для себя". Поскольку родни со стороны жениха не намечалось, то она выбрала 20 человек самых близких(с работы, с дачи). Повеселились отлично, все друг друга знали. А перед этим Дворец бр-я и фотосессия. А моя свадьба была как раз такой, как описано у Автора, что попало(.
Попытайтесь обьяснить родителям,что это ВАШ день!и вы вправе решать,как его проводить! А что потом:скажут какого числа детей делать ,простите? Брак-это дело только двух человек!Попытайтесь обьяснить родителям,что это ВАШЕ СЧАСТЬЕ!А с такими свадебными сборами,оно просто разрушиться может...
Мне то все равно,что подумает дядя Вася, вот моей маме нет. Совдеп полный, с ваши соглашусь,но родителей не выбирают.
Дома есть повар, он и будет готовить.
теперь еще и гости не довольны, что это они только на роспись поедут, а как же еда?
вообще вакханалия какая то.
Делайте, как сами считаете нужным. Вы взрослые люди, созрели для брака и для жизни своим умом. Только вот что касается банкета зимой- вы этот банкет либо сразу делайте, либо можете о нем забыть. Мы вот тоже сначала думали, что потом допразднуем, но всегда находятся вещи поважнее, так несколько лет протянули и забыли)))
Да, родителей не выбирают. А уважают и ценят. Но когда они начинают вам диктовать, никто терпеть не будет. Ева, скажите, а какой у Вас возраст с мужем?
Была такая же фигня. Мы живем в Москве, родня вся в Сибири. Настаивали, чтобы приехали в Сибирь и закатили свадьбу-тралялядьбу с тамадой, застольем на 300 человек и хрен еще пойми чем.
Мы поехали в отпуск в другую страну и там поженились в компании близких друзей. Родне прислали фотки, где мы прыгаем на фоне моря на пляже в свадебных нарядах. Родня погрустила, пообижалась и забыла.
Вывод: делайте так, как вам хочется. Это ваш день. Родня свои обиды позабудет, а вы должны свой день запомнить навсегда.
мне 24, жениху 26.
пока на всех гостей не можем закатить банкет ,нет средств столько, только купили новую машину мне.
Есть ли такая практика пригласить кто хочет из друзей в ЗАГС, пофоткаться,бросить букет и уехать уже с родителями?
автор,делайте как хотите вы.я вот сломалась под гнетом свекрови.день свадьбы вспоминаю с отвращением.а сколько ругани было потом...но не это самое страшное.свекруха наприглашала кучу родственичков и взяла кредит,чтобы оплатить жрач этой ораве.а потом муж втихую его отдавал.150 тыс.и плюс он все накопленные отдал и премию с работы в честь свадьбы..при этом мне было кольцо обручальное куплено за 2 тыщи рублей и в день свадьбы даже ромашки не подарено.на это денег не хватило...
у нас проблема была вообще ахтунг-из разных городов с мужем, привез знакомить,и нам давай все кто имел отношение к его семье говорить что свадьба должна проходить здесь,а не у меня в городе,что типо здесь бабушки,дедушки(можно подумать у меня их нет) и всячески давили.....
Через месяц мы расписались в моем родном городе,без свадьбы,на регистрацию пришли мои близкие(и то, никто не знал,совсем мало народу было, и никто не обиделся из моих). Его родители узнали о регистрации за неделю(он сам так выбрал).Конечно я думаю были обиды, благо мы потом жили год в третьем городе,не моем,ни его,через год уже все остыли, сейчас живем со свекрами и все хорошо, и объяснения нашлись и обиды забылись. Но давление и навязывание со стороны ни своих,ни тем более чужих никогда не могу понять((((своей маме я сразу говорила,еще с глубокой юности,глядя на всех со стороны-вот на свою свадьбу позову только тех,кого считаю нужным, и кто на вас и на меня в частности обидется,мне не важно, и она понимала...
делайте как вы хотите . я хочу устроить свадьбу на 2. я,жених и наши родители . мои сказали - делай как хочешь ( хотя в душе думаю не очень им это нравится) , его хотят банкет ( но мне на них по...) . подчеркнуть хочу то ,что подарков я ни от кого не жду.надо четко скаазть , что это ваша свадьба !!! что у них( ...) она уже была и это были их свадьба .